Все меня пытаются удивить чем-то, заинтересовать, сказать мне то, чего я не знаю..а мне вот этого не надо.
Мне надо просто чтобы кто-то знал во сколько я просыпаюсь по утрам, какими духами пользуюсь и сколько ложек сахара кладу в чай...
В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков пористого с орехами! Что бы ни говорили, а на свете есть еще вещи, ради которых стоит жить.
Я пожалуй ещё немножко поживу спокойно, а потом снова влюблюсь - безответно, до истерик, нервных срывов, и хриплых стонов в подушку среди ночи
… Мы чмокнем друг друга в щечку, словно старые друзья. Пойдем куда-нибудь выпить кофе вместе, как будто Земля не рухнула, и по-прежнему вертится. Поболтаем вполне весело, а потом расстанемся как ни в чем не бывало, зная, что это навсегда. «До свидания» будет последней ложью.* ("Любовь живет три года").
-Ты завтра свободен?
-Да.
-Ты мне нужен.
-Надолго?
-Навсегда.
Он говорит "люблю", а ты спрашиваешь "почему", а он отвечает "потому что очень сильно".
Гераклит:
- Глаза - свидетели более точные, нежели уши.
- Когда все желания людей сбываются, они не становятся лучше.
- Многознание уму не учит.
Конфуций Кун-цзы:
- Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
- Знать, что нужно делать, и не делать этого - худшая трусость.
- "Существует ли бессметрие?" - спросили у Конфуция. "Мы не знаем, что такое жизнь, можем ли мы знать, что такое смерть?" - ответил он.
А знаешь, как бывает? Начинаешь любить кого-то и не можешь остановиться.
Счастье - это когда он есть у тебя.
это когда нежный поцелуй в щёчку по утрам с чувством его щетины.
счастье,это когда ждёшь этих 16.00,чтобы встретить его,будто не видела очень долго,будто он летал на марс и долго снимался в марсианском сериале..
это когда наступает ночь.
и когда вместо секса он говорит о чернике и как её любит.
а когда ты обижаешься,он говорит,что ты-его черника.
Мне плевать на твои планы! Через 3 года я выхожу за тебя замуж.
Лёгкий способ снять накладные ресницы - разрыдаться;
Лёгкий способ излить душу - выпить;
Лёгкий способ поссориться с родителями - опоздать на 4 часа домой;
Лёгкий способ потерять друзей - найти парня;
Лёгкий способ найти проблему - полюбить его;
Лёгкий способ сойти с ума - полюбить его, когда уже поздно..
я буду думать о тебе всю шоколадку.. до последнего кусочка
В общем так.
С этого самого момента ВСЕ цитаты и афоризмы, размещенные без указания на первоисточник, будут УДАЛЯТЬСЯ. Пользователь, разместивший цитату без указания ее автора, будет получать штрафную карточку.
Кроме того, просьба обращать внимание на художественную ценность размещаемого. Помните, что находитесь в Литературной гостиной.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 07.08.2010 в 16:57.
От умного Древнего:
Жизнь не добра и не жестока, она даже не справедлива. Она такая, какой мы её воспитываем.
Кто встаёт рано с утра, засучив рукава, у того полно дел.
Кто борется за справедливость и уважение, имеет много врагов.
Кто толкается в транспорте в час пик, тот страдает от перенаселённости и дурных нравов.
А кто утром выходит оленей пасти, тот думает о нехватке тепла...
Лао-цзы:
- Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.
- Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Пифагор:
- Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
- Тело свое не делай гробом своей души.
"У каждого человека своя книга. Словно книги загодя знают, в чью жизнь им предстоит войти, как им угадать своего человека, как преподать ему урок, как заставить его улыбнуться, причем как раз тогда, когда это необходимо"
"Некоторые события не стоит предотвращать. Иногда предстоит почувствовать себя дурой. Иногда предстоит испытать боль на глазах у всех. Иногда это необходимо, чтобы повзрослеть, чтобы перейти в другой день"
Сесилия Ахерн "Волшебный дневник"
Последний раз редактировалось Janno4ka; 12.08.2010 в 21:47.
Причина: пробел
Самый большой обман – обещать любить одного человека всю жизнь. (Генри Миллер)
... если ты любовь поставишь на последнее место, после всех других своих дел и обязанностей, то она и в самом деле станет самым последним делом в твоей жизни. И последним делом на свете... ( “Другое тело” Милорад Павич )
Но тогда выходит, что ничего не существует без любви. Мир без любви – все равно что ветер за окном. Ни потрогать его, ни вдохнуть. И сколько ни спи с кем попало или за деньги – это все ненастоящее. По-настоящему тебя все равно никто не обнимет. ( Харуки Мураками “Страна чудес без тормозов и конец света” )
Наверное, это неизбежно. Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, – почти невозможно. Каждая улыбка, каждая уверенная фраза выйдут наигранными и ненастоящими. Словно ты, говоря вполголоса одно, выкрикиваешь при этом другое. Когда любишь, даришь частичку себя. А себя не обманешь. ( Сергей Лукьяненко “Почти весна” )
Но ведь тому, кто любил и был любим, счастьем есть и сама память о любви, тоска по ней и раздумья о том, что где то есть человек, тоже о тебе думающий, и, может, в жизни этой суетной, трудной, и ему становиться легче средь серых будней, когда он вспомнит молодость свою… ( Астафьев В.П. “Звездопад” )
Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни выказать ее там, где ее нет... (Ларошфуко )
Прощай, и если навсегда, то -
Навсегда прощай. ( Байрон )
Однажды кто-то сказал: в тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестаешь его любить. ( Карлос Руис Сафон “Тень ветра” )
Убивать тех, кого любишь - это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, беззвучно стоять в сторонке, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает.. ( Чак Паланик “Колыбельная” )
Мы хотели бы держать под абсолютным контролем каждый шаг, отдавать себе отчёт в каждом принимаемом решении и иметь возможность самим избирать объект поклонения. С любовью такое не проходит - она является, вселяется, устраивается по-хозяйски и начинает диктовать свою волю. ( Пауло Коэльо “Ведьма с Портобелло”)
Прежде чем клясться женщине никого не любить, кроме нее, следовало бы увидеть всех женщин или же видеть только ее одну. ( П. Буаст )
У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться... Когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва... ( С.Кинг “Нужные вещи” )
Мне, когда ты рядом, все удается, а когда тебя нет, все кувырком. Тебя два месяца не было, а я на сто лет постарела. ( Павел Шумил “Слово о драконе”)
Если любишь кого-то, единственного , какого нет ни на одной из миллионов звёзд, смотришь на него и чувствуешь себя счастливым.... (Антуан Сент-Экзюпери “Маленький принц” )
Он никогда особенно не ссорился с этой женщиной, а с теми, которых любил, ссорился так часто, что под конец ржавчина ссор неизменно разъедала все, что связывало их. Он слишком сильно любил, слишком много требовал и в конце концов оставался ни с чем.
( Эрнест Хемингуэй “Снега Килиманджаро” )
Есть только я и ты.
Если бы не было нас двоих, то не было бы ничего на свете. ( Ангелус Силезиус )
То, что некогда связывало нас, теперь разрушено. Мы рассыпались, как стеклянные бусы с порвавшейся нитки. Ничто уже не прочно. ( Э. Ремарк “Триумфальная арка” )
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (М. Слейд)
Последний раз редактировалось КСЮФФКА))); 13.08.2010 в 10:38.
Есть у меня такое свойство - не обманывать ни себя, ни других, в данном случае - вас.
Потому что вы недостойны моей лжи. (с) Пауло Коэльо "11 минут"
-Люди слишком рано узнают, как им кажется, в чем смысл жизни. Может быть поэтому они столь же рано от него отказываются. Так уж устроен мир.
-Потому что жизнь хочет, чтобы ты следовал своей судьбе, и возбуждает аппетит вкусом удачи!
..И когда пути этих двоих сходятся, когда глаза их встречаются, и прошлое и будущее теряет всякое значение, а существует лишь одна эта минута и невероятная уверенность в том, что всё на свете написано одной и той же рукой.
Любят потому что любят. Любовь доводов не признаёт.
Только одно делает исполнение мечты невозможным. Это страх неудачи.
То, что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Представьте себе, каково это — не прийти на свидание с кем-то, потому что так сильно его любишь. Представьте, каково это причинить человеку боль, заставить почувствовать себя одиноким, обиженным и нелюбимым, потому что вы думаете, что так для него лучше.
Сесилия Ахерн "Посмотри на меня"
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня
— возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Индейская мудрость
Недостаточно, чтобы у нас были крылья.
Важно, чтобы они нас несли. (с) Белая Гвардия
Последний раз редактировалось Пчёлка Майя; 13.08.2010 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение