Ну во первых не надо было начинать, если догадывался чем все закончится, если начал и понял что выхода нет как расставаться, то не надо было ничего говорить....слова очень большую боль приносят....когда тебя бросает человек любимый...эти слова потом всю жизнь как осколок в сердце...потом они вроде бы и забываются....но шрам остается....теперь уже поздно что либо делать...не пытайся теперь оправдаться перед той девушкой, теперь она должна про тебя забыть....не давай ей поводов вспоминать....не давай знать о себе. И не делай так больше. Сделай выводы на будущее. Не повторяй
Черт Если всё так, и она тебе не нужна, зачем тогда тебе вот это: "Прости что он не я. Всё будет нормально. Ты только снись мне иногда, ладно? И никогда не грусти обо мне, поняла? Всё пройдёт. Я знаю»." Зачем она тебе нужна во сне, если ты её отвергаешь?? я не могу понять...
А мне понравилось, как ты с ней растался!!! Лучше бы конечно вообще не растовался, но с такими словами ей было немного легче, лучше все же чем скандал, крики и ругань.
Мне тоже показалось, что всё очень даже ничего. Романтика - это всегда клёво.
И вообще это твой выбор. Что сделано, то сделано.Видимо та девушка заслужила такое романтическое растование.
Ответственность за отношения,их развитие и угасание всегда несут двое. Двое! А не кто-то один. Факт в том,что ОНИ расстались,потому что не смогли быть вместе, а кто именно это решение озвучил зависит от многих факторов (включая и то, у кого сильнее психика). Просто одни склонны к театральности(чаще это более эмоциональные люди), а другим весь этот пафос не нужен.
А по поводу расставания вообще...Далеко не сразу люди понимают,смогут ли они провести с этим человеком всю жизнь(да и стоит ли думать с самого начала о том,как вы будете нянчить внуков?) И автор,видимо,понял, что никогда не придет к нему это понимание и решил расстаться. Сейчас. А не тянуть кота за хвост, заставляя отношения медленно гнить и вынуждая девушку самой принять это решение, а первому произнести эти слова. По крайней мере,это честно.