Сандра! C одной стороны я понимаю тебя. Обидно, получается, что-то нужно делать самой. Но ведь и ты ему уже не раз доказала, что ты сильная и можешь справляться сама. А та женщина - слабая. И ее хочется защищать и помогать ей. Так что учись быть рядом с ним слабой, чтобы ему хотелось чувствовать себя рядом с тобой мужчиной.
С другой стороны, если положить на чащу весов дела, которые он делает, и дела, которых ты ждешь от него, то по важности перевешивает милосердие. Ты же сама говорила, что после пережитого самим лучше понимаешь другого человека.
Видишь, два дня прошло, и дела, оказывается, можно отложить.
Читая твое сообщение, я с грустью подумала: как редко встречается истинное милосердие. Мы может одноразово подать милостыню, но потом на первый план вытаскиваем свои дела, думая: а пусть помогает дальше кто-нибудь другой.
Как объяснить это вашему мужчине , я к сожалению не знаю... Просто вот для себя я знаю точно что своя семья превыше всего. Просто вы ему скажите что она ему уже на шею села в прямом смысле слова. Почему он должен ей помогать, в конце концов пусть выбор сделает или вы или пусть станет суперменом и живет один и помогает всем. Для всех хорошим всё равно не будет. А ещё есть такая пословица "Не делай добра, не получишь зла". Короче помогать можно, но если ээто не бьет по своей семье из-за этой помощи в семье не портяться отношения. Так что пусть он выббирает.
А когда он (ваш муж будущий) лежал в больнице она к нему приходила?
А может у них были отношения раньше и в память оних он всё это делает....
minimama, Да, ты наверное права, я слишком сильная для него. Просто так получается, что у меня очень много друзей, и если я недожидалась помощи от любимого, в связи с его занятностью, то не капала на мозги, а просила кого то из друзей мне помочь. Вот и получается, что теперь я сильная, а она слабая. Но неужели заниматься свадебными делами должна я со своими друзьями, а он придет на свадьбу гостем, что ли? Морячок, она к нему ни разу не приходила. Отношений у них никаких не было до этого. Они знакомы меньше года
Ну вот - две крайности тут у нас - Морячок и минимама))))
Баланс искать надо, компромиссссс - вечный компромиссссс!!
Здесь сотрудница - явно села на шею парню, а вот почему парень позволяет так с собой обращаться - нам тут догадаться сложно.... Может, и есть что-то у него к ней, здравомыслящий мужик не попрется собаку хоронить сотруднице, когда еге невеста ждет... Опять же - обычная сотрудница и в мыслях не допустит - просить о таком своего зам.директора....(((
Что у него там за фирма - маленькая, большая? Давно ли знакомы с сотрудницей они?
Сандра, За время ваших длительных отношений не было подобных инцидентов со стороны парня? Может он по складу характера такой...как выразилась иришка- альтруист... но злоупотреблять...этим в ущерб ваших отношений..хххм. Тут надо терпение и как правильно сказали- разговор с ним.
А я бы поехала с ними закапывать собаку ( везти сумки,помочь сделать то, что там намечается по плану), чтобы она поняла, что ты тоже существуешь у него со своими проблемами. Н
о перед этим я бы села с ним и поговорила бы спокойно и без истерик: Милый, сегодня в 15 часов мы поедем и сделаем твои дела-надо же помочь бедной женщине, а в 17 часов мы поедем и сделаем наши дела,т.к. для меня очень важна наша свадьба и надеюсь,что ты тоже хочешь,чтобы это событие прошло как надо, а не шиворот -навыворот, и все наши друзья и родные были бы разочароввны устройством.
Истинного милосердия я тут не увидела. Это или ход,чтобы заработать себе очки, как замдиректора в глазах сотрудников(ведь наверняка многие видят на работе эту помощь).
Или просто такой характер,не умеющий никому отказать.
И кстати, ваши полтора года вместе тоже имеют место быть.
Он привык, что ты рядом, свадьба не воспринимается, как событие,могущее что-то изменить в ваших отношениях, и поэтому он не относится к нему, как к чему-то выдающемуся.
Для него свадьба стоит в списке обычных дел,которые надо переделать.И ничем не примечательнее,чем помощь женщине этой.Тут ты справишься и сделаешь сама, а там-он возвысится в глазах сотрудницы.
Сандра, опять же повторюсь. Мне кажется тут может помочь только серьезный разговор с ним, при встрерче (а не по телефону). А так мы долг еще будем гадать, есть у них или нет, и почему он так поступает.
И вот еще мысль: Если ты ему действительно дорога, и он поймет свою ошибку, то он сам позвонит в скором времени. Вот и не знаю, что правильно сеучас тебе самой звонить или его ждать..........
Спасибо всем огромное за советы, а особенно Вам даночка, видимо так и буду делать, если он еще хочет чтобы мы были вместе (первой, все же, думаю не стоит звонить, иначе ситуация будет повторяться, мол пообижаюсь и вернусь). Вы Даночка, мне разъяснили ситуацию. У меня тоже были такие мысли, что он "зарабатывает себе очки". Он и раньше всем помогал, но люди никогда так не злоупотребляли. Я это и пыталась до него донести, что эта девушка уже перегибает. А на работе то все конечно это видят, вот только думаю, что я в их глазах выгляжу полной дурой.
Сандра! А на свадьбу вы с ним смотрите разными глазами. На сколько я знаю, женщине намного важнее создание всех этих ритуалов, чем мужчине. Поспрашивать бы мужчин, и они ответили, что им хватило бы и простой росписи без всей этой мишуры. Да и что такое свадьба, если вы и так живете вместе?
Ир, не записывай меня в крайности. Я ищу разные ракурсы, чтобы не было однотипного голоса в данной теме. А то уже девушке чуть ли не про его неверность намекать начали
То что эта сотрудница села а шею и поехала, очевидна. И слезать он не собирается, её это вполне устраивает. Но как только поправиться её муж, она сразу отлипнет. Вообще, с моими родителями была похожая ситуация, мамина подруга когда осталась одна( с сыном 20 лет) стала просить о помощи моего отца, починить шкаф, сделать ремонт и много ещё чего. Мама сначала спокойно реагировала, подруга ведь. Но потом эти просьбы стали частыми. (И это при сыне которому 20, здоровый лоб я скажу)Мама лавочку прикрыла, мол самим надо делать ремонт, (правда в мягкойформе) подруга поняла.
Я всё таки думаю стоит при удобном случае нужно поговорить с этой сотрудницей.