Ладно, что вы угробили свои 5 лет на его запойную жизнь. Это ваше личное право.
Но вы угробите всю оставшуюся жизнь своей дочери, потому что запрограммируете ее на то,что в этом аду жить надо ради любви. И она будет выбирать такое же,и будет мучиться так же.
Поэтому, не муж должен от вас уходить, а вы от него. Чтобы дочь четко знала, чего не должны быть в личной жизни.
Умом я все это понимаю и принимаю, сама сколько раз пыталась с этим пьянством бороться. Всегда ему говорила, что спасать в этих запоях не буду, в таких случаях его мама за ним ходит. Каждый раз клялся, что больше не будет и месяца через 2-3 опять все заново. Наверное действительно сама жизнь помогла мне от него избавиться, раз я все не решалась
Добавлено через 5 минут
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому...Вот и цепляюсь сама не знаю за что
__________________ Всё могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Следовательно, всё хорошо!
Последний раз редактировалось Екатерина Прохорова; 31.10.2011 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
Екатерина Прохорова, Все, что ни делается- к лучшему. Да, жаль вам 11 лет. Но вычеркните из них время его запоев, скандалов, ваших ссор и обид. Сколько остается? Вернув его, вы потеряете гораздо больше. У вас еще обязательно будет новая жизнь, счастливая и безоблачная, в которой не будет места пьянству. Главное, верить в это и жить с верой в хорошее.
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому.
вот именно эти мысли, очень цепкая ловушка, они Вас тормозят более всего. Всё дело в том, что ему ТАК комфортно, а любые Ваши действия направлены на изменение этого его комфорта, что безусловно было бы воспринято в штыки. Не идите по жизни затылком вперёд, не оглядывайтесь в прошлое, смотрите в будущее, оно лучше сегодняшнего, и уже почти рядом..
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому..
Ты знаешь, что это первый признак созависимости, которой страдают все близкие люди пьющих?
Ты не можешь быть ответственной за жизнь мужа, ты ответственна за свою жизнь. Так не делай из нее ж..
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Лучше меньше думайте о том что могло бы быть если бы что то сделали по другому. У меня тоже отец пил запоями, мама боролась до последнего, он потом еще и руки стал на нее поднимать и все это у меня на глазах. Поэтому она ушла от него, чтоб самой не страдать и я не видела всего этого... Не стоит оно того, у него это уже болезнь и если он сам не захотел вылечиться, то никто ему уже не поможет... Не стоит жалеть, подумайте о себе и будущем своей дочери.
Спасибо вам всем огромное еще раз!!! Прошла всего неделя, а я уже другими глазами смотрю на эту ситуацию. Конечно, мне еще больно и страшно, но я надеюсь, что все будет хорошо (по-крайней мере хуже-то уже не будет!) и настраиваю себя на лучшее
__________________ Всё могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Следовательно, всё хорошо!
Екатерина Прохорова,
Немного из моей жизни(правда не спал Я дома пьяный -а у Мамы валялся)
Было три конкретных запоя по 10 дней каждый(Мракобесия с покойниками и полной чернухой)
Кто меня спасал -Жена и Дочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно Я и сам себя спасал(но без них было не выбраться)
Да и Господь меня не оставлял(Говорил -что же ты творишь Сволочуга!)
Ведь кроме твоих Родных-Ты никому не нужен!!!!
Я тоже всегда работал и приношу деньги(и даже когда пил -Мои не нуждались в деньгах)
Но понятно кому нужен этот ад!?????????????(И моя сделала Китайское предупреждение-Ты больше сюда не придёшь Никогда!!!И знаете что-то щёлкнуло в мозгу-думаю тебе не стыдно???
Вы знаете не стоит относится к его словам серьёзно -Что у него кто -то есть-Это Всё пьяная фигня(Бред если хотите)
Но напугать последний раз стоит!!!!!!!!!!!
Можете даже показать моё письмо здесь!
Семья -важнее всех пьянок и непонятных связей!
Спасибо, Вадила74, ! Но вы вовремя опомнились, а у него не то что 3, а наверное уже 33 запоя были и ничего его не пугало - ни мои угрозы, ни уговоры. Наверное у него уже атрофировались все чувства, которые связывали с семьей...
Добавлено через 3 минуты
Но моя история, кстати, продолжается: он перешел от родителей домой,трезвый, живет со мной в одной квартире уже 2 дня, демонстративно спит в отдельной спальне и готовит себе еду. Я попыталась выпроводить его обратно к родителям, чтобы мне нервы не трепал, но он не уходит - "Это и мой дом тоже!" Не знаю, как лучше себя вести в такой ситуации...
Последний раз редактировалось Екатерина Прохорова; 04.11.2011 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение