И думаешь, какими цифрами ставить - римскими или арабскими.
А я, хоть и давно уже окончила школу, почему-то хорошо знаю, что века пишут - римскими, а даты (годы) - арабскими)))) И у меня вопросов даже не возникает!
Наверное, по старой системе нас-таки куда лучше учили!
Не только на школьных. Как же тогда сдавать прошлогодним выпускникам,если куда-то по баллам не прошли? ЕГЭ сдается в две волны. Первая в мае-июне и вторая в июле. Вторая уже на вузовских площадках.
А нужно, чтобы было. Согласен на насильственное насаждение, если что. Но это уже офф...
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
Период правления Ивана Грозного...".. И думаешь, какими цифрами ставить - римскими или арабскими.
Я думал, что в тесте по истории точные даты спрашивают, а не XVI век =) В любом случае, норма языка - писать римскими, поэтому проблема мне кажется надуманной. Ты же в диктанте по русскому не будешь "восемнадцать" числом писать
И да, я уверен на двести процентов, что в инструкциях к тестам все это дело прописано. А то, что их кто-то не прочитал - так это его личные трудности.
И да, я уверен на двести процентов, что в инструкциях к тестам все это дело прописано. А то, что их кто-то не прочитал - так это его личные трудности.
Наверное, по старой системе нас-таки куда лучше учили!
Наверно)
Только вопросов, как писать - года правления, или века, тоже были. Вопрос можно трактовать по разному - "Период правления". И раз никто не смог нам помочь, каждый написал кто как смог.
Не в старой системе дело. А просто в том, что ничего толком не объяснили ни нам, ни тем преподавателям, что сидели у нас.
И дорогие, я пробный писала 4 года назад. Или первый самый вообще пробный, или вторая волна.
Не буду спорить о бессмысленном, просто тогда нужно было сидеть с нами)) Какие инструкции??? Нам просто сказали, что у вас будет ЕГЭ. Что нужно хорошо готовиться-учить. И когда мы пришли уже чисто на него, нам просто на доске написали клеточки и как правильно написать имя, фамилию, паспортныые данные по моему и тд. ВСЁ.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 23.06.2010 в 21:16.
Яна, у меня Арнас писал первый ЕГЭ- 4 года назад как раз. Был русский язык. А на следующий год был как раз русский и математика в первый раз.
Все объяснили, все показали, все рассказали, они шли подготовленные.
Писали сначала пробник на площадке,где должны были сдавать. А до этого в школе тренировались.
В плане заполнения, в плане КАК писать части С- знали дословно все!!!!!
Поэтому, на экзамене уже с этим у них проблем не было. Они четко знали,куда вписать цифру, чтобы все зачли.
даночка, дорогая)) Я сейчас опять ненароком брошу камень в сторону столицы, потому что она столица)))
И если у вас всё "путём", у нас таковым назвать это было сложно.
Я училась в обычной школе, только с небольшим уклоном в гум. и мат. предметы. НИЧЕГО нам так основательно не репетировалось))
Прошу покорнейше в город Омск.)
Vince, тогда нам вообще не было понятно, для чего оно было нужно вообще. Тем более, шли мы с такими настроениями, как и наши учителя - а они ЕГЭ хаяли, на чём свет стоит.
В итоге, никому из нас он не понадобился. Я говорю сейчас только за себя и свой класс, если что.