Оба хороши, конечно... И виноваты ОБА, но девушка - виноватее, потому что первая руки распустила да еще требует , чтоб парень вымаливал прощения, а она - вишь ты - не простила. УжОс!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Я представляю, что бы Колокольчик сделала, если бы ссора была не по мелочи!
А вообще, ссориться нужно и можно, но главное - уметь ссориться. Ссора - это разрешение конфликта, высказывание накопленного негатива. Только спускать пар тоже нужно уметь так, чтобы не начинать со слов типа "Сначала был хаос", не унижать другого человека, а тем более не начинать драку.
Начиная ссору, подумай, а чего ты хочешь достичь? Врядли при разговоре на повышенных тонах, при перечислении всех недостатков оппонента, при его оскорблении можно достичь какого-то положительного эффекта. А тогда для чего начинается выяснение отношений?
Напишу по-подробнее из-за чего все-таки я подняла на него руку, может станет понятнее, но вины я своей не отрицаю и до сих пор считаю, что поступила тогда очень глупо.
Он приехал ко мне в гости (живем мы в разных городах) на 14 февраля на 4 дня. Я устроила ужин, он мне помогал, идилия была полная. Но как правило эта идилия требует продолжения. Но у меня тогда были серьезные проблемы со здоровьем по женской части и мне все эти продолжения удовольствия никакого не доставляли, даже наоборот одну боль. И вот после моего отказа, он все 3 дня жил у меня, не разговаривал, хотя я пыталась как то начать разговор, чувствовала себя очень виноватой, что не могу доставить удовольствия ему, но в то же время было обидно, что он меня не понимает, не понимает какого мне. И вот пора уезжать, я как то пытаюсь заговорить снова, а он сквозь зубы, всякие неприятности в мой адрес говорит, я и спросила почему сразу же не уехал, он ответил, потому что как бы он объяснил своей маме столь ранний приезд, представляете, у меня не было слов, я долго стояла, не зная что сказать, потому и ударила, а он инстинктивно тоже, при том, что я вешу 40 кг, а он 75 да и силу он как то не учел. После этого ни о каком продолжении отношений не могло быть и речи, думала забуду, встречу другого, любовь пройдет. Встретила я другого, который полюбил меня, но я то его не любила, я все также любила своего Димку, а он (Дима) узнав про другого попытался стать таким идеальным, лишь бы я вернулась к нему, рыдал в трубку, говорил, что жить не будет без меня и все в таком роде, у меня сердце сжималось когда я слышала как он рыдает, а тут еще и о суициде стал думать, но я же его любила и я вернулась. Конечно он не стал идеальным и не раз припоминал мне мой уход к другому, но я на это как то закрывала глаза, моя часть вины была не меньшей тогда ведь, я же вернулась не потому что он пообещал стать золотым, идеальным для меня, вернулась только потому что любила.
Второй раз, примерно через полтора года, честно не помню из-за чего, но поссорились при его друзьях, и он при них после этого ко мне относился как к временной подружке, хотя мы тогда были вместе уже 5 с небольшим лет. При друзьях я старалась держать себя в руках и не показывала своей обиды. Но потом , когда остались наедине, все-таки попыталась поговорить с ним чтобы все уладить и чтобы ни у кого не оставалось обид друг на друга, так как когда ссорятся обида есть у обоих, он опять не захотел ни о чем говорить так как считал, что это мои проблемы, что я обижаюсь, в последствии, я дошла до истерики (самое худшее мое качество, от которого я пытаюсь избавиться) от того, что я говорю как будто в стенку, когда я с ним пыталась говорить, он спокойно занимался своими делами, делая вид, что меня нет. Мне тогда надо было просто уйти и все, но я его опять ударила :'-( и он ответил, осознанно, и не раз, помимо удара он швырнул меня так, что я сильно ударилась позвоночником, полгода болел к врачу побоялась идти, но потом прошел и я уже забыла. После этого я весь вечер просидела в лесу, тогда как назло был не перестающий дождь, а он меня тогда по всему району искал. Но и после этого я не смогла уйти, да и он опять много чего хорошего напел. Но после этого отношения стали уже другими, я ему не доверяла, не могла забыть, он это чувствовал, иногда пытался быть нежным, иногда говорил, что я ему такая не нужна и уходил, я ничего не делала, не держала, через неделю он возвращался, говорил, что не может без меня, потом по-новой не нужна и так несколько раз, и я решила все, хватит и после очередного его: «Ты мне не нужна я ухожу» поняла, что любви то уже и нет одна привычка. Через неделю приезжает он ко мне с шикарным букетом, с кольцом и со словами: «Выходи за меня замуж»... Я отказала...
Колокольчик - как бы там не было, он не должен был тебе давать здачи и точка.
Помню, бывало, когда-то моя девушка в порыве гнева тоже меня лупила, не сильно конечно, но всё же... но ударить в ответ, у меня такого даже в мыслях не проскакивало, да и вообще как можно ударить свою любимую? Так что, я считаю, что ты всё правильно сделала, что отказала ему, может быть поймёт, что чувства это не игра в "нужна - не нужна"
Но у меня тогда были серьезные проблемы со здоровьем по женской части и мне все эти продолжения удовольствия никакого не доставляли, даже наоборот одну боль. И вот после моего отказа, он все 3 дня жил у меня, не разговаривал, хотя я пыталась как то начать разговор, чувствовала себя очень виноватой, что не могу доставить удовольствия ему, но в то же время было обидно, что он меня не понимает, не понимает какого мне. ...
а он (Дима) узнав про другого попытался стать таким идеальным, лишь бы я вернулась к нему, рыдал в трубку, говорил, что жить не будет без меня и все в таком роде, у меня сердце сжималось когда я слышала как он рыдает, а тут еще и о суициде стал думать, но я же его любила и я вернулась. Конечно он не стал идеальным и не раз припоминал мне мой уход к другому, но я на это как то закрывала глаза, моя часть вины была не меньшей тогда ведь, я же вернулась не потому что он пообещал стать золотым, идеальным для меня, вернулась только потому что любила.
Начну с заголовка: драка, оскорбления - это совместимо, но вот насчет любви (в моем понимании) - абсолютно нет. Хотя есть пары, которые живут именно такими встрясками, когда по квартире летают предметы, стены трясутся от ругани и т.д. Для некоторых это норма, но, надеюсь, не для тебя. Но опять же - раз вы жили долго время в таких отношениях, то вполне вероятно следующего партнера будешь искать (на уровне подсознания) с похожим характером. Я знаю женщин, которые уходили (бросали) своих мужей, из-за того, что мужчина их бил, оскорблял, но чаще всего в будущем они снова и снова выбирали ту же категорию.
Насчет интимных отношений. Вообще, есть много способов доставить удовольствие мужчине... Но если тебе, действительно, было плохо, то он (если любит, да и просто как настоящий мужчина) просто не мог на такое обидеться. Наоборот, любящий мужчина проявит нежность, ласку...
Опять же сложно анализировать, т.к. мы читаем только твою точку зрения, только то, как ты воспринимаешь и видишь свои отношения. Ведь вполне понятно, что и ты совершаешь ошибки, которые задевают его.
Он пытается играть на ваших чувствах, угрожает суицидом - это поведение незрелого человека. А ты ему подыгрываешь...
Любовь она конечно, разная... У бомжей вон тоже любовь бывает - смотришь, идут грязные, пьяные, целуются и свято верят, что это и есть та самая ЛЮБОВЬ... Но для меня ЛЮБОВЬ это нечто большее, чувственное... Любые отношения - это трудоемкая работа двоих. Позволю процитировать из своей рассылки "Нет недостойных партнеров. У каждого человека есть возможность выбирать стиль отношений. Лучшая тактика в отношениях – это терпимость, понимание, сочувствие, которые не обостряют враждебность и насыщают отношения гармонией."
Вовремя делать гадости...
Последний раз редактировалось Kutya; 03.04.2008 в 15:49.
Колокольчик, даже после описания ситуации в полном объеме я не думаю, что ты поступила правильно. Если ты не смогла донести словами, что тебе плохо, больно, неприятно, то твой удар тем более не мог помочь донести твои чувства. Ты соглашаешься быть рядом с человеком, который не понимает тебя. А ваш мордобой - это только следствие.
Колокольчик, даже после описания ситуации в полном объеме я не думаю, что ты поступила правильно.
А я сразу призналась, что поступила неправильно и до сих пор жалею об этом. Зато было для меня уроком и так я уже больше врядли поступлю, хотя в жизни все возможно и зарекаться не буду.