Всем спасибо за ответы. Честно, даже не ожидал что так много ответов будет.
В одном сообщении всю проблему не опишешь. Я ведь тут отписываться начал уже после нескольких месяцев ссор, потому что уже цепляюсь за любые возможности. То что расходиться не нужно я уже понял, и согласен со всеми упреками. Я действительно сам во многом виноват. А меняться я начал еще год назад для нее, ну и для себя конечно же - это раньше я вел себя как эгоист, теперь как раз делаю то, что раньше категорически отвергал, даже по ее просьбе (приготовить покушать, помыть посуду и т.п.), постоянно работал чтобы побольше принести домой, теперь работаю на перспективу и постоянно прошу ее потерпеть, но у нее как-будто терпелка сломалась и последними каплями были слова в пылу ссоры: "Ты же не зарабатываешь!" - это правда удар по моему мужскому самолюбию, тем более что я ей все время показываю какие преимущества будут в будущем у нас финансовые если она меня поддержит!
По поводу ее 15 часового рабочего дня. Я от нее как раз и требую чтобы она либо уволилась нафиг с этой работы либо переводилась на нормальный график с 8 до 17 (я знаю у них так работают), но она не пытается эту проблему решать. По поводу усталости - я ей не раз говорил, работай ненапрягаясь - тех стандартных денег достаточно пока... не ставь работу на первый план!
Суть в том что если теперь я ее о чем-то прошу - она просто игнорирует. Т.е. нет у моего слова авторитета что-ли, куда-то пропал неожиданно. Заметил что вместе со мной она почему-то поменялась в противоположную сторону и как будто мстит мне за прошлое. "Вот, теперь узнаешь каково мне было". Но нельзя же жить прошлыми ошибками, гораздо лучше применить опыт этих ошибок на сегодняшнюю ситуацию, порадоваться тому что я изменился в лучшую сторону и поддержать в начинаниях, нежели давить на мое самолюбие и загонять в угол.
Все вокруг твердят про 7-летний кризис - вот жду когда он закончится с нетерпением.
С тех пор как она начала увлекаться соц-сетями, у меня почему то стало пропадать доверие к ней.. даже ревновал какое-то время.. А тут пару раз в переписке с ее подругами замечал разговоры про ее бывшего, ну и не удержался... Думаю мало кто смог бы удержаться от шпионажа после такого.
какие преимущества будут в будущем у нас финансовые если она меня поддержит!
Цитата:
Сообщение от Marl
Т.е. нет у моего слова авторитета что-ли, куда-то пропал неожиданно.
Мне кажется, тут корень зла. Жена Ваша считает, что недостаточно вам финансов в семье! И она пытается это вам объяснить всеми доступными способами! Может стоит кроме перспективы найти еще какой-то дополнительный доход?
А когда муж не зарабатывает, он явно теряет авторитет..Откуда авторитет-то? вы ж не добытчик.
Скрытый текст:
У нас в семье всю жизнь мама больше отца зарабатывала. Не поточу что он не мог, а просто не хотел. А она в сутки по 18 часов работает. И его мнение особенно касаемо финансов для меня никогда авторитетом не было. Хотя в пьяном виде были пару раз ситуации, что он орал "Я ту хозяин, я добытчик". В такие моменты мне бывало жутко за него стыдно.
А сейчас, кстати, муж у меня тоже работает на "перспективу"..и что? мы порой не знаем, на что ребенку купить фрукты..Не говоря уже о мясе и прочем.
Marl, я глянула в профиле - тебе 28, значит, когда женились тебе было 21, а жене 20, если я не путаю. Тогда вы еще не до конца сформировавшимися личностями были, потому нынче рядом живут не те два человека, которые поженились. Вполне возможно, что шли не параллельными путями.
Говорить о том, что было раньше, смысла нет. Надо говорить о том, что будет завтра. Потому учиться вести разговор без наездов, демонстраций "мое мнение единственно правильное".
И у меня вопрос: у вас маленький ребенок, кто им занимается?
Мужской взгляд!
Надо терпеть (попробовать и в кроватке попотеть и купить ей что-то) сходить пошептаться на природу!!!!!!!!
Бороться твою....если ЛЮБИШЬ?
Терпеть то надо, только вот поможет ли это терпение, если человек пусть пока не изменяет физически, но умственно думает о другом (это ведь я считаю тоже измена, причем мне кажется более серьезная).
В кроватке попотеть С этим проблем нет.
Насчет подарком - согласен. Учту.
А вот с этим в корне не согласна. Недобытчик - это тунеядец. А мужчина работает. Порой действительно нужно подождать/потерпеть, потому как не все сразу выстраивается. Я некоторых женщин тоже порой не понимаю, которые мужа пилят из-за денег.
Marl, я глянула в профиле - тебе 28, значит, когда женились тебе было 21, а жене 20, если я не путаю.
Ну почти так.. она меня старше на год с небольшим.
Цитата:
Сообщение от Miss Kapriz
Откуда авторитет-то? вы ж не добытчик.
А сейчас, кстати, муж у меня тоже работает на "перспективу"..и что? мы порой не знаем, на что ребенку купить фрукты..Не говоря уже о мясе и прочем.
Я зарабатывал много и пропадал целыми днями на работе. Ей не нравилось. Говорила - "мужа не вижу целыми днями". Там работа была бесперспективной, но более менее прибыльно. Работа на износ и я понял что так долго не пропашу. Тепрь четко знаю к чему иду, пока что крохи поступают, но я верю что это временно и ей пытаюсь втолдычить, но пока впустую.
Цитата:
Сообщение от minimama
А вот с этим в корне не согласна. Недобытчик - это тунеядец. А мужчина работает. Порой действительно нужно подождать/потерпеть, потому как не все сразу выстраивается. Я некоторых женщин тоже порой не понимаю, которые мужа пилят из-за денег.
И у меня вопрос: у вас маленький ребенок, кто им занимается?
Спасибо за поддержку
У меня график с 10 до 18, поэтому чаще я с ребенком чем она.. и это я не считаю что хорошо.. ребенку нужна больше мать чем отец, а еще лучше оба.
Ей не нравилось. Говорила - "мужа не вижу целыми днями".
какая-то она у вас непоследовательная)) То мало зарабтываешь, то дома не бывает...
Ее тоже надо к нам-у нее спросить, чего она хочет))
Цитата:
Сообщение от Marl
ребенку нужна больше мать чем отец, а еще лучше оба
В этом Вы безусловно правы. Тем более, что у вас дочь..Может за время пока жена сидела дома, она света белого не видела, и теперь пытается наработаться?
Цитата:
Сообщение от Marl
но я верю что это временно и ей пытаюсь втолдычить