Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 23:18   #11
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Яна, похоже, что обострение прошло, а вот понимание того, что так жить проще - осталось. Депрессия захватывает очень быстро, на себе знаю. Жить с ощущением, что мне ничего не нужно, гораздо проще, чем брать на себя ответственность за собственную жизнь и уж тем более за жизнь других людей. Нужно встряска, причем очень сильная. И огромное желание жить в полную силу.

Неужели твой молодой человек не понимает, что рано или поздно бабушки и дедушки не станет, у брата будет своя жизнь, а он останется один, без друзей, работы и смысла жизни?
Чуча (09.04.2012), Яна-chan (09.04.2012)
Старый 08.04.2012, 23:22   #12
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Integro4ka с помощью ICQ

Яна-chan, Мне казалось что его бабушка слишком опекает, я была более самостоятельной. Поэтому и хотела утащить от опеки, у вас другая ситуация. А ты с ним говорила. о возможности твоего отъезда домой? и как он отреагировал?
Integro4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (09.04.2012)
Старый 08.04.2012, 23:35   #13
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
Нужно встряска, причем очень сильная. И огромное желание жить в полную силу.
Я это понимаю. Просто не могу придумать, хотя правильнее, представить, что же это. По его словам, он "был бы серьезнее, бросил бы игры и тд, когда будет ребенок, семья", цитата. Но это до такой степени абсурд, что верить хоть в толику этого было бы просто глупо. Рожать ребёнка сейчас я конечно не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
Неужели твой молодой человек не понимает, что рано или поздно бабушки и дедушки не станет, у брата будет своя жизнь, а он останется один, без друзей, работы и смысла жизни?
Говоренно не единожды. Тем более, что будет хуже - когда не станет его дедушки с бабушкой, то на нас мертвым капиталом ляжет его брат. А этого элемента я никому бы не пожелала.
Integro4ka, говорила. Он не верит. Даже если понимает, где то глубоко, но не представляет как возможную реальность. Была у меня мысль, цепочка представляемых мною событий, что может его бы на самом деле хоть немного проняло, если бы уехала реально, с чемоданами и тд. Но нет. Я на 100% уверенна, ну поистерит, попереживает некотрое время и все. Успокоится и продолжит существование овоща. Ну мб станет с друзьями времени больше проводить. Хотя кто знает, может и правда что сдвинется, уже без меня. Я уже и не знаю, может сама в этом виновата. Хотя, как и где именно, не знаю.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Serenada (09.04.2012)
Старый 08.04.2012, 23:46   #14
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Integro4ka с помощью ICQ

Сложилось впечатление. что он у тебя в онлайн играх сидит(может ошибаюсь).Так не это ли диагноз?
Integro4ka вне форума  
Яна-chan (08.04.2012)
Старый 08.04.2012, 23:48   #15
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Integro4ka Посмотреть сообщение
Сложилось впечатление. что он у тебя в онлайн играх сидит(может ошибаюсь).Так не это ли диагноз?
Это скорее следствие. Мы с ним в онлайн-игре и познакомились. Но раньше это паталогией не было. Не мешало учиться, общаться с друзьями. После обострения все ушло в запущенную форму. С друзьями почти не видится, сидит дома. Апатия. Только игры, где у него тоже друзья. Хотя не исключаю и игроманию, вполне. Но не как основное.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Serenada (09.04.2012)
Старый 08.04.2012, 23:56   #16
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Яна, не хочется тебя огорчать, но по тому, что ты описываешь, мне вообще не видится хоть какой-то вариант вашего совместного будущего. У вас быстро растущая разница в желаниях, способностях, мировозрении, во всем фактически. Тут и разница в возрасте играет роль, и болезнь парня, и его семья в том виде в котором она есть.

Он еще совсем молоденький парень, у него нет внутренней потребности становиться мужчиной и стремиться к каким-то вершинам, ему банально хочется ничего не делать и играть в игры на компе, и для его возраста это не какое-то исключительное явление, в этом возрасте мальчишки часто вот так все забрасывают на время, потому что учиться когда-то родители куда-то запихнули, работать большой необходимости нет, потому что дом есть и там кормят, и изображать хорошего послушного мальчика уже тоже необходимости нет. Это что-то вроде запоздалого подросткового бунта. И сколько времени понадобится, чтобы твой парень ощутил внутренний посыл к взрослению и установлению самостоятельной взрослой жизни не известно, возможно много.

Плюс болезнь его. Вообще связывать жизнь с больным человеком это очень сложное и серьезное решение. Если ты на это идешь, то нужно быть готовой к тому, что ухудшение физического состояния часто приводит и к падению морального духа, это как качели - сегодня человек может стремится вверх, быть полным оптимизма, а завтра приходит обострение и он проваливается в яму, и часто без посторонней помощи вылезти оттуда не может. Соответственно в периоды провалов все тащить придется тебе одной, и так возможно всю жизнь, и когда поженитесь, и когда беременность и дети появятся и т.д. В таких случаях вообще хорошо, если человек постоянно наблюдается у психолога, но на это нужны средства и что не менее важно наличие его мотивации на изменение ситуации, а до мотивации он пока не созрел (может в силу того же возраста)

Его семья, так уж сложилось, что нет авторитета явного, нет что называется "твердой руки". Был бы отец, может все иначе бы могло протекать, потому как он мог бы встряхнуть за шкирку и заставить шевелиться. А так там бабушка с дедушкой, которые обоих внуков излишне опекают, потому как те остались без родителей, а опоры в семье как таковой нет. И это тоже не очень для тебя хорошая ситуация, потому что парню не с кого взять пример чтобы самому пожелать стать опорой для вашей будущей семьи. К нему относятся во многом как к ребенку, и он раз вести себя как ребенок пока.

И с другой стороны есть ты. Энергичная, амбициозная девушка, которая хочет куда-то двигаться, к чему-то стремиться, и которой тоже ничего не дается легко. Для тебя отношения с таким человеком означают, что твое движение вперед будет тормозиться и возможно еще не один и не два года, и не ясно наберет ли это движение когда-нибудь такие обороты, которые соответствуют твоим желаниям и возможностям. И ты можешь хотеть эти отношения сохранить, но не думаю что сможешь на самом деле. Была бы на твоем месте девушка поспокойнее, которая бы не имела больших жизненных планов и целей, а могла бы существовать в таком тихом болотце без ущерба для собственной психики, она бы может и пережила бы несколько лет вот этой овощной эпопеи, и дождалась бы когда парень решился таки начать вести себя как мужчина, и довольствовалась бы тем что получается из этого. Но ты с твоими стремлениями так долго не протянешь, тебе хочется двигаться вперед, а ждать пока этого захочется парнб придется еще долго, и не факт что даже когда он задвигается, то сможет догнать твой темп развития. А значит пропасть между вами будет только увеличиваться со временем.

Подумай о том, чего ты хочешь от своей жизни, и не упрекай себя, если жжизнь с этим парнем в том варианте в котором она возможна не совпадет с твоими желаниями.
Serenada (09.04.2012), viktory_0209 (10.04.2012), Ангел ф кедах (09.04.2012), Килиманджара (09.04.2012), Красная Орхидея (09.04.2012), Летящий Снег (09.04.2012), Чуча (09.04.2012), Яна-chan (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 00:12   #17
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
потому что учиться когда-то родители куда-то запихнули, работать большой необходимости нет, потому что дом есть и там кормят, и изображать хорошего послушного мальчика уже тоже необходимости нет.
Аж током пробило. Все в точку.
Цитата:
Соответственно в периоды провалов все тащить придется тебе одной, и так возможно всю жизнь, и когда поженитесь, и когда беременность и дети появятся и т.д.
Я это не отметала из своей жизни, тут порой здоровому человеку нужно плечо, что уж говорить про больного. Просто как раз подкупило то, что он не сдавался. Значит, боролся. Значит, был сильным. Если бы я видела его таким рохлей тогда, на момент решения ехать\не ехать, то даже вопроса бы не стояло никакого.
Цитата:
И это тоже не очень для тебя хорошая ситуация, потому что парню не с кого взять пример чтобы самому пожелать стать опорой для вашей будущей семьи.
Отец у него имеется. После смерти матери он жил то с ним, в их квартире, то с бабушкой-дедушкой. Отец для него авторитет, но скорее интеллектуальный, чем жизненный. У него своя жизнь-у сына своя. Как то сейчас так. Тем более, живем сейчас отдельно от него, и все их общение сводится к телефонному звонку. Где конечно же у обоих все хорошо.
Цитата:
Для тебя отношения с таким человеком означают, что твое движение вперед будет тормозиться и возможно еще не один и не два года, и не ясно наберет ли это движение когда-нибудь такие обороты, которые соответствуют твоим желаниям и возможностям.
Нет, моё то движение тормозиться не будет. Никогда бы себе не простила полное углубление\растворение в непонятном подвешенном состоянии перемешенном с самобичиванием и непониманием. Развитие будет, оно должно быть. Просто видимо это будет параллельно с ним, а не совместно, чего мне так хотелось.
Печально.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Serenada (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 04:07   #18
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
Отец для него авторитет, но скорее интеллектуальный, чем жизненный.
Яна-chan, Вот как я думаю речежок который может на него немного повлиять. И надо от игры его отлучать. Сам зависал каждыми днями там очень затягивает, сама играла знаешь. Только некоторые могут сами выбраться а дугие нет. Да и это похоже на жизнь овоща когда нет смысла стремиться жить дальше а живёшь виртуальным миром. Надо считаю поговорить с отцом чтоб как то повлиял с бабушкой чтоб меньше опекала и вам зарплату ему не показывать пусть пожевёт на пенсию сам. И уехать к себе в город тодохнуть может это эго встрехнёт.
Старый 09.04.2012, 08:24   #19
Guest

Отец там влиять ни на кого не будет, в силу того,что ему,по моему, все до лампочки -у него своя жизнь. Да и своеобразные отношения у него с сыном, как мне кажется.
А проблема заключается в том,что мальчик с самого начала не воспринял приезд Яны, как начало новой жизни, куда надо вкладываться поступками.
Поэтому, там, по моему мнению,уже давно понятно,что ничего не выйдет. И дело не в болезни, а в настрое внутреннем.
Бывают семьи,где бабушка опекает, а внуки понимают внутри себя, что должны это делать в ответ,ибо больше некому. Это зависит от личностных качеств. Тем более девушка приехала, посыл то должен быть.
А всего этого нет. И я бы давала Яне надежду, если бы с самого начала мальчик вел себя иначе. А он вобще в жизни для себя,по -моему, не отметил приезд девушки, как начало нового этапа в жизни.
Так что, скорее всего, Ян, есть тебе домой. И вести себя спокойно,ибо сделать что-либо ни в твоих силах.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (09.04.2012), Serenada (09.04.2012), Ангел ф кедах (09.04.2012), Килиманджара (09.04.2012), Красная Орхидея (09.04.2012), Чуча (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 09:39   #20
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
Это нереально, я ему не мамочка, он уже взрослый мужик, это уже в его руках.
Может и в руках, но взрослым мужиком я бы его не спешила называть.

А не может быть такое, знаешь, вот загорелся парень взрослой жизнь - запылал, захотел, любовь-морковь и все такое - а потом БАЦ - и перегорело? А бывает так. В иной момент у меня самой руки опускаются и охота в дурочку поиграть, но мне далеко за 20. А тут - и паспортный возраст позволяет махнуть на все рукой и чувствовать себя МОЛОДЫМ, а не взрослым..
doxolce (09.04.2012), Nevergirl (09.04.2012), Serenada (09.04.2012), viktory_0209 (10.04.2012), Летящий Снег (09.04.2012), Маринеска (11.04.2012), Чуча (09.04.2012)
Закрытая тема