Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 09:19   #11
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Я вот думаю, сейчас начало недели. Удобнее всего начинать летать... Может сейчас выложу начало, а кто не согласен начинать сейчас или с тем, что я буду выкладывать это все…, напишите?

Я буду выкладывать небольшие теоретические знания из системы для тех, кому лень искать на других сайтах. И задания, которые надо будет выполнять. Желательно помнить, что не вы для системы, а система для вас. Не следует гнаться за идеальной чистотой до потери сил. Маленькими шажками будем достигать совершенства.

Самое первое, что надо приобрести для полета:
- губки,
- тряпки,
- перчатки,
- моющие средства,
- таймер,
- стикеры,
- ручки цветные
- файлы
- папку с кольцами и сменные блоки (мы будем с вами создавать Контрольный журнал Флайледи).
Я у нас в магазине папку с кольцами не нашла, поэтому купила папку с файлами сразу.
Предлагаю выкладывать отчеты с фото, чтобы стимулировать себя и, если будут трудности, будем искать выход из этой ситуации.
Вот мой отчет с фото покупки для журнала. Средства у меня итак есть…
Изображения
Тип файла: jpg GEDC1380.jpg (96.7 Кб, 56 просмотров)
Старый 24.09.2013, 09:46   #12
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

persefona, думаю, что мы с тобой говорим об одном и том же сайте...
Так что я как и планировала, вычистила все журнальные столики, трюмо и раковину. Написала в ежедневник все даты о которых помню... ну не помню... так не помню.

Добавлено через 5 минут
А еще я смотрю сайт делит зоны по неделям и числам
Скрытый текст:
ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ
РАСПИСАНИЕ ЗОН
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 2 сентября - 6 сентября
Зона 2: Кухня: 9 сентября - 13 сентября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 16 сентября - 20 сентября
Зона 4: Спальня: 23 сентября - 27 сентября
Зона 5: Гостиная: 30 сентября - 30 сентября

Особое задание на сегодня вот:
Скрытый текст:
НАЧНИ
ПРЯМО СЕЙЧАС
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (23 сентября - 27 сентября)
Задание на вторник, 24 сентября
Продолжаем Акцию по Супер Размусориванию! Настала очередь прикроватных тумбочек! Не так давно мы уже это делали... Но настало время взяться за это дело всерьез! Следуем той же схеме, что и вчера: сначала убираем очевидный мусор и хлам. Потом убираем вещи, которые просто занимают свободное пространство. И напоследок инспектируем "остаток", честно отвечая себе на простые вопросы: Мне это действительно необходимо? Мне это нравится? Я этим пользуюсь? А этому вообще тут место? Отнесите вещи на места, хлам выбросите, и положите что-нибудь в коробку с надписью "отдать".
Вперед! Мы бросаем и летаем! ))

А вот на неделю:
Скрытый текст:
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Спальня должна быть нашим убежищем. Островком уюта, тишины и покоя. Местом, где вы можете расслабиться, отдохнуть, вспомнить прошедший день. Похожа ли ваша спальня на вышеописанное? Или же ее внешний вид заставляет вас нервничать, ругать себя, испытывать чувство вины? Посмотрите внимательно вокруг - что вас больше всего нервирует в спальне? Что прямо таки кричит: "Фууу! Посмотрите, сколько грязи и беспорядка! Здесь нельзя как следует отдохнуть и выспаться!"
Стаканы, чашки, блюдца на прикроватной тумбочке?
Кто-то живущий под кроватью в кипе не ясно чего?
Груда журналов?
Поставьте таймер на 5 минут и постарайтесь избавиться от максимально возможного количества раздражителей. Всего 5 минут! Не больше! Вы будете приятно удивлены переменами в атмосфере вашей спальни
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него

Последний раз редактировалось Сара; 24.09.2013 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Сара вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dev@sik (24.09.2013), persefona (24.09.2013), Ангел ф кедах (24.09.2013), Ель (26.09.2013)
Старый 24.09.2013, 10:02   #13
Беспечный Ангел

Получено наград:

Сара, мы об одном и том же говорим, ага! Только для новичков не советуют начинать с заданий Келли, а сделать 31 шаг навстречу чистоте ))))
Старый 24.09.2013, 10:03   #14
Перезагрузка

Получено наград:

Вадила74, так швабру в руки... флаг в смысле))))) А там в форме бэтмена есть?
Ты лучше подробно расскажи, как жена убирает.

Добавлено через 2 минуты
persefona, а я параллельно все делать буду. Доберусь до этих 31 тоже. Сейчас посмотрю. Но если и то и другое делать, разве чище не станет?

Последний раз редактировалось Сара; 24.09.2013 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Сара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 10:10   #15
Беспечный Ангел

Получено наград:

Я все же решила для тех, кто в самом начале выложить по дням. 31 шаг к чистоте. Маленькими шагами к большому делу - порядку в своем доме и жизни )))

Итак,День 1.

Сегодня мы с вами начистим раковину до зеркального блеска. И не надо думать, что это невозможно. Затратив немного усилий, вы начнете улыбаться, глядя на дело своих рук.
Обрати внимание! Пользуйся этой инструкцией, только когда начищаешь свою раковину до блеска в первый раз! Нет необходимости повторять всю эту процедуру каждый день. Просто поддерживай блеск при помощи небольшого количества средства для мытья окон.
Скрытый текст:

Внимание: тщательно споласкивайте раковину после каждого шага!
1. Вынь всю посуду из раковины.
2. Наполни раковину горячей водой до самых краев. Если у тебя двойная раковина, занимайся только одной половиной за раз. После налей примерно стакан отбеливателя в эту горячую воду. Оставь в таком состоянии на час. Теперь вынь пробку при помощи щипцов (береги руки!). Если у тебя нет щипцов, отчерпай достаточное количество воды в соседнюю раковину и, не забыв надеть перчатки, вынь пробку (береги руки, и не пролей воду с отбеливателем на себя!).
3. Тщательно сполосни раковину.
4. Воспользуйся любым чистящим средством (Comet, Ajax или простой содой) и потри поверхность. Убедись в том, что ты смыла все остатки моющего средства.
5. Возьми какой-нибудь острый предмет и тщательно почисти под кромкой раковины (как ты вычищаешь грязь из-под ногтей).
6. Почисти и вокруг крана тоже. Возможно, тебе понадобится старая зубная щетка или зубная нить.
7. Теперь возьми средство для мытья стекол и натри раковину до блеска.
8. Если тебе все еще не нравится результат, возьми небольшое количество автомобильной полироли. Но помни, что ты уже хорошенько начистила раковину. Не давай перфекционизму одержать над тобой верх!
9. Каждый раз, после того, как ты пускала воду в раковину, вытирай ее насухо при помощи кухонного полотенца. (Я каждый вечер кладу чистое рядом с раковиной перед выполнением рутины "Перед сном".) Прежде чем ты это осознаешь, ты будешь это делать каждый раз, когда покидаешь кухню. И твоя семья тоже. Нет больше капель! У тебя будет чистая и сияющая раковина.
10. Не расстраивайся, если окружающие не будут так гордиться сияющей раковиной, как ты. Это пройдет. Ты уже сделала самую тяжелую часть работы. Ты больше никогда не пройдешь через это еще раз. Просто поддерживай эту чистоту каждый день. Осадок от брошенного обидного слова не так быстро проходит. Просто скажи своей семье, чего ты добиваешься. Будь уверена в себе. Не удивляйся, если домашние решат, что у тебя "поехала крыша".
11. Отсутствие посудомоечной машины не повод для расстройства. Это всего лишь место хранения грязной посуды. Расчисти пространство под раковиной и положи туда тазик для посуды. Объясни своей семье, что, несмотря на то, что проще положить грязную посуду в раковину, они должны класть ее под раковину в специально поставленный для этой цели таз. Возьми себе за правило убирать посуду на место сразу же после того, как она была помыта и вытерта насухо. Больше не будет сушилки с посудой около раковины. Убери ее под раковину сразу, как только ты разобралась с посудой. Если твоя старая сушилка потеряла свой товарный вид, возможно, ты захочешь замочить ее в раковине, наполненной водой с хлоркой (этим, кстати, ты убьешь сразу двух зайцев), а возможно тебе захочется купить себе новую сушилку для посуды.
12. Чтобы быть уверенной в том, что твоя семья запомнила это, напиши для них записку и повесь рядом с раковиной. Это будет им напоминать о том, куда надо складывать грязную посуду. Будь терпелива! Их никто этому не учил. Им просто нужно привыкнуть.
Если у тебя раковина из нержавеющей стали, я бы рекомендовала дополнить выше приведенное руководство еще одним пунктом: после того, как ты замочила раковину и тщательно ее сполоснула, воспользуйся SOS-салфетками (я не знаю, что это за салфетки, может быть, аналог Белого Кота). Это исключительно отполирует поверхность! Раковина будет выглядеть как новая!
Если ты не можешь добиться желаемого блеска при помощи средства для мытья окон, нанеси небольшое количество лимонного или оливкового масла на поверхность. Не-мно-жко! А еще лучше нанеси на тряпочку и натри поверхность раковины и улыбнись своему отражению в ней. Кто-то добивается неплохих результатов при помощи Bar Keepers Friend.
А теперь иди и начисти свою раковину до блеска!
Будь внимательна! Не допускай смешивания таких средств, как, скажем, Comet и Windex (или других средств, содержащих нашатырных спирт или аммиак). В результате могут образоваться опасные испарения! Повторяю еще раз: тщательно споласкивай поверхность раковины.
© перевод FlyLady.ru

Сразу скажу, что все пункты я не делала. Горячей воды у нас нет, я просто брызнула немного спрея Амвей для кухни, потом натерла содой, смешанной с лимонной кислотой. И сверху спиртовым спреем для стекол и зеркал. И протерла все сухим и чистым полотенцем. Раковина стала белоснежной и красивой. До этого я тоже ее чистила, конечно, но не так тщательно.

А еще мы с вами будем учиться любить себя и баловать каждый день.
Я выписала себе замечательные слова
"Чтобы научиться любить себя, надо сначала прекратить себя НЕ ЛЮБИТЬ, т. е. относится к себе плохо: есть, что попало, ходить в некрасивых и нелюбимых вещах, регулярно недосыпать, ругать себя вслух и про себя по любому поводу, не верить комплиментам..."
Список можете продолжить сами. Часто мы не уделяем себе должного внимания, стараясь думать о родных, о семье, о коллегах и соседях. А себя отодвигаем на последний план. Вспомните, как часто вы балуете себя приятной мелочью в виде покупки, косметической процедуры или другой приятной мелочью? Начнем с малого - хотя бы раз неделю приносить себе радость, пусть пока и "полезную радость".
Помните, что "дорога в тысячу шагов начинается с первого шага"!!!
Я предлагаю вам уделить полчаса времени для себя. Кто-то может сходить в салон красоты. А кто-то и дома сделать косметическую процедуру. Сегодня мое предложение – это чистка лица. Ничего сложного в процедуре нет и можно сделать ее дома.
Скрытый текст:
Чистка лица сглаживает или устраняет дефекты, стягивает поры и делает лицо более молодым, особенно чистка лица рекомендуется обладательницам жирной кожи.
Смесь из меда, яичного желтка и оливкового масла (в равных пропорциях) наносится на чистую кожу лица, а сверху накладывается влажная и горячая (обязательно!!) льняная или хлопчатобумажная салфетка. Маску нужно держать минут 15-20. Сменяя салфетки, чтобы они оставались горячими. Затем умыться горячей водой. Мы распарили кожу, а теперь приступаем к самой чистке. Крем для бритья взбивается так, чтобы получился стакан пены, добавляется чайная ложка мелкой соды и наносится на лицо. Далее, обмакивая пальцы в мелкую соль, массируешь лицо минут 10, избегая участка вокруг глаз. Кожа лица должна немного покраснеть. После чистки умойся теплой водой и нанеси питательный крем на лицо, которым обычно пользуешься. Если чистку сделать вечером, то утром себя не узнаешь. Кожа будет нежной, ровненькая, без чешуек и расширенных пор.
Старый 24.09.2013, 10:24   #16
Беспечный Ангел

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
если и то и другое делать, разве чище не станет?
Станет, только уставать будешь. А система рассчитана на то, чтобы полюбить ведение хозяйства. Не уставать и летать с улыбкой на лице по дому, а не ползать уставшей улиткой.
Я помимо шагов еще и просто по дому дела делаю, конечно. Просто с шагами проще, ИМХО, конечно. Они приучают к основам системы в целом.
А зоны я писала. И у каждого будет своя зона. У меня на этой неделе зона - гостиная, у кого-то спальня...
Я в этом посте писала. как разделить дом на зоны. Это чуть дальше будем проходить. И в журнал все записывать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вадила74 Посмотреть сообщение
И кстати меньше походов во флеш-моб будет(Уборка это гимнастика для тела!
Почему? Все будет совмещаться просто чудесно! И флэш-моб, и флай... Флэш-моб очищает и восстанавливает организм, а флай - квартиру. А насчет гимнастики - ну не знаю... Думаю, спорный вопрос...

Последний раз редактировалось persefona; 24.09.2013 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
persefona вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (24.09.2013), Вадила74 (24.09.2013), Ель (26.09.2013), зубами_щелк (24.09.2013), Сара (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 10:38   #17
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
Но если и то и другое делать, разве чище не станет?
Устанешь быстро и сойдешь с дистанции.
Беби-степ, девочки
Ваш дом не стал грязным за один день, поэтому не надо стараться вычистить его за один день (с)
dev@sik (24.09.2013), Nachtfalter (19.10.2013), persefona (24.09.2013), Адамова (07.03.2014), Ангел ф кедах (24.09.2013), Ель (26.09.2013), зубами_щелк (24.09.2013), Кислотная_язва (24.09.2013), Сара (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 13:18   #18
Перезагрузка

Получено наград:

Что касается раковины - это я еще вчера сделала. Значит, сегодня у меня шаг 2.
Скрытый текст:
День 2: обуваемся
Сегодня я хочу, чтобы ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо.
Для того, чтобы действительно измениться, ты должна постоянно напоминать себе об этом. Я делаю это при помощи клейких желтых sticky notes (клейких листочков), которые сопровождают меня на протяжении моего дня по всему дому. Это было начало моего контрольного журнала. У меня висело напоминание в ванной комнате о том, что мне необходимо обуться. Когда ты увидишь множество напоминаний в своем почтовом ящике, думай о них, как о желтых sticky notes. Тебе пока не обязательно выполнять все, что приходит в твой почтовый ящик - это всего лишь небольшие напоминания. По заголовкам писем тебе все будет ясно. Не слушай эти противные голоса, которые шепчут тебе о том, что ты не сможешь работать с таким количеством электронной почты. Как только они зазвучат у тебя в голове, скажи им, что у тебя нет времени, поставь таймер на 2 минуты и просто почитай их немножко, а после заставь себя их удалить.
Не забудь начистить раковину перед тем, как отправишься спать.

На тему "одеться"... сделаю, как Катюшка придумала. И на тему "обуться"
Скрытый текст:
Яичные маски для волос:
1) желток или несколько (в зависимости от объема) наносится на волосы и аккуратно и осторожно втирается в кожу головы. Затем волосы укутываются, через 30-40 минут маску можно смывать теплой водой.
или
2) на один желток идет по 2 ст. ложки коньяка (водки) и любого нерафинированного растительного масла
и далее все, как раньше

Последний раз редактировалось Сара; 24.09.2013 в 13:27.
Сара вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (24.09.2013), persefona (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 14:21   #19
Перезагрузка

Получено наград:

ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ СПИСОК, КТО УЧАСТВУЕТ в ФЛЕШ-Мобе FLYLADY и КТО на КАКОМ ШАГЕ ОСТАНОВИЛСЯ. А то МЫ с КАТЮШЕЙ так ПОДУМАЛИ: "Нельзя, чтобы кто-то путался." И быстрее шаги делать не стоит, и отставать вредно. Какие идеи? Предложения?
Сара вне форума  
Старый 24.09.2013, 14:27   #20
Беспечный Ангел

Получено наград:

Я сейчас уже в стадии долгого полета (у меня 24 день идет, т.е. 24 шаг из 31), просто пишу здесь первые шаги для девочек и стараюсь, чтобы были не просто шаги, но и что-то полезное и позитивное для флаюшек было (типа маски)
решила подкорректировать.
Девочки, сорваться очень легко. Это как с диетой. Я сорвалась, в отпуске. До этого полгода была в "системе". И в отпуске меня расслабило. Сейчас приходится заново начинать, хотя из системы осталось "раковина", "полет с ершиком", размусоривание и буги 27. сейчас решила уже и журнал вести, чтобы он мне не давал расслабиться, и таймер завела для кухни один, и один для себя лично.

Последний раз редактировалось persefona; 24.09.2013 в 14:31.
persefona вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (24.09.2013), Ель (26.09.2013), Сара (24.09.2013)
Закрытая тема