Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 16:03   #11
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Я отношусь к тем, для кого семья - одно целое и в критические моменты - люди выручают и поддерживают друг друга. Тем более, если живут вместе. ИМХО.
Ирин, согласна с тобой отчасти. Ключевой момент- выручить и поддержать, при желании и возможности. Но не обязательство и не повинность, которую теперь надо нести.
Знаете, как я жила, когда родила своего первого ребенка? В неотапливаемой времянке: в комнатке для приема пищи в 6 квадратов, без воды, с краном на улице. Мой муж вышел, как говорится за хлебом, и пропал. В дом к маме я не могла вернуться, у нее отднокомнатная квартира. Дедушка поставил мне эл. печку маленьку, с одной спиралькой. И вот так я с ребенком прожила пол года. И в моем кармане не было ни рубля. Вообще. Перед родами меня уволили "по собственному желанию", поэтому от государства я и в этом коейки не получила. Детские я не оформляла. Приезжала мама и привозила питание детское, ибо чудо врач поставила диагноз моему сыну в роддоме- водянка головного мозга, и молоко - сгорело на нервной почве. И ни разу не предъявились претензии не то, чтобы к маме, но и в дом к старикам я не пошла, чтобы детский крик им не мешал ночами. А потом я приняла решение взять судьбу в свои руки. К чему это все говорю? В разнице взглядов, а , ведь, могла поросить и мне выделить деньги от продажи квартиры, где была прописана или занять дом и устанавливать свои порядки. И дедушка мой тоже, моментами, крепко выпивал, но вреда внуку не причинил ни разу.
Полагаю, если бы отец был алкоголик, не было бы магазина.)) Одной матери не под силу было бы тянуть и частный дом и магазин. Так что, склонна считать, что присутствует эллемент приувеличения.
Поэтому и считаю, автору просто надо взяять себя в руки и самой!!! строить свою жизнь.

Последний раз редактировалось фэнтази; 19.12.2012 в 16:15.
фэнтази вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (19.12.2012), Ангел ф кедах (19.12.2012), Летящий Снег (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 16:15   #12
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Но, пора уже не быть эгоисткой, а взрослеть. Что это за ультиматумы Вы выдвигаете в родительском доме?? Это их дом и их семья.
Да конечно, может я не имею права выдвигать ультиматумы, но, видя как твою мать оскорбляют и унижают, то как то не думаешь о вежливости и уважении. А на счет того что это их семья, я бы посмотрела, потому что это моя семья и тоже, если они не могут жить вместе и один из них страдает, и у него нет силы сказать "Нет, хватит!", то я буду стоять за слабого и помогать ему. Слабой пока выступает моя мать и я не дам ее в обиду.
Не думаю, что отец прям такой уж плохой, ведь подняли они с матерью вас на ноги, не выгнали, когда ребенка ждали Вы сами.
Во-первых, он не был всегда таким, он был замечательным отцом лет, так до 15-ти, а потом его как будто подменили, он устроился на работу, стал каждый день приходить пьяным. Но тогда я была, слишком юной, что бы что либо ему говорить и противоречить. Во-вторых, он всегда винил меня и мою старшую сестру, что мы эгоистки и живем в свое удовольствие, что он так сильно хочет внука/ку, и что если мы когда нить решимся, то он сразу перестанет пить. Это было его обещание.
То, что Вы вовремя не сдали работу-полностью Ваша вина. Не расчитали силы, ну так надо вывод сделать и в следующий раз либо не браться, либо уж напрячься и выполнить.
Согласна, я никого и не виню, кроме себя.
Не правильный взгляд сейчас на ситуацию и на жизнь у Вас. Супер-эго впереди планеты всей! Вы встретите еще своего человека, уйдете в свою семью, а матери что прикажите делать? Одной век доживать? Чем вам папа не угодил? Не работает? Вот мне не надо рассказывать, что в своем доме мужик только печку топит. Дом-есть дом, и там все совсем не так, как в квартире. Без мужских рук он рухнет. Но до сих пор стоит же? И, магазинчик есть свой, как пишите.
Да, конечно, не рухнул, потому что , есть мама, есть я и сестра. Когда надо было заново стелить крышу, мы попросили старого друга, что бы он помог с мамой застелить ее, я на равных с мужиком работала на жаре и забивала гвозди, и работала шуруповертом. В тот момент я жила, отдельно от них в другом городе, приезжала только что бы помочь маме, зная как ей тяжело с ним. Когда надо было дома ремонт делать, мы с мамой, обои клеили, и просили подругу, что бы она помогала потолки наклеить, т.к., у меня уже был 8-месяц, голова кружилась, а насчет своего дела, это мы с сестрой дали деньги, на раскрутку маленького бизнеса, что бы им было проще и что бы мама не загнулась на работе. Мы сами с сестрой сделали, ремонт, закупили оборудование и закупили товар и помогли с раскруткой. В тот момент мы обе неплохо зарабатывали. И, да мне обидно, потому что магазин в запущенном состоянии, выручка упала, а от ремонта почти ничего не осталось. И мне обидно, что мой отец превратился, в непонятного мужчину которому нужен только алкоголь.
Что хочу до Вас донести: выбросите свои амбиции пока на помойку, Ваш отец не должен содержать уже Вас и ребенка. Он своих вырастил. Приняли решение-имейте мужество нести ответственность самостоятельно. И не ставьте маму перед нелепыми выборами. Никто сейчас вам ничего не должен. Не нужно из-за неудовлетворенности нынешнем положением рушить родительскую семью К тому же, вспомните на минуточку, что это их дом.
Итог: Взрослейте, учитесь бороться с трудностями и учитесь с честью выходить из сложных ситуаций. Все плохое заканчивается, только вот потом не станет стыдно за свое поведение? Подумайте.
Не знаю, может все мое написание звучит глупо, по-детски. Но я уже давно не ребенок, с 16-лет подрабатываю, в 18-ть уже работала и училась. Никогда не оставляла семью, пока она была семьей, мы лечили отца и старались его поддержать. Но когда это уже третий или четвертый раз и он уже ничего не хочет, то просто устаешь. И когда он слезно тебе говорит, спасибо дочь что ты родила внучку и не пьет, ровно неделю, а потом начинается все заново, это очень сложно и очень обидно. А дом, дом принадлежит мне, по наследству перешел ко мне от бабушки с дедушкой) Поэтому я вернулась сюда. И поэтому мне сейчас сложно, я не сломаюсь, но я была сегодня на грани, но спасибо Вам, я люблю когда говорят прямо, то что думают. Но Вы вряд ли поняли мою ситуацию.
Спасибо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот те раз! Дочка - не цель и не смысл? Ооооооооооочень большой смысл есть в твоей жизни! А усталость с маленьким ребенком, конечно, может выбивать из колеи. Но есть где жить тебе, работаешь (хоть и трудно все дается) - потерпи, наберись БОЛЬШОГО терпения - и все-таки настанет момент, когда станет легче - и с ребенком и со всем остальным.
С отцом - конечно, проблема. Если вменяемый он - старайся разговаривать о том, что он мало делает для семьи и если не хочет ее развала ДОЛЖЕН начать шевелиться!

Не унывай, держись - твои труды сторицей окупятся! Главное - не опускать рук!:ydaaaaaa:
Да, спасибо. Конечно, это было написано в порыве страсти) Дочь - это действительно смысл и очень хороший, я бы сказала самый лучший. Протсо накипело. Я разговаривала с отцом каждый день, но он успевал с утра напиться и ничего уже адекватно не воспринимать. Поэтому я не знаю, что делать с ним, но по весне, все будет легче и все станет на свои места. Как Вы сказали, надо набраться Большим терпением)

Последний раз редактировалось Margo; 19.12.2012 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Margo вне форума  
Старый 19.12.2012, 16:25   #13
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Таня-фэнтази, предлагаю не обсуждать - кто-как поступил в СВОЕЙ жизни - все-таки это тема автора))) Уважаю сильных людей, но не каждый человек способен вот так идти по жизни.

Судя по ответам автора - это не слабая девочка, а просто дошедшая до ручки от проблем.
Поэтому просто еще раз предлагаю не опускать руки - и продолжать жить, борясь и с трудностями и с обидой на отца. Делай, что надо - поверь, это лучшее, что можно делать. А дочка - это твоя радость. Еще немного - и помощница будет!:ydaaaaaa:

Последний раз редактировалось irkamoya; 19.12.2012 в 16:32.
irkamoya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Margo (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 16:27   #14
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Кстати да. Частный дом без центрального отопления - это очень много работы каждый день круглый год. Она со временем становится настолько незаметной, что ее замечают только тогда, когда ее не делают =)))) Знакомые в частном доме живут, знаю по отзывам.

Но алкогольную проблему отца все-таки не закроешь платком. Выпивающий, а тем паче - напивающийся дедушка для внучки может быть элементарно опасен. Тем более в частном доме с печкой.
Частный дом, это сложно, тем более когда с мужчиной туго. Помню, как пришла домой после школы, лет, так в 15, был, суровый январь, смотрю, отец дома, спит, пьяный, а дома дубаак. Ну ничег не осталось. Пошла на улицу искать дрова. Помню, первый раз тогда взяла топор в руки) Наколола дров и стала топить печку, вот с тех самых пор я почти всегда топила печку, пока не уехала в другой город. А сейчас из принципа не хочу к ней прикосаться! Вот именно что опасен. Он когда напьется, он вообще не понимает что делает, ходит по дому, что-то ищет, помоему лунатизм) Бывает страшно, но терпимо)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Свое дело?
Живете в частном доме?
Отец ребенка признал?

Вообще, есть рядом мама, есть дочь, есть крыша над головой и есть здоровье. У всех бывают моменты кризисов. Все проходит, пройдет и это (с)
С отцом с января месяца не общаемся и не видемся, скорей всего не признал, не знаю, я за ним не бегала, он как то раз мне позвонил, когда я ходила беременная и сказал что я жизнь ему порчу, хотя я с ним даже не разговаривала и ничего не просила, я просто положила телефон и больше с ним не разговаривала. Живем в частном доме)
Да, согласна с вами, все пройдет, главное устаять) Спасибо!

Последний раз редактировалось Margo; 19.12.2012 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Margo вне форума  
Старый 19.12.2012, 16:47   #15
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Таня-фэнтази, предлагаю не обсуждать - кто-как поступил в СВОЕЙ жизни - все-таки это тема автора)))
Ирин, да я не про свою жизнь, а о том, что важно правильно расставлять приоритеты и следовать им. По первому посту и по последующим я вижу, что человек думает и говорит не о том. Автор ищет решение проблем из вне или во вне, а надо искать решение в себе. И не осуждать или сокрушаться относительно окружающей действительности, а соверщать действия по существу. Вот о чем я.
К тому же, повторюсь, никаких дохождений до ручек или крушения жизни, планов и мечт не вижу.
Старый 19.12.2012, 18:12   #16
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Margo, у меня сложилось мнение вот какое. У тебя не получилось получить мужской поддержки от отца своей дочки (твоего бывшего МЧ) и поэтому ты теперь с удвоенной силой требуешь ее от своего отца. Но, отец - это не твой мужчина, поэтому перестань третировать его своими представлениями о мужестве. Отец уже не молод, его не переделаешь. Учитесь принимать папу таким, какой он есть и выпутываться из той ситуации, в которую сами себя загнали.
Если есть свой бизнес, в котором выгоднее работать самим, чем нанять работника - сосредоточитесь на этом. Не нужно откусывать от пирога больше, чем можно прожевать. Не тянешь работу с бумажками - не делай ее, а занимайтесь магазином. Это раз.
Два. Перестань подталкивать родителей к разводу. Они не виноваты в том, что у тебя не сложилась личная жизнь. Они 25 лет прожили и еще дай Бог проживут. Не лезь в отношения мамы и папы и не вешай ярлыки: мама-хорошая, папа плохой.
Что хорошего в том, что родители сейчас разведутся? Вам правда (в довершение ко всем проблемам сейчас) нужна канитель с разводом, судами, делением имущества и т.п.?
vusyc (20.12.2012), Ангел ф кедах (19.12.2012), фэнтази (19.12.2012)
Старый 20.12.2012, 20:44   #17
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
С отцом с января месяца не общаемся и не видемся, скорей всего не признал, не знаю, я за ним не бегала
Так кто говорит про бегать. В свдетельстве о рождении у дочери в графе "отец", я так понимаю, прочерк. Ннну, если б был совсем край, то ИМХО можно было бы рассмотреть вопрос о признании отцовства через суд и как следствие об алиментах. Но у тебя пока, как понимаю, ситуация не мед, но и не катастрофа. Алименты - вещь хорошая, но отец как родитель еще и права имеет, если что.

Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем =))))) Серьезно, сочини себе мантру и проговаривай про себя, когда накатывает. Соглашусь с Наташей, не распыляйся. Есть магазин - занимайтесь. Все будет хорошо.
Закрытая тема