Адочка! Давно не писала, но читала постоянно. А сейчас не смогла удержаться. Гад он, этот Франсуа. Слабое, не постоянное существо. Других слов нет. Я,конечно, ожидала гадости с его стороны, но чтобы так.... Слова про Изабель меня просто добили. Ну, и пусть женятся и плодятся. И живут в своём змеином клубке. Слава Богу, что ты вырвалась оттуда.
А Алекс мне положительно нравится. И то, что он умеет оказаться рядом с тобой в самые трудные для тебя моменты,(расстояние не помеха) и понимает тебя, как мне кажется, даже лучше тебя самой. Вот.
Рассказывай дальше.
У меня нет слов... Я просто расплакалась пока читала ... Сначала тугой комок образовался , а потом слезы ... Со мной такого давно уже не было...
У меня даже нет слов как-то обозвать Франсуа... Перед глазами стоит сцена, когда ты прогоняешь Алекса, а он не уходит... а потом ты видишь его настоящего, пусть даже какое-то мгновение, хочешь попросить прощения, как-то объясниться, а он уходит... тут я просто не выдержала и расплакалась...
Я надеюсь, ты одумалась? Такого человека упускать - это просто хуже всего...
Давно я не встречала и не слышала, чтобы мужчина так любил женщину и ждал ее, ждал, надеялся и верил, что она его когда-нибудь полюбит в ответ...
Пожалуйста, надолго не пропадай...
Lanyutka, я рада видеть твои итзывы и конечно же то, что мы реально не знакомы - не беда. Я всех форумцав считаю своими друзьями и всех очень люблю
Аленушка, ты всегда подбираешь точные названия своим историям и сейчас - прямо в точку. То что Алекс оказался в аэропорту, история не много мистическая . Он уехал на каникулы на родину, но вернулся раньше потому что почувствовал что мне нужна его помошь. В тот день он решил лететь самолетом....
Света, рада тебя видеть, я уже решила что моя история тебе не интересна Теперь буду знать что читаешь! По моему Франсуа не надо ругать. Да, он слабый, неопределенный человек, сделал мне больно, но по моему он просто не умеет любить (уж не знаю как там было с первой женой) и не может найти свое место под солнцем. А Алекс наверно действтельно знает меня лучше чем я.
Алина, читала твой отзыв и сама рассплакалась. Ты умеешь так живо написать А про удержала или нет, в истории...
Lanyutka, я рада видеть твои итзывы и конечно же то, что мы реально не знакомы - не беда. Я всех форумцав считаю своими друзьями и всех очень люблю
Аленушка, ты всегда подбираешь точные названия своим историям и сейчас - прямо в точку. То что Алекс оказался в аэропорту, история не много мистическая . Он уехал на каникулы на родину, но вернулся раньше потому что почувствовал что мне нужна его помошь. В тот день он решил лететь самолетом....
Света, рада тебя видеть, я уже решила что моя история тебе не интересна Теперь буду знать что читаешь! По моему Франсуа не надо ругать. Да, он слабый, неопределенный человек, сделал мне больно, но по моему он просто не умеет любить (уж не знаю как там было с первой женой) и не может найти свое место под солнцем. А Алекс наверно действтельно знает меня лучше чем я.
Алина, читала твой отзыв и сама рассплакалась. Ты умеешь так живо написать А про удержала или нет, в истории...
Я была в смятении и не знала как поступить, поэтому смотрела вслед Алексу. Было 31 декабря, все готовились встретить новый год , а мне было не до праздников....
Мама уехала к родственникам, я осталась дома одна. По телику все радовались, плясали, желали счастья а у меня на душе кошки скребли. Катя, узнав что я осталась дома, позвонила вытряхивайся из дома! Ведь праздник!
-Для кого как... Я отключила телефон и с головой накрылась одеялом. Позвонили в дверь. Конечно это была Катя. Я ей не открывая дверь сказала что никуда не пойду . Через некоторое время она позвонила еще, потом еще и еще, пока мое терпение не лопнуло и я открыв дверь не закричала что бы оставили меня в покое. За дверью стоял Федерик, и как только я ступила шаг в коридор, он меня схватил и понес в старый дом.
В этот момент кто то крикнул - встречаем Новый год в Англии! Плохое настроение как рукой сняло. Алекса нигде не было и я облегченно вздохнув (я ужасно боялась встречи с ним, потому что не знала что сказать, как себя вести) присоединилась к компании. Играли разные игры, пили шампанское. Приближалась полночь и все пошли на улицу смотреть салют. Я спускалась последняя и внизу, под лестницей услышала шорох oo и пошла туда. В маленькой комнатке Алекс пытался установить деревце, но оно упрямо не хотело стоять и падало. Алекс выругался и я не смогла сдержать смех - если бы ты ругался без акцента, помогло бы а так, нет. Он повернулся - ну вот, ты меня раскрыла....тогда помогай, будем ругаться вместе! Пока мы возились, услышали что на улице уже идет отсчет времени и вышли на улицу с опозданием . Алекс взял бокал - Я хочу выпить с тобой за то, что бы мы стали друзьями. Я не враг тебе, поверь...Выпили шампанское, обнялись. Подошли другие, поздравляли друг друга, целовались. Я пошла к Кате, мы сели в сторонке с другими девушками, наблюдали за произходяшим, болтали о том о сем. Потом подошла Линда, удивлялась что это с Алексом вернулся раньше времени, говорит что почувствовал что кому то понадобился....странный он. потом ходил сам не свой а теперь посмотрите на него - весел, поболтал с одной, танцевать пошел с другой, выпил с третьей. Я старалась не обращать на него никакого внимания но это было не возможно big , в нем было что то магическое, от него было трудно взгляд оторвать. Он весь светился , излучал такое тепло и энергию, что можно было заряжаться как батарейка. Катя это заметила
-не связывайся с ним . Бабник он. Как расстались с ним, так и видим - то с одной в кино собрался, то с другой на вечеринку пришел, с третьей ушел. Линда еще добавила - ну зачем тебе он , не ужели не приятностей не хватает?
-ну с чего ты решила что я тоже стала его "жертвой" ? К несчастью я еще люблю Франсуа! И еще вот Федерика мне "приклеили" ...
Какие у тебя замечательные друзья Рада, что такие еще есть... Фредерик - сразу видно человек хороший и отзывчивый. Когда он появляется в твоей истории , что-то происходит хорошее. Он, как будто ангел , посланныый, чтобы помогать тебе на пути своему счастью . Может я утрирую , но пока это только и приходит в голову...
И Алекс молодец , умеет держать себя и свои чувства в себе...
Знаешь, я сегодня дочитала роман Джейн Остен "Гордость и предубеждение" и заметила, что ты и Алекс очень похожи на главных героев романа. Сначала между ними была вражда, но потом он, незаметно для себя, стал приглядываться к ней и в конечном итоге полюбил. Он признался в этом Элизабет , но она его отвергла . Но потом она присмотрелась к нему получше, узнала с другой стороны... И в конечном итоге, они остались вместе и любили друг друга...
Я надеюсь, что Алекс именно такую роль сыграет в твоей истории, потому что уже половина схожести этих двух людей (Алекса и героя романа) произошла...
Может я забегаю... Но то, что я вижу или чувствую, я не могу скрыть... Извини...
Привет из Якутии Адочка,вот я снова присоеденилась к ждущим продолжения твоей истории.К сожалению у меня произошло горе(я описала в "у самовара") и я какое-то время вообще не подходила к компьютеру. Но вот снова начала читать и даже на время отвлеклась от своих мыслей.Кстати тебе спасибо за это. Как и все думаю что Алекс сыграет еще свою роль в твоей жизни.А Франсуа ,надеюсь,больше не появиться,и останется лишь в воспоминаниях.
Гурами, рада что ты не бросила наш форум! Всегда рада тебя видеть! А как твой бронхит?
Алиночка, я тоже прочитала эту книгу после того как посмотрела фильм. Книга стала одной из моих самых любимых! Только у меня Алекс асоциируеться с Ртом Батлером. Не знаю даже почему, ведь у него характер совсем не такой...Продолжение-
Катя усмехнулась - вот тебя твой "лейкопластырь" ожидает. Я оглянулась и увидела что Федерик мне машет рукой. Я же с ним с прошлого года не говорила! И даже не поздравила. Как только подошла к нему, он начал меня ругать - такая сякая, не путевая....Я была просто в шоке. Окончив тираду, Федерик меня поцеловал - это на счастья.
-Ты чего?!
А того что у нас не положено расплываться в пожеланиях счастья и удачи. Считается что так счастье можно спугнуть или сглазить. А так на желаешь гадости и все будет хорошо.
Мы пошли к остальным которые настороженно смотрели на нас - не ужели "пара" поссорилась? Потом пошли танцы, песни, игры. Везде рядом был Федерик а Алекс уделял свое внимание другим девушкам. Ни в играх ни в танцах мы не были парой, но меня это особо не тревожило ведь он только хороший знакомый.
Но в дальнейшем получалось что когда нужна было помощь или совет, я шла к Алексу или он оказывался рядом а с Федериком не хотелось делиться, что то мне не давало раскрыться перед ним... Мы с Федериком ходили гулять, в театр, кино, вечерами в старом доме вели длинные интересные разговоры. Повторю слова Лены-Неспящей - все было хорошо, парень отличный, с ним было уютно и спокойно, но....сердце говорило не то, чего то не хватало. Федерик знал что он только друг, но оказывал знаки внимания, надеясь что я поменяю свое мнение. Я чувствовала себя виноватой, пыталась объясниться с ним, но Федерик отвечал - сердцу не прикажешь Ну что же, компания есть компания, не буду же я избегать друзей из за одного человека. Как говориться - ребята, давайте жить дружно
Зима заканчивалась, была середина марта и на выходные мы большой компанией поехали в базу отдыха, последний раз покататься на лыжах. Мы превращались в детей, носились по горе, играли в снежки, падали в сугробы и смеялись. Катя удивлялась - я тебя столько знаю, но сейчас просто не узнаю. Не знала бы правды, подумала что ты влюблена....Я только громко смеялась. Мне было очень легко, в то утро я проснулась в очень хорошем настроении , буд то камень с плечь. Я почувствовала что без Франсуа тоже можно жить . От моей веселости на нас многие обращали внимание и пытались познакомиться. Вскоре у наших девочек были "тренера" , готовые научить ездить на лыжах и сноуборде. Вечером вся наша компания с новоиспеченными знакомыми пошли в местный ресторанчик. Я, сказав что устала отправилась спать. Но не спалось и я спустилась в веранду и сев в кресло-качалку смотрела на звезды и мечтала.
М-дя...
Даже не знаю , что сказать...
То, что тебе было весело говорит о том, что (как ты и сама сказала) без Франсуа тоже можно жить... У тебя столько друзей...
Не только Алекс, но и Фредерик в тебя влюбен. Это ж надо...
"Пока еще мы молоды,
Пока бушует кровь -
Кружи мальчишкам головы.
Да здравствует любовь!!!"
Я рада, что тебе стало хорошо. Период смятений, слез, тревог, ревности прошел. Ну, не навсегда, но хотя бы у тебя была передышка...
Новый год праздник... друзья и подруги...А судьба готовит очередной сюрприз...ты идешь через испытания, боль и страдания к чему-то определенному... Интересно, кто был той целью. Что ты должна была понять и осознать
Я с тобой. Мне очень нравится твоя история, она замечательная, как ты :P . постараюсь не пропадать и писать