Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Результаты опроса: Как вы относитесь к присутствию при родах отца ребенка?
Двумя руками за! 56 35.67%
Категорически простив. 46 29.30%
Ну если он/она станет настаивать, то я соглашусь 55 35.03%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 11:57   #211
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Ириш, я считаю, что аргумент, поскольку не слышала ни одного отрицательного отзыва от тех, кто рожал с мужем (срели моих знакомых, разумееется). Я согласна, что это решение должно быть взвешенным. Я, например, знаю, что мой муж в обморок не грохнется.
А хочу я или нет, чтобы муж присутсвовал, я вам потом скажу, когда буду беременна. Пока не знаю и даже загадывать не берусь, ибо в голове может все поменяться.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Все как обычно - тему можно прикрывать - все мы разные, каждому- свое?

Да нет, я как раз писала, для того, чтобы тема имела какой-то более широкий формат обсуждения. Ведь интересно читать мысли, когда они доносятся аргументировано (вон, как Наташа только что написала, как Ирмина выше, дальше не пойду листать, но много таких постов есть), без фанатизма (который я вижу-таки местами и не только я ). А не просто - "Ах, я не понимаю!!! Ах, а я понимаю!!!"
Guest (17.03.2010), Адамова (16.03.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), даночка (16.03.2010), Касюнечка (16.03.2010), Красная Орхидея (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 12:09   #212
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Ей-Богу, после прочтения некоторых постов, возникает желание делать наоборот, поскольку звучат они не убедительно.
Марин! Мне показалось, что большинство наших женщин, кто высказывается против родов с мужем, уже это пережили - сам процесс. Мне думается, что не могут звучать так уж неубедительно мнения тех, кто уже пережил роды, тем более, Настя только что у нас из роддома и стресс полностью еще не прошел)))))
Я,кстати, очень хорошо помню свое состояние после выписки - стрессовое, разбитое, совсем больное, несмотря на всю радость. И когда меня спросили после выписки, хотела ли бы я сейчас, после рождения рбенка, чтобы муж был тогда рядом, я сразу ответила, что ни в коем случае!
Мне думается, что ЗА совместные роды будут чаще высказываться те женщины, у кого роды были нетяжелые и относительно нормальные. А те, у кого муж присутствовал при сложных или тяжелых родах вряд ли вообще помнят хорошо, что там происходило. Конечно, не без исключений.
Я знаю по практике нашего роддома, что когда что-то начинает идти не так, как хотелось бы, мужа просто выпроваживают из бокса, если он еще сам оттуда не сбежал)))). Кстати, об этом предупреждали заранее всех, кто шел на совместные роды, что несмотря на то, что деньги уплачены, присутствие родственника (мужа, мамы, сестры - по договору кто там есть) может быть прекращено по решению врачей в случае серьезного медицинского вмешательства и тяжелого состояния роженицы (наложение щипцов, проведение кесарева сечения, реанимационные мероприятия и ты ды).
Просто по мне - рождение ребенка - нечто сродни серьезному мед. вмешательству типа операции (во всяком случае, так это мной вопринималось и так организовано у нас в роддомах). А при таких мероприятиях родственников не допускают обычно все же.
Совсем иное дело - роды дома. Но ведь это можно далеко не всем женщинам, тут все зависит от состояния здоровья, от самой беременности, от психологической готовности пары. Готовятся многие к такому делу все 9 месяцев вместе с мужем. Но не каждую пару в итоге домашние акушеры допускают к родам дома и с мужем.
Подружку кумы, к примеру, отправили сразу в роддом, хотя они хотели второго ребенка рожать дома и с мужем. А домашние акушеры отказались сразу же с началом схваток - потому что было не головное предлежание у ребенка и проблемы с раскрытием шейки матки. Схватки у девочки шли уже вовсю, в роддоме, когда ее привезли, до ее мужа и дела никакого уже не было и до их решения рожать вместе, ибо надо было маму с ребенком уже спасать.
Я это к тому, что роды могут пойти по совсем иному сценарию, чем сам себе задумаешь и запланируешь, и к этому тоже нужно быть готовым, решаясь идти на роды с мужем.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (16.03.2010), minimama (16.03.2010), Svarog (16.03.2010), Unona (16.03.2010), даночка (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010), скептик (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 12:21   #213
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Тут минимама-Ирина упомянула книгу "Акушер-Ха!". Я ее скачала и второй день с удовольствием читаю (еще и подругам разослала :joke: ). Там описаны всякие случаи при родах. Да что там книга - в жизни т подруг, знакомых и родных наслушаешься - пробирает...бррр...
ВОт когда первого рожала, то руками и ногами я была за пребывания мужа в родовом зале. Только по окончании процедуры был он белее мела, в обморок не упал, но потом дня три пил безбожно - шок не культурный он испытал. Так вот...
Сейчас я против того, чтобы муж пошел со мной рожать: не хочу голову забивать мслями типа "как ты, бедный мой, нашатыря дать?" Мне о ребенке и о себе думать нужно, а не на бледное лицо и трясущиеся руки смотреть.
В роддом только заходишь - уже стоны, крики, плачи, а мужчина на это все плохо реагирует. И глупо от него требовать, чтоб "держал себя в руках" - у него эмоциональный настрой все как никак отличается от нашего, бабьего :joke:
Хотя, если так и будет настаивать - пусть в схватках со мной по коридору гуляет и спинку гладит А как потуги - милости прошу на выход.
Потому как может возникнуть непредсказуемая ситуация. Например, ребенок голову задерет вверх, тут уже кесарить надо, чтоб обоих спасать, а тут папашка белый в ногах путается, в обморок норовит шлепнуться от кровищи да от разрывов. Кстати, о разрывах - звук, я вам доложу, мерзопакостный, да и шитье после тоже мало удовольствия приносит.
Так что берегите своего мужчину, он вам в здравом уме нужен после родов, а не со сдвинутой психикой.
Еще раз повторю: роды - это непредсказуемый и стремительный процесс, чем меньше будет у врача помех, тем лучше и успешнее все пройдет. Мы же не можем на 100% сказать как поведем себя в критической ситуации. Как можно оценить то, что никогда не видел и не испытывал

Последний раз редактировалось Unona; 16.03.2010 в 12:24.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (16.03.2010), minimama (16.03.2010), vusyc (16.03.2010), Касюнечка (16.03.2010), Красная Орхидея (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010), скептик (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 13:06   #214
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Кстати, о разрывах - звук, я вам доложу, мерзопакостный, да и шитье после тоже мало удовольствия приносит.
Катя! ну что за ужасы ты тут рассказываешь!!!
Хорошая акушерка никогда не допустит, чтоб ты порвалась. Это тебе любой гинеколог скажет. У нас всех, кто со мной в роддоме лежал, кого нужно было, резали еще до разрыва, кстати, разрезы зашивать легче и заживают они куда лучше, чем разрывы. У меня тоже был разрез, зашили отлично, ничего не видно и ничего не чувствуется давным-давно уже. До родов сразу родовой акушерке в боксе денежку дала и попросила в случае чего все сделать, как положено. Кстати, у нас давно уже зашивают под общим наркозом - и никаких проблем. Не пугай народ-то нерожавший и беременный)))))
А со всем остальным в твоем посте я полностью согласна.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.03.2010 в 13:09.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 13:07   #215
Шептунья

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Катя! ну что за ужасы ты тут рассказываешь!!!
я про себя...:стыд: сначала разрыв, а потом уже дальше резали, просто быстро голова лезла, да и большая она была))))
Старый 16.03.2010, 13:46   #216
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Я тут маме звонила, советовалась)) она говорит правильно Андрей там не нужен, лучше я с тобой пойду, и врачей проконтролирую и в обморок точно не упаду)). А я вот и задумалась, вот в роддоме в котором я рожать собираюсь можно хоть толпу с собой привести и бесплатно, ну толпу мне не надо а вот маму...Что вы думаете о присутствии на родах других родственников?))
Старый 16.03.2010, 13:47   #217
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
что ЗА совместные роды будут чаще высказываться те женщины, у кого роды были нетяжелые и относительно нормальные.
Наташ, я из исключения))) У меня роды были нетяжелые и нормальные, даже без боли особенной. Ребеночек маленький был - 2950, это сейчас чуть не выше меня ужо)))
Так вот, несмотря на это, я противница присутствия при родах мужа. Хочете аргументов? Их есть у меня))) Уже писала, что думаю (это я так думаю, но это и подтверждено анализом "семейных родов" у французов), что после такого зрелища сексуальный интерес у мужа может пропать. И не только к жене))) Только это сродни латентной преступности, поэтому статистики, конечно, нет полноценной.
Другой аргумент. Никто (даже те, кто уверен, что муж в обморок не грохнется), не может этого знать достоверно. Даже если не грохнулся при первых родах, где гарантия, что не свалится при вторых? Заранее ж не скажешь. И люди с возрастом меняются.
И еще. Лично мое мнение, ни на что не претендую. Рождается же ребенок. А дитя спросили, хочет он, чтобы папа видел, как от выбирается наружу? Понятное дело, что у мамы не спросишь, да мама и не видит ничего. А папа может видеть. Слов не хватает объяснить, но уж очень это интимное дело - и для мамочки, и для ребенка. Да, желанный, да, драгоценный, да, Божий дар. Но ведь помните (рожавшие, конечно) КАК именно ребенок выглядит сразу после рождения? А вот когда уже вымытый, запеленутый, в прикольной шапочке красивенькой - можно уже папочке показаться и покрасоваться))))
irkamoya (16.03.2010), Masha_Krasota (16.03.2010), minimama (16.03.2010), Красная Орхидея (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 13:55   #218
Шептунья

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
Что вы думаете о присутствии на родах других родственников?))
если они не будут мешать врачам делать их работу: советовать, критиковать, возмущаться и т.д. и т.п., почему бы и нет.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (16.03.2010), Умка (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 14:03   #219
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
А дитя спросили, хочет он, чтобы папа видел, как от выбирается наружу?

Блин, ну я ржунимагу! А дитя же не спросили, а вдруг ему акушерка-брюнетка не нра?)))))))

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
А вот когда уже вымытый, запеленутый, в прикольной шапочке красивенькой

Ага, а когда он обкакает пеленку, от папы его галопом уносить, чтоб не разлюбил?
Guest (17.03.2010), Адамова (16.03.2010), Врединочка (17.03.2010), даночка (16.03.2010), Касюнечка (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 14:11   #220
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
А дитя же не спросили, а вдруг ему акушерка-брюнетка не нра?)))))))
Марин, тут уж бедненькому никуда не деться, терпи и рождайся при брюнетке, выбора ж нет)))
А по поводу обкаканной пеленки - случАй из жизни. Привезли меня из роддома домой, первое кормление. Вокруг умилительно стоят и смотрят на эту картинку мама и муж. Дитя сосет, и вдруг..кряхтит, и бац... (памперсов не было, напоминаю). Не могу кормить обкаканного ребенка. Перепеленали, подмыли, муж схватил пеленку - и в ванную, застирывать-замачивать. Продолжаю кормление, опять...бац! И так три раза. После третьей замытой-замоченной пеленки муж робко спросил: "Она ВСЕГДА так будет?"))) Заверила, что не всегда))) Так штаа, на пеленки мое представление о неучастии в родах мужа не распространяется.
irkamoya (16.03.2010), Касюнечка (16.03.2010), Красная Орхидея (16.03.2010)
Ответ