Вот еще в копилку из распространенных, автор неизвестен:
Ты хочешь знать, чьи это очи В огне том пламенном горят? Они горят во мраке ночи И вот прочти заглавный ряд!
В этот торжественный час
ВСе поздравляют тебя!
ВсЁ получается враз!
Нас Собирает судьба.
Много Будет гостей
Много чУдесных затей
Это веселье Для всех
Радость как дЕтский смех
Дни, словно пТицы, летят!
Этот волшебный Сон
В миг превратится в Явь!
Друг мой, тебе я поздравленье шлю! Нашлась моя вторая половина! Есть все черты в тебе, что я люблю! Меня твоя улыбка восхищает,
Смех, юмор, радость ты с собой несёшь! Вдвоём с тобой нам скучно не бывает, Я знаю, ты меня всегда поймёшь! Такой родной, любимый и желанный, Один лишь на земле огромной ты! Глаза твои, как бездны океана, Они полны любви и доброты!
Весна в душе навеки поселилась, А почему, ты понимаешь сам! Любовь пришла, и всё переменилось, Её дары мы делим пополам! Надёжность, верность, преданность и нежность Тебе сегодня подарить хочу! И, ощутив любви своей безбрежность, Над суетой на крыльях я лечу! А чтоб увидеть маленький сюрприз, читай по первым буквам сверху вниз!
Кто знает автора, просьба написать мне в личку, добавлю!
К глубочайшему сожалению авторы акростихов не известны!
Лучезарным дождем ты ворвался в мой мир в одночасье Южным ветром, дарящим тепло, ты во мне растворился Буйным радужным светом, сияньем мой мир озарился И уносит меня в дивный край, под названием «счастье» Мотыльком я к тебе потянусь, как к источнику света Окрыленная, легкая, светлая в небо взлетаю Мне не страшно: огонь ты, но я в том огне не сгораю Упиваюсь тобой, как полетом межзвездным комета…
Лимонный вкус во рту моём, и
Юность в сердце пляшет,
Болею больше день за днём,
Огонь сжигается огнём,
Восторг испепеляет день,
А ночь загадочна как тенЬ
Ты хочешь знать кого люблю я?
Его не трудно угадать.
Будь повнимательней при чтеньи,
Я буду буквы выделять!
Лунною ночью, с небес серебристых,
Юные ангелы в платьях лучистых
Бесшумно, невидимо к людям спустились.
Их нежные лица любовью светились.
Милые ангелы в дом наш влетели,
Около нашей постели присели.
Мы с тобой крепко тогда уже спали.
Утром друг другу роднее мы стали...
Сегодня день с утра особый,
Для дел особенный настрой.
Напрочь забыты все невзгоды,
Есть даже чувство, что природа,
Мечтает стать твоей сестрой.
Развейтесь бури и ненастья,
Отстаньте горе и печаль,
Желаю я здоровья, счастья,
Да чтоб прожитого не жаль...
Еще хочу, чтобы несчастья ,
Не приближались никогда.
И твоего звезда чтоб счастья,
Ярчайшею была всегда!
Делили вместе радость и невзгоды, Все поровну: любовь и хлеб насущный. Он не грустит о днях быстротекущих, Ей рядом с ним не страшно в непогоду
Последний раз редактировалось Люблю и любима; 04.02.2008 в 12:59.
Ласковый ветер слов твоих нежных, Южная мягкость ласковых глаз… Будто кусочек снов моих прежних Издали шепчет: "сказка - для вас!". Может быть, это снова мне снится: Осень и листьев радужный круг, Милый мой мальчик, славный мой рыцарь, Умный и самый преданный друг?!
Чудо, наверно, может случиться, Если его действительно ждать. Лучший подарок - синяя птица, Осень её научит летать. Вот и опали жёлтые листья, Если бы был подольше их век! Как ты мне дорог, добрый мой рыцарь, Утренний самый мой человек!
Листиками нежно так шуршит. Юность расцветает постепенно, Быстротечно в жизнь она бежит. Ласковой незримою волною Южные торопятся ветра
Встретиться с цветущею весною, А затем петь песни до утра. Сердце неприкаянно стучится,
Бьётся, словно хочет улететь. Если бы смогли мы научиться Заревом в любви своей гореть, Улыбаться яблоневым цветом, Музой всколыхнуть златую рожь - Небо, согревая ровным светом, Освятило б пламенную дрожь...
Автор Скворцова Ольга
Печатает дождь по клавишам крыш стихи о любви моей. Отмокли рифмы, расклеился ритм и нету хороших идей. Лишь только сплетётся нужный слог, уносится тут же водой. Однако, после таких вот дождей на небе любовь дугой. Взметаются к солнцу стихи мои, как радуги дивный мост. И знаю ответ на вечный вопрос, он краток, предельно прост. Не мыслю жизни я без тебя, сейчас и во все времена Крыло моё и крыло твоё, и душа на двоих одна. А если нас с тобой разлучить, то солнца погаснут лучи,
Мелодии все забудут в тот час великие скрипачи, Откажется утро будить зарю, стихов оборвётся нить, Январская стужа обнимет июль, если нас разлучить…
Автор Рыженко Алла
Я нескромные желания припрячу.
Легким взмахом нежных крыльев озадачу. Юркой птичкой упорхну от расставаний. Без печали не бывает ожиданий. Лягу молодой травой тебе под ноги. Южным ветром унесу я все тревоги.
Только помни обо мне и будь со мною, Если даже растворюсь за пеленою. Бог любовь вручил нам, как ключи от рая. Я тебя хочу согреть, в любви сгорая...
Добрый, красивый, Нежный и страстный, Единственный мой! Мой ненаглядный,
Важный, достойный! Амур нас связал Легкой стрелой. Если увижу тебя- Непременно- Тихо и скромно тебе улыбнусь. И снова признаюсь Немного стесняясь... Ах, это счастье мое - быть с тобой!
В тот раз пыталась я тебя забыть, А поняла - старания напрасны. Любить, удел мой на земле - ТЕБЯ любить, Его я сердцем чувствую всечасно. Ничто не в силах отменить его, Тебя во тьме душа моя искала. И вот опять заветное вино Наполнило хрусталь ее бокала! Как ни гоню тебя, Его как ни молю,- А на всю жизнь - без памяти люблю!
кто знает автора: просьба написать в личку, добавлю
Той любви, что до самой могилы Если хочешь, могу подарить Белую шубку, что ты просила. Ясное дело, сама выбирай
Лучшую тачку, любую берлогу. Южные страны иль северный край Брошу коврами тебе под ноги. Лучше отказом не огорчай - Юбку на шею, а душу Богу.
Я подарю тебе целый мир.
Твой, до последнего сердца стука, Если услышу - тебе не мил - Боль в моём сердце смертельная мука, Ястребом сердце к тебе летит,
Ласковой горлицей под рукою. Юности вечной любви гранит Будет всегда только рядом с тобою. Легкой пушинкой душа парит, Южными ветрами над головою.
Яркий солнечный свет,
Так прекрасен весной
Еще лучше рассвет
Был луны золотой.
Янтарем, догорал
Летом солнца закат. Юрты праздничный зал, Был украшен тобой, Ланью я тебя звал, Юркой белкой лесной.
Я просыпаюсь с мыслью о тебе,
Твой образ каждый день со мною. Елена - героиня моих снов, Быть может, будем мы с тобою? Я засыпаю с мыслью о тебе,
Ложусь и вижу звёзды неба: Юпитер, Марс, Венера, где? Был я, когда с тобою рядом не был. Любовь искал, но была уже вера, Юпитер знал, не знал лишь Марс с Венерой.
Твое же решение – мне как тюрьма Еще бы, подумай, как мне будет теперь - Будущего нет, много крупных потерь. Я думаю, что можно забыть все невзгоды,
Любовь посажена щедро, она даст свои всходы. Юношеские мечты всегда стоит воплощать, Бороться за любовь и конечно побеждать. Любовь может быть не взаимна, но ты Ювелир своего счастья, воплоти свои мечты !!!
Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. Юрий Нелединский-Мелецкий
Ласковый ветер слов твоих нежных, Южная мягкость ласковых глаз… Будто кусочек снов моих прежних Издали шепчет: "сказка - для вас!". Может быть, это снова мне снится: Осень и листьев радужный круг, Милый мой мальчик, славный мой рыцарь, Умный и самый преданный друг?!
Чудо, наверно, может случиться, Если его действительно ждать. Лучший подарок - синяя птица, Осень её научит летать. Вот и опали жёлтые листья, Если бы был подольше их век! Как ты мне дорог, добрый мой рыцарь, Утренний самый мой человек! Тамара НЕСТЕРОВА
По именам:
В зъерошенный, как ёжик, ты бываешь!
Л авиной фраз холодных обжигаешь!
А в час иной – лучится солнцем взгляд,
Д уша твоя цветёт, что майский сад!
И хочется сказать тебе, братишка,
М гновенья тратить зря - пустые «фишки»!
И звестно, жизнь проходит незаметно.
Р аскрой объятья лишь для красок летних!
В сегда таким же нежным будь, родной!
И пусть пройдут года, зима настанет,
К олючий снег кружиться чаще станет,
Т ы будь таким же добрым, милый мой!
О чувствах мне дари всё время фразы,
Р ечь о любви поступками украсив!
Всего тебе хорошего желаю,
А именно: удачи и надежд;
Любви и счастья, с кем, и сам ты знаешь!
Ещё - прожить не меньше сотни лет!
Не забывай о нашей первой встрече,
Твой нежный взгляд таким же будет пусть
И через год, и даже через вечность.
Ничто в него пускай не вселит грусть!
Последний раз редактировалось karinka; 02.03.2008 в 12:54.