Эльз, да я просто как то решила другую сварить, бе гадость вышла. Какая то жидко-светло-коричневая масса. Пока лучше рогачёвской не нашла.
А сгущенку уважаю. В России люблю покупать Алексеевскую, а раньше покупала только Волоконовскую, но молзавод закрыли (. Правда это все белгородская область делает.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Вот тут я тоже в теме. Без кофе очень грустно. Но сейчас это удовольствие я могу себе позволить не чаще раза в сутки. Вот и мучаюсь. Хотя чай я тое люблю. Привезла себе из Китая всяких травок к чаю - цветочков, лепесточков, яблочек, ягодок сушенных. Но жизнь без кофе все равно мучительна.
У меня дилемма: приглашают на интервью, а я вот теперь думаю хочу ли я эту работу или нет. Место замечательное. Приблизительно середина пути между Кембриджем и Оксфордом, но дороговато там, хотя и дешевле чем в Лондоне немного. Наверное стоит съездить на интервью, а там будет видно, может они еще меня брать не захотят, тогда все вопросы отпадут)
Последний раз редактировалось L_heart; 06.04.2016 в 12:45.
Причина: В связи с переносом в другую тему
Доброе утро всем =)) Я тоже кофеман =))) На работе все это знают и мой менеджер перед тем как попросить меня что то сделать рано утром, сначала спрашивает меня если я уже выпила кофе потому что уже понял если кофе не было, то соображаю я плохо =))
Кстати, Светик и Оля, я хотела спросить в UK это нормальная практика, что работодатель не дает полный референс? Я сейчас пытаюсь заполнить пару вакансий в Англии и мне практически все отказываются давать референс, говорят только- да, Джон Джонс работал у нас с такого по такой месяц, год на вакансии сисадмина и взял 2 дня больничного за 2 года и все. А про пунктуальность, почему ушел, как вживался в коллектив и тд ни кто не говорит.
UK это нормальная практика, что работодатель не дает полный референс?
Кать я могу только судить по медицинским референсам. У нас обычно формы специальные рассылаются которые работодатель должен заполнить. Неофициально, чем меньше информации и стандартных фраз, тем "хуже" впечатления о кандидате. Но это же британцы, из них чувства сложно выжать)) очень часто не хотят давать откровенно отрицательную характеристику, при этом если трудно сказать хоть что-то хорошее или нейтральное могут вообще отказаться дать характеристику. Ну и еще медицинский мир очень узок в принципе, особенно в пределах специальности, консультанты знают друг друга, поэтому очень часто могут просто "звонок другу" сделать чтоб узнать больше о кандидате)))
Во, во я ж про это и думаю, что может сказать им нечего хорошего поэтому отказываются говорить хоть что то. Просто у меня тут кандидат к которому у меня подозрения, что то часто permanent работу бросает через пару месяцев. И вроде везде может объяснить, но я бы хотела подтверждение от работодателя.
Цитата:
Сообщение от svit
консультанты знают друг друга, поэтому очень часто могут просто "звонок другу" сделать чтоб узнать больше о кандидате)
Мы тоже так обычно делаем в Ирландии, даже среди рекрутеров тоже все друг друга знают, но в Англии у нас только пара клиентов и контактов мало.
Вот и не понятно толи это стандартная практика, толи люди специально не хотят говорить
у меня подозрения, что то часто permanent работу бросает через пару месяцев. И вроде везде может объяснить, но я бы хотела подтверждение от работодателя.
Кать, ты разработай форму, в которую включи конкретные вопросы, типа причины почему ушел с работы. Я когда заполняю аппликационную форму, у меня после каждой работы в списке стоит вопрос о причинах ухода (с моей точки зрения) и в каждой работе есть графа где нужно вписать имя и имейл начальника, что новый работодатель может проверить информацию при необходимости. Это кроме стандартных референсов.
Последний раз редактировалось L_heart; 06.04.2016 в 12:48.
Причина: В связи с переносом в другую тему
Девочки и мальчики, перенесла в тему про аферистов.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)