Здравствуйте.
Я здесь новенькая...
У меня тоже есть проблема касательно мамы.
Я прочла всю эту тему и поняла, что тут больше советуют как открыть маме глаза на уже случившийся факт, а у меня проблема несколько иного рода, но взаимосвязана с этой темой.
Если позволите я расскажу здесь (извините сразу, если влезла не в тему)
У меня есть молодой человек. Мы с ним 5 месяцев вместе. Очень любим друг друга. Вот уже на протяжении месяца он меня, так сказать, склоняет к интимной близости.
Я очень хочу близости с ним (для меня это будет первая близость.)
Но я боюсь
а) осуждения мамы (она у меня тоже жуть какая консервативная и приемлет вариант "до свадьбы ни-ни")
б) она мне сказала, что если я решусь на ЭТО с ним, то в 80 % из 100 я его через некоторое время потеряю. Что я для него представляю интерес, и что он так любит меня безмерно (а он действительно меня чуть ли не на руках носит) только потому что я девственница.
Т.е. я не боюсь физической боли (есть, разумеется волнение как и у всех девушек, наверное, перед 1 разом). Я боюсь его потерять. Я боюсь что слова мамы сбудутся.
Она же старше, опытнее меня, зла не пожелает. Мама всегда оказывается права. Я ей привыкла доверять.
она мне сказала, что если я решусь на ЭТО с ним, то в 80 % из 100 я его через некоторое время потеряю. Что я для него представляю интерес, и что он так любит меня безмерно (а он действительно меня чуть ли не на руках носит) только потому что я девственница.
Хм. Все-таки пять месяцев - не две недели, можно и заметить какие-то чувства... Имхо, мама не права.
Vince, думаю, что мама права. Она была бы не права, если бы сказала, что 100% из 100% после бросают девушку. А она привела вполне приемлимые цифры - 80% из 100% (даже не 50 из 100).
Но вам ведь не 14 лет, а 20, вы уже сами можете понять - только ли секса от вас ожидает парень? Отталкивайтесь от этого. А мама.. Что же, мамы сначала ругаются, а потом успокаиваются.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama,
спасибо за совет.
Я сегодня хочу поговорить откровенно со своим молодым человеком.
У нас откровенного разговора не было, так только: "Давай?" -" Я не хочу. Не готова." - "Хорошо, я подожду, все нормально".
А почему не хочу, чего боюсь он меня никогда не спрашивал
Не понимая через 5 месяцев ,что ждать от твоего парня, только ли секс его интересует в тебе - говорит о том, что ты ПЛОХО его знаешь... Лечь с ним в постель всегда успеть можно, а вот на то, чтобы понять человека - все требуется время. Интересно, давно ли он тебе это "давай" говорит?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А я разговор с мамой откладываю до лучших времен.... Пока мы с любимым общаемся в инете только, так как далеки друг от друга....вот ждем когда я закончу универ.... Про него моя мама совершенно ничего не знает и даже не предполагает....Между тем у нас с любимым серьезные планы на будущее....И он хочет познакомиться с мамой и хочет, чтобы она знала о нем, его-то мама хоть обо мне давно уже знает)) Но я ему сказала, познакомлю только лично! Вот...собирается в ближайшем будущем приехать познакомиться)) Вот скоро придется ведь все-таки разговор с мамой начать....Она у меня будет оооооочень сильно удивлена и поражена.....так как точно ничего такого от меня не ожидает))) Но поймет обязательно!!!!
А у меня вот какая проблема, форумчане! Мама надзиратель вообще строгий. Половую жизнь вела и веду. Мама знает об этом, так как год назад забеременела и делала аборт Но думает, что после этого у меня ни с кем не было. О своих связях не докладываю и думаю она не догадывается. Но хочется иногда попросить совета, или хотя бы не было вопросов, если я иду к парню в гости. А то в такие моменты, когда я говорю что пили чай, даже если это действительно так, начинается чтение морали и припоминание тех проблем
Не знаю, как обьяснить маме, что я достаточна самостоятельна и предохраняться могу, что и делаю. Мне кажется она просто не может принять тот факт, что я не так привязана к ней и выросла из того возраста, чтобы кроме папы с другими мужчинами не общаться. Просто голова кругом..
Принять, как данность.
Мама будет волноваться,даже,когда тебе будет 50 лет. Поверь.
И лучше пусть волнуется,нежели ты будешь безразлична.
А маму ты поймешь,когда будешь своему чаду по 100 раз говорить одно и тоже и слышать от него свои же слова, которые когда то говорила маме:"Мам, я уже взрослый (ая), и все знаю.".
У меня мама теперь просто хохочет,когда мой сын отвечает мне теми словами, слово в слово,которые я ей говорила. Впрочем, ей не мешает до сих пор обо мне беспокоится, а я научилась просто уже к пятому десятку не реагировать на такие беспокойства.( ну я не про мужчин,конечно,а вообще, про беспокойства говорю)
История развивается по спирали. А мамы все одинаковы.