Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 21:43   #11
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
Идеально, конечно, если бы дети нашли общий язык между собой.
Да, это было бы идеальным вариантом. Боюсь что мальчик воспримет мою дочку враждебно, будет ревноваться, ведь ему может показаться что Елза отнимает у него папу. И с разницей в 6 лет подружиться может быть проблемой
Старый 20.12.2007, 05:51   #12
Кручу колесо фортуны)

Поблагодарили 2,250 раз(а) в 246 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Постараться стать ему другом и дать понять, что его папа, это в первую очередь его папа, а уже потом твой муж и папа твоей дочки и что их совместное время это святое.
Согласна со сказанным практически полностью. Но вот эти слова натолкнули на вопросы, которые на мой взгляд являются важными. -
joli, ваша дочь общается со своим родным отцом? И какие бы отношения вы бы хотели видеть между своим мужчиной и вашей дочерью? Кем бы вы хотели чтобы он стал вашей дочери? Отцом? Или просто близким человеком?

Последний раз редактировалось Fortune; 20.12.2007 в 05:58.
Fortune вне форума  
Старый 20.12.2007, 18:26   #13
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Fortune, Да, дочка общается с настоящим отцом, но в его понятии любовь к ребенку это заплатить за учебу, и на выходные, когда Елза у него, завалить подарками. Но душевной теплоты не чувствуется. Может поэтому дочка летом нашла объект обожание и мой любимый (тогда просто коллега) стал с ней возиться, привязался к ней. И теперь у них самые теплые отношения (иногда даже ревность проскальзывает) папы и дочки. Елза начала его звать тата (папа).
Старый 20.12.2007, 20:33   #14
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от joli Посмотреть сообщение
Да, это было бы идеальным вариантом. Боюсь что мальчик воспримет мою дочку враждебно, будет ревноваться, ведь ему может показаться что Елза отнимает у него папу. И с разницей в 6 лет подружиться может быть проблемой
А если попробовать, чтобы папа приехал заранее, побыл с сыном, пообщался по душам, а потом приехали бы вы, или можно было бы организовать совместный поход в зоопарк. Можно еще узнать интересы мальчика, 12 лет, все так довольно таки уже взроослый, почти юноша, а дочка твоя маленькая, 6 лет, можно как-нибудь попробовать сыграть на том, что он мужчина, что он взврослый и сильный. а это его сестренка младшая, которую надо защищать... В общем надо действовать по ситуации. Но мне кажется, у тебя все получится! Хлтя бы потому что ты искренне понимаешь мальчика и хочешь что бы ему было хорошо.
joli (21.12.2007)
Старый 20.12.2007, 20:38   #15
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Наташ!
Цитата:
12 лет, все так довольно таки уже взроослый, почти юноша, а дочка твоя маленькая, 6 лет, можно как-нибудь попробовать сыграть на том, что он мужчина, что он взврослый и сильный. а это его сестренка младшая, которую надо защищать.
Думаю, такой ход делать не стоит. Во-первых, потому что не всегда (зачастую вообще) не нравится, когда детям предлагают быть для кого-то образцом, примером, сравнительным персонажем и т.д. Особенно, если у ребенка сложилось впечатление, что ему любви недодали, а с него еще и требуют с кем-то делиться. А во-вторых, дети не будут в дальнейшем жить в одном семье.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 20.12.2007 в 20:41.
minimama вне форума  
Старый 20.12.2007, 20:59   #16
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Ириш, согласна, но это все зависит от характера мальчика... Жить они не будут вместе, но в идеале же предполагается что они будут общаться и общаться дружелюбно. А предложение заботы может сработать, потому что этим ребенку показывают, ты тоже наш и в нашей семье и мы относимся к тебе как к взрослому, не только подарки, сюси пуси и т.д., это нормально когда старший заботитться о младшем в простой семье то это норма, а ребенку и надо показать, что он тоже член семьи, несмотря на то, что живет отдельно, но здесь он полноправный член семьи, а не гость.
Может я и не права, варинатов может быть множество, это просто как один из вариантов, а выбирать все равно joli, никто из нас мальчика все равно не знает.
Старый 21.12.2007, 05:57   #17
Кручу колесо фортуны)

Получено наград:

joli, конечно его сын услышав что ваша дочь называет его папой может начать ревновать. Сложно. В любом случае ситуация эта непредсказуема. Мальчик может отреагировать как угодно и действовать придется "по ситуации".

Расскажете нам потом как состоялась эта встреча?))
Цитата:
А если попробовать, чтобы папа приехал заранее, побыл с сыном, пообщался по душам, а потом приехали бы вы, или можно было бы организовать совместный поход в зоопарк.
Очень хорошая идея. Поддерживаю
Старый 21.12.2007, 11:45   #18
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от joli Посмотреть сообщение
Fortune, Да, дочка общается с настоящим отцом, но в его понятии любовь к ребенку это заплатить за учебу, и на выходные, когда Елза у него, завалить подарками. Но душевной теплоты не чувствуется.
да.... Как это у вас у русских говориться, вы есть много кушать, в смысле зажрались... Теплоты не чувствуется, я фигею...
AlexGray (21.12.2007)
Старый 21.12.2007, 11:50   #19
Кручу колесо фортуны)

Получено наград:

А ребенку иногда никаких подарков не надо, лишь бы родной человек обнял, приласкал, посидел-поговорил... Это к вопросу о теплоте...
Старый 21.12.2007, 18:19   #20
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

Правильно сказали, что дети очень хорошо чувствуют фальшь. Наверное не стоит ничего планировать, все само собой получится, главное относиться к ребенку по-доброму и отбросить мысли о том, а что он подумает, а как он отреагирует. Хотя сложно советовать, у меня как-то само собой получалось...
пехотинец вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
joli (21.12.2007)
Закрытая тема