Идеально, конечно, если бы дети нашли общий язык между собой.
Да, это было бы идеальным вариантом. Боюсь что мальчик воспримет мою дочку враждебно, будет ревноваться, ведь ему может показаться что Елза отнимает у него папу. И с разницей в 6 лет подружиться может быть проблемой
Постараться стать ему другом и дать понять, что его папа, это в первую очередь его папа, а уже потом твой муж и папа твоей дочки и что их совместное время это святое.
Согласна со сказанным практически полностью. Но вот эти слова натолкнули на вопросы, которые на мой взгляд являются важными. - joli, ваша дочь общается со своим родным отцом? И какие бы отношения вы бы хотели видеть между своим мужчиной и вашей дочерью? Кем бы вы хотели чтобы он стал вашей дочери? Отцом? Или просто близким человеком?
Последний раз редактировалось Fortune; 20.12.2007 в 05:58.
Fortune, Да, дочка общается с настоящим отцом, но в его понятии любовь к ребенку это заплатить за учебу, и на выходные, когда Елза у него, завалить подарками. Но душевной теплоты не чувствуется. Может поэтому дочка летом нашла объект обожание и мой любимый (тогда просто коллега) стал с ней возиться, привязался к ней. И теперь у них самые теплые отношения (иногда даже ревность проскальзывает) папы и дочки. Елза начала его звать тата (папа).
Да, это было бы идеальным вариантом. Боюсь что мальчик воспримет мою дочку враждебно, будет ревноваться, ведь ему может показаться что Елза отнимает у него папу. И с разницей в 6 лет подружиться может быть проблемой
А если попробовать, чтобы папа приехал заранее, побыл с сыном, пообщался по душам, а потом приехали бы вы, или можно было бы организовать совместный поход в зоопарк. Можно еще узнать интересы мальчика, 12 лет, все так довольно таки уже взроослый, почти юноша, а дочка твоя маленькая, 6 лет, можно как-нибудь попробовать сыграть на том, что он мужчина, что он взврослый и сильный. а это его сестренка младшая, которую надо защищать... В общем надо действовать по ситуации. Но мне кажется, у тебя все получится! Хлтя бы потому что ты искренне понимаешь мальчика и хочешь что бы ему было хорошо.
12 лет, все так довольно таки уже взроослый, почти юноша, а дочка твоя маленькая, 6 лет, можно как-нибудь попробовать сыграть на том, что он мужчина, что он взврослый и сильный. а это его сестренка младшая, которую надо защищать.
Думаю, такой ход делать не стоит. Во-первых, потому что не всегда (зачастую вообще) не нравится, когда детям предлагают быть для кого-то образцом, примером, сравнительным персонажем и т.д. Особенно, если у ребенка сложилось впечатление, что ему любви недодали, а с него еще и требуют с кем-то делиться. А во-вторых, дети не будут в дальнейшем жить в одном семье.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 20.12.2007 в 20:41.
Ириш, согласна, но это все зависит от характера мальчика... Жить они не будут вместе, но в идеале же предполагается что они будут общаться и общаться дружелюбно. А предложение заботы может сработать, потому что этим ребенку показывают, ты тоже наш и в нашей семье и мы относимся к тебе как к взрослому, не только подарки, сюси пуси и т.д., это нормально когда старший заботитться о младшем в простой семье то это норма, а ребенку и надо показать, что он тоже член семьи, несмотря на то, что живет отдельно, но здесь он полноправный член семьи, а не гость.
Может я и не права, варинатов может быть множество, это просто как один из вариантов, а выбирать все равно joli, никто из нас мальчика все равно не знает.
joli, конечно его сын услышав что ваша дочь называет его папой может начать ревновать. Сложно. В любом случае ситуация эта непредсказуема. Мальчик может отреагировать как угодно и действовать придется "по ситуации".
Расскажете нам потом как состоялась эта встреча?))
Цитата:
Сообщение от Natallik
А если попробовать, чтобы папа приехал заранее, побыл с сыном, пообщался по душам, а потом приехали бы вы, или можно было бы организовать совместный поход в зоопарк.
Fortune, Да, дочка общается с настоящим отцом, но в его понятии любовь к ребенку это заплатить за учебу, и на выходные, когда Елза у него, завалить подарками. Но душевной теплоты не чувствуется.
да.... Как это у вас у русских говориться, вы есть много кушать, в смысле зажрались... Теплоты не чувствуется, я фигею...
Правильно сказали, что дети очень хорошо чувствуют фальшь. Наверное не стоит ничего планировать, все само собой получится, главное относиться к ребенку по-доброму и отбросить мысли о том, а что он подумает, а как он отреагирует. Хотя сложно советовать, у меня как-то само собой получалось...