LiaMURka, то, что дает хорошую защиту (95% и выше), в любом случае будет так или иначе связано с гормональными препаратами. А форма может быть разной, и свечи, и кольцо, и даже пластырь. Контрацептивы же без гормонов (свечи и т.д.) я бы не рекомендовал по простой причине - низкая надежность...
От Винса: Не рекомендую принимать на веру цифры индекса Перля напротив Патентекса по второй ссылке, ибо явная реклама производителя. Гинекологи не разделяют Патентекс и прочие гели-свечи. Индекс Перля у них 3-21
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось Vince; 14.03.2008 в 09:26.
Наедаться таблетками - не лучший способ доставления удовольствия друг-другу ( с последствиями возможными при желании вдальнейшем ребенка родить).
irkamoya, но таблетки все равно лучше, чем аборты, согласитесь. Вреда меньше, а о моральной стороне я даже не говорю. И современные препараты не сказываются на дальнейшей репродуктивной функции. Я принимала таблетки десять лет без перерыва и смогла забеременеть вторым ребенком сразу, как захотела.
РИТАтуй, полностью согласна с тобой .
Беата, те же таблетки - НЕ МОГУТ гарантировать отсутствие абортов - не так ли? Так что - как ни крути - а воздержание ( или как хотите его назовите - при этом с учетом того, что я - НЕВЕРУЮЩАЯ) - это - как ни крути - 100%гарантия, ась?
Тебе или крупно повезло, что не залетела, или ты что-то не договариваешь ( воздержание того или иного толка было тоже). И насчет рождения ребенка - через 10 лет - тоже повезло. Надеюсь, что со здоровьем у него все впорядке.
Очень сожалею, что 18-летняя Ритатуйка уже , похоже, много чего в жизни перепробовала - и таблетки в том числе. В таком возрасте еще бы девственницей лучше побыть - полезней было бы.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
1. Воздержание - действительно единственная стопроцентная гарантия. Даже в случае стерилизации возможны варианты.
2. Современные таблетки не дают негативных эффектов при рождении ребенка. Читаем инструкции/исследования. И применять их с 18 лет тоже можно.
3. Ну и советовать воздержание человеку, который пришел за вполне конкретным советом - тоже не совсем корректно. Это как если бы я спросил рецепт грибного пирога, а мне бы стали советовать яблочный, мотивируя тем, что он куда вкуснее и полезнее
Последний раз редактировалось Vince; 16.03.2008 в 19:00.
Итак, побочные эффекты для МАТЕРИ ребенка все же есть?
Повторю свой сакраментальный вопрос -
Можно ли ГАРАНТИРОВАТЬ ОТСУТСТВИЕ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ДЛЯ РЕБЕНКА ОТ ПРИЕМА ТАБЛЕТОК ЛЮБОЙ ДЕВУШКЕ СТАРШЕ 18 ЛЕТ? ( БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ У ВРАЧА)
Я знаю точно одно - ЛЮБОЕ вмешательство в организм женщины лекарствами МОЖЕТ привести к необратимым последствиям. И это многие ВЗРОСЛЫЕ люди могли почувствовать на себе. Да, МОЖЕТ и не привести прием таблеток к негативным последствиям - но ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ каждой девушке придется НА СЕБЕ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 16.03.2008 в 18:19.
irkamoya, я могу гарантировать, что то, что я написал в том конкретном посте, есть позиция врачей. Все. Этого вполне достаточно.
Цитата:
ЛЮБОЕ вмешательство в организм женщины лекарствами МОЖЕТ привести к необратимым последствиям
Идем дальше. Любой выход из дома на улицу может привести к необратимым последствиям (причем вероятность этого куда выше, чем в случае с таблетками). Вывод: из дома не выходить. Так?
Смысл в чем: нет доказательств негативного воздействия КОК последнего поколения на ребенка. НЕ-ТУ. Стоп. Криво написал. Можно подумать, что оно есть, только доказательств нет. НЕТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОК последнего поколения на ребенка. Ни одного документированного случая.
Все остальное - вопрос веры для каждого. Я верю науке. Кто-то верит наставлениям духовника. Кто-то признает авторитетом только свою бабушку.
Но в этом разделе лично я буду писать ТОЛЬКО НАУЧНЫЕ, ДОКАЗАННЫЕ УЧЕНЫМИ И ВРАЧАМИ точки зрения. И ничего больше.
ЗЫ иногда мне кажется, что люди до конца времен будут верить, что любое вещество, расфасованное в таблетки, уже по одной этой причине вредит здоровью... бог с ним, со спором, но мне почему-то немного грустно...
Последний раз редактировалось Vince; 14.03.2008 в 22:08.
Буду очень признателен, если услышу, в чем заключается разумность отказа от таблеток и, соответственно, глупость их использования...
Ссылок-то на хоть что-нибудь я так и не увидел. Все на уровне кухонно-скамеечных разговоров "таблетки вредные потому что таблетки"
Я специально прошерстил кучу всяких документов сегодня. Даже на сайтах, где открытым текстом заявлено что-то вроде "контрацепция - зло, нужно рожать-рожать-рожать" и то хватило у людей совести не писать ерунды. Хоть там все и пропитано мыслью "ОК - отрава, вызывающая рак, только доказать мы это не можем, но ведь и так все умные люди это знают!" =)))
Последний раз редактировалось Vince; 15.03.2008 в 14:55.
Не думаю, что накидав кучу ссылок и прочитав все инструкции к таблеткам - человек резко умнеет. На практике все проверяется - а уж таблетки - тем более. Попринимаете, время пройдет - вот тогда-то и понятно станет- принимающим - что да как...
Последний раз редактировалось irkamoya; 16.03.2008 в 18:20.