Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 07:53   #11
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Вот и смотрите: если есть проблемы или болячки "женские" - нет внутреннего стремления к сохранению и передаче [детям] способности Любить, значит, внутри женщины эгоизма значительно больше
Скрытый текст:
Ишь, ты судя по всему мой ребенок точно от бога и точно - любит всех. Мне ж тоже врач бесплодие поставила. А через месяц подтердила нормальную беременность.

Чудо, я тут ещё вспомнила. У меня у подруги тоже была киста, тоже лечили, лечили, она не прошла. Уже стали к операции готовить, девушка внезапно забеременела, хотя до этого лет пять с мужем пытались и никак. Уж рисковать не стали, операцию отменили. РОдила она чудную здоровенькую девочку, а киста сама рассосалась безвозвратно (надеюсь).
Старый 22.09.2011, 07:54   #12
Любимец

Поблагодарили 830 раз(а) в 133 сообщениях

Маленькое чудо, ну мне тоже говорили что то вроде этого, но его вылечить как я поняла не возможно, прям как от простуды избавиться...

Да и я еще так детально с последующими обследованиями не ходила к врачам. То есть забеременеть пытались сами, сразу после курса уколов. Но увы.... А сейчас все не соберусь.

Скрытый текст:
А зря, хоть и всего то 23 года, но я все оттягиваю на потом, вроде и детей хотим, но еще не совсем к ним готовы....
косёна вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkaya (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:11   #13
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
У тебя полип чего? Цервикального канал, скорее всего?
Да, в заключении написано "железистый полип церквильного канала".

Barmik, я поражаюсь, скольким молодым еще девушкам ставят бесплодие, а те, совершенно неожиданно для себя и для врачей потом рожают совершенно здоровых детей. Очень много про такие случаи слышала, что дает небольшую, но надежду)

Цитата:
Сообщение от косёна Посмотреть сообщение
Да и я еще так детально с последующими обследованиями не ходила к врачам. То есть забеременеть пытались сами, сразу после курса уколов. Но увы.... А сейчас все не соберусь.
Это зря. Когда у меня впервые выявили проблемы со здоровьем (тоже пыталась забеременнеть и не смогла), тут же бросилась лечить. Потому что как сказала мне моя врач - "само собой не пройдет, а если не лечить, потом дойдет до того состояния, что родить вообше никогда не сможешь. Это как с больным зубом - если не лечить маленькую дырочку, зуб рано или поздно сгниет". Мне сейчас 21 год, и я уже (все хорошенько обдумав) никуда не тороплюсь с детьми. Но точно знаю - в будущем я очень хочу их иметь.
melkaya (22.09.2011), косёна (22.09.2011), Чуча (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:33   #14
Guest

Цитата:
Сообщение от косёна Посмотреть сообщение
Как мне сказали что эндометриоз не лечится как таковая болезнь, кисты могут еще не раз вылезти и что это бесплодие((( Я после пыталась забеременеть, но ничего не получилось... Как здоровая женщина я забеременеть не могу....
Вот отсюда начну объяснять. Потому что,чтобы не бояться,надо понимать,а не слушать у кого как было. Это как с грудными детьми- чего сравнивать у кого что и ориентироваться на это. Нельзя так. Ты можешь услышать 1000 историй,у кого как, и у тебя будет 10001 путь.

Чудо, эндометриоз это не синоним бесплодия. Бесплодие случается из-за этого диагноза. Но, если проводят лечение правильное,то и дети случаются. И самое интересное,что после родов эндометриоз проходит в большинстве случаев. Вот такая эта болячка)).

Что такое эндометриоз - патологический процесс, при котором за пределами полости матки происходит разрастание ткани, по своим свойствам подобной эндометрию -внутреннему слизистому слою матки. Почти 70% женщин имеют этот диагноз. Если бы все были бесплодны,то человечество бы сошло на нет.
Эндометриоз бывает разный:и матки и яичников и маточных труб. Да он до конца не вылечивается,но он десятилетиями может быть в стадии ремиссии, если за ним следить и проводить гормональную терапию в виде противозачаточных таблеток.
И не надо их бояться -будет только большая польза. Ибо раз есть эндометриоз-значит гормональные нарушения, идет дисбаланс гормонов. И противозачаточные таблетки приводят его в норму. И с эндометриозом можно справится и кожа замечательная. тем более сейчас такие таблетки пошли. Они идут вместе с легкими мочегонными специальными-ни вода ни вес не набирается,а гинекология в отличном состоянии.

Теперь, если не могут забеременеть при эндометриозе.
Проводят специально гормональную терапию. Могут сделать диагностическое выскабливание с помощью лапароскопии.чтобы убрать какие то участки эндометрия. И потом на дюфастоне, как правило,беременеют. А после родов очень часто забывают по него.

На фоне этого тебе могут прописать таблетки, понаблюдать за кистой,которая, если она функциональная,запросто рассосется. И надо просто будет наблюдаться.
А если скажут.что лучше удалить, то тут действительно-удаляют только кисту зачастую.

А то,что тебе вот столько слов написали,которые ты в первом посте упомянул и то и это и матка такой формы- так это все взаимосвязано. Это все одно и тоже,вытекает одно из другого. И основа всего этого:гормональные нарушения, из-за которых происходит дисбаланс и такие вот проблемы.
Все это поправимо, надо только заниматься этим.

Это не смертельно, не перейдет в рак. Эндометриоз вобще в рак не переходит. Это 2 разных состояния. Единственное-нельзя при эндометриозе ходить в баню-сауну, нельзя загорать на солнце, нельзя на и вот делать всякие процедуры в виде электрофореза или согреваний.
Т.е. тепло такое специальное-нельзя.
Поэтому-прям вот смертельного нет ничего. Поверь старой тетке,которая знает,что говорит. Тем паче я тебе объясняю с медицинской точки зрения,а не так-ОТС-одна тетка сказала,чего у нее там было.

Да,это постоянный контроль, какие то лечения проводятся за этим надо следить. Но это не значит, что под нож, все вырежут и все,детей не будет.

Я до вечера на работе- надеюсь,что бяки в голову не полезут.)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
в заключении написано "железистый полип церквильного канала".
Ну вот видишь, как угадала. Это обычное дело. Фигня! Он вырос тоже из-за гормональных сбоев. Ляжешь на кресло, чуть обезболят внутри, помазав, соскоблят, чуть пожжет, встанешь и пойдешь домой. Это делают амбулаторно, с зеркалом, как на обычном осмотре.

Последний раз редактировалось даночка; 22.09.2011 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkaya (22.09.2011), svit (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:35   #15

Получено наград:

Цитата:
Тебе просто его срежут, без анестезии,ибо это не больно. И отправят на гистологию
Да, хотела спросить, удаление - то же самое, что выскабливание?
А медикаментозное лечение в данном случае вообще не подходит?
И нужно ли при удалении ложиться в больницу? И про гистологию хотелось бы спросить по-подробнее.
даночка, пока я пост писала, вы уже ответили)))

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 22.09.2011 в 08:39.
Маленькое чудо вне форума  
Старый 22.09.2011, 08:39   #16
Признанный

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 134 сообщениях
Отправить сообщение для melkaya с помощью ICQ
Получено наград:

Это хорошо, когда известно, что есть и что болит и что лечить нужно! У меня же было все хорошо, проблем в гинекологии никогда не было, и вот почти 2 года назад, извиняюсь за подробности, во время п.а. начались сильные боли, дожила до утра и вызвала скорую, оказалось, лопнула киста левого яичника. Хорошо, что все обошлось и кровь не пошла по организму, т.е. не вышла за свои пределы, иначе пришлось бы оперировать. 2 недели меня подержали, принимала таблетки, уколы не ставили.После выписки мне порекомендовали пройти курс СКЭНЕР-терапии. Конечно, я не очень верю в положительность этой терапии, но я пошла, отдала бешенные деньги за 2 недели сеансов, т.к. здоровье было для меня важнее. (вспоминаю, что до этого случая, точно такие же боли были за пол года до этого, но я тогда обошлась таблеткой от боли, т.к. даже не могла предположить, что бывает такое) И врач мне сказал, что пока я не рожу, эти кисты будут появляться с переодичностью пол года я очень расстроилась тогда...Но, слава Богу, прошло 2 года и меня больше ничего не беспокоило!

Так что лечите, пока это не привело к тяжелым последствиям! Здоровья Всем и удачи в зачатии малышей!
Старый 22.09.2011, 08:42   #17

Получено наград:

Цитата:
Т.е. тепло такое специальное-нельзя.
И охлаждаться вроде как при кисте нельзя ни в коем случае, так? Ну, это мне бабушка так говорила, у нее киста вроде как вылезла после сильнейшего охолождения.
melkaya (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:42   #18
Признанный

Получено наград:

Кстати, добавлю, что на сеансы СКЭНЕР-терапии со мной ходила девушка лет 30, что уже 3 раз на этих сеансаз, рассасывает 3 кисту! Вот и не знаешь, то ли киста сама по себе рассасывается, то ли чудо Скэнер помогает
Старый 22.09.2011, 08:42   #19
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

А вообще, некоторым врачам проще сказать, что это не лечится или сразу резать, чем подобрать адекватное лечение. (по себе знаю) Так-что не загоняйся. Ты молодая, организм бодрый, мысли позитивно.
Старый 22.09.2011, 08:45   #20
Признанный

Получено наград:

И про охлаждение, как писала выше, что киста вылезла не понятно с чего, что проблем у меня не было, а вот за 2 дня до этого я очень долго простояла на остановке, что не чувствовала ног-врачи сказали, что одна из причин разрыва кисты. а их очень много! Вообще, лучше стараться вообще не переохлаждаться! Это для всего организма плохо! Ну о чем я? итак все это знают!