Наш ударный труд подошёл к концу, всё было сделано, опробовано и предъявлено приёмной комиссии. Мы были горды, довольны, и решили провести вечеринку по этому поводу. У одной девчонки родители уехали на выходные и разрешили нам немножко «разгромить» их квартиру. Накануне мы поделились, кто что готовит и нам с Лёшкой, как практически семейной паре, по выражению Сашки, подтверждённому общим мнением, досталось мясо.
Ещё раз я убедилась, что никого совершенно не удивляют наши взаимоотношения, и даже больше - общественность знает о них гораздо больше нас самих. Меня это немного изумляло. Получалось - «без меня - меня женили». Когда я поделилась такими мыслями со своей ближайшей подругой – Ленкой, она только плечами пожала.
-А ты что, против?
-Да, нет, но мы же никому ничего не объявляли.
-Да и так видно. А разве у вас разговора не было на эту тему?
-Был. Но это же всё в будущем….
-Да, ладно….Женька, куда ты от него денешься???? Я очень рада. Лёшка замечательный парень. И потом, он-то как раз говорит, что вы будете вместе.
Лёшка действительно не упускал случая обмолвиться про будущую жену, кивая на меня. Было это конечно, в шутку, между прочим, к слову, но звучало постоянно. И один раз даже привело к ссоре, когда я заявила, что такими словами не бросаются и это просто мальчишество распускать «свист»…. На что Лёшка обиделся и сказал, что если для меня это «свист», то для него планы на будущее. На что я сказала, что эти планы надо обсуждать со мной в первую очередь, а когда это к месту и не к месту провозглашается, то это уже болтовня…. А он сказал……. А я сказала…… И дальше в том же роде, пока я не развернулась и не пошла гордо прочь. Он постоял, выдерживая характер, а потом всё-таки побежал за мной. И мы помирились.
Из-за такой несерьёзности и легковесности у меня иногда возникало ощущение, что Лёшка ещё «пацан», хоть и вымахал под два метра.
-Лен, а тебя не смущает, что он младше меня?
(Лёшка действительно был немного помладше. Я родилась в декабре и в школу пошла на следующий год, а он родился в начале сентября следующего года. Эта разница немного претила моему самолюбию. Но не сильно.)
-Это ты о чём? Вот уж глупость. Да никогда и не скажешь, что он младше. Ты лучше скажи, отчего у тебя-то сомнения?
-Да это не сомнения. Просто я не люблю загадывать. Никто не знает, что будет завтра.
Самое интересное, что, несмотря на такое вот мнение общества, и недавнее брошенное на пляже обвинение, близости у нас с ним ещё не было. Всё время что-то мешало. Условий для секса не было никаких. У меня дома братец строго следил за нравственностью, у Лёшки дома мама была в отпуске, к друзьям идти я никуда категорически не хотела. (Ещё не хватало, чтобы весь город знал.) Вот и ходили «за ручку». Впрочем, мне и так было очень хорошо. Я купалась в нежности и трепетности. Я обожала его и его отношение ко мне. Я для него «сидела на облаке», как в стихах Светлова, а он с земли смотрел на меня и восхищался увиденным. Не буду лукавить, было очень приятно и лестно.
Так вот, поскольку нам досталось приготовление мяса, в субботу пришлось встать пораньше и отправиться на базар. Мы решили приготовить плов и искали для него хорошую баранину. Рецепт я у мамы списала и выспросила подробности. Не хотелось ударить в грязь лицом.
Мясо выбирали долго. Лёшка с видом знатока критиковал предлагаемые куски и переходил от продавца к продавцу, я даже в бок его стала толкать. Потом оттащили купленное к Лёшке, и его мама выбор одобрила. Мы на всякий случай и у неё взяли рецепт и проконсультировались. Потом она нас покормила, потом мы пошли ко мне за платьем на вечер, потом посмотрели у меня киношку, и в четыре часа направились на квартиру к Насте. Там уже была сама Настя и ещё четверо - две девчонки и два парня. Ребята поставили столы и стулья, девчонки расставили посуду и все, включая Настю, ушли наводить красоту, оставив нас на хозяйстве. Дело оставалось только за горячим.
Сразу выяснилось, что в доме кончился перец и Лёшка побежал в магазин. Я чистила морковь и лук на кухне, с удивительным ощущением смещения во времени. Я словно наблюдала за собой со стороны. Вот я (или не я) у себя дома, у себя на кухне готовлю обед для своей семьи. На мне коротенький домашний халатик, фартук и я верчусь у плиты. Я жду мужа. Сейчас он придёт голодный, усталый, но обязательно принесёт мне маленький подарок. От этих картин сердце сладко ныло. Раздался звонок в дверь. Это он!!!! Я вытерла руки и пошла открывать. Лёшка. Он не мог прийти с пустыми руками. Он принёс мне мороженое. Следующие десять минут я сидела у него на коленях и поедала сладкую прелесть. А он просто на меня смотрел.
Плов удался на славу!!!! Вечер был чудесный!!! Мы танцевали до полуночи. И «Баллады» Скорпионз, вновь и вновь неслись из динамиков. Так хорошо было под них качаться в любимых руках.
К часу ночи меня совсем разморило, и пока Лёшка вышел с парнями на улицу, я зашла в одну из комнат, прилегла на диванчик и уснула. Проснулась от того, что меня обнимают, приподнимают и укладывают к себе на плечо.
-Лёш???
-Спи, спи.
Я устроилась поудобнее, и опять заснула. Было очень уютно и хорошо.
Все повалились кто где. Мальчишки улеглись прямо на полу на одеялах, девчонки на кроватях. На наш с Лёшкой диван никто не претендовал, и даже дверь прикрыли. А мы просто проспали всю ночь и проснулись, когда все уже встали.
День двадцать второй
Мы позавтракали, привели в порядок квартиру, и засели обсуждать проблему с путешествием. Удалось через отца одного из наших, договориться на микроавтобус, который отвезёт нас на десять дней на море, где мы будем жить на заброшенной базе отдыха, а потом заберёт назад. А до этого у нас было десять дней на общение с домашними и подготовку.
Поэтому последующие пять дней мы с Лёшкой провели в полной праздности. Лениво лежали на пляже, читая кто книжку, кто журнал, или просто глядя на облака, лениво перемещались от него ко мне, где слушали музыку, смотрели телевизор, лениво ходили в кино или к друзьям.
День двадцать седьмой
Накануне вечером Лёшка пришёл хмурый и мрачно сказал, что уезжает с родителями на три дня к бабушке, которая жила в деревне, была уже старенькая и хотела видеть внука. Я эгоистически заныла, что не хочу, чтобы он уезжал, обхватила его руками и состроила страдальческую гримассу. Лёшка стал меня уговаривать,
-Жень. Очень надо.
-Я не хочу.
-Ну, пожалуйста, не плачь.
-Буду. Ты меня бросаешь.
-Я только на три дня. Там же моя бабушка. Туда и обратно.
-А я что буду делать? Я тоже скучаю.
Молодость эгоистична. Когда я сейчас вспоминаю то своё нытьё, мне стыдно. Но тогда я совершенно не думала о незнакомой мне бабушке, которая, действительно, очень хотела увидеть своего взрослого внука и имела на это гораздо больше прав, чем я, и продолжала ныть, канючить и надувать губы. Поскольку всё это происходило в моей комнате, а я излишне увлеклась «гореизлиянием», то моя мама что-то услышав, постучала в комнату и позвала
-Евгения, выйди на минутку.
Я вышла, не ожидая от «Евгении» ничего хорошего. Она потащила меня на кухню.
-Женя, ты что творишь? Не думала я, что моя дочь такая эгоистка. Стыдно за тебя. А если бы тебя бабушка попросила приехать?
Мне тоже стало стыдно.
-Мам, да я просто так…. Я же несерьёзно. Конечно, поедет, как же иначе.
-Ну, смотри. Нельзя так, Женечка. Алёша вон совсем растерялся. Ты ему выбора не оставляешь. Идите лучше ужинать.
Пристыженная я поплелась к себе. Лёшка действительно сидел очень расстроенный. Я прикрыла дверь и обняла его.
-Лёш, езжай. Я подожду. Книжки почитаю. Посплю. Пойдём ужинать, мама зовёт.
-Женька, - обрадовался Лёшка,- я же быстро, туда и обратно. И сам не хочу тебя оставлять. Каждый день на счету. Но бабулю давно не видел, а она не может приехать.
Мы пошли на кухню ужинать, мама не стала нас смущать и ушла в зал, а мы долго сидели, кормили друг друга с вилок и даже умудрялись немножко целоваться. А потом Лёшка ушёл. Они должны были выехать на рассвете на машине.
Он уехал и мир затих. Утро следующего дня было длинное и тягучее. Проснулась, как назло рано и больше не заснула. Встала, поела, помыла посуду - прошёл всего час. Поболталась по квартире, поболтала с Вовкой – ещё час. С горя затеяла генеральную уборку и погнала братца выбивать ковры. Он принялся бурчать, что «от некоторых нет покоя», кое-как всё выколотил и смотался по якобы срочным делам. Осталась вообще одна. Включила музыку и принялась наводить порядок. Хватило трёх часов. Я в горе уставилась на часы, которые показывали всего двенадцать дня.
-Как же я проживу ещё двое суток?
Приготовила обед, посмотрела какой-то сериал – пятнадцать часов.
-Повеситься легче.
Взяла книгу, но не смогла прочитать ни строчки. В голове его руки, его губы, его шёпот,
-Женька, Женич, как же я люблю тебя…..
Я захлопнула книгу и позвонила Ленке.
-Приветик!- откликнулся весёлый голос.
-Привет, - ответила я мрачно.
-Ты чего?
-Лёшка уехал.
-Тоскуешь?
-Ну, да… Приходи ко мне.
-Не могу, уезжаю сейчас.
-Куда это ты?
-С родителями на базу отдыха, до понедельника. Женька, а давай с нами… Всё равно же где ждать.
Ленкиных родителей я знала с детства и загорелась этой идеей сразу.
-А когда?
-Прямо сейчас. Мы по пути заедем. Поедешь?
-Да. Только маме позвоню
Я отпросилась у мамы, и через час мы уже катили за город.
И так вышло, что я уехала, а Лёшка, пробыв всего сутки у бабушки, и даже поссорившись с родителями из-за этого, вернулся на попутке в город. Мама потом говорила, что у него было такое растерянное лицо, когда он заявился в воскресенье, а меня нет.
База была далеко, связи с ней не было, так что я прохлаждалась там и совсем не знала, что в городе меня ждут.
Мы возвращались поздним вечером. Пока собрались, пока доехали. Я и не торопилась, думала, что он только завтра объявится. Ехали все уставшие и разморенные. Улицы были пустынны, и тускло освещены, но я сразу увидела Лёшку недалеко от собственного дома.
Он шёл в очередной раз к нам, караулить меня. Звонить уже стеснялся.
-Дядя Саша,- закричала я во весь голос так, что Ленкин папа даже вздрогнул.
-Остановите, я выйду, там Лёшка.
Дядя Саша притормозил, и я выскочила навстречу.
А он не обратил внимания на проезжающую машину, шёл себе, опустив голову, о чём-то задумавшись.
-Лёшка!!!! Лёшенька!!!!!- заорала я так, как будто вдруг встретила навсегда потерянного друга, и повисла у него на шее.
Лёшка растерялся. Обхватил меня двумя руками и замер.
Ленка вышла, повесила ему на плечо мою сумку, и они уехали. А мы всё стояли, обнявшись, на пустынном тротуаре. Потом, не расцепляя объятий, потихоньку пошли по дороге. Я подняла голову. Звёзды сверкали на тёмном южном небе. Тогда-то и всплыли первый раз эти строчки,
«С летнего неба, вечером поздним
Прямо в ладони падали звёзды…..».
День тридцать четвёртый
И вот всё к отъезду готово. Провизия запасена, вещи собраны, с родителями попрощались. Рано утром вся наша компания в двенадцать человек выехала из города, и автобус помчался по шоссе к морю. Мы высовывались в окна и орали песни, вздрогнули лимонадом и ….
-«Мы едем к морю….к морю…
В полном восторге даже танцевать пытались. Я сидела то рядом с Лёшкой, то у него на коленках, то пыталась убежать к девчонкам поболтать, а он силой водворял меня на место, как мы впятером не отбивались. Так и бесились всю дорогу, пока не приехали на пустынную и заброшенную базу отдыха завода, где работал отец одного из наших. Эта база представляла из себя наскоро сколоченный барак с верандой. Кухня, душ общие, «удобства» во дворе. Комфорта маловато, но нам было плевать, было два больших достоинства – дом стоял прямо на берегу моря, и отдыхающих не наблюдалось совсем - один сторож. Не сказать, что он был в восторге от нашего нашествия, но мы предъявили путёвку, и он выделил нам две соседние комнаты, одну для мальчиков, вторую для девочек.
Мы побросали сумки и помчались в воду…..
Этот день, как и последующие прошёл в купаниях, играх, песнях и танцах. Мы поздно ложились, поздно вставали. Наслаждались бездельем. Даже готовить было не охота, питались кое-как, на скорую руку. И, когда появлялся энтузиаст приготовить горячее, его чествовали, как героя. Мы были одной дружной командой, как когда-то. В ней ещё не было «чужих». Так получилось, что ещё не появилось ни у кого пассий, достойных введению в круг. Они были безжалостно покинуты. Им предпочли общение со школьными друзьями. Мы пожелали ненадолго опять стать мальчиками и девочками и оттянуть момент превращения в мужчин и женщин.
Ещё живы и близки были воспоминания о детстве и даже больше, само детство ещё не совсем покинуло нас. Наверное, поэтому мы могли так безоглядно радоваться, беситься, доверять и открываться друг другу. Мы забыли о проблемах, не думали о будущем. Только солнце, только море. Мы словно допивали и смаковали последние капли уходящего навсегда. Так оно и оказалось. Это было последнее лето, когда мы собрались вот так все вместе.
В этой атмосфере обожания, восторга, флирта и озорства совсем чужеродным был бы секс, как что-то из другого взрослого мира и всех это устраивало, кроме нас с Лёшкой. Мы проводили вместе последние дни, и как ни странно, дружба вставала на пути к соединению. Что-то останавливало нас от демонстративного похода в «кусты». Одно дело наплевать на мнение и взгляды посторонних людей, а совсем другое собственных друзей и подруг. Был определённый комплекс в моей голове и Лёшка не настаивал, придерживаясь того же мнения, поэтому дальше поцелуев и обниманий дело не шло. Надо было переступить порог во взрослую жизнь. И ни один из нас не мог решиться на это.
А может быть, необходимо было нарасти критической чувственной массе, когда уже действительно на всех «ровно», когда не оглядываешься вокруг, когда желание затмевает разум.
Тем временем наступил последний вечер нашего пребывания здесь, на следующий день предстоял путь домой.
Добавлено через 10 минут
День сорок первый
«С летнего неба, вечером поздним …….», - звучало в голове.
Мы, обнявшись, шли по берегу, по мелководью. Море тихонько шуршало, темно так, что глаз выколи, только оборачиваясь назад можно было увидеть неяркие огоньки дома. В этот последний вечер все сидели на веранде и бренчали на гитарах, когда мы, вдруг, посмотрев друг на друга и, решив для себя главное в голове, встали и пошли. Туда, подальше, где совсем не было людей, и росла чахлая растительность местности, которая всё-таки могла создать иллюзию уединённости. Видно наросла критическая масса. Звёзды сошлись. Срок настал.
Мы пошли не в «кусты», мы пошли в море. Там всё и случилось, на отмели, когда нацеловались до одури солёными губами, ныряя, выныривая, катаясь по воде. Мы смотрели в тёмную воду и в ней отражались звёзды. Лёшка зачерпывал их ладонями и протягивал мне.
Впрочем, в «кусты» тоже забрались. А потом сидели, прижавшись на тёплом после дневного зноя песке. Потом долго искали в темноте его плавки и мой купальник….. Потом уснули немного, обнявшись.
«С летнего неба, вечером поздним
Прямо в ладони падали звёзды…….»
Так и остались во мне эти строчки забытой песни в знак воспоминания о том лете.
День сорок второй
Начало светать. Мы вернулись, потихоньку пробрались в дом, и разошлись по местам.
Когда я проснулась, комната была пуста, а с улицы доносились бодрые голоса. Я лежала и прислушивалась, боялась выйти из комнаты. Боялась посмотреть на него. Боялась, что он скажет что-нибудь не так, что посмотрит как-нибудь не так… Боялась, что что-то изменится. Я боялась. Я стеснялась. Пыталась различить его голос среди хора других и не различала. Встала, потихоньку выглянула в окно. Ребята играли в волейбол, Лёшки среди них не было. Я накинула халат, прошла в душ, потом подумала, и пошла на кухню - готовить обед. Развернула кипучую деятельность. Заварила щи из тушёнки, что-то в виде гуляша из неё же, лишь бы отвлечься, лишь бы не думать.
Я уже заканчивала, и помешивала половником в большой кастрюле, когда почувствовала взгляд и обернулась. Он стоял в проёме двери, привалившись к косяку, и тревожно смотрел на меня.
Лёшка стал такой здоровый в этом своём училище. Я делала руки замком, и он запросто меня на одной руке 20 раз поднимал. В школе был длинный и тощий. А сейчас…накачался, плечи, пресс, мускулы…
И вся эта мощь смотрела на меня испуганными глазами. Внутри поднялась волна нежности. Я подошла и погладила его по голове. Лёшка облегчённо вздохнул, притянул меня к себе и уткнулся лицом в макушку.
-Женька, ты меня любишь?
-Да, - ответила я.
Мы бы долго так стояли, если бы не прибежал Мишка воды попить
-Всё милуетесь? - бодро закричал он. Потом глянул на кастрюли и закричал ещё громче. – Ба-а-а!!! Женька щей наварила!!!! Ребята-а-а, есть что пожрать…..
И все с криками «ура» понеслись накрывать на стол.
А вечером мы вернулись в город.
День сорок пятый
Я опять в аэропорту. Но теперь не с радостной миссией встречи, а с тягостной – провожания. Сейчас здесь родители Лёшки и мне остаётся только скромно стоять рядом и мило улыбаться. Мне от этого тошно. Говорила же ему вчера, что не надо мне приходить…… Но никак. Вот теперь и пожинаем плоды. Лешкина мама гладит его по голове, он держит фуражку в руках и голову нагибает. Лёшкин папа треплет его по плечу и улыбается и он бодро улыбается в ответ. Я стою чуть поодаль, делаю заинтересованное лицо, а сама строю в голове макеты драматических прощаний. «Герой уезжает и не вернётся……», «Герой говорит Героине на прощанье трагические слова, что всё было ошибкой….», «Героиня признаётся Герою, что беременна, но не претендует на его внимание….». Полная чушь.
Лёшка подходит ко мне. Целует. Что-то говорит. Я не слышу. Я знаю, что мы долго не увидимся. Долго.
-Женя. Жень.
Я чувствую, что он трясёт меня за плечо.
-До свидания, Алёша.
-До свидания, Женя.
Он ушёл на посадку, а я смотрела вслед.
«Герой небрежно поцеловал героиню…….». «Она не знала, что видит его последний раз…..». «Глядя на неё, он вдруг понял…..», - сочинялось у меня в голове.
Бред.
Я не знала, что когда через две недели вернусь в свой город, он будет встречать меня, сорвавшись на день в самоволку…….. Не знала. И мне было тошно.
Лёшкины родители подвезли меня до дома, я попрощалась и ушла. А дома закрылась в своей комнате и разрыдалась. Вовка сунулся, было, ко мне, но я так рявкнула на него, что он, покрутив пальцем у виска, ретировался.
А я наревелась, начиталась стихов, и тут раздался звонок.
Это мой Лёшка, добравшись, первым делом кинулся на переговорный пункт, чтобы позвонить мне.
-Жень????
-Лёшка!!!!!
Сейчас, оглядываясь через года, назад, я всё ещё думаю, что то Лето было самым чудесным в моей жизни, и звёзды действительно падали с неба прямо в ладони.
Последний раз редактировалось Utro; 22.07.2009 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
Добрый вечер, Дорогие мои читатели!!! Тем, кому интересно, выкладываю продолжение из жизни Женьки. Буду рада, если понравится, на критику не обижусь.
Осень
Тридцатого августа я вернулась в город, где училась. Лето заканчивалось.
И само-то по себе это явление природы каждый год навевало на меня грусть, а тут ещё разлука крутилась рядом и добавляла уныния. Последние две недели прошли в меланхолии и созерцании. Лёшка звонил мне, я звонила ему, но бодрый голос был искусственен, а улыбка моментально слетала с губ, как только я клала трубку на место. Помимо воли в голове вертелось, что,
-Вот и прошло это лето…. Что-то будет дальше….. как-то будет…. Вдруг….. А может…..
Я философствовала то сама с собой, то с Ленкой о летящем времени, о мгновениях жизни, которые надо ценить здесь и сейчас и даже пыталась накрапать что-то вроде эссе.
Все наши постепенно разъехались. Праздник закончился. Я покидала родной город последней.
Провожали меня мама с папой и братец. Я обняла всех, побежала на посадку, и через полтора часа уже одна направлялась к выходу другого аэровокзала. Здесь меня никто не ждал. Ничего, собственно, страшного и особенного в этом не было. Тысячи людей никто не встречает. Но, наверное, в свойствах моей натуры присутствовал момент драматизации, потому что каждый раз при виде толпы встречающей своих близких, появлялось ощущение собственной ненужности и заброшенности. И я сумрачным взглядом обвела окружающих.
Но! Я ошиблась!!!! Я была нужна!!!
Кто-то сбоку ухватился за чемодан, я испуганно дернулась, не выпуская его из рук. Вскинула глаза.
Он стоял в штатском костюме (чтобы патруль не замёл) и улыбался.
-Ты?
-Я!
Это было обыкновенное чудо! Не стоит описывать эмоции. Не найти слов. Я издавала нечленораздельные восторженно-вопросительные звуки, Лёшка просто тащил чемодан и бурчал в ответ,
-Почему-почему? Да потому, что некоторые жутко противные создания и понятно без разъяснений что им в голову может взбрести, если не встретить.
Я осторожно пищала, не скрывая, впрочем, удовлетворения,
-Лёш, а тебе ничего не будет? Ты не зря так?
-Конечно, будет, - продолжал ворчать Лёшка. – Посадят под арест! Если заметят. А от тебя и передачки не дождёшься. Умру голодной смертью……
Я смеялась, скакала вприпрыжку.
Лёшкино училище находилось в восьми часах езды на поезде, от города, где училась я, и он прибыл сюда рано утром, чтобы уехать вечером. Мы отвезли чемодан домой, Лёшка подождал меня в парке, чтобы не видела Ирина Ивановна. Была опасность, что проболтается нечаянно моим родителям, а они его и будет нам обоим на орехи. И мы пошли болтаться по городу. Погода была чудесная - последние тёплые деньки. Мы бродили по парку, по набережной, просто по улицам, поели в какой-то столовой, покатались на речном трамвайчике, а оставшееся время провели на вокзале, где среди толпы народа никто ни на кого не обращает внимания. В восемь вечера я посадила его на поезд и помахала вслед.
Как же хорошо он сделал, что приехал! Он вытолкнул из моей головы всю ненужную хандру, подтвердил, что всё, что было - не просто летний роман, вселил уверенность. Я возвращалась с вокзала домой не столько в грусти от проводов, сколько в предвкушении последующей встречи. Я чувствовала себя невестой моряка, проводившей любимого в дальнее плаванье. Впереди много дней разлуки, но надо учиться ждать.
Так и прошёл последующий год, в переписке, звонках, встречах, проводах. Эти встречи остались чёткими вехами в моей памяти, по сравнению с которыми всё остальное не так значимо. Иногда я думаю, что потому они и оказались так ценны и памятны, что были редки. Постоянная близость общения сглаживает остроту чувств, многое превращает в привычку, а у нас всё время был праздник, праздник радости встреч, праздник грусти разлук, праздник трепетности ожидания. И периоды одиночества, предоставляющие возможность осмыслить происходящее.
Основные же будни заполнились учёбой и работой. Начинался четвёртый курс, учиться стало намного легче, и появилась возможность подработать. На кафедре «Экономический анализ», освободилось место лаборанта, и мой куратор предложил его мне, на что я с радостью согласилась. Обязанности лаборанта были несложны, больше походили на секретарские - то напечатать что-то, то зарегистрировать, то отнести. Деньги платили небольшие, но всё равно деньги. Мои первые, заработанные. Первую зарплату я сразу просадила всю до копейки – «проставилась» на кафедре, в кругу друзей, и съездила к Лёшке с ответным визитом, потому как перед этим он сам неожиданно приехал ко мне и антураж, которым было это обставлено, поверг в «транс» весь университет.
Даже не знаю, что у тебя получается лучше: фэнтэзи или реальное, земное
Создается впечатление, что тебе подвластны все жанры, и каждый раз, открывая твою тему, думаю- что же нового придумает, что еще расскажет, чем поделиться)
Новая героиня нравится, хотя и производит впечатление капризной девушки. А Лешка- просто идеал.
Очень рада, что у них настоящие чувства, разлука только их укрепит.
Только... кажется мне.. что героев ждет пополнение
Ур-р-р-ра!!! Наконец-то долгожданное продолжение, Натусь! Согласна с Виртуалькой. Вот прочитала отрывочек и в очередной раз убедилась. Все события из жизни героев описаны так живо, что в голове сразу прокручивается всё происходящее в виде образов. Ну, так, как будто фильм смотришь.
Цитата:
Сообщение от Utro
Постоянная близость общения сглаживает остроту чувств, многое превращает в привычку, а у нас всё время был праздник, праздник радости встреч, праздник грусти разлук, праздник трепетности ожидания.
Да, это точно. А ещё так тепло и трепетно на душе в периоды разлуки от того, что ты знаешь: где-то далеко естьчеловечек, который любит тебя и скучает. И даже как-то радостно стаёт, несмотря на расставание. Спасибо, Наташа, порадовала в очередной раз!
Виртуалька, Sunyshka,
Спасибо, девочки, за добрые слова!!!!!! Довольно критически отношусь к написанному мною, но вот это очень точно подмечено:
Цитата:
Сообщение от Sunyshka
сразу прокручивается всё происходящее в виде образов. Ну, так, как будто фильм смотришь.
У меня самой к своим "творениям" такое же отношение. Сначала "вижу", потом пишу. Иногда выходит коряво, потому что тороплюсь записать))))))))))
Добавлено через 17 минут
Веха первая
Тот визит Лёшки был, действительно, очень эффектен. Он пришёлся на четырнадцатого сентября, когда у него был день рождения. И помогла состояться ему, как не смешно, политическая ситуация в стране.
Начиналась смена формаций, перестройка, все переходили на самообеспечение, рыночные отношения. Не осталась в стороне ни армия, ни военные училища. Пресловутый «хозспособ», бартер заставлял вертеться, договариваться, выбивать, чтобы было чем кормить курсантов и существовать преподавателям. Это влекло за собой командировки, в которые привлекали старшекурсников для солидности. Так и вышло, что командира Лёшкиного взвода послали в «разведку», а тот взял с собой для подмоги двух курсантов, в том числе и Лёшку. Уж не знаю, как сумел Лёшка уговорить своего командира сделать крюк и заехать на день в мой город, но уговорил.
И вот, среди бела дня, три здоровенных парня в военной форме промаршировали по университетскому парку, привлекая всеобщее внимание, и вошли в вестибюль. До этого они посетили квартиру, где я жила, очаровали Ирину Ивановну, (Всё-таки любят женщины военных.) и, расспросив где меня искать, направились к главному корпусу, провожаемые взглядами высунувшихся из окон пожилых соседок.
У меня был свободный день, я сидела на той самой кафедре, где подрабатывала, и манипулировала с компьютером, который появился совсем недавно и вызывал мой живой интерес. Послышался вежливый стук и раздался зычный голос,
-Разрешите войти?
Я в недоумении воззрилась на дверь,
-Войдите.
И они ввалились в маленькую лаборантскую, заполнив почти всё свободное пространство. Я, замерев, переводила глаза с одного на другого. Даже не узнала Лёшку сначала.
-Лёша????
-Да, я,я!!
-Лёшка!!!! Ты откуда?
Миг. И я уже висела у него на шее, болтая ногами в воздухе. Потом опомнилась.
-Ой!! Извините!
Парни смотрели на меня, улыбаясь.
-Жень, это мой командир.
-Можно просто Саша, - подал мне руку ещё очень молодой мужчина.
-А это Вадим - мой друг.
Вадим тоже подал руку.
-Ты можешь сейчас уйти?
Я засуетилась.
-Сейчас, сейчас, только отпрошусь.
Ребята вышли в коридор, а я понеслась к начальству отпрашиваться.
Возвратившись, я обнаружила в коридоре маленькую демонстрацию, вернее дефиле. У окрестного народа женского пола сразу возникли неотложные дела по мою душу, просто очередь выстроилась. Ребят эта ситуация явно забавляла, но самолюбию льстила. Они стояли по стойке «вольно», держа в руках фуражки, вежливо отвечали на вопросы, - надолго ли я отлучилась и давно ли ушла, - улыбались, и не отказывали себе в удовольствии немного «покадрить» и осмотреть всех с ног до головы.
Я, оценив обстановку, «раскидала» посетителей, попросила Юльку, лаборантку соседней кафедры, присмотреть, если что, и мы направились к выходу, сопровождаемые поражёнными, удивлёнными, сожалеющими, огорчёнными взглядами окружающих. Я шла в середине, эскорт по бокам и сзади чеканил шаг. Парад.
Парни повели меня в ресторан отпраздновать день рождения. До этого они уже отметились в комендатуре, оформились в гостинице и до отхода поезда поздно вечером были абсолютно свободны. Мы там долго просидели, и хотя по причине дневного времени музыки не было, но время очень весело провели. Весёлые оказались ребята, анекдоты из них так и сыпались. Мы ели, смеялись. Они наперебой ухаживали за мной, сыпали комплиментами, восторгались какая у Алексея красивая девушка, пеняли ему, что так долго скрывал и приглашали в гости. Я была в центре внимания, и было это, чёрт возьми, очень приятно.
Потом я повела их в парк, и мы покатались на аттракционах, постреляли в тире, просто пошатались. Лёшка обнимал меня, я прижималась к нему. Парни шутливо ругались, что нехорошо дразниться, подначивали нас,
-Алексей, Евгения, - говорили они,- совесть имейте….. Хватит обниматься. Расцепитесь. У нас слюни текут или нет?
И грозили мне пальцами,
-Женечка, подружек зажала…. Не могла парочку прихватить. Мы там красовались, красовались, а получили полный облом. Чтобы к следующему разу свою оплошность исправила.
-Я же не знала, - отбивалась я.
-Ну и что? Надо было по ходу сориентироваться.
Ближе к вечеру все направились в гостиницу, поужинать перед дорогой. Там ребята вытащили бутылку шампанского, открыли консервы, порезали колбасу, хлеб. Гостиница была не ахти какая – три кровати, три тумбочки, круглый стол в углу и три стула. Мы посидели немного, а потом они очень ненавязчиво оставили нас вдвоём. Я даже не сразу заметила, просто вдруг в комнате стало тихо. Смеркалось. Но мы не зажигали свет. Лёшка встал и запер дверь изнутри. Тут я и встрепенулась,
-Лёша, не надо. Вдруг они вернутся.
Но Лёшка уже подошёл ко мне, поднял со стула и начал целовать,
-Не вернутся. Что они, идиоты? Час времени у нас точно есть. Женька! Я так соскучился.
-Лёш, неловко как-то. Они обо всём догадались. И дежурная….
-Женька, какое нам дело до всех???
Кровать была узкая и неудобная. Мне мешали звуки, доносящиеся из коридора – всё время казалось, что кто-то идёт, стучится в дверь. Я боялась. Я не хотела вот так, но уступила его напору.
Потом мы быстро оделись в темноте, и вышли на улицу. Только там я вздохнула облегчённо. Лёшка почувствовал моё смятение.
-Жень, ты обиделась?
-Что ты, нет, конечно. Просто твои друзья…… Как я теперь на них смотреть буду?
-Нормально будешь смотреть. Ты моя девушка. Ты моя невеста. О тебе вся рота знает. Твои фотографии у меня везде. Мои разговоры только о тебе. Весь этот месяц я был с тобой во сне. Просто с ума сходил. Жень!!!! Ведь главное – мы вместе! Да?
Поезд уходил поздно и он, не слушая возражений, сам проводил меня до дома.
-Иди. А то я буду волноваться.
Крепко прижал, оттолкнул.
-Иди.
-Лучше ты иди.
-Нет! Я не могу. Беги, Женич, я подожду, пока свет не зажжётся.
-Лёш!!!
-Я прошу тебя.
Я с неохотой пошла, пятясь задом. Лёшка стоял, не двигаясь. Я повернулась, побежала, взлетела на второй этаж, ворвалась в квартиру, зажгла свет в своей комнате и выглянула в окно. Лёшка махнул мне рукой и пошёл, оглядываясь, по аллее.
Последний раз редактировалось Utro; 13.08.2009 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
Что говорить, две недели я пребывала в эйфории. Ходила по университету с мечтательной улыбкой. Все восторгались моим Лёшкой и говорили, что мы классно смотримся вместе. Я млела. Только Надежда – моя старшая подруга, которой было уже двадцать пять лет, которая побывала замужем, развелась, и поэтому казалась мне умудрённой опытом сказала:
-Хороший мальчик, только молоденький очень…..
Это меня задело, и я спросила,
-Это что – плохо?
-Да нет. Просто так. Возраст мужчины и женщины несоизмерим.
-Как это?
-Да вот так. Женщине уже двадцать пять, а мужчине ещё двадцать пять. Вот тебе уже замуж пора, а ему ещё рано. Ему погулять надо.
Я фыркнула и забила на такое мнение, но оно было высказано.
Через две недели эйфория поутихла, и я опять заскучала. А тут как раз подошёл день зарплаты. Получив в кассе кучку денег, я сразу раскидала её на три. Две прогуляла. Третья предназначалась для поездки к Лёшке. Я представляла его удивление, его радость и в предвкушении летала на седьмом небе, строила планы поездки.
Надежда, которая была особой довольно циничной, отнеслась к моим восторгам скептически. Сидя на подоконнике в лаборантской и, лениво затягиваясь сигаретой у открытого окна, она проронила,
-Ну, и зачем тебе к нему ездить? Только же виделись. Евгения, нельзя показывать мужикам, что ты от них без ума. Они от этого садятся на шею.
-А если я соскучилась?
-Сходи в кино. Нет, если тебе «потрахаться» приспичило, то конечно…. только презервативов набери.
С Надеждой, несмотря на разницу в четыре года, мы подружились. Сошлись, когда около года назад, я писала курсовую, а она была моим куратором. Потом общение не прервалось, нашлось много общих тем для разговоров и обнаружилось совпадение многих точек зрения. А когда я устроилась работать на кафедру и вовсе стали проводить много времени вместе. Несмотря на внешнюю показную грубость и цинизм была в ней доброта и готовность придти на помощь. Я подспудно чувствовала, что за внешней бравадой она прячет тоску. Четыре года назад Надя ушла от любимого мужа. Ушла, сбежала с маленьким ребёнком, когда застала в постели с другой. Оборвала всякое общение, даже от алиментов отказалась. В том же году погибли в автокатастрофе её родители, и она осталась со старенькой бабушкой и ребёнком на руках. Надя выжила. Она перевелась на вечернее отделение, чтобы можно было продолжать учиться и растить сына, окончила институт, поступила в аспирантуру, параллельно, подрабатывая, где возможно. Никогда, никому ни на что не жаловалась. Несмотря на сумасшедший ритм жизни, была весёлой, бесшабашной, громкоголосой. Она словно доказывала всему миру, что способна на многое. Высокая шатенка с голубыми глазами, Надежда была очень красивая женщина, и мужчины вились вокруг табунами. Она меняла любовников, принимала ухаживания, подарки, но близко никого не подпускала и на содержании ни у кого не была. Мужчина существовал для неё только как объект для временного удовольствия и для самоудовлетворения. Тем не менее, поток поклонников не уменьшался. На моё удивление этим фактом, смеясь, советовала не проникаться чувствами, не брать себе в голову и не витать в облаках.
-А то больно падать придётся, Женя, - иронично говорила она. – На земле лучше. Пусть они в тебя влюбляются, а ты держи голову холодной. Знай себе цену и им показывай. Тогда выбор за тобой. А как показала слабину, так всё…..пропала.
В этом мы с ней расходилась и часто спорили. Я так не считала. Я верила в любовь, верила в предопределённость второй половины. Верила, что двое могут быть вместе всю жизнь. Не понимала зачем надо скрывать и прятать свои эмоции. Да как вообще жить без них!!!! Ведь тоска! Ведь чувство влюблённости самое сильное и захватывающее чувство в жизни. Как же отказаться от него?
-Не отказывайся, - отвечала Надежда. – Ты ему не показывай. «Балдей» сама с собой, пока не утихнет. Все эти влюблённости дело временное. У обоих. И главное кто вперёд охладеет, главное момент не пропустить. А чем больше он видит твои восторги, тем быстрее остывает. Мужик ведь. Почему бы не «потрахаться» с той, что сама в руки идёт. И усилий никаких не надо.
Я, по дури, рассказала Надежде, что мы с Лёшкой стали близки и с тех пор она взялась меня учить жизни ещё азартнее, причём с насмешками и всякими пророчествами. Это приводило периодически к ссорам, но Надежда умела мириться. Вот и сейчас я вспылила,
-Надя, у тебя одни «трахи» на уме.
-А что ещё с ними делать? - оживилась Надежда.
-Я еду увидеться. Поговорить.
-Поговорить ты и со мной можешь,- гнула она свою линию. – А ему твои разговоры до лампочки.
-Он не такой. Он будет рад даже издали на меня посмотреть.
-Ой, держите меня семеро, - хохотала Надежда. – Так я и поверила. Спорим на шоколадку, что он не только комнатку обеспечит, а и вообще весь день в койке проведёте? И будет очень удивлён, если ты туда не захочешь. «На фига приехала?» Спорим? Так что презервативами запасись. А ещё лучше не езди. Лучше джинсы себе купи.
Я закипела.
-Шла бы ты отсюда.
-Да я-то пойду. А ты смотри не залети. Ото всех этих внебрачных связей женскому полу одни убытки и неприятности. Будешь по абортам бегать.
-Ну, что ты несёшь? По каким абортам?
-По таким. Молодой он ещё жениться. Да и тебе учиться надо.
И Надежда вышла.
А я решила не разговаривать с ней больше и ничего ей не рассказывать, а эти дурацкие речи из головы выкинуть. Если даже не обойдётся без постели, то это не главное в наших отношениях. А презервативы…..надо конечно купить как-нибудь. Мысль от контрацепции была здравой и то, что пока всё обходилось было просто счастье. Для ребёнка время не пришло. Только в аптеку идти я стеснялась и с Лёшкой о них говорить стеснялась. Неужели придётся Надьку просить?
Сглазила мне Надежда поездку. Когда в субботу утром я вышла из вагона поезда в чужом городе, то Алексея среди встречающих не увидела. Все приехавшие разошлись с перрона, а я всё растерянно оглядывалась по сторонам, не зная, что делать. Всю неделю я колебалась предупредить мне Лёшку или преподнести сюрприз и всё-таки решила предупредить, а то вдруг его не отпустят. Мы созвонились, и Лёшка радостно прокричал в трубку, что будет считать часы и минуты. В результате я стояла одна. Какая-то девушка бежала к поезду.
-Кого-то встречать, - подумала я,- а все уже ушли. Опоздала.
Но девушка обратилась ко мне.
-Вы Женя?
-Да, - удивилась я.
-А я Катя, жена Саши - Лёшиного командира.
-А что случилось?- сразу испугалась я.
-Не пугайтесь. Ничего страшного. Просто их срочно на стрельбы отправили. Будут только завтра. Лёша попросил меня встретить вас и приютить.
-Завтра? - огорчилась я,- а у меня сегодня поезд. Спасибо, Катя, но придётся мне уехать. Извините за беспокойство.
Но Катя уже взяла меня под руку, улыбнулась и потянула за собой.
-Давай, на ты. А то устала я уже выкать.
-Давай.
-Вот и хорошо. Я тебя не отпущу, даже и не думай. Парень с ума сойдёт. Сейчас билет поменяем и поедем к нам. Что же поделаешь, такая доля солдатская…..
И я поддалась. Мы переделали билет и поехали к ней домой.
Кате было тридцать лет, Саше тридцать два. Они поженились, когда Саша ещё учился, потом Катя поехала за ним в «тьмутаракань», потом родила дочку, потом Сашу направили в Афган, и она «тряслась» в ожидании целых два года, но всё более менее обошлось. После Афгана и ранения ему повезло попасть на преподавательскую работу и получить небольшую квартирку. Так как до этого они мыкались по «точкам», общагам и съёмным квартирам, то сейчас Катя была просто счастлива и с гордостью показывала мне своё гнёздышко, «обуюченное» с большой любовью. Квартирка состояла из двух маленьких комнат, небольшой прихожей, небольшой кухонки и санузла. Но всё сверкало чистотой, было отделано, блестело. Особенно поразили меня «самооткрывающиеся» двери и «самозажигающийся» свет,
-Это всё Сашка мой, - с гордостью говорила Катя. – Он любит руками что-то делать.
Это было сказано с таким теплом, что я внезапно позавидовала ей. Вспомнила свои летние грёзы на чужой кухне и тоже захотела так. Очень захотелось замуж.
-Почему бы нам не пожениться прямо сейчас? - подумала я. – Я бы также ждала пока он не окончит училище, Зато приезжала бы на законных основаниях, и не надо было бы скрывать и прятать наши желания.
-Кать, а как вы поженились так рано? - спросила я, когда мы пили чай на кухне.
Катя засмеялась.
-Это такая сумасшедшая история. До сих пор удивляюсь своему безрассудству. Но всё кончилось хорошо. Судьба, наверное.
-Кать, расскажи, если не секрет.
-Да не секрет. Только, может, пойдем погулять? Город посмотришь. У меня сегодня выходной, Викушка в школе. А вечером расскажу.
Делать, действительно, было нечего, и мы пошли в город. А уже вечером, когда «без ног без рук» вернулись домой, забрав по дороге из школы смешную девчушку по имени Вика, поужинали и уложили её спать, Катя рассказала мне свою историю.
Ааа..хочу историю услышать!!! Надежда очень мудрая...но очень не романтичная...Женины желания и мысли мне понятны, я сама такая же...
Леша мне очень нравится. где такие водятся???))
Они познакомились на утренней заре. В медицинском училище отмечали выпускной вечер и компания девчонок (А в мед.училище сплошные девчонки) всю ночь бродила по улицам города. Под утро на набережной решили выпить шампанского, в знак прощания с рекой. И Катя взялась его открыть. Неудачно. Шампанское бабахнуло и облило Катерину с ног до головы. Она стояла в мокром платье, смеялась, отряхивала его, когда шедший навстречу патруль курсантов решил девушкам помочь.
Саша был в том самом патруле, услышал звук выстрела пробки, посмотрел на девчонку, которая вся искрилась брызгами в свете зарождающегося утра, и, с его слов – пропал.
Патруль бравых «гвардейцев», конечно, пришёл на помощь прекрасным дамам и открыл вторую бутылку. Сами пить не стали (Не дозволено на посту.), но рядом постояли и проводили затем до общежития. Все смеялись, болтали, веселились, никто не уединялся, встречи не назначал. Помахав девочкам руками, ребята пошли дальше очень довольные приключением. И все быстро забыли об утренней встрече, затянули другие дела, все, кроме Саши. Он всё думал о девочке в мокром платье и часам к трём дня твёрдо решил, что вечером найдёт её и пригласит куда-нибудь. Но вечером выход в город курсантам закрыли, а в ночь по тревоге увезли на неделю на учения. И всю эту неделю, каждую ночь Саше снилась Катя.
А Кате снился Саша. У неё тоже не шёл из головы сероглазый курсант, и она вздыхала с сожалением, что никогда больше не увидит его.
Прошла неделя, курсанты вернулись в училище и получили приказ на летний отпуск. Тем же вечером Саша пошёл к Кате в общежитие. Обстановка, в которой он застал общагу, повергла его в транс – общага была пуста. Кое-как уговорив вахтёра пропустить его на этаж выпускного курса, и поднявшись туда, он застал полное запустение и разгром. Только, по его выражению, чьи-то брошенные за ненадобностью лифчики валялись тут и там. Все девчонки разъехались в разные стороны к местам назначения. Сашу ошеломило мгновенно накатившееся чувство утраты. На минуту он растерялся так как не знал ни фамилии, ни места жительства, даже группы не знал, только имя – её звали, как услышал в общем гаме знакомства Екатериной. Но момент слабости продолжался недолго. Саша был будущий командир, и принимать решения было его профессией. Отступление не допускалось. Начал он с вахтёра, от которого добился немногого, но который натолкнул его на мысль об учебной части и Саша целый день обхаживал секретаря, вымаливая необходимые сведения. Так он узнал фамилию Кати и место распределения. К сожалению, это был огромный Край, и распределили Катю Власову на Краевой комитет здравоохранения, без подробностей. Был ещё домашний адрес её родителей, которые жили в небольшом городке области, домашний телефон не значился. Минут тридцать Саша раздумывал куда лучше податься – в краевой центр, где попытаться узнать место работы или к родителям, которым по идее Катя должна была сообщить место жительства. В итоге он оставил родителей как запасной вариант, справедливо подумав, что может просто напугать их и ничего конкретного не добиться. Кто он такой, чтобы сообщать координаты дочери? Не знал, кстати, Саша ничего и о личной жизни Катюши. Ведь была вероятность, что имелся в наличии конкурент. Но этот факт Саша отметал, думая про себя, что ни какие парни и женихи его не остановят. Она была ему нужна! Главное – найти! И чем больше препятствий стояло на пути к цели, тем желаннее становилась эта совершенно незнакомая девушка.
И на другой день Саша отправился в дальний путь, на поиск. Сначала в краевом центре здравоохранение с ним, как с частным лицом, вообще не захотели разговаривать, но на третий день осады смилостивились и нашли в картотеке, в какой именно район направили молодого фельдшера. Обрадованный Саша помчался на автобусе туда. Но его ждало разочарование. Екатерину Власову в районе не приняли и отправили назад в город, для перераспределения. На другое утро Саша опять обивал пороги «Крайздрава». Но так вышло, что кто-то не записал, кто-то не отметил, и куда именно направили молодого специалиста, не значилось. Надо было или обзванивать все районы или ждать пока она сама объявится. Тупик. Саша раздумывал, изучал карту края, гадая куда податься, время шло, истекала неделя его пребывания здесь. Надо было принимать решение. И тут в дело вмешалась мистика. Катя до сих пор смеётся и считает, что Сашка врёт, что на самом деле он как-то узнал о её местонахождении, но Саша стоит на том, что ему всё это именно приснилось.
Ночью ему приснился сон – он шёл по пыльной дороге совсем один, далеко впереди виднелась деревушка, чуть поближе на земле лежало огромное поваленное дерево, а на нём сидела девушка. И ещё, не рассмотрев, её как следует, он уже твёрдо знал, что это Катя. Это она ждёт его у дороги. Саша столько лазил по карте края, что выучил наизусть названия всех его населённых пунктов, и сейчас во сне одно из этих названий всплыло – Гринёвка. Саша подскочил с постели и кинулся к карте. Вот она. Утром он, не раздумывая, помчался в район, где находилась эта деревня. Заведующая отделом оказалась очень милой женщиной, у которой самой сын был курсант, и на просьбу о помощи откликнулась охотно, без лишних подозрений. Да, Катю перевели сюда и заслали в самый дальний посёлок, до которого и машины не каждый день ходили. Саше пришлось переночевать в районе и только на следующий день к обеду он сел в проходящий автобус, который останавливался на трассе в десяти километрах от искомого места.
Но Саша готов был пройти хоть пятьдесят, хоть сто километров, лишь бы найти, удостовериться, что это она. Какие слова он скажет при встрече, Саша не думал. Три часа он трясся с поломками на стареньком автобусе, а потом больше часа шел пешком по пыльной, пустынной дороге.
А Катя прибыла в этот крохотный посёлок после долгих мотаний и переездов и была рада, что, наконец, нашла постоянное пристанище. Её поселили на квартиру при фельдшерском пункте. Ключи ей отдала соседка, которая всплеснула руками, посмотрев на Катю,
-Опять ребёнка прислали……
Катя на «ребёнка» немного обиделась, но демонстрировать обиду не стала, пусть по делам посудят. Соседку звали Татьяна Васильевна или тётя Таня. Катя отперла дверь, проветрила помещение и занялась обустройством. Тётя Таня приняла в нём самое активное участие и советом и делами, а когда под вечер Катя, умаявшись, присела передохнуть, позвала её ужинать. Потом она безвозмездно дала Катюше картошки и велела каждый вечер приходить за молоком. И начались трудовые будни. Больных по причине летнего времени не было совсем и за дни дежурства в медпункте, где Катя добросовестно просиживала, она видела только желающих познакомиться и поболтать, да пару раз лечила порезы. Так прошло две недели. И все эти дни, а особенно ночи Катя вспоминала Сашу – так запомнились ей его серые глаза. Катюша и вообще любила помечтать, а тут взяла за привычку перед сном сочинять в голове разные истории, где главными героями были именно он и она. Вечера были длинные и светлые, делать было нечего, и Катя выходила за деревню обследовать окрестности. Места были красивые, луга в цвету, поля, небольшие лесочки, речка. К автомобильной трассе вела грунтовая дорога. Сразу за посёлком на земле лежало большое поваленное дерево, на котором было очень удобно сидеть. Набродившись по округе, Катя усаживалась на него и фантазировала. Она мечтала, как вдруг однажды, посмотрев на дорогу, увидит идущего по ней парня. Расстояние между ними будет сокращаться и когда сократится настолько, что можно будет разглядеть черты лица, Катя увидит, что это тот самый Саша, о котором она нагрезила столько, что можно романы писать. И тогда она встанет и пойдёт ему навстречу. А он не удивится, а просто крепко обнимет её, а она поднимет лицо навстречу, а он приблизит губы…..дальше этого фантазии не шли, так как Катя и целовалась-то всего пару раз в жизни.
Так она сидела и в тот день. Закатное солнце ласково пригревало, Катюша облокотилась на ветку и закрыла от удовольствия глаза. А когда открыла, то увидела, что кто-то идёт по дороге в посёлок. Катя вздрогнула и стала усиленно вглядываться. И чем больше вглядывалась, чем ближе становился идущий, тем больше замирало сердце и прерывалось дыхание. Она не могла поверить и вопреки заданному сценарию не встала, а приросла к месту.
Тут и увидел её Саша, который сам молча подошёл, поднял её за локти с дерева и прижал к себе. Катя обхватила его двумя руками, уткнулась лицом в грудь и заплакала.
Саша погладил её по голове, отстранился и сказал,
-Катя, выходи за меня замуж.