меня брат двоюрдный звал Осетриной долгое время. его зовут Илья, обозвала его как-то Килькой, но ко мне почему-то прозвище приклеилось, а к нему не особо.
а меня вот в школе дразнили " кегля " , потому что завидовали моей фигуре и росту . сначала я дико злился и обижался , но потом нашел , что очень даже здорово , правда, к тому времени прекратили меня так называть . что делать , все выросли .
Кстати,знаете,у меня сына никак не дразнят и не здразнили в приницпе... Классе в 4 одно время называли Арнольдом Шваренегером,но как то пару месяцев и не всегда..а так..изредка.. Его зовут Арнас-Мариус и, в крайнем случае, сокращают до Арни-отсюда и Шварценегер,видимо.. А потом перестали... А поскольку я,имеющая опыт общения в школе (гы,гы,гы), умело подошла к выбору имени сына,то его и не драЖнят.. Не получаетси у народа это Его все по имени так и зовут- Арнас.
P.S.Родители..вы же можете и про своих детей рассказать.
Мы дите дома называем Малышом.Он маленький был точная копия малыша из мультика про Карлсона. Так и остался Малыш...только теперь ростом в 186 см(кажется еще растет )
Как-то раз так случилось, что меня один мой друг стал называть Фёдором. Ну и я его тоже. Так, ради хохмы. Но приклеилось довольно прочно.
Зато теперь бывают забавные моменты: звонит он мне, а я в этот момент в замороченно-загруженном состоянии (типа, на работе, в делах весь), он это сразу по первой фразе понимает и выдаёт: "Серёга, привет! Слушай, ты Фёдора не видел сегодня? Нет? Увидишь, передай, чтоб перезвонил, пообщаться надо".
Вечером приезжаю домой, отошёл немного, стал на человека похож, перезваниваю. В ответ: "Фёдор, здорово! Как дела? Я сегодня с Серёгой разговаривал - совсем что-то парень заработался, надо будет его в ремонт определить"