Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 18:30   #11
Гуд бай, Америка о...

Поблагодарили 6,289 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для AlexGray с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexGray с помощью Skype™
Получено наград:

Если тебе так хочется, то могу и понизить. Ты только скажи. Вот, из двух твоих постов, офф-топом не являются только эти шесть слов:
Цитата:
Бог для меня-это жизнь, радость.
Остальное - мимо темы.

я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
AlexGray вне форума  
Старый 09.07.2007, 06:44   #12
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

А для меня мой Аллах это что то невидимое, но то, что есть. Но которое приходит и помогает мне, когда мне это нужно. Его не видно, но я знаю, что он есть. Я знаю. что я всегда могу рассчитывать на его помощь. И так же я хожу часто в его дом. в мечеть. Чтоб там можно было с ним общаться.
pulka вне форума  
Старый 09.07.2007, 09:36   #13
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте, товарищи! Я не Ягуар911, хотя его знаю. То, что я разместил и создал такую тему, это не проповедь или агитация и пропаганда, поверьте. Просто мне показалось, что углубившись в разговоры о любви мы придаем ей (любви) слишком телесное значение, забывая о той возвышенной Любви, которая есть источник всего, о Любви к Богу и о Любви Бога к нам. Благодарен AlexGray за предложение, которое снимает с меня, я надеюсь minimama, обвинение в агитации и пропаганде. Давайте поговорим, что есть для каждого Бог и что есть для каждого в свете Бога Любовь. Давайте немного отойдем от физиологии и страстей, которые бросают наши души и тела на всякие глупости. Прошу не воспринимать меня как агитатора, просто я буду разговаривать с позиций православного христианина. ))))))))))))))
пехотинец вне форума  
Старый 09.07.2007, 09:45   #14
Guest

Бог очень мудрый

Еще вот тут говорили про Бога.И как раз в этом свете, что вы предлагаете. Почитайте.

P.S. В атеистах тут я одна хожу на форуме))))

Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (10.07.2007)
Старый 09.07.2007, 10:21   #15
примазывающийся

Получено наград:

Я все-таки несколько иную предложил направленность. Я предложил говорить о Боге в том смысле, что Бог - это Любовь. Не судья, не мститель, не созерцатель мира, а Любовь. Бог любит всех и злых и добрых. Заходят два человека в кабинет - одного из кабинета к морю увозят, в номер люкс, а другого на стол и ножом режут. Можно подумать - первый угодил хозяину кабинета, а второй разгневал. А там был врач и первого, у которого туберкулез, он отправил на курорт, а второго - аппенидицит вырезать. И того и друго он лечит, но каждого своим способом. И лечит, потому что любит, потому что добра желает и здоровья и счастья.
пехотинец вне форума  
Старый 10.07.2007, 09:00   #16
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Я вижу тут много раз поднималась тема веры и неверия. Хочу рассказать о прочитанном мною в молодости - из научно-популярного журнала. Одна саранча, если ее путить в любом направлении - заблудится. Полчища таковых - сносят весь урожай на своем пути. Стадное чувство, - скажете? А кто этим стадом управляет? "Вождь-саранчин-Главный"? Смешно... Было отмечено - когда в определенном ареале недостаточно условий для проживания определенного стада животных (кажется, оленей или лосей) - самые слабые уходили на скалистый утес и бросались в реку. Скажите - какая сила сильнее естесственного желания жить, присущего всем живым организмам? Я не пытаюсь затеять спор. Сама являюсь язычницей и безбожницей, хотя и верю в некую высшую силу, которая присутствует в жизни. Но каждый вправе ее воспринимать и принимать, как способен.

пехотинец, все твои слова отдают демагогией, свойственной отчужденным богословам. Как же быть с любовью Божьей, если уходит из жизни человек, который по всем человеческим меркам еще мог бы жить и жить, если он помогал людям, был уважаем ими.
Не суди деяния Бога? - Не сужу. Но вот случилось в этом году дважды быть на панихидах. И, хотя, первую почти не слышала - но общий смысл был позитивный - "Только наша память и наши мысли об ушедшем могут быть нашей помощью ему в том, другом мире". И вторая панихида, когда было сказано, что "умерший уже понагрешил столько, что только Бог по милости своей может ему помочь, а всем присутствующим пора задуматься о своих скорбных днях"... Вот и думаю - а уж так ли все от Бога? Или большая часть - наносное - от человеческой натуры?
minimama (10.07.2007), Счастьице (27.08.2010)
Старый 10.07.2007, 09:11   #17
Узнаваемый

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для nanny с помощью ICQ

Chudolisichka, Вы правы, от Бога в современных писаниях и проповедях осталось очень мало. Елдинственное место, где по-настоящему можно встретить Бога - это собственное сердце. При этом совершенно не важно, будет это Христос, Аллах, Будда, Перун или кто-то еще...да хоть само Солнце в небе... Все будут правы, потму что Бог есть все. Иной вопрос, что, обладая огромной Любовью к человеку, Бог дал ему право свободной воли, свободного выбора... Вот тут и возникает накладка... потому что человек начинает использовать это уже по собственному усмотрению. В итоге получается, что вроде бы от Бога, да не по Богу... Мир вокруг - это наше собственное отражение, если сможем Бога в себе открыть, то и мир обернется Любовью, радостью, лично для нас, а если нет... На нет, и суда нет.
nanny вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Счастьице (27.08.2010)
Старый 10.07.2007, 13:14   #18
примазывающийся

Получено наград:

В собственном сердце можно встретить еще и дьявола. Как узнать - Бог перед тобой или дьявол. Благо, которое обещает нам сердце, далеко не всегда благо (как мы потом, в будущем, понимаем). Нужно суметь отличить Бога от дьявола, но дано это не многим. Как можно человеческими понятиями описать Бога, которые больше, чем весь наш мир? Как слепому от рождения объяснить что такое зеленый цвет? Бога можно только познать, поверив в него сначала (как мы поверили что 2+2=4, а Земля обращается вокруг Солнца), а затем изучая его и его вероучение, но изучая с верою в сердце.
пехотинец вне форума  
Старый 10.07.2007, 13:34   #19
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Пехотинец! Позволь поспорить! Не учения Бога вы изучете, а многочисленные пересказы якобы очевидцев. Истину нам не дано узнать.
Я не верю в божьи законы, верю в законы совести, разума, сердца, внутренние границы.
Не верю в благодати и кары от Бога. Верю в то, что мы сами делаем свою судьбу. Сами психологически создаем себе проблемы, которые выливаются в психосоматику.
И главное - я не перекладываю решение своих проблем на кого-то, пусть то реальный человек, или нарисованная икона. Я верю в свои силы и в то, что, познавая себя и законы мира, я справлюсь с жизненными проблемами. Превратить проблему в задачу. И решить ее.
Еще хотелось продолжить наш разговор о разных заповедях и библейских историях.
Помните, как были изгнаны из рая Адам и Ева? За что их изгнал Бог? По трактовке - за непослушание. Но тогда человек и должен быть всегда марионеткой, послушной движению чужой руки? Мне больше нравится другая трактовка. Вспомните, что ответил Адам на вопрос "Почему он посмел съесть запретный плод?" Он ответил, что ему яблоко дала Ева. А Ева покивала на Змея. Получилось, что ни один из них не захотел взять на себя вину и ответственность за поступок. Человечество изгнано из рая для того, чтобы научиться брать ответственность за свои поступки и уметь понимать последствия этих поступков.
И еще одна симпатичная мне трактовка. Почему нужно подставить правую щеку, если ударили по левой? Из-за смирения? Нет! Это предупреждение: если ты не понял, почему ты получил удар по одной щеке, не извлек вывод, то будь готов получить повторный удар по другой щеке. Думай, вместо обижалок пытайся понять, что тебя задело и почему?
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 10.07.2007 в 13:40.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (11.07.2007), Маргарет (27.08.2010), Маринеска (12.07.2007), Счастьице (27.08.2010)
Старый 10.07.2007, 13:53   #20
примазывающийся

Получено наград:

Если с верой подходишь к изучению рассказов очевидцев (святых), то и тебе Бог начинает открываться. Но изучение не означает чтение и понимание. Это еще и духовная жизнь, которая заключается в борьбе со своими страстями, с попытками приблизиться к тому идеалу, который дан нам в Евангелии
пехотинец вне форума  
Закрытая тема