Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 18:26   #191
♥in love♥

Поблагодарили 3,545 раз(а) в 376 сообщениях
Отправить сообщение для Samarka с помощью ICQ
Получено наград:

Только что посмотрела "Безответная любовь"

оригинальное название: Unrequited
год: 2010
срана: США
режиссер: Джейсон Эпперсон
жанр: триллер, драма

Бен Джекобс, проблемный молодой человек, в связи со своим 18-летием вынужден покинуть приют, где он жил в течение последних нескольких месяцев. После возвращения обратно к своей матери Бен обнаруживает, что жизнь его подруги, Джессики Морган, не стоит на месте, и она сейчас встречается с парнем постарше из колледжа.

Отчаявшийся из-за любви Бен не в состоянии справиться с потерей Джессики, тяжелое прошлое накрывает его, когда он похищает ее в попытке добиться взаимных чувств. Выходящий из-под контроля и вступающий на очень опасный путь, Бен должен в конечном счете решить, отпустить ее, или удерживать Джессику, которую он безумно любит, даже если в итоге это уничтожит их обоих. (с) kinopoisk.ru

П.С.: на протяжении всего фильм сидела в напряжении, переживала. Чувства к главному герою неоднозначные. Вызывает страх и жалость. Понравилась игра актёров.

Samarka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (02.11.2010), viktory_0209 (01.11.2010), ЛиZавета (05.11.2010), Малышкина (13.12.2010), Нэсс (02.11.2010)
Старый 08.11.2010, 15:25   #192
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Недавно узнала о существовании графини Батори, вокруг жизни которой, ходит много легенд. Рассказала мне о ней моя подруга, увлекающаяся готикой. История заинтересовала, и я пошла копаться в интернете. Параллельно, искала что нибудь интересное о Караваджо, для реферата по Истоирии Искусств, и снова наткнулась на имя графини. В итоге, скачала 2 фильма, один из которых поставлен по мифу, а во втором, режиссёр решил пофантазировать, на тему "как всё было на самом деле".

Графиня Эржебет Батори(1560-1614), вошла в "Книгу рекордов Гиннесса", как самый массовый серийный убийца. Родилась и жила в Венгрии. Была замужем за Ференцем Надашди, но в 1604 году овдовела. По легенде, графиня ударила служанку, и её кровь брызнула ей на лицо, Эрджебет показалось, что кожа стала выглядеть лучше, так она начала убивать девушек одну за другой. Много лет она принимала ванны в крови юных девственниц, пока её не предали суду, и не заточили в собственном замке, где она провела остаток своих дней.
Существует версия, по которой, графиня стала жертвой слухов и предателей, которые жаждали отобрать её земли.

В первом фильме, "Кровавая графиня - Батори"(2008 ), Юрая Якубиско, играет очень красивая актриса, похожая на Эмили Блант. В фильме 2009 года, под названием "Графиня", её играет Жюли Дельпи, которая далеко не красавица, но в её внешности, определённо, что-то есть, да и как-то она больше соответствует представлению о женщинах того времени.

Первая история, о сильной женщине, в мире сильных мужчин и глупых людей, жаждущих хлеба и зрелищ. Графиня становится жертвой интриг, которые плетут мужчины, иногда с помощью женщин, пытаясь заполучить её и её деньги. Героине сопереживаешь, хочется верить, что всё таки и было. Но, в целом, фильм затянут, история искажена, диалоги пустоваты, многие актёры, играют плохо, очень плохо, зачем-то прилеплен роман с Караваджо, который никогда не был в Венгрии. Ощущение, что снимал дилетант.

Второй фильм, основан на мифе. Стандартная экранизация легенды, плохого впечатления, как и особенно хорошего, не производит, но смотрится лучше, чем первый фильм. Чисто снято, игра актёров на уровне, для тех, кто никогда не слышал эту историю, посмотреть можно. Было много кровавых сцен, так что приходилось закрывать глаза))) В обоих фильмах, графиню пытаются оправдать, но во втором, эта попытка не убедительна. Какой смотреть? Не знаю, в первом, персонаж вдохновляет, второй, легче смотрится, и меньше ляпов.

"Кровавая графиня - Батори"

"Графиня"

Последний раз редактировалось verona; 08.11.2010 в 15:27.
verona вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (13.11.2010), Lav (08.11.2010), viktory_0209 (08.11.2010), Адамова (29.11.2010)
Старый 13.11.2010, 21:11   #193
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Только что посмотрели фильм "Высота"
Действие разворачивается на борту небольшого самолета с четырьмя приятелями-подростками на борту и неопытной девушкой за штурвалом. Из-за механической неисправности джет взмывает на невообразимую высоту, а затем начинает падение сквозь бесконечный туман. Когда ребята восстанавливают управление, оказывается, что по всем расчетам они уже должны были врезаться в землю, но вместо этого продолжают падать в неизвестность. И нечто зловещее, скрывающееся в туманных клубах, жаждет их смерти.

Вы много видели ужастиков где дело происходит в самолёте? вот и я мало. Лангольеры...ээээ больше не помню вроде. Ну и там где самолёт сажал рок-певец. Тут-другое. 5 баллов за оригинальный сюжет и вобще-классный фильм.

Старый 16.11.2010, 16:13   #194
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Посмотрела фильм "Москва, я люблю тебя!". Фильм состоит из 18 короткометражных новелл, снятых разными режиссерами. Некоторые из них вызвали недоумение "При чем тут Москва?", некоторые грусть, некоторые удивление "А зачем показывать некрасивую жизнь Москвы?".
Но три сюжета - замечательны! Один - Аллы Суриковой, в котором сыграла просто потрясающе Мария Миронова. Второй - Веры Сторожевой про сентиментального киллера, сыгранного Евгением Мироновым. Третий - встреча у фонтана в ГУМе от Двигубской, где старая гвардия - Наталья Фатеева и Альберт Филозов.
Из откликов в инете: фильм не понравится тем, кто видел "Париж, я люблю тебя".

Режиссеры Е. Двигубская, А. Михалков, А. Разенков, В. Чигинский, Г. Параджанов, А. Сурикова, Е. Кончаловский, Г. Натансон, И. Охлобыстин, О. Фомин, В. Сторожева, Е. Калинина, М. Ибрагимбеков, И. Квирикадзе, Н. Джорджадзе, Э. Суни, А. Касаткин, А. Голубев
Актеры: Федор Бондарчук, Григорий Антипенко, Валерий Бояхчян, Ирина Бразговка, Наталия Вдовина, Татьяна Владимирская, Екатерина Двигубская, Евгения Добровольская, Владимир Долинский, Софья Дударчик, Дмитрий Дюжев, Людмила Иванова, Екатерина Крупенина, Федор Лавров, Евгений Миронов, Мария Миронова, Артем Михалков, Олег Морозов, Иван Охлобыстин, Александр Пашутин, Александр Рапопорт, Евгений Стычкин, Максим Суханов, Александра Урсуляк, Олег Фомин, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Вадим Цаллати

Сценарии: Екатерина Двигубская, Иван Охлобыстин, Андрей Разенков, Василий Чигинский, Георгий Параджанов, Алла Сурикова, Людмила Темнова, Наташа Шапошников, Сергей Попов, Ираклий Квирикадзе, Мурад Ибрагимбеков, Элина Суни, Андрей Найденов
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.11.2010), L_heart (17.11.2010), Optimistka (17.11.2010), viktory_0209 (16.11.2010), Адамова (29.11.2010)
Старый 17.11.2010, 20:18   #195
Старожил Форума

Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Я в связи с изучением французского языка, смотрю французские фильмы... Хочется поделиться:

1) "Ужин с придурком" (Le dîner de cons) - отличная комедия! Придурок в фильме просто неописуем!
Я была в шоке от того, насколько он глуп... Это что-то)) Правда, не знаю, как фильм на русском языке... Но, думаю, перевод должен быть хорошим) Советую

2) "Роковая красотка" (Hors de prix) - с обворожительной Одри Тоту. Очень милый фильм, правда, на один раз... Очень необычная история любви, по крайней мере, я такого ещё не видела... Ну и Гад Эльмале - теперь один из любимых актёров (такие глазааа)) ).

3) "Шкаф" (Le placard) - комедия, немного пошлая, но очень правдоподобная) История о зануде, который в один прекрасный день, чтобы сохранить свою работу признаётся в том, что он голубой, таким образом, выйдя из шкафа... Ммм... Фильм на вкус и цвет.. Но пересматривать я не буду.

Ну и немного НЕфранцузского кино)

"Отголоски прошлого"

Фильм, который меня поразил. Во-первых, тем, кем были великие гении своего времени: Дали и Лорка... После просмотра фильма, прочла биографию обоих. В фильме есть небольшая субъективность режиссёра, т.к. Дали в основном не отвечал на ухаживания Лорки, который всячески его совращал... Но если отбросить буквоедство, фильм прекрасный! Я была в приятно шоке от игры Паттинсона! По-моему, он отлично сыграл, доказав ещё раз, что он не просто красавчик-вампир, но и отличный актёр...
Фильм не на широкую публику, поэтому и не стал популярным, но лично мне очень понравился.

Бесконечная история

Я не совсем поняла, о чём фильм и честно говоря, уже забыла... Из этого можно сделать соответствующий вывод)

Новые приключения Золушки

Шикарный мультик Я от души посмеялась! Мультик о том, а что если бы сказки закачивались совсем не так, как мы привыкли? Что если всё было бы иначе?
Советую

Долина папоротников

Один из любимых мультиков детства... Даже не знаю, почему... Очень поучительный и красивый мультик.

Шёпот сердца

Японский мультик. Я очень люблю аниме, и этот не стал исключением. Нравится мне и всё, это необъяснимо...)
История любви, осмысления себя и понимания... *вот бы и мне так понять себя и понять, чего я хочу *

Напоследок, индийское кино "Дон - главарь мафии" с любимым Шакрукх Кханом)) Очень интересная и запутанная история. Совсем необычный сюжет для индийских фильмов! Мне понравилось! А концовка вообще шокировала))
С нетерпением жду выхода второй части фильма.
Нэсс вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (17.11.2010), beata (17.11.2010), solnishko (17.11.2010), viktory_0209 (17.11.2010), Zanoza (19.11.2010), Дашка-Ромашка (17.11.2010), ЛиZавета (24.11.2010)
Старый 20.11.2010, 17:10   #196
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Гордость и предубеждение

Посмотрела вчера фильм "Гордость и предубеждение". Думаю, уже многие о нем слышали и смотрели. Но всё равно хочу высказаться об этом фильме.

Цитата:
Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли…

Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…
Я смотрела фильм после прочтения книги Джейн Остен. Мне было интересно сравнить книгу и фильм. И, честно говоря, сравнение оказалось не в пользу фильма. Мне показалось, что самое главное в фильме не отражено - в чем проявлялись гордость и предубеждение? В нем так стремительно развивались события, и столько опущено. Я не поняла, что Элизабет ненавидела Дарси, хотя в книге это очень хорошо показано. Меня нисколько не огорчил побег Лидии в фильме, но когда я читала книгу, во мне все протестовало. Кира Найтли мне не понравилась в роли Элизабет. Мне кажется, она не смогла передать тех качеств, которыми обладала Лиззи, чем она так понравилась Мистеру Дарси. Актер, сыгравший Мистера Дарси, почему-то вызывал во мне сочувствие. Хотелось его пожалеть. Взгляд у него какой-то мягкий. Не такой, как должен быть у Мистера Дарси.

Не увидела я противостояния взглядов, умов. Как-то все приторно было, как в женском романе. Книга значительно лучше.

Вот так.
*Екатерина* (21.11.2010), Happy_Ямайка (26.11.2010), vasinajena (20.11.2010), viktory_0209 (20.11.2010), Адамова (29.11.2010), ЛиZавета (24.11.2010)
Старый 26.11.2010, 01:45   #197
Ищущая себя

Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Сегодня впервые посмотрела "Мост Ватерлоо", до сих пор сижу с опухшими от слёз глазами. Это любимый фильм моей бабушки, она часто рассказывала его сюжет. Всё ещё нахожусь под впечатлением... Вроде простая история, никаких спецэффектов, компьютерной графики, эротических сцен, в общем, всего того, что сейчас используют, чтоб удовлетворить зрителя, но фильм не может оставить равнодушным. Вивьен Ли, гениальна, веришь каждому её взгляду. После просмотра, понимаешь, что в фильме не к чему придраться: игра актёров, музыка, пейзажи, составляют одно целое. Сцена самоубийства, восхищает: то показывают лицо Майры, то фары машин, по её взгляду - понимаешь, какое решение, она приняла, он пронизывает, вызывая ужас и боль.
Всё таки, классика - есть классика.
Изображения
Тип файла: jpg 68662.jpg (48.8 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg kinopoisk.ru-Waterloo-Bridge-625635.jpg (68.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 265_3112_5030_1457_5662_large.jpg (87.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось verona; 26.11.2010 в 01:54.
verona вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (26.11.2010), beata (26.11.2010), L_heart (26.11.2010), viktory_0209 (26.11.2010), Адамова (29.11.2010), Дашка-Ромашка (26.11.2010), Нэсс (27.11.2010), фэнтази (29.11.2010)
Старый 26.11.2010, 01:52   #198
Ищущая себя

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Посмотрела фильм "Москва, я люблю тебя!". Фильм состоит из 18 короткометражных новелл, снятых разными режиссерами. Некоторые из них вызвали недоумение "При чем тут Москва?", некоторые грусть, некоторые удивление "А зачем показывать некрасивую жизнь Москвы?".
Но три сюжета - замечательны! Один - Аллы Суриковой, в котором сыграла просто потрясающе Мария Миронова. Второй - Веры Сторожевой про сентиментального киллера, сыгранного Евгением Мироновым. Третий - встреча у фонтана в ГУМе от Двигубской, где старая гвардия - Наталья Фатеева и Альберт Филозов.
Мне тоже понравились только три эти сюжета, ну и может, Кончаловского, ироничностью.
А что произошло с героиней Мироновой? Мне история понравилась, до входа в здание, я думала, что её понимаю, но концовка, сбила с толку.
Старый 27.11.2010, 11:56   #199
Ищущая себя

Получено наград:

Вчера посмотрела "Анну Каренину" с Вивьен Ли. Я не видела других экранизаций, возможно только с Софи Марсо, но в глубоком детстве, книгу, к своему стыду, тоже не читала. Не могу объяснить почему, но "Мост Ватерлоо", произвёл впечатление и растрогал больше... Может, виновато то, что фильм был очень длинный, и я немного от него устала. Вивьен Ли хорошо сыграла, придраться не к чему. Судьба у Анны по трагичнее, чем у Майры, но Майре я больше сопереживала. Вот, как-то так...
Ещё скачала "Трамвай "Желание"", тоже с Вивьен, она за него Оскар получила, как посмотрю, отпишусь.
*Zu* (27.11.2010), Masha_Krasota (28.11.2010), viktory_0209 (27.11.2010), Адамова (29.11.2010), Дашка-Ромашка (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 20:35   #200
Старожил Форума

Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Эльза, посмотри версию Гордости, где играет Колин Ферт. Я не читала, правда, книгу, но эту экранизацию обожаю
Нэсс вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (27.11.2010)
Закрытая тема