Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 19:27   #231
Любимец

Поблагодарили 696 раз(а) в 137 сообщениях

Помогите определить, что это за часть? Достала в морозильнике, варю щи, и понимаю, что не соображаю, что это за мясо? Это нога? В центре светлее-кость
SAM_7227.JPG
Старый 20.09.2013, 08:09   #232
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Доброго времени суток всем!
Нашла тут у нас в сети рецепт говорящего супа)))
Ссылку кинула, но если не получится увидеть, скопирую с картинками вместе сюда)))

Ириш, спасибо, что маякнула))) Попробую скопировать.
Суп, который говорит сам за себя
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 228 кКал на порцию
1.1.jpg

Вам понадобится:
Вермишель 100 г Морковь 150 г
Картофель 200 г Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Капуста цветная 200 г Соль 1 ч.л.
Петрушка 20 г Укроп 20 г
Растительное масло 30 мл
В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.

Надо полагать, в первую минуту я опешила.
- Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, лёгкий, не обременённый зажарками, но суп!
- Но-но-но! - сказал суп, - ещё неизвестно, кто из нас не обременённый… зажарками. И вообще, девочка моя, если ты будешь просто сновать туда-сюда по кухне, я сам не приготовлюсь.
Ингредиенты 1-го этапа:
Вермишель 100 г Морковь 150 г
Картофель 200 г Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Капуста цветная 200 г Соль 1 ч.л.
Петрушка 20 г Укроп 20 г
Растительное масло 30 мл

2.2.jpg
Ингредиенты:
Макароны-буквы
Любые овощи (например, 1 морковка, ¼ качана цветной капусты, 2 картошки, 1 болгарский перец)
Вода
Соль
Специи: листья карри, лавровый лист, черный молотый перец, асафетида.
Зелень: петрушка, укроп
Растительное масло

3.3.jpg
Суп был не очень многословен и просто велел порезать овощи на мелкие кубики. Слушаю и повинуюсь!

4.4.jpg
Потом суп сказал: "Сложи все ингредиенты в кастрюлю и просто добавь воды, большая белая женщина".

5.5.jpg
Сказано - сделано.
- Что стоишь?! Ставь теперь меня на средний огонь минут так на 20, - продолжал командовать суп. "Тоже мне, Гордон Рамзи", - подумала я, но вслух почему-то сказала «Да, шеф!»...
Минуты шли, дело близилось к финалу, суп весело булькал, благоухал и на глазах добрел. В таком благосклонном состоянии духа он попросил добавить в него масла: «Какого-нибудь вкусного, но растительного, пост всё-таки!» Я добавила кунжутного, для пущего аромата.

6.
Всё уже было готово, и тут суп заявил:
- Слышь, зелени подкинь, солнышко.
- Первый раз слышу, чтобы суп занимал деньги..!
- Да какие деньги?! Петрушку там, укроп, что у тебя есть, всё неси!

7.
А потом, расположившись в тарелке, суп добавил:
- Ну ничего так у тебя, уютненько. Только пора мне. Но я обязательно вернусь. Как говорится - жди меня и я вернусь, только очень жди!
И ушёл... А куда ушёл? Наверное к вам )

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 20.09.2013 в 12:35.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Escada Paradise (25.11.2013), Gisma" (09.12.2013), persefona (28.11.2013), скептик (25.11.2013), фэнтази (20.09.2013)
Старый 25.11.2013, 20:15   #233
Великолепный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

Делюсь рецептом быстрого супа, для любителей рыбных блюд - "Уха из брюшек лосося".

На кастрюлю 2-2,5 литра: 5-6 средние картофелины, 1 большая луковица, 150-200 гр брюшек лосося, соль, перец, зелень.

Этому рецепту научила меня мама. Филе лосося дороговато для нас, а брюшки можно себе позволить .

Чистим картофель, режем брусочками/соломкой. Луковицу мелко режем. В кастрюле наливаем воду, доводим до кипения, опускаем картофель, лук, солим. Варим минут 10. Брюшки лосося промываем, очищаем от чешуи, режем на средние кусочки. Опускаем в бульон. Варим еще минут 15. Мясо лосося нежное, моментально сваривается. Выключаем огонь, добавляем перец горошком, 3 лавровых листа. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут, после лавровый лист извлекам. Аромат невероятный, завораживающий.

Я в тарелке уже добавила сушеную петрушку и молотую смесь 5 перцев. Очень вкусно и ароматно, запах лаврового листа очень уместен в этом сочетании продуктов.

PS: можно для разнообразия добавить в суп взбитое яичко. Тоже очень вкусно.
Изображения
Тип файла: jpg P1060926.jpg (93.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg P1060927.jpg (97.7 Кб, 11 просмотров)
Старый 28.11.2013, 02:19   #234
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Я готовлю очень хорошо, простите за нескромность... Но столкнулась с темой готовки супов диетических, нужен стол №5... Готовлю в этих рамках уже 2 месяца, исчерпала свою фантазию... Супы без пасеровки и зажарки овощей (лука и морковки как минимум), второй бульон, вообщем все нежирное и не острое... Семгу и прочую рыбу жирную НИЗЯ. Прошу вкусных рецептов, не могу не вкусно готовить, семья же... Привыкшая вкусно питаться Разрешено сметану, разрешено томатную пасту, не кетчуп. Запрещено перец в любом виде и любой...
Спасибо заранее за вкусные рецепты

Последний раз редактировалось Алексевна; 28.11.2013 в 02:23.
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 04:13   #235
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Алексевна, Анют, мои знакомые старички в Питере никогда зажарку в супы не делали - и морковку, и лук "живьем клали в супчики. Кстати, очень вкусно! А рецепты поищу тебе - где-то видела.
Алексевна (29.11.2013)
Старый 28.11.2013, 09:27   #236
Guest

Ань, при 5 столе
Цитата:
Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщ и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают. Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.
А это значит, что ты сужаешь круг супов и готовить всего супов 10 по кругу.Так и в обычной жизни их столько же))).

Овощной аля минестроне с цветной капустой, кабачками, репой, кольраби, брокооли и пр овощами + с макаронами, рисом, перловкой по кругу.
Щи обычные и
Щи зеленые
Борщ
Варианты с фрикадельками, т.к. суп с фрикадельками в ходит в число разрешенных супов. Тут тоже разнообразишь- с перловкой, рисом, макарончиками-лапшой.
Супы -пюре: Суп-пюре из риса с овощами,Суп-пюре из цветной капусты, Суп-пюре из тыквы.

Из белого мяса -грудки , если сварить, то его можно. Там вобще ни жира ни навара мясного бульона нет. И делаешь варианты с рисом, лапшой.

НЕ надо делать зажарку, чтобы поджарилось, потуши овощи в масле, и добавь, будет вкусно.
Вон сколько супов вышло.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (28.11.2013), persefona (28.11.2013), Алексевна (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 19:00   #237

Получено наград:

Ирмишк, спасибо.
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
сключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые
Про окрошку вот не знаю, спрошу у врача ближе к лету, но мы особо и не любители окрошки, поэтому вполне можем и без нее обходиться, остальное из перечисленных все разрешено, спрашивала у гастроэнтеролога специально по списку (изначально был грибной суп не разрешен, сейчас уже можно), так как стол №5 при разных болячках, поэтому это нам было озвучено для ориентира, что точно можно, остальное сказали прям список желаний писать, что бы хотелось, а нам далее озвучивают, что можно, а что нет. Единственное, что все тобой перечисленные супы которые исключены в диете №5 варить на втором бульоне, кроме грибного из белых грибов, но не делать его очень насыщенным... Нельзя конечно мясные бульоны вообще из жирных видов мяса (свинина, баранина, утка) и рыбы типа семги, также и вторые блюда из этих сортов мяса и рыбы.

Цитата:
потуши овощи в масле, и добавь
масло не разрешают, пока по крайней мере, поэтому готовлю полностью все без масла. Не могу сказать что я раньше прям зажарку делала в супы, но все таки лук с морковкой чуть обжаривала в масле растительном, поэтому определенные вкусовые традиции выработаны. Сейчас вкус другой получается, который не всегда нравится, поэтому ищу супы новые, так скажем с новыми вкусами, вкусные, но чтоб исключить сковородку с маслом, как то так Перловку муж не очень любит, поэтому с перловкой суп скорей в виде исключения можно сварить.

Цитата:
Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
это просто на сковородке, как я понимаю на слабом огне и без масла?

Сейчас варю овощные супы на курином и говяжем бульоне-втором (картофель, цветная капуста, броколли, белокачанная капуста, тыква, морковка и лук) в разных вариациях овощей, борщ со свеклой, щи, рыбный с овощами, рыбный с овощами и креветками, просто рыбный с картошкой и морковкой, вермишелевый на курином бульоне с морковкой, суп пюре из тыквы.

Фрикадельки в супах у меня вылетело как-то из головы, хотя делала такие супы раньше... Насчет риса, тоже клин был, исключила, так как каши рисовые и манные молочные не разрешают, а просто рис можно, поэтому и в суп тоже конечно можно. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Вот не зря я тут в темке спросила, еще пару супов для готовки нашла Новое, это хорошо забытое старое порой

Последний раз редактировалось Алексевна; 29.11.2013 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (29.11.2013), Webmadchen (30.11.2013)
Старый 29.11.2013, 22:09   #238
Guest

Цитата:
Сообщение от Алексевна Посмотреть сообщение
Единственное, что все тобой перечисленные супы которые исключены в диете №5 варить на втором бульоне, кроме грибного из белых грибов, но не делать его очень насыщенным... Нельзя конечно мясные бульоны вообще из жирных видов мяса (свинина, баранина, утка) и рыбы типа семги, также и вторые блюда из этих сортов мяса и рыбы.
ну так поэтому и говорю, что фрикадельки и куриный суп из грудки. Они как раз не жирные и как бы второй бульон такой получается по насыщенности.
Странно, что масло не разрешают, нам при 5 столе разрешали ложку растительного на двухлитровую кастрюльку положить. Это по жирности так же, как и второй бульон будет, ей богу.
Грибной из шампиньонов лучше. он не получается наваристым.
Рисовая каша то почему нельзя? ЕЕ можно даже при постлучевых проблемах с жкт, а там намного все хуже. Варить на воде и потом чуть нежирного молока добавить.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (29.11.2013), Алексевна (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 00:16   #239

Получено наград:

Цитата:
Странно, что масло не разрешают, нам при 5 столе разрешали ложку растительного на двухлитровую кастрюльку положить.
Ну не разрешает гастроэнтеролог масло... Шампиньоны разрешили, но только для супов)))

Ирмишк, для меня вся эта ситуация шоковая по определению, сын не пьет газировку, не питается фастфудами, но... Что имеем... диету жесткую, шаг влево, вправо, усЁ пропало! но это уже не в этой теме.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 00:17   #240
Лучик

Поблагодарили 794 раз(а) в 257 сообщениях
Получено наград:

Алексевна
Я, конечно, не специалист, но раз зажарку из лука и моркови нельзя делать на сковороде с маслом, то может быть можно просто запечь луковицу, а потом порезать ее в суп?
Ответ