Уважаемые форумчание!
Предлагаю общими усилиями помочь нашему форумчанину - Олегу-Когтю (Кто не знает: у парня ДЦП, но он не теряет бодрости духа). Ему очень нужна коляска, т.к. старая пришла в негодность. У Олега есть 50 тыс., но ему не хватает еще 22 тыс. для приобретения удобной коляски, управлять которой он мог бы одной рукой.
Хочу предложить собрать для Олега необходимую сумму для приобретения инвалидной коляски. Можно было бы пересылать деньги кому-нибудь из питерских форумчан (Регишке или Вике) на почтовый адрес.
Я готова принять участие в сборе денег.
Кто хотел бы подключиться, пишите, пожалуйста, в этой теме.
Через систему юнистрим отправлять деньги в Таганрог Бочаровой Ирине Леонидовне, в личке указать свои ФИО, сумму и код.
Можно так же воспользоваться системой денежных переводов Контакт. Оказывается, что по этой системе отправлять дешевле - 0,7%. Только скорость перевода меньше, но нам в данном случае скорость неважна. Так что, если кто-то хотел бы выслать деньги для Олега, можете слать с помощью этой системы на Таганрог, Русславбанк, пер. А.Глушко, 19.
Более развернутые рекомендации даны в постах 22,25,27 Смотреть по ссылкам.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.06.2010 в 17:39.
Причина: Добавила информацию про отправку.
А мне как не нравится эта беседа! Но я специально зарегистрировался на неинтересном мне форуме, чтобы выступать на стороне Олега, чтобы ему не "пудрили мозги" и не усложняли дело.
Я работаю конструктором и начальником производства в АНО "Катаржина". Колясками занимаюсь профессионально уже 10 лет. Закончил Бауманский институт.
Я в шоке.
Подобный тон НЕДОПУСТИМ абсолютно в беседе с потенциальными клиентами. ТАК с людьми не работают!!!!
Вы ОБЯЗАНЫ дать ВСЮ и ЛЮБУЮ информацию, касающуюся Вашей работы. Клиент имеет право все это знать! Так дела не делаются!
Агрессивное давление и увиливание от обычных для подобных дел вопросов!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 11.10.2010 в 23:17.
Вот по факту, пока ПУСТОЙ ГОВОРИЛЬНЕЙ занимаетесь, простите, Вы. Вам сказали, представьте надлежащие документы, будет разработан договор. В чем вопрос далее? Когда будет пакет документов?
Для фентази :Берите у Олега (или его опекуна) доверенность с соответствующими правами, приезжайте к нам в офис - Москва, ул. Комдива Орлова д.4 - все документы покажем и предоставим.
А вы не возмущайтесь. Мы все, когда платим деньги и не малые, хотим иметь правильный договор для Олега, который может остаться и без коляски, если не так что-то пойдет. Тем более у вас летом уже были всякие обстоятельства.
Вам популярно девочки объясняют,что от вас хотят.
Мы когда заказываем товар- любой- даже индивидуальный, мы тем более заключаем правильный договор.
В чем ошибки договора у вас- вам выше объяснили.
Вы же не благотворительностью занимаетесь, вы выполняете заказ. Не надо рассказывать. что вы бесплатно работаете. Хорошо?
Народ тут собрал деньги как раз вовремя,чтобы летом Олег мог уже на коляске гулять. Именно по вашей вине он провел лето без этой коляски. И если бы был договор еще летом,то именно вы платили штрафные санкции ему. То у вас не было конструкторов, то у вас семейные обстоятельства, то китайцы отдыхают. Но вы же заранее знаете, что китайцы отдыхают и нужны детали.
Пример.Я заказываю мебель встроенную, индивидуально по моему заказу под меня. Мне. прежде чем подписать договор, фирма предоставляет договор со своими реквизитами.
Вопрос. Чем работа по изготовлению колясок отличается от изготовления фирмы по индивидуальному проекту?
Да, разный товар, но закон по которому фирма обязана предоставит свои реквизиты-один.
И вот народ, который тут вот собрал деньги просит у вас совершенно обоснованно: укажите свою фамилию, реквизиты фирмы в шаблоне, чтобы тут, все люди, которые собрали деньги, моглши посмотреть договор.
+ выше Наташа указала, что штрафы по простою указываются не в сумме денег, а в процентах.
Я не намерен более продолжать этот разговор. Вижу, что истерический накал возрастает (судя по обилию восклицательных и вопросительных знаков и словечек про шок и пр.). Пусть Олег сам определяется. Ваше право ему помочь или нет. Хотите со мной бодаться - пустое дело, у меня много более полезных развлечений.
Работать я готов, только без толпы ругающихся юристов...
Добавлено через 2 минуты
Моей вины ни в чем нет. Ищите нужный ТОВАР у других людей.
Последний раз редактировалось Микроныч; 11.10.2010 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
А почему бодаться то?
люди просят указать фирму, реквизиты и ваше имя.
Это вполне обоснованная просьба людей.платящих деньги за заказ. Люди из разных городов, не могут приехать в Москву.
Микроныч, Вы хотите сказать, что у названной Вами фирмы нет НОРМАЛЬНЫХ договоров? Я не поленюсь и позвоню Вашему руководству, г.-ну Елагину, завтра с вопросом о наличии такого потенциального клиента, как наш Олег.
А теперь я напишу свое резюме по сегодняшней теме.
Мы тут, скорее всего, побеседовали либо с самозванцем, либо с человеком, попытавшимся самостоятельно что-то сделать для Олега.
Я подняла сейчас информацию в инете по коляскам. Есть в Питере фирма ООО "Люкор", которая изготавливает коляски даже для танцев, при этом принимает ИНДИВИДУЛЬНЫЕ заказы.
Прочитать можно тут
А в этой статье меня поразила информация о том, что коляска хорошая стоит...не более 400-450 долларов!!!
У меня полное впечатление, что мы нарвались на мошенника либо на самозванца. Никакого отношения к фирме "Катаржина" (либо к какой-то иной ОФИЦИАЛЬНОЙ структуре) человек, отписавшийся под ником Микроныч, а также к официальному изготовлению колясок, просто не имеет. Это мое мнение. Сам тон обсуждения и красной нитью проходящая идея "давайте денег, не нужно болтовни" меня в этом окончательно убедила. Я не верю этому человеку и категорически против того, чтобы иметь с ним какие-либо дела. Я не первый год в бизнесе, и хорошо знаю, КАК делаются подобные дела.
К тому же, товарищ не представился, не дал ни договора, ни реквизитов фирмы. А делать заказ неизвестно кому - нельзя ни в коем случае! Можно не увидеть ни коляски, ни денег.
К сожалению, хватает людей, которые хотят нажиться на чужой беде, а человека с ДЦП так легко обмануть!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 12.10.2010 в 00:08.
Дорогие мои, форумчане и Олег. Я предлагаю довольно простой выход их сложившейся ситуации. Я завтра позвоню в "Катаржину" и все спокойно узнаю. Не переживайте, опыт ведения переговоров у меня достаточно хорош. При беседе я буду руководствоваться, конечно, интересами Олега. Надеюсь, что разговор состоится и будет конструктивен. Мы с вами, равно, как и Олег, будем иметь достоверную информацию о наличии ли отсутствии договорных намерений между непосредствено фирмой и Олегом. В чем, у меня, на сегодняшний день, есть веские сомнения. По той инфо, что я нашла в иннете о "Каторжине", я не могу себе представить, чтобы эта фирма прислала вот такой никакой договор. Это элементарно. Я склоняюсь к тому, что, скорее всего данный сотрудник, самостоятельно(т.е. как частное лицо), причем скорее всего не имея статуса ИП, "взялся" за это дело. Результат, а вернее, его отсутствие мы все с вами наблюдаем с весны. Поэтому, предлагаю всем нам немного успокоиться и дождаться проясняющего разговора с Москвой. После разговора, отпишусь, а там будем решать, что дальше делать, имея уже в активе объективную информацию.
Последний раз редактировалось фэнтази; 12.10.2010 в 00:11.