Это окружающие так считают, а для каждого человека его чувства - это самые особенные. Да, многие пишут так называемую "банальность", например я, у меня тоже рифма, как любовь-морковь-свекровь и т.п. Но я пишу как умею (не умею). Рада, что моему молодому человеку нравится. Так и другие пишут, не у всех есть талант, но есть желание. Не говорю, что его всегда нужно поощерять, но издеваться тоже не стоит. Называя это "стихотворением" - это так уж заложено, так и на форуме, нет же темы - "попытки писанины". А твой вопрос - они же не адресуют это Тебе.
Дальнейшую полемику тут считаю бессмысленной - замечу лишь, что свои НЕстихи я разместила в теме НЕстихотворной - в отличие от многих "поэтов", потому что серьезным свое творчество считать не могу.
Это окружающие так считают, а для каждого человека его чувства - это самые особенные. Да, многие пишут так называемую "банальность", например я, у меня тоже рифма, как любовь-морковь-свекровь и т.п. Но я пишу как умею (не умею). Рада, что моему молодому человеку нравится. Так и другие пишут, не у всех есть талант, но есть желание. Не говорю, что его всегда нужно поощерять, но издеваться тоже не стоит. Называя это "стихотворением" - это так уж заложено, так и на форуме, нет же темы - "попытки писанины". А твой вопрос - они же не адресуют это Тебе.
Исямисис... А над тобой и не издеваются, тебе просто сказали: пиши и читай своему любимому. Ему нравится, пусть слушает. Мне - нет, и я говорю: пиши в тетрадку. У меня был сосед, считал себя великим певцом. С 6 часов утра в ванной распевался. Издевался? Да. Ну и я в ответ делал то же самое. Только не говори: не нравится - не читай. Ответ, я думаю, знаешь: не умеешь - не пиши, не хочешь издёвок - делай красиво. Не можешь адекватно оценивать своё творчество - слушай, что говорят насчёт того, что ты предлагаешь прочитать. Адресуешь ты одному, а читать даёшь другому.
P.S. Зайди в тему пародий, впечатление такое, что авторы специально для издёвок пишут.
Последний раз редактировалось ursus; 03.08.2007 в 22:30.
Ursus, саумысыз... Хм, и мои слова не правильно восприняли, я не говорила, что надо мной издеваются, себя лишь привела в пример. То что писать не умею - знаю. Выставляю на обозрение - потому что в будущем дам ссылочку любимому, хочу признаться и таким образом. Тему из-за этого и назвала соответственно. А не: критикуйте, прошу оценить и т.п. Хотя выше сказанное принимаю с уважением. Но речь не обо мне! Я лишь сказала своё мнение, то что считаю это не эстетичным смеяться над чужими "работами". Издевкой на издевку (хотя не согласна с этим словом в этом случае) отвечать тоже не хорошо. А Ты пробовал ему сказать по доброму, что не такой уж, грубо говоря, у него талант?
Айгуль, но ты считаешь эстетичным - размещать на всеобщее обозрение в разделе "стихи" - -правильно поставила в кавычки-то - "работу" , на которую и смотреть-то особо не хочется?
Мне кажется, что самое главное в том, чтобы критиковать произведение- это не критиковать самого автора, то есть не переходить на личность.
Люди все разные и кого то это может действительно задеть, а кому то будет по фене, потому как он не серьезно к тому относится скажем так.
Ириша, так в этом все и дело - что кто-то пытается воспринять шарж на свое "творение" - как издевку над ним-неповторимым-любимым-единственным.
У меня иногда рождаются экспромты просто на фразу какую-то - вот просто пропустила Викушка в слове "иСкала" букву "С" - и получилась смешная фраза - "Я не икала, он сам пришел" - смешно? Смешно! Я не высмеивала Вику - не так ли, Викуша? Это просто отвлеченный стишок на заданную тему получился.
Я понятно теперь объяснила посыл к написанию своих "вредных" стишков?