Предлагаю статью некоего Андрея Ильичева:
Мужик гуляет низом. Ему природой назначено…
Так вот, желание мужчины поиметь как можно больше женщин объективно. Причем ни о каких чувствах и отношениях здесь речь не идет. Быстро познакомился, быстро реализовал свое мужское начало и скорее домой, под теплое крылышко жены.
Мужики отношений боятся как черт — ладана. Им важен процесс.
У женщин все по-другому.
Подавляющее число женщин (существующие исключения я не рассматриваю) ищут не секс. Секс для них вторичен. Женщины ищут отношений. Того, как он как-то по-особенному посмотрел. Вздохнул. Что-то такое сказал. Как бы нечаянно задел кончиками пальцев…
Разница мужских и женских гулянок заключается в том, что мужчины ищут женщину, а женщины — недостающей им теплоты.
Отсюда следует, что измена мужчины менее опасна для семьи, чем измена женщины. Мужик погулял и вернулся. Женщина погуляла и осталась. Там, где гуляла.
Другой отличительной особенностью мужских и женских гулянок является их начало. Самое-самое начало, когда еще ничего не было. Но уже ясно, что будет.
Мужик в этот момент затихает, так как боится потерять желаемое. На конфликт он идет лишь в случае, когда вы ему мешаете. Причем идет с удовольствием, чтобы иметь возможность хлопнуть дверью. И потом, вернувшись и чувствуя себя неудобно, замаливать грехи или от того же чувства неудобства скандалить.
У женщин все с точностью до наоборот. Им, прежде чем совершить неблаговидный поступок, надо найти себе оправдание. Или, если они не находятся, выдумать их. Для чего спровоцировать скандал, в развитии которого обмазать мужа грязью с ног до головы. Доказать ему, но, главное, себе, что он мерзавец, гад и подлец.
Зачем? Затем, что от хорошего, честного мужа они гульнуть не могут. Стыдно и неуютно. А вот от мерзавца — запросто. Душа не болит.
Что очень плохо. Так как, ради того чтобы изменить, они совершенно дестабилизируют семейные отношения. А когда возвращаются, разбитый кувшин уже не склеить.
...
Теперь перейдем к последствиям гулянок. Которые для мужчин и женщин тоже разные.
Женщина, узнав об измене, демонстрирует бурные реакции. Она кричит, плачет, бьет посуду и мужа, лезет на стены, ломает мебель, пытается убить себя и грозится убить ее и его. Через две-три недели она успокаивается. И начинает склеивать битые тарелки.
Уходят от мужей, изменившим им, лишь около 30 процентов жен. Остальные прощают изменника-мужа и начинают вновь создавать семью.
У мужчин — реакции другие. Они внешне спокойно узнают об измене. Или очень быстро успокаиваются, если допустили истерику. Уходят в себя и пребывают там годами.
Женщины их выдержку истолковывают по-своему. И никак не могут понять, почему спустя пять лет муж начинает собирать чемодан.
Обсудим? Ваше мнение: все ли верно в этой статье?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
irkamoya, я озвучил ЛИШЬ мужскую точку зрения и ожидал(можно даже сказать, хотел этого), что выскажется кто-нибудь из "женской половины". С Маришкой я согласен. Кроме второго пункта. Ну очень это странно, когда второй месяц подряд у жены голова болит. она этим самым провоцирует. впрочем, эту ситуация неоднозначная.
и на счет 7 пункта хочу дополнить. Решение принимает мужчина, ПРИСЛУШИЫВАЯСЬ и беря во внимание советы жены. и не надо закидывать меня тухлыми помидорами и кричать, что я приверженец домостроя. просто у любой структуры должен быть руководитель, глава. если кто не согласен и с чем - пишите в личку, попробую объяснить. но развивать эту тему не хочется, а то еще "подеремся".
а ФСЕ остальное абсолютно верно, Маришка!!! на 100%
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
orion, ну про два месяца нигде не оговаривалось Это уже крайности. В общем-то, такой шантаж как женской, так и мужской половиной используется достаточно редко.
А по седьмому пункту... Неважно кто принимает конечное решение. Уметь идти на компромисс должны оба человека. Я, например, только приветсвую когда мужчина действительно глава семьи. На то он и мужчина. Но это вовсе не означает, что только женщина должна быть гибкой.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Жизнь дается один раз и стоит ли жить ради "любимого", вкладывать душу в отношения, стремиться, все время выдумывать что-то новенькое, удерживать отношения, хранить "этот семейный очаг"?...
СТОИТ...
Статистика-статистикой, но я знаю, что в моей семье никто никому не изменял и не изменяет. И я знаю другие такие семьи. И у меня в будущем тоже будет такая семья. И это не химера. Это жизнь. К которой надо стремиться, а не плыть по теченью, махнув рукой, или грести всех под одну гребенку.
Цитата:
Сообщение от Kalistra
Чтобы потом через 20 лет совместной жизни узнать о предательстве... простить, принять и жить с этой болью дальше, все время жалея о том, что у самой было столько возможностей!!!
Простить, или нет - личный выбор каждого...
Если женщина не изменяла только потому что боялась, мол, муж узнает, или "банально" верность хранила, не считая это внутренней потребность, то жалеть есть о чем. А если она это делала не только ради мужа, но и ради себя, из уважения к себе, для душевного спокойствия, то о чем тут жалеть??
Может, сравнение не очень удачное, но если женщина (скажем так) не объелась мороженным на Дне рождения, боясь заболеть, нужно ли ей жалеть о не сьеденных порциях, узнав что ее друг сделал это (не на глазах у нее), не заболев?
Так... теперь по поводу фразы, ставшей уже штампом, и которую многие мужчины используют в оправдание своих измен: "Мужчина по природе своей полигамен и ему свойственно стремиться поиметь как можно больше женщин, а женщина моногамна". Они размахивают ей как флагом, словно это индульгенция, прощение их прошлых и будущих измен!
При этом они (многие мужчины) ссылаются на примеры животного мира: бык имеет коров в своем стаде, у обезьян существуют гаремы и тд...
Но позвольте! мы живем в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе, а не в животном мире! что отличает человека от животного? это свобода выбора. Человек руководствуется разумом, а животные инстинктами. У животных нет выбора. Они живут так, как им предназначено природой! А человек выбирает! каждый момент жизни - это выбор. и за этот выбор он отвечает. Что ж, если мужчина только и может сказать: "у меня дорогая, инстнкт, понимаешь ли", значит, он хочет быть жЫвотным. ну и пусть. это его выбор. только не надо тогда кричать, что человек - венец природы! жЫвотное, иди в свое стадо!
Ну и если обратиться к миру братьев наших меньших, что мы увидим? а вот:
"...Что касается взаимоотношений коров и быков, их сексуальные стремления совпадают: быки стремятся покрыть как можно больше коров, а коровы согласны, чтобы их поимели как можно больше быков. Зная эту коровью особенность, самый сильный бык отгоняет конкурентов рогами, ничуть не надеясь, что корова сама «заинтересована в стабильных отношениях с одним-единственным». Не заинтересована. И даст любому быку, который подойдет сзади. Сразу и без раздумий. Более того, после того, как самец покрыл самку, она все еще согласна подпустить другого самца, потому что сперматозоиды следующего могут оказаться проворнее предыдущего. Любая корова после случки готова отдаться другому быку в борьбе за лучший генетический материал. Сам бык старается не допустить других, именно он заинтересован в «стабильных сексуальных отношениях», пока не завершился процесс оплодотворения, который не происходит не сразу после совокупления, а немного позже. После того, как это произошло, гормональный статус коровы резко меняется, она теряет к быкам всякий интерес, а в ответ на желание папаши иметь с ней «стабильные сексуальные отношения» непременно даст копытом в лоб.
Даже в случаях тех животных видов, где сильнейший самец является обладателям гарема самок, не стоит приписывать «заинтересованность» в этом самкам. Самке безразлично, тот или иной самец будет ей обладать. Если другой самец окажется рядом, ни одна самка не выразит ни малейшего сопротивления. Дело самца – не подпустить к гарему конкурента. Самки в природе не сражаются за самцов, поэтому и нет заинтересованности в определенном самце, а только покорность любому. Это не касается моногамных видов птиц, где мацами и самками управляет сексуальный импринтинг – закрепление на одном единственном партнере. Увы. Авторов сексуальных брошюр не вдохновляют примеры из жизни лебедей и альбатросов.
....
Сексуальные инстинкты полигамных самцов, как и сексуальные инстинкты полигамных самок, влекут тех и других к промискуитету. В парах одного вида самцы и самки относятся к промискуитету одинаково. Полигамные самцы стремятся оплодотворить как можно больше самок, имея при этом в виду, что их самки – сами, будь здоров, полигамны и единственный способ бороться с их неразборчивостью – не подпускать никого.
...
На самом деле, не смотря на расхожий девиз, любой мужчина дает себе отчет, что инстинкт «покрыть как можно больше самок» трансформируется в нем в выборе одной единственной, а «заинтересованность в стабильных отношениях» у женщин – это трансформация ее инстинкта – привлечь как можно больше самцов. Ни один мужчин не поверит, что самозабвенное желание женщины выглядеть на людях как можно красивее и сексуальнее – это борьба за него, «одного-единственного» с другими самками*. Так говорят мужчинам женщины. И лгут, конечно. Любая форма женской привлекательности – это сознательное или бессознательное кокетство, то есть ее вызов другим мужчинам, побуждающих их бороться за нее.
...
С точки зрения сексуальности большинство людей остаются животными, инстинкты которых теснит рацио. Обычные мужчины дают себе отчет, что они хотели бы иметь всех привлекательных женщин, но по соображениям удобства отказываются от реализации этого желания, оставляя его для эротических грез. /…/ Вот почему обычный мужчина выбирает моногамию. /…/ То же самое касается обычной женщины. Ее инстинкт направлен на то, чтобы собирать вокруг себя толпы поклонников, провоцировать их на соперничество и отдаваться победителям, способы которых могут быть разными. Так, львица отдается хозяину гарема за то, что он отпугнул других, а другому льву за то, что он обманул первого, бесшумно подкравшись. Обычная женщина испытывает инстинктивное стремление к кокетству направо и на лево, однако подавляет эти импульсы в себе. Она боится вызвать гнев супруга и разрушить семью, иметь которую и ей удобно. /.../
Таким образом, инстинкты людей одинаково и мужчину и женщину толкают «налево», с той лишь разницей, что мужчину этот инстинкт зовет «покрыть как можно больше самок», а женщину «привлечь всех здоровых самцов покрыть ее». Точно так же разум людей одинаково склоняет их в сторону создания и сохранения стабильной пары. (с)
выдержки из статьи Марины Комиссаровой, журнал "Эгоист"за февраль 2006г.
*- даже если девушка говорит, что одевается "для себя" (для Ритатуй))))
Пипл! мы же не жЫвотные!!! Берегите ЛЮБОВЬ!!!
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Последний раз редактировалось orion; 24.12.2007 в 22:06.
Думаю, что нужно простить. Мужчина - полигамен, он не может психологически, подсознательно быть верным одной женщине. Мудрые люди на востоке делали себе гаремы... хотя это тоже не выход. Мы европейцы, современные люди.
Если он просит прощение и любит,то думаю, что нужно простить. (Если любит, пострарается не причинять вам больше боли). В любом случае, никто на форуме не знает полностью вашу ситуацию, поэтому посоветовать что-то определенно врядли кто-нибудь сможет.
Не первый раз сталкиваюсь с тезисом о полигамности мужчин. Полное впечатление, что мужчина целиком контролируется своей животной сущностью. Допускаю, что такое встречается, но зачем же всех под одну гребенку? И чем тогда женские измены мотивированы? Автору же могу пожелать взвешенных решений. Отношения все равно придется выстраивать заново, имеет смысл подумать о принципах строительства.
Психологи долго изучали этот вопрос - кто и зачем изменяет.
"Ученые пришли к выводу, что мужчина, соблюдающий верность жене в угоду морали и общественному мнению, чаще болеет и меньше живет. Но сильный пол, судя по всему, к эскулапам не прислушивается и объясняет свои походы налево чем угодно. Их признания легли в основу следующего материала.
1. используя состояние влюбленности, мужчина преодолевает начавшийся психологический кризис. Идет навстречу обостившейся потребности перемен. Роман - прекрасный шанс сменить монотонность будней, превратиться из семьянина и "детного" папы в свободного и ветренного юнца с измененными стандартами и поведением.
2. хочет вытеснить все сомнения относительно своей мужской состоятельности, ищет возможность снова включить весь свой арсенал соблазнения и очароваться самому. Любовница обеспечит ему интерес к жизни, и он полюбит ее - свою жизнь - вновь. А еще он удовлетворяет потребности - эмоциональную (быть желанным) и сексуальную (ощутить восторг или излечится от нагрянувшей импотенции).
3. Среди полного жизненного благополучия и стабильности ему охота создать себе препятствия и неудобства, объединенные с наслаждением, и удовлетворить потребность в преодолении свежесозданных трудностей. Тайна возбуждает его не менее секса.
4. Любовница - прекрасная возможность манипуляции временем. Подходит старость, а с новой женщиной можно вернуть старое доброе свое личное. Или хочется с приятностью убить время с юношеским трепетом и пылом. Он склонен считать, что самые лучшие события в жизни - незапланированные, поэтому может не сообщать любовнице о своем приезде.
5. Им движет желание мести жене за измену или за ее занятость собой и невнимание к нему. Он повышает свою самооценку и психологически компенсируется, потому что любовницв создает комфорт и стимулирует к жизни, возвеличивая и любя бескорыстно.
6. На стороне он реализует свои сексуальные мечты: может заниматься извращениями типа "Садо" или "мазо", раз дома нельзя.
7. Он убежден в своей исключительноти, жаждет восхищения и набирает очки среди друзей, демонстрируя успехи на женском фронте. Иногда мужчина заводит любовницу только потому, что таковые наличествуют у всех его друзей.
8. Иногда любовница становится проявлением женоненавистничества мужчины, поскольку в жизни он стремится унизить, оскорбить женщину. Измена для такого мужчины - своего рода агрессия: так он ударяет по психике сразу двух женщин и получает от этого удовольствие. Ему мало одной, рыдающей дома, хорошо б побольше!
9. А еще мужчина может блаженствовать, когда за него борются две женщины. Удовольствия от дамского соперничества он получает больше, чем от прелестей, предоставленных на стороне. В случае невыдерживания нервов у любовницы он ее немедленно меняем и непременно сообщит об этом жене, сначала чтобы обрадовать, а потом - тонизировать. Для него главное, чтобы она не расслаблялась.
10. Он любит соперничать и отбивать. Непременно станет явно или тайно сражаться с мужчиной, который находится рядом с желанной женщиной. Как только победит - страсть улетучится.
11. ЕГо привлекает захватывающая борьба с собственными бредовыми идеями и мечтами (в данном случае - о любовнице). Ему надобны воспоминания о наслаждении после встречи, сплюсованное с полным букетом разнообразных проблем, опасность и трудности превращают в экстрим скучную, спокойную и обеспеченную семейную жизнь.
12. Он - "верный" муж с безукоризненной репутацией, ему нужна любовница-ниндзя, которую не видно и не слышно для окружающих. Найдет, смоделирует с ней мыльный пузыть счастья, в котором они "любятся", ведь внутри красиво и хорошо! А снаружи он снова бел и пушист, как оборотень.
13. Считает свои победы, гадина!
добавлено через 33 минуты
Иная картина с женскими изменами. Женщины включаются в режим поиска, когда внутренне готовы изменить мужу. "Мне кажется, в грехопаденьи жен
Мужья повинны, - значит неусердны
Или русходуются на других... "
Уильям Шекспир
1. Наставлять мужу "рожки" женщину нередко заставляет страх больших жизненных перемен. С мужем вы уже родные люди и межете пукать в постели, но появился мужчина из грез, и ты пытаешься увидеть в своей измене возможность сохранить когда-то соединившую любовь, уважение, крепко выстроенный быт и общие ценности за счет решения своих сексуальных проблем с мужчиной приятной наружности. Зачем пилить мужа, у которого снизилось сексуальное влечение, если можно приходить домой в прекрасном расположении духа, а не грымзой без надежды на удовлетворение?
2. Не хочет оставаться одна и поэтому закладывает прочный фундамент для будущих отношений. Все прелести совместной жизни в ее браке не могут перевесить груза трудностей. Ей бы хотелось мужественно закончит эту самую семейную жизнь, но в никуда идти страшновато. Она полагает, что пришедший в ее жизнь новый мужчина принесет и большие перемены в жизни. Она готова к разводу, ей ей хочется как можно скорее перейти из рук в руки.
3. С мужем у них отношения как у соседей. Ослабел контроль, и, получив безграничную свободу, она попадает в цепочку случайных непродолжительных романов или находит заместителя надолго. Новый мужчина устраивает ей не только качественные взаимопроникновенные секс-сеансы, но и работает во совместительству ее психотерапевтом. Она жалуется на невнимательность супруга и кровавую рану в душе от нежелания развода и при этом не знает, зачем идти домой. В родных стенах ее ждет привычная пустота, а здесь ей хорошо. В общем, застряла на распутье.
4. Ее цель - вызвать ревность и повысить интерес к себе со стороны супруга. Выглядит отчаянно, но имеет место быть и такой мотив. Самое парадоксальное состоит в том, что известны и счастливые исходы столь рискованного поступка. Изменница приходила домой, падала в ноги, в слезах признавалась во всем, каялась, признавалась мужу в любви. Отношения в семье улучшились во сто крат.
5. Ей именно сейчас нужны разбег и победа. Для победы нужна уверенность в себе, а если она зачахла в душном мире, то новая пассия способна стать стимулом для собственного ренессанса. На стадии его влюбленности она летает, повышает свою самооценку: "Смотри-ка, я еще нужна, пользуюсь спросом, схожу за первый сорт". Когда влюбляется сама, она горы готова перевернуть. Когда любовник становится хорошим психостартером - это неплохо!
6. Месть бывшему или настоящему. Принес в дом венерический букет. Лечились оба. Будет делать из его "рогов" противогоронейную сыворотку. Логично.
7. Шаг отчаяния. Девственницей вышла замуж, хранила верность, но каждый день думала: "А вдруг с другим лучше?" Дома-то чувства сосем угасли, а сейчас появился мужчина, который ухаживает и твердит о любви. Взяла и разрешила себе роман.
8. ВОзникло страстное желание очаровать, покорить, привязать к себе понравившегося мужчину. Она встретила его и "пропала" сразу же, а он понял посыл и пошел навстречу ее чувствам. Получилось очень неплохо. Она торжествует.
9. Он прямо противоположен мужу во всем. Тот относится к любителям футбола и пива, объединенным на диване, а этот - О! Он имеет электроразряд в нескольких местах и успешно этим током постукивает по ее особо чувствительным зонам.
10. Влюбленный супермужчина нашел ее сам: деликатен, сексуален, весел, умеет сопереживать. И она влюбилась. Не хватило сил остановиться. А теперь нет желания останавливаться.
11. Подсела в Интернете на сайт знакомств, сначала в шутку, а теперь отправилась в раздуды. При наличии стабильности дома позволяет себе исследовательскую работу по изучению отличий настоящей любви от ложной.
12. Она замужем и вцелом довольна жизнью, но с благоверным в смысле секса что-то не то... Так,разок в неделю бочком, чтобы не потратить лишних каллорий - вот и добро пожаловать, измена! Действует по настоятельной рекомендации гинеколога Агриппины Зазубайло, утверждающей, что из-за нерегулярной половой жизни часто возникают гинекологические проблемы. Только их и не хватало! Вот и профилактируемся!
13. Поскольку супруг ассоциаций с "мальчиком для битья" не вызывает, нуден кто-то, на кого она станет периодически "сбрасывать пар". Горячим или холодным окажется душ - это как повезет. Если хочется эмоциональной встряски, то главное - суметь не нырнуть в отношения с любовником, как в омут с головой.
14. Со скуки ей с ним интересно и весело. Хочется ведь иногда и чего-то умное услышать от любимого, а не заезженное до дыр. Привлекает новизна. К сожалению, через некоторое время и к новому избраннику тоже разовьется привыкание, но лучше поменять любовников, чем мужа. "
Материал заимствован из книги Натальи Толстой "Хождение по мукам: любимая или любовница"
Боже мой, сколько стараний, сколько слов, сколько тезисов... Читал все это в разных вариациях многократно, суть всегда одна - под каждое свинство, при желании, можно подвести теоретическую базу. "Я не б..., я в поиске!", "Я не козел, я полигамен!". Ну, и варианты. Вполне допускаю, что есть семьи, где адюльтер нормален и укрепляет отношения, есть же свингеры, например. Мне подобное неинтересно, но все честно, по крайней мере. И если похоть торжествует, хоть флером ее не кутайте, от этого еще противнее...
Если мужчина изменяет только физически (не остается эмоциональной связи с любовницей), я всегда смогу его простить.Да что там простить, я даже не считаю это изменой.Многим мужчинам просто необходимы новые подтверждения своей сексуальности, силы и обояния.Для него эти похождения остаются лишь трофеями, о которых через несколько дней он забывает.
А женщину, которая всегда рядом с ним и которую он любит, он будет помнить вечно.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Правда случается так, что потом женщина, от которой мужчинка гульнул налево, никак не может болячки привнесенные вылечить - ну это так, конечно, мелочи жизни....
Думаю, умный мужчина, сможет огородить любимую женщину от букета болезней.Медицина не стоит на месте......главное даже в такие минуты думать головой.