__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Наигарский водопаД общее название трёх водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» иногда ещё называемый Канадским водопадом, Американский водопад и водопад «Фата́» . Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5720 м³/с.
Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего света, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада.
Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут «Радужный мост», открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами.
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Последний раз редактировалось orion; 07.03.2010 в 20:40.
Дом Па́влова (Дом Солдатской Славы) - 4-этажный жилой дом в центре Волгограда, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов под командованием старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева и старшего сержанта Я. Ф. Павлова. Стал символом мужества, стойкости и героизма.
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Абу-Симбел — скала на западном берегу Нила, в которой высечены два знаменитых древнеегипетских храма во время правления Рамзеса II (прибл. 1298—1213 до н. э.). Естественно, Египет.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Лувр - один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции. Париж.
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
При римлянах город носил имя кельтской богини горячего источника Сулис, похожей на Минерву. Храм Сулис – Минервы был возведен в честь их обеих. К священному источнику несли дары, водой наполняли бассейны и мыльни. В XII в. были построены королевские бани, продолжались омовения в чудесном источнике. В XVIII в. стали пить минеральную воду и с той целью выстроили Pump Room. А к 1880 г.были обнаружены развалины древнеримских бань.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Инкерманский пещерный монастырь - памятник архитектуры
Один из самых древних христианских монастырей в Украине хорошо виден из окон поездов, следующих в Севастополь. В многочисленных пещерах, вырубленных в скале, находили убежище первые в здешних местах христиане. Кроме келий, тут есть церковь Святого Климента – тоже высеченная в скале. А по каменной лестнице из монастыря можно попасть к руинам византийской крепости Каламита.