А вот у меня в плане разговора с мамой очень неприятно получилось...
Я очень долго оттягивала этот разговор. но однажды у меня тбыла задержка в 2 недели, хотя обычно все бывает точно. Я запаниковала и пошла к маме с повинной...Тогда как раз случился пик нервозности, а были выходные, аптеки закрыты и тест купитья не смогла...Пришла и рассказала маме...
Она конечно посокрушалась, но потом призналась, что давно догадалась обо всем! Она даже сказала, что заметила по тому как я сильно изменилась в лучшую сторону, повзрослела, стала спокойнее...
История та закончилась хорошо и вот такой спонтанный разговор с мамой сильно облегчил жизнь.
Я перестала думать о том, что же будет если она узнает...
А вообще я советую поделиться с мамой, только конечно если вам не 14 лет, и ваш жених не Люберецкий бандит Она всеравно рано или поздно поймет! Да для нее это будет сильный удар-ведь дочь даже в 25 лет кажется маленькой девочкой...Но если ей рассказать, что вы тщательно предохраняетесь, все происходит по обоюдному желанию и в нормальных условиях-это ее успокоит.
Почитала.... и подумала(в очередной раз)...как же мне повезло с мамочкой...Она меня с рождения, наверн приучала к тому, что я это часть ее жизни, и чтобы со мной не произошло ей это очень важно!!! Она всегда относится ко мне с огромным пониманием...и перед первым разом я с ней поговорила...ээ...проконсультировалась что ли....и сейчас мне очень легко и хорошо.
Тяжело скрывать...Ложь(умалчивание) отягощает....
Так что, дорогие мои будущие мамы, делайте выводы
Н-да.... У меня с мамой далеко не семейно-дружеские отношения. И никогда такими не были. Разговоров тоже никогда не было. Очень обидно было раньше, когда тебе должны рассказать, объяснить что да как... Когда встречалась с парнем из другого города, естественно я ездила к нему на выходные ночевать. И у моей мамы спросили: "Они занимаются ЭТИМ?" На что она ответила - "Не знаю". Уж неужели она не могла взять на себя инициативу, и поговорить по-женски. Слава Богу, у меня никогда вопросов не возникало, и поэтому обращаться к ней не было повода. Хотя поддержка была бы не лишней, особенно когда должно было произойти в первый раз.
Мы с моим любимым уже долго вместе и собираемся пожениться. Своим я всегда говорила, что буду девственницей до свадьбы, но не сдержала своего слова. Однажды мама спросила спим мы или нет. Зная ее характер и негативное к этому отношение я всё-таки ответила, что яуже не девочка. Больше месяца у нас были натянутые отношения, а потом вроде ничего, нормальными стали. Зато она морально готова, что скоро я стану замужней женщиной. Правда она периодически задает мне вопросы о контрацепции и о моих месячных, но это не так страшно. Но первое время она рвала и метала...
Я вот тоже боялась, что мама узнает (мне 16 и я думала, что она меня просто убьет). Но по определенному стечению обстоятельств маме пришлось узнать ( меня положили в больницу с разрывом кисты яичника...делали операцию, вот она собственно тогда и узнала). Но как выяснилось позже, она уже давно догадывалась... Я не перестаю удивляться моей маме, хотя что странного, ведь она меня любит больше всех на свете!!!
добавлено через 3 минуты
Вот у моей подружки была хуже ситуация. У нее был дневник в котором она описывала все что с ней происходило В ПОДРОБНОСТЯХ!! А ее мама по сути очень любопытный человек.. Ну и как вы догадываетесь, ее мама нашла этот дневник и прочитала....скандал был жуткий (моей подруге было 17)... Но потом она все равно успокоилась и сейчас у них все нормально....
Последний раз редактировалось Your Eyes; 28.01.2008 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
Не знаю как все остальные, но я никогда не стала бы говорить с матерью о своей интимной жизни - просто она никогда не понимала меня и не поймет... у меня нет откровенности с родителями - они считают, что я не имею право даже на личные ключи от квартиры, что уже говорить о личной жизни: они постоянно пытаются меня контролировать и это ничего кроме ненависти не вызывает - просто они хотят, чтобы я делала так , как им будет спокойнее- а именно - докладывала обо всем: где была, с кем, что делала - при этом все обязательно ядовито коментируют и подковыривают меня потом, им проще выбирать мне друзей - ну конечно, я же "дура, и не могу отличить хорошего человека от плохого"; у меня "нет дома ничего личного и своего" какая может быть откровенность????? не понимаю...
Отвергнутая, бедняжка, неужели в 19 лет у тебя нет даже своих собственных ключей от квартиры?? Неужели ты все время сидишь дома или, придя с учебы, под дверью ждешь возвращения родителей?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, к сожалению это так ...не знаю правильно ли, но я хочу уйти жить к любимому человеку - знаю, что мне будет не легко - там ведь не один он живет - но думаю, лучше чем дома. Знаю, что будут скандалы... а еще боюсь, чтобы отец не "обидел" моего молодого человека - представляю как его разозлит мой уход...
Каждый раз,когда встречаюсь с историями про строгих родителей,думаю какая же у меня замечательная мама)Я с ней и со старшей сестрой с 13-14 лет по всем дискотекам города прошлась,друзья у меня ночуют постоянно,я у кого-то оставалась без проблем,а лет с 17-ти меня даже одну в Москву отпускать стала)Вобщем,чудесная подруга и очень мудрая женщина!)Было бы таких мам побольше!)
И,кстати,мамам,которые есть на форуме,советую не запрещать своим детям курить,пить и т.д.Чем больше вы говорите о том,что это делать НЕ надо,тем больше вашим детям захочется попробовать.Допустим,моя мама мне и сестре сказала как-то(мы в компании на д.р. сидели):"Хотите покурить?Пробуйте,если хотите,пока вы в хорошей компании".Сестра попробовала с дядей и с папой покурить,не понравилось,больше ни разу не курила.А мне вообще неинтересно было)))))То же самое и с выпивкой)А по поводу секса никаких ограничений особых тоже не озвучивалось,более того,наоборот обсуждали тему,что до свадьбы обязательно надо понять подходите ли вы друг другу и в этой области отношений,чтобы потом неожиданно не выяснилось,что у вас полная несовместимость и вы не побежали разводиться.
Отвергнутая Слушай ну не может быть что у тебя мама "зверь"...Поговори с мамой откровенно в спокойном месте.Если результатов не даст, то советую правда хотя бы на недельку переехать к МЧ.Должно помочь.И честно ты как раб подругому не скажешь.
Что-то похожее было у меня толька меня на диско не пускали, ушла из дома ничего не сказав родителям.Жила у парня несколька дней.Потом попереписывалась с мамой по смс и вернулась домой.Итог мама мне сама сказала лучше ты ходи на дискотеки и я буду звонить тебе, толька не уходи из дома.Помогло.