Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 12:08   #11
Старожил Форума

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,188 сообщениях
Отправить сообщение для Наивная с помощью ICQ
Получено наград:

Сценарий фильма по пьесе Альберто Каселлы "Смерть берет выходной".
Режиссер: Мартин Брест
США 1998;

Очень сентиментальная и трогательная мистическая мелодрама.
Эх...фильм действительно замечательный.
Смысл, совпадения, неожиданное развитие событий и потрясающий финал. Все есть в этом фильме и даже то, что он идет 3 часа совершенно не портит его, фильм хочется смотреть и смотреть. Жаль, что таких фильмов немного снимается, особенно сейчас.

И хотелось бы отметить не только Брэта Питта, но и великолепную игру актрисы Клер Фарлани и не мение хорошую игру актера Энтони Хопкинса.
Много можно говорить про этот фильм, наверное, в моей коллекции он один из любимых, тем, кто не смотрел, советую.
Пользователь сказал cпасибо:
Нэсс (07.05.2009)
Старый 03.02.2009, 12:21   #12
Бесподобный

Поблагодарили 2,145 раз(а) в 467 сообщениях
Отправить сообщение для sashadj с помощью ICQ Отправить сообщение для sashadj с помощью Skype™
Получено наград:

Ой, помню первый раз смотрел его в маршрутке. Просмотрел около половины и вышел... Нашел его, смотрел дома... Скажу честно, плакал... Фильм просто цепляет за душу... Актерский состав СУПЕР! Игра актеров - СУПЕР! Сам фильм - да просто превосходный... Уже пересмотрел его несколько раз и уверен, еще не раз посмотрю!!! Это шедевр!!! Кто не видел, смотреть в объязательном порядке!!!
sashadj вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (22.06.2009), Нэсс (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 17:23   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Один из моих любимых фильмов. Посмотрела первый раз его и.. влюбилась просто в него. Даже лицензионный диск с ним купила, он у меня такой один из очень немногих.
Необычный сюжет, неожиданный финал. Я считаю, что этот фильм нужно смотреть, всем без исключения. Там есть над чем задуматься.
И конечно же, актерский состав потрясающий!
Старый 07.05.2009, 22:20   #14
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Знакомьтесь, Джо Блэк
Meet Joe Black

год: 1998
страна: США
слоган: «Meet Joe Black: Sooner or Later Everyone Does»
режиссер: Мартин Брест
сценарий: Рон Осборн, Джефф Рено, Кевин Уэйд, ...
продюсер: Мартин Брест, Селия Д. Костас, Рональд Л. Швари, ...
оператор: Эммануэль Любецки
композитор: Томас Ньюман
жанр: фэнтези, мелодрама, драма, детектив
бюджет: $90 000 000
сборы: в США $44 619 100
сборы: в мире + $98 321 000 = $142 940 100
премьера: (мир) 2 ноября 1998

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк.

Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей,предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.

Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша...

Добавлено через 15 часов 9 минут
А я уже писала своё мнение. Посмотри страничку первую

Последний раз редактировалось Нэсс; 08.05.2009 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (22.06.2009), sashadj (07.05.2009), Наивная (07.05.2009), Танюшка. (08.11.2011)
Старый 16.05.2009, 10:31   #15
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Замечательный фильм, очень его люблю. Актерская игра просто отличная.

Вот несколько интересных фактов о фильме:
- Картина является ремейком фильма 1934 года «Смерть берёт отпуск» («Death Takes a Holiday»), первоначально переделанного и выпущенного под тем же названием в 1971 году.
- Сценарий фильма был создан по пьесе Альберто Каселлы «Смерть берет выходной».
- В течение некоторого времени эта картина являлась самим дорогим фильмом, в котором не применялись спецэффекты.
- Во время съемок у Брэда Питта (Джо) и Клэр Форлани (Сюзан) был роман, но он продлился недолго.
- В рекламном ролике картины была использована музыка из фильма «Аполлон-13» (1995 год).
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (64.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 22.jpg (27.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 33.jpg (41.3 Кб, 27 просмотров)
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (22.06.2009), Елена-Прекрасная (29.06.2009), Танюшка. (08.11.2011)
Старый 27.04.2010, 10:39   #16
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

В хит-параде о нем написала, надо и мнением поделиться!
Про Питта промолчу. Великолепный актер! И ведь отлично играет абсолютно разные роли - исторические ("Троя"), преступные ("друзья Оушена"), придурковатые ("После прочтения сжечь")... Жаль, мало таких молодых актеров. Ну вот - промолчать у меня не получилось :не знаю:
Впрочем, в "Джо Блэке" ему никто не уступает - ни Хопкинс, ни Форлани.
Знаете, я смотрела этот фильм, даже не зная о чем он. Просто вертелась на слуху фраза "Знакомтесь, Джо Блэк" - и я решила наконец-то узнать, кто такой Джо Блэк и зачем с ним знакомится. Оказывается, знакомство неизбежно...
Фильм проищводит какое-то странное впечатление. Он обо всех видах человеческих взаимоотношений - о любви, дружбе, сотрудничестве. Но самые интересные отношения - это между влюбленной смертью и влюбленной в смерть. А в Блэка ли Сюзи была влюблена?
"- Ты не смерть, а просто мальчишка в костюме.
- Костюм мне достался вместе с телом."
Так же ему досталась и любовь Сюзи. Откуда девушке было знать, что обертка одна, а наполнение разное? Но в конце концов она поняла:
"Жаль, что ты не был знаком с моим отцом!"
Кстати, отец. Уильям Пэрриш. Мудрый человек, справедливый друг, любящий отец.
"Ни капли восторга, ни тени трепета. В ваших отношениях страсти не больше, чем между двумя воробьями. Но ты должна сходить с ума, должна парить, должна петь от экстаза и кружиться. Ты должна испытывать иступленное счастье или хотя бы мечтать об этом. По-моему, любовь – это страсть, одержимость, это когда не можешь жить без любимого человека. Ты должна перевернуть мир, но найти того, кого ты будешь любить до беспамятства, и кто будет отвечать тебе взаимностью. Как его найти? Потеряй голову, слушай свое сердце. Истина в том, милая, что без этого жизнь не имеет своего смысла. Тот, кто прожил жизнь и никогда не влюблялся, тот... тот не знает, что такое жизнь. Надо искать этого, потому что кто не искал - тот не жил. Не закрывай свое сердце – как знать, когда ударит молния." (с)
Действительно, как знать? Когда? В кого? И то ли это, чего желал отец для своего ребенка?

«Почти все мы тут одиноки, если очень повезет, мы уносим с собой в могилу только несколько счастливых моментов». Блэк унес с собой не просто несколько счастливых моментов. Можно сказать, он прожил на Земле, пусть и короткую, но счастливую и интересную жизнь.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
solnishko (27.04.2010), viktory_0209 (27.04.2010), Адамова (01.11.2011), Танюшка. (08.11.2011)
Старый 30.10.2011, 00:01   #17
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Этот фильм поразил меня в самое сердце. После просмотра я думала, думала, думала... Этот фильм заставил думать, чувствовать, проник куда-то совсем глубоко в душу. Впечатлений море и их сложно описать словами.
Игра актёров чудесная, верила каждому не сомневаясь ни на секунду и не вспоминала о отом, что они играют, а не живут. Очень красивый фильм и в плане актёров, и в плане обстановки, и в плане съёмки, во всех планах - смотрела и получала эстетическое удовольствие.
Фильм о многом. О любви, о семье, о богатстве, о предательстве, о жизни, о смерти... Каждый найдёт в картине что-то своё. Слёзы за время просмотра наворачивались не раз и не два, улыбка тоже имела место быть, переживание за героев, радость - в общем гамма чувств, эмоций, впечатлений, мыслей.
Три час, а фильм длится именно столько, пролетели незаметно, я удивилась взглянув на часы. Фильм смотрится на одном дыхание. После просмотра перематывала и смотрела полюбившиеся моменты, прослушивала диалоги ещё по нескольку раз. Кстати, о диалогах - их очень много и они потрясающе. Хочется вслушиваться и вслушиваться, много мудрого и правильного сказанно в этом фильме. Очень понравилось определение любви по Уильяму Пэрришу, да оно не очень романтично, но очень правильно и точно.
Ответ