Ммммм... Кеш, а откуда это что-то возьмется внутри, если не будет морали, существующей вовне?
Не знаю. Но оно есть =) Это вот как мой пример чуть выше. Тебя ведь останавливает от применения револьвера системы "кольт" на человеке системы "начальник" не только страх того, что тебя после этого в тюрьму посадят или там родители публично отрекутся. Значит, есть что-то личное, независимое внутри.
И берется оно изначально извне. Не в тему уже, конечно (да и делали тему отдельную про мораль, помнится),но напишу. Мои, так сказать, остаточные знания. Вроде бы, из теории государства и права. Поскольку никто не знает, откуда что берется, ко-то умный сделал такой вывод: есть человек и есть общество, человек живет по законам того общества, в котором родился, ибо это самое общество воспитало его в соответствии с такими законами (закон - это не в правовом смысле). Но, поскольку законы общественной жизни периодически меняются, значит, периодически рождаются люди, опережающие общество в своем развитии - и меняют некоторые устои. Но таких мало рождается. Основная масса следует общепринятым нормам.
Кеша, если бы тебе не была привита (вложена в тебя извне) человеческая мораль-законы - ты бы непременно убивал ради пищи - как любое другое животное.... Маугли бы получился))) И вопросы семьи-брака-верности-ГБ-ОБ не стояло бы)))
Guest, у меня вопрос - в Австралии ВСЕ поголовно живут ГБ до свадьбы?
Ирина официальной статистики у меня нет. Но все кого я знаю с работы/друзья/друзья друзей и так далее живут в ГБ до ОБ. В принципе, никого не знала, кто сразу бы женился. Кстати в ГБ идут не с 18, ближе к 23-24 годам. Причина банальна, взнос на кредит на дом стоит столько же сколько средне-скромная свадьба. А так как кредит зачастую лет на 30, то раньше сядешь - раньше выйдешь. Не принято тут жить с родителями и брать у них деньги на свадьбу, если вдруг сами дадут - то спасибо, а так все рассчитывают на свои силы. Так вот после института очень многие снимают вместе жильё, ведут ОБЩИЙ бюджет и ВМЕСТЕ откладывают деньги на дом, далее покупается дом и откладываются деньги на свадьбу. Кто-то наоборот сначала свадьбу, потом дом, но до этого, как правило, всё равно живут вместе, ведут общий бюджет и вместе откладывают деньги. И в ГБ идут не попробовать/проверить/пожить для удобства, а сознательно - строить семью. Были конечно случаи когда расходились в ГБ (и в ОБ правда тоже), ну это скажем 1 на 4-5, а все остальные потихоньку женятся.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Я ж и говорю, пока что мне кажется весомой только аргументация Guest, но она живет в другом государстве - там все по-другому.
Ага другое государство, ну так как дома уже куплен, у меня появилось естественное желание в замуж и желание называть своего мч мужем. И в принципе я согласна с теми, кто говорит, что большинство девушек хотят замуж. И я с трудом верю когда девушка пытается доказать, что ей не хочется официально зваться женой.
Я тут тихоньку сижу, читаю и выводы делаю.
А моя позиция где-то посередине. Не приемлю ГБ, как какой-то замысловатый способ проверки не знаю чего. ГБ имеет место быть, если это был сознательный шаг к ОБ, и есть весомые причины по которым ОБ откладывается. А разойтись люди могут и там и там, никто не застрахован.
Последний раз редактировалось Guest; 17.06.2009 в 04:30.
Дык а ответ-то где? Почему просто так встречаться и спать вместе, когда родители из дома уедут - нормально, а вместе жить - безответственно? =) Мне ну очень хочется услышать.
Ответ был. Читай мой пост № 135
Цитата:
Сообщение от vusyc
Когда люди совершают такой достаточно ответственный шаг, как совместно жить ТОЛЬКО ради того чтоб сексом было удобнее заниматься - это безответственность. Я не говорю что они сразу резко забудут о мерах контрацепции. Но уход из родительского дома ради секса - не есть верно ИМХО. Из родительского дома надо по-моему уходить ради более важных в жизни вещей.
Цитата:
Сообщение от Vince
И про Австралию хочу послушать =) Ты ж мне просто скажи, мол так и так, Винс, для меня это вопрос общественной морали в первую очередь. И все, я себе пометку сделаю и спорить больше не буду
Понимаешь, там не только мораль. Там сложившийся образ действия, процедура. Ну традиция если хочешь, обычай. Ты ж почитай что она пишет-то, она в том ГБ никого не пробует и не тестирует, она фундамент семьи закладывает и хочет быть женой, а не вопит на всех форумах "Я вся такая в ГБ, и это супер, давайте все за мной!"
Цитата:
Сообщение от Vince
Про потоки оправданий:
это наброс и провокация ай-яй-яй, нихарошые вы все. Вы обвиняете - вот они и оправдываются. Вам доводы - вы в ответ "это самообман, и вообще все не так". Вам "просто не хочу" - вы "так не бывает". Как-то это не очень спортивно, не находите? =)
Хто обвиняет? Я обвиняю? Боже сохрани. Я задаю простой вопрос, от которого у меня уже на языке мозоль: что и КАК вы проверяете? В ответ: не твое дело, чаго ты в личную жизнь лезешь?!?!?! Хы, я лезу? я не лезу, ты сама пришла вопить о своем "счастье". Доводы? Где? Не видать пока ни от одного вопящего доводов.
Цитата:
Сообщение от Vince
А про ответственность лучше бы вы не говорили. Имхо, если ответственность возникает только при виде длинной руки закона, это не ответственность, а черт-те-что...
И неужели у вас всех и правда было четкое разделение "вот он пока не муж, поэтому я ему ничего особо не должна" и "да, он теперь муж, поэтому нужно все делать"??? Сорри, но как-то это на любовь мало похоже...
Винс, на тему ответственности уже говорено-переговорено, да тебе уже и ответили многие. Ничего не берется ниоткуда, это закон физики. Законы физики, надеюсь, не подвергаются сомнению?
Тьфу,не понимаю я. Зачем "пробовать" жить в ГБ? Пробовать что? Получится ли у меня жить с этим человеком? Хм,в таком случае пары которые в ОБ жили но потом развелись-они тоже попробовали,не получилось. Просто у них формальностей больше. Не понимаю я этого. У нас с парнем както не было этого "А давай у нас будут отношения" "А давай будем жить вместе" "А у нас уже теперь есть отношения и мы теперь пара" "А вот у нас ещё чтото должно быть да?" Не было такого. Просто начали както вместе жить,без какихто волнений что это чтото значит,если мы пара то это когото чемто обязывает..... Само всё. Без какихто шагов,действий с нашей стороны. И ещё я придерживаюсь принципа если тебе не хочется и ты не обязан-не делай! Вот если я обязана налоги платить-я плачу хоть и не хочется. А покупать мороженое например я не обязана но хочу поэтому покупаю. А допустим жертвовать на благотворительность я не хочу и не обязана поэтому не буду. Так же и с браком. Не обязана,не хочу-зачем тогда? для понта? Если обоим хорошо,родители не настаивают,ничто не мешает-зачем чтото делать?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Адамова, ты когда-нибудь слышала, чтобы кто-то гордо говорил - "МЫ- СОЖИТЕЛИ".? Вот-вот - называют себя мужем и женой - примазываются)))) НЕЗАКОННЫЕ муж и жена - это да, так можно сказать....
ПОНЯТИЕ муж и жена - предполагает вступление в брак.
И давайте не превращать тему в пустословие.... Кому как нравится, кто что хочет - да вообще об чем тогда разговор-то?
*Тяну руку вверх* Я,я! Вот называют его-твой муж я всегда поправляю-не муж он мне,он мой парень. Не знаю как он реагирует если меня женой обзывают,если при мне-сама поправляю,я ему не жена. иногда например по приколу гдето чтото про жён,я огрызаюсь типа у тебя жены к счастью нет,а он смеётся-вот типа,натуральная жена. Если бы люди не реагировали так плохо на слово сожитель-и сожителем бы назывыала потомучто у меня это слово не вызывает негатива. СОвместная ЖИЗНЬ.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Адамова
Тот, кто уверен, оправдываться не станет.
Ну неприятно же когда твою позицию принижают и считают неправильной. Хочется своё мнение отстоять. Если б для меня эта тема была бы болезненой-я бы сидела в теме безвылазно и с каждым ругалась,благо за пару дней больше 20 страниц нафлудилось,жаркие споры. Но мне лень,все равно же не поменяю мнения если меня всё устраивает поэтому загладываю иногда,отпишусь и всё,лень.
Добавлено через 1 час 0 минут
Вот ещё 3 момента скажу-и ухожу!
1. Изначально нет такого что девочка-девушка-женщина всей душой стремится в загс с рождения а мальчишка-парень-мужчина этого заведения боится как чёрт ладана. Всё это даётся воспитанием. Вопервых тем как живут родители а вовторых тем что они говорят. Девочке говорят типа ты вырастешь станешь прекрасной принцессой,влюбишься в принца и вы поженитесь,ура! Пышная свадьба,платье,кольца и неземное счастье прилагаются. Вот к чему стремится каждая уважающая себя принцесса. Мальчику говорят другое-ты вырастешь и станешь космонавтом,пожарным,моряком,футболистом... Про семью и детей ничего особо не внушается. Ну да,будут,когда надо будет. В результате девочка выросла,любовь есть,следующий этап свадьба. Она и требует. А мальчик вырос но не стал космонавтом стал менеджером по продаже кондиционеров. Она ему просит замуж-а он в шоке-как же так,уже семья? а как же всё остальное? Ведь я просто менеджер.... вот и противоречия. Это не заложено в них от рождения,это воспитание. Есть мальчики которые считают что семья-главная ценность в жизни а карьера-просто способ эту семью обеспечить. Есть девушки которые в детстве не мечтали стать принцессами и свадьбу как логичное продолжение "сказки" не воспринимают.
2 момент- если люди любят друг друга не обязательно они или чисто в одной постели оказатся хотят или сразу планируют семю. Есть и то и другое но есть и третье. Когда любишь,всё хорошо,постель далеко не главное,а о семье както и не думается.
3 момент. Наши бабушки-дедушки женились
Последний раз редактировалось Мышарик; 18.06.2009 в 00:37.
Причина: Добавлено сообщение
Всё это даётся воспитанием. Вопервых тем как живут родители а вовторых тем что они говорят. Девочке говорят типа ты вырастешь станешь прекрасной принцессой,влюбишься в принца и вы поженитесь,ура!
Настя, ты прости меня, но по-моему таких слов мамы не говорят своим дочерям, если ток в мелодраме какой-нибудь. В наше время реально все зависит от воспитания. Если посмотреть как деть начинает с малых лет бить, пусть капризничая, свою мать, а она ноль эмоций...можно подумать во взрослом состоянии этот ребенок не ударит ее да и примеров куча. Я не знаю, но ведь говорят, что какие то качества нам прививаются с детства и они само собой в нас есть, трудно объяснить почему девушка не сможет жить до брака, потому что будет сама себе противной потом, трудно это понять тому, у кого этого нет, разные люди, точно также как и разный промысел о всех и жизнь.
Сейчас время такое, что все черное-это белое,а белое- часто называют черным и отстойным ибо не как все или "фу- не модно". А потом, кому мы нужны в этом мире, разве не себе лишь, а не тем людям, которые "смеются" и говорят нам не модно. Раньше наши бабушки и дедушки жили нормально и не терзались такими вопросами
Лично я для себя решила, что гражданского брака у меня не будет никогда. Столько примеров рядом, когда они живут уже 5-10 лет вместе и никто не торопится узаконить отношения. Любовь любовью, но все равно общественный статус совершенно иной. Да и чисто меркантильные соображения типа раздела совместно нажитого имущества в случае разрыва настраивают меня против этого явления. В общем, если уж жить вместе, то только в браке.
Настя! И мальчики, и девочки живут не в вакууме, они с самого младенчества видят, что люди живут парами и не просто так, а семьей. Так что рассказывать им о будущем - вряд ли нужно.