скептик, Марина, ну что сказать....Раздразнили своими кафешными рассказами. Нашла я сайт энтого "Пластилинового кафе" рассказала племяшке. Она сейчас у нас в гостях, но скоро назад в Москву поедет. Так она сразу ссылку затребовала. Посмотрела, запищала хочу,хочу. Позвонила своей маме и заявила что как приезжает домой они идут в это кафе)) Марина Вам уже пора с кафе за свои посещения к ним деньги брать. Такая реклама.
еська, передавай племяшке привет, потом расскажет, понравилось ли. Я давно замечала, что, допустим, меня может что-то привести в полный восторг, а дочери - вообще не понравится. Но с пластилиновым кафе и у меня, и у внучки восторженные впечатления полностью совпали.
Розовое Чудо, всё успевать учимся всю жизнь, иначе - никак. А волшебный вертолет у нас называется метро, хиии
Вернувшись из санатория под Москвой, привезла 360 фотографий. Ну и как их показывать?)))
Начну с мистики. В санатории внучка познакомилась с девочкой-сироткой, которую привезла на отдых тетя-бабушка (жутко запутанные семейные связи, но уж так получилось). И все вчетвером мы договорились в прошедшее воскресенье сходить в храм в соседнем селе, километрах в 7 от санатория. Причем все забыли, что в воскресенье - медовый спас. И с утра всё не заладилось: процедуры задержали, дети долго собирались, потом я забыла в номере фотоаппарат, и пока внучка бегала за ним, ушел рейсовый автобус. Пошли пешком в надежде на московские обычаи подъехать на попутной машине. Аха, щаззз. Ни одна не остановилась. Набрели на торговую палатку, которую чуть не в чистом поле разбили, как потом выяснилось, таджики из Куляба. Вот они-то нас и подвезли.
Храм Николы Чудотворца мы присмотрели ранее, когда ездили на экскурсию на фабрику лаковой миниатюры. Стоит на холме, видно его далеко-далеко, построен в 1875 году, но на фундаменте 15 века. dfg 241.jpgdfg 236.jpg
И такое наше везенье: храм закрыт на реставрацию, но служба была рядом в палатке.dfg 223.jpg Отстояли мы службу, и пошли с внучкой вокруг храма, искать древний фундамент. dfg 229.jpgСлужительница нам сказала, что фундамента мы не увидим, т.к. старый храм был меньше нынешнего. Ну что поделаешь...
Ограда храма небольшая, и помимо сложенных по периметру стройматериалов нет ничего, кроме одной-единственной могильной плиты. Выбитые полустершиеся буквы я смогла рассмотреть, только воспользовавшись своими криминалистическими знаниями: через видоискатель фотоаппарата, в косопадающем свете, вверх ногами....и глазик у меня чуть не выпал. На плите - моя фамилия... Понятно, что мужского рода, но шок был приличный. Архитектор, действительный статский советник, умер в 1890 году, через 15 лет после восстановления храма. dfg 217.jpg
Скрытый текст:
Плита между храмом и каким-то предметом, завернутым в черный полиэтилен.
Вечно Святослав пугает меня разными незнакомыми словами, хииии
А мы сегодня опять с внучкой в кафе были. И даже не в кафе, а в целом пивном ресторане, воть)))
Если еще учесть, что я пиво не пью, а Дашка - тем более. Но так жизнь сложилась. На улице - плюс 35, в моей квартире под металлической крышей - более 40. Напротив строят две высотки, а еще ремонтируют подъезды в нашем и в соседнем домах. Соответственно грохот, грязь и замечательный запах. Никаких кондиционеров и даже вентиляторов, с учетом моего воспаления легких.
И куда бедным податься?
Нююю, сначала в кино. А потом обедать в пивной ресторан. Дома у меня есть полноценный обед, честно-честно))), но в такой обстановке его лучше не есть.
В огромном пивном ресторане мы с Дашкой были единственными, горячо любимыми посетителями. Поэтому капризничали, долго выбирали, чем полакомиться, и опять ушли довольные.][p 011.jpg
Деть от бабушки постоянно огребает за осанку, поэтому решила приколоться, как новобранец на плацу, глазами ест начальство)))][p 001.jpg
скептик, ой, Марина, прочитаю тут вечером новое описание кафешки и как бы наелась, спать иду))) "Вкусно" очень и интересно описываете))) Присоединяюсь к экскурсии "замкадышей"))