Изложу тут свой топ п4п
1. Операция "Шнапс", или как размножаются ежики. Павел Асс, Нестор Бегемотов. Штирлиц зы бест!
2. Евангелие от Афрания. Кирилл Еськов. Дэн Браун отдыхает.
3. Возвращение короля. Лев Вершинин. А-ля "трудно быть богом"
4. Хроники Амбера. Желязны. Лучший фентезийный сериал.
5. Русский меч. Ник Перумов. Короткий, но очень эмоциональный рассказ.
6. Осенние визиты. Лукьяненко. Вроде дозоров, но интереснее. Тема любви раскрыта шикарно.
7. Там, где нас нет. Успенский. Ржач всю книгу.
8. Отруби по локоть. Андрей Дворник. Пошло и смешно. Точнее, ОЧЕНЬ пошло и ОЧЕНЬ смешно.
9. Трудно быть богом. Стругацкие. Поставил бы выше, если б не читал Вершинина.
10. Эфиоп. Борис Штерн. Эпохальная книга обо всём. Переплетение реальностей, искрометный юмор и ВНИМАНИЕ!!! 800 страниц мелким шрифтом+ великолепно подобранные стихи известных авторов.
11. Похождения бравого солдата Швейка. Гашек.
12. Драматургия Подревлянського.
13. Моя борьба. Адольф Шикльгрубер.
14. Війна в натовпі. Корчинский. Особенно удачно изложены рассказы ветеранов УНА-УНСО.
15. Властелин колец. Толкин. Был толкинистом лет 5.
16. Раб без имени. Зыков.
17. Институт альтернативной истории Свержина.
18. Древнерусская игра. Миронов. Дописал бы сериал - разместил бы выше.
19. Импотент. Асс, Бегемотов.
20. Один мертвый керторианец. Дихнов. Кста, поищу щас, мож 4 часть вышла.
21. Стихи-ужасы. Евгений Волынский.
22. След зомби. Трилогия. Дивов.
23. Сказание о рыцаре Гуго. Лев Вершинин. О любви. Женщинам понравится.
24. Создания света, создания тьмы. Желязны..
25. Затворник и шестипалый. Пелевин.
Маринеска, Марин, а ты "Возвращение короля" читала? Я прочёл оба произведения, при чем не раз. Мне Вершининовская книга понравилась больше. Атмосфера создана лучше, впечатление произвела намного более сильное. так что скорее не китайская подделка автомобиля, а мерс брабусовской сборки.
Общее только то, что и там и там земляне действуют на планете с цивилизацией средневекового уровня. Сюжет другой, идея другая. Несколько сюжетных линий, оригинальная концовка.
Книг о любви тоже овер 9000, но это ж не значит, что все они копия первой?
Последний раз редактировалось Миладыч; 16.04.2013 в 15:24.
Степ, не читала "Возвращение короля", но мне неоднократно попадалась критика. Я нежно люблю Стругацких и буду предвзята в оценке, скорей всего. Да, так действительно бывает, в душу западает то произведение или тот исполнитель песни, которое прочел/услышал первым. Но, все же, задвигать Стругацких в пользу Вершинина, который написал, с твоих же слов, "а-ля" "Трудно быть Богом" для меня недопустимо.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска, А рассуждать какая книга лучше, какая хуже, прочитав толькло одно произведение допустимо? Отзывы это да... Вспомнился анекдот -
-И за шо все тот битлз так любят? Картавят, фальшивят, в ноты не попадают, голос отвратительный...
-А ты его слушал?
-Мине его Сёма по телефону спел.
Прочти Вершинина, потом поспорим
Миладыч, а я рассуждала не на тему качества книг, а на тему релевантности твоего хит-парада. Для меня фу-фу-фу всякие "а-ля". Придумать что-то новое всегда сложно. Эксплуатировать то, что придумал другой автор всегда легче. Стругацкие были раньше, чем Вершинин. Для меня это важный критерий.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Миладыч, а я рассуждала не на тему качества книг, а на тему релевантности твоего хит-парада. Для меня фу-фу-фу всякие "а-ля". Придумать что-то новое всегда сложно. Эксплуатировать то, что придумал другой автор всегда легче. Стругацкие были раньше, чем Вершинин. Для меня это важный критерий.
412 москвич вышел в свет раньше 600 мерседеса, имел так же 4 колеса и был предназначен для езды.
Толстой был раньше, чем и Стругацкие, и Вершинин... Но его я в своем топе не упомянул почему-то.
Миладыч, я не люблю спор ради спора. Ты упускаешь основную мысль и передергиваешь, сравнивая теплое и мягкое. Посему, после последнего твоего сообщения мой интерес к нашей беседе иссяк.