А я считаю, что если любишь - религия и всяческие другие предрассудки не имеют значения.
Нет, тут дело не только в религии. Здесь более сложный вопрос: можно ли порвать с родственниками ради того, чтобы быть вместе. Это намного сложнее, это как дереву жить без корней. И при этом неизвестно, перерастет ли дружба в любовь?
Согласна - это очень сложно...
а вот то, что любовь все переборет и "мамы и папы никак не смогу повлиять!... ;) " - это не так...
Ни к чему хорошему это не привело.. мы расстались... Большая любовь сломалась((((
Банальный пример не настоящей любви! ;)
Цитата:
Сообщение от Даночка
Андрюш, это не расизм.Это менталитет и это совсем другое... Это корни,гены.семья... И это очень сложно.
Эх... я 17 лет в Узбекистане прожил!!! ;) Уж мне то не знать, как у людей разных национальностей отношения складывались!...
И религия, и родня - всё это РЕ-ША-Е-МО! Вопрос в том, охото ли себе усложнять жизнь? ;) Если не охото, то и не надо!...
Я не знаю как в мусульманских республиках бывшего Союза, но могу привести пример как это в Израиле. Очень много русских девушек познакомились с арабами- мусульманами, повелись на то что они не пьют алкоголь, на то какие они семейные, домашние,как хорошо воспитаны, и ислам приняли и любовь была красивая, вот только не смогли они жить с ними. Менталитет не тот, культура не та, праздники не те, ведут они себя более сдержанее, одеваются скромно и не вызывающе. А от красивой любви дети бывают , вот и плачут и сетуют на судьбу что так произошло и любовь ушла и уйти и разорвать они не могут, потому что арабы они собственники ,они еще раз женятся,но жене развод не дадут.А сколько было случаев, когда женщина находила в себе силы и уходила , только потом он ее находил и убивал, потому что уважение и честь для них важнее всего. Я не говорю о всех мусульманинах, а то еще не дай Бог в расизме обвините, я просто рассказала как и что
Re: нравимся друг другу,но не можем быть вместе...
В чём заключаеться ваша дружба,вы что,вместе ходите в зоопарк,на футбол?!Из этого описания мне показалось,что это любовь.Тем более "он любит".А то,что "мама говорит",или "я христианка,а он мусульманин",считаю что это отговорки,ты сама не знаешь чего хочешь...Так,или я ошибаюсь?
Я бы еще уточнила - Решаемо - если ОБА одинокаово сильно хотят....
а если один больше, другой меньше... То... что бы ни говорили, проблемы все равно возникнут.... это 2 маленьких мирка, с разными правилами Кому-то придется чем-то поступаться.. И на это должны быть согласны ОБА в одинаковой степени...