Согласна, что более благородные оттенки голубого и по фактуре в т.ч-дорогие. Но,в МаксиДоме есть приемлемые варианты голубого в обоях и до 1,5 тысяч. У нас есть скидка 10 % там, Ира,можешь на нашу карту рассчитывать. Однако, тут надо точно попасть в оттенок все же, потому что, на мой взгляд, можно уйти в "больничный" интерьер, голубой цвет очень коварен в принципе, не тот оттенок-и будет грустно(
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Не, не благодарный, совершенно, оттенок для интерьера, как оказалось.
У меня спальня в голубой выкрашена, сероватость есть в нем. С мебелью цвета вишни хорошо идет. Но вот, слава богу, что у меня руки не доходят до штор))). Темные синие - мрачно делать, сложные цвета офигенно дорого стоят. Розоватые оттенки- ненавидит муж). Висят жалюзи)).
Персиковр-желто- солнечные, оливко- молочные оттенки с мебелью любого цвета дерева- от молочного и ореха до вишни и венге - смотрятся куда более выигрышнее, тем более в бюджетном варианте.
Тут опять же- цвет надо исходить из похода в магазин. Рассчитываешь одно- понимаешь, что в твоей ценовой категории лучше смотрятся другие цветовые сочетания. Тогда по ходу кардинально меняешь цвет других составляющих.
И тут что сложно- по интернету можно выбрать кухню, но нельзя выбрать плитку, обои, краску- надо смотреть вживую- совершенно другой оттенок на деле.
Причем,
Надо брать обои- компаньоны и прикладывать к друг другу в магазине.
Надо брать кусок цвета столешницы и прикладывать к фартуку в магазине, или наоборот, брать образец фартука и бежать там, где заказываешь кухню и прикладывать к столешнице)).
Плитку, выбирая, смотреть на стенды в магазине- там выложено стеной и ты видишь цвет целиком. И зачастую совсем другое впечатление от цвета, нежели было на картинке. И ты понимаешь, что в этом цвете тебе не уютно, а вот чуть другой оттенок и ты будешь наслаждаться ванной.
Мы так купили сначала в Керама марацци коллекцию Башкирия.
Вроде на стенде понравилось.
Принесли домой, а дома не под светом магазина, где ярко, а все же потемнее в ванной комнате - она жутко серая вышла, а не голубая. Другое пространство и все- ужас больничный.
Сдали. Взяли коллекцию Карелия
В небольшой ванной, а не в большом магазине- она была благородного голубого цвета.
Так что надо намечать что посмотреть, и потом смотреть, чтобы именно цвет выбрать. И тогда ты остальное выстроишь.
А что где стоит и как вести проводку- это начало.
Подскажите, Ирм. Наташ, Лен, как вы или ваши дизайнеры начинали расчет? С ремонта, с электрики, с вариантов мебели?
Ирин, мы сначало измерили всю квартиру с абсолютно всеми размерами. Потом подумали с чего начать (расматривали варианты ванная/туалет ли кухня, т.к. это самые затратные и сложные помещения), решили начать с кухни. С нашими размерами кухни мы пошли по разным салонам рисовать ее. Кстати, с техникой определялись одновременно, т.к. теже посудомойки бывают разные. Когда определились с размещением кухни,то стали смотреть, где и как расположить розетки/выключатели, исходя из того, какие розетки уже были. (У нас в квартире в принципе, электрика была вся разведена,но делали под себя все).
В инете нашли еще схемку разводки электрики, муж у меня понимает в этом деле, поэтому делал сам.
В приложенных картинках схема из инета по электрике для кухни (где и как могут располагаться розетки) и наш рисунок замеров кухни.
И приложила еще полезную информацию по кухне.
Последний раз редактировалось Пенчик; 29.05.2014 в 10:44.
Ааа, вот еще... Все спросить хотела.а какой ты уголок хочешь на кухню? Примерчик какой то..
А то те кухни, которые ты выбираешь не потерпят дешевый вид тех уголвокв, которые чаще всего предлагают. Или ты диван хочешь поставить на кухню?
Единственный минус, они не делают под твой размер. Поэтому мы все не можем никак определиться. У нас их представительсто в городе есть, но в "живую" оч мало образцов.
Вот фото одного из их диванчиков в реальном интерьере:
Скока стоит в граммах, Лен?(с) ))))
Примерно, сколько такой диванчик стоит?
Вобще, на сайте красивые изделия.
Ир, вот, о чем я тебе писала, фабрики из регионов- там искать нужное.
И кухни тоже)).
Рс. Нашла у них цены. Вполне приличные!!! Можно расмотреть вариант.
Последний раз редактировалось даночка; 29.05.2014 в 12:22.
Лично мне еще очень нравятся диванчики, когда верх мягкий, а низ белый сплошной. ИМХО смотрится стильно.
Например, как на картинках. НО мы нигде не можем их у нас найти