Мышарик, ты меня прости, но мне видится. что не видит он дальнейшей перспективы. Ему нужна стабильная база, а ты слишком несерьезно относишься к тому, что называется "быт", который является немаловажной и очень существенной составляющей любоых партнерских отношений. А ты ему говоришь, что - деньги, шняга, быт - скучно, есть я и мы. А он мужчина, он о насущном думает, и понимает, что это его основная роль - добытчик. А добывать хочется для того, кто тебя дома ждет. Взаимообмен должен быть - ты мне, я тебе. Слово должен не воспринимать в смысле "обязанность", а в смысле - он тебе отдал себя чуть-чуть, и ему тоже хочется получить тебя чуть-чуть хотя бы в благодарность. Путанно, наверное, но женщина - хранительница очага. А ты как-то того - к этому слишком несерьезно относишься. Да и потом - то, что миленько в 17 лет, в 20-25 уже выглядит глуповато. Он же и детей захочет потом, если уже не хочет. А ты ему даже чсекс, как одолжение даешь, я б вообще ужасно оскорбилась бы.
Ты зря от этого отмахиваешься. Ему добавится лишняя дорога. И твои рассказы про красоту и черепашек ему не нужны против большого неудобства - массы времени в дороге.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
здесь срач и ужасные бытовые условия,антисантария и вобще жуть адская.
А он видел, чтобы ты пыталась создавать другие условия?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
жить с моими родственниками-пытка. они шумные,наглые,бесцеремонные и ненавидят нас.
Это скорее напрягает тебя, а не Никиту. Потому что он может их терпеть, ведь задаром же живете.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
нормальная пара должна жить отдельно,жить с родителями долгое время-это маразм или подходит только для юных парочек кому лет по 18
Это совсем не маразм. Семьи же есть не такие, как твоя. Это для Никиты совсем не аргумент. Хотя его "не будем же мы жить вечно на съемных квартирах" тоже ничем не перекрывается, например, предложением начать копить деньги на свою квартиру.
Насть, твои аргументы пока ничем не подкреплены, потому действия не имеют.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Тебе надо мягко подтолкнуть его к тому, чтобы она САМ понял, пришел, обнял и сказал - блииииииииииин, как классно, мы только вдвоем у себя дома...
Вот здесь надо поддержать и красиво обыграть так, как будто он сам понял и предложил сьем
Вобщемто в этом и цель.
Цитата:
Сообщение от Barmik
дать понять, чтоб не переживал - ты рядом, и тоже, как сможешь будешь помогать.
Ты права,это его нпрягает. Но я уже расписала наши доходы расходы. как видишь вполне на всё хватает и даже остаётся. Если я буду получать 20 000 как и планировалось-то даже если у Ника возникнут проблемы то мы сможем месяц или даже несколько месяцев платить с моей зарплаты. а учитывая что у нас всегда есть некая заначка на отпуск-то и с голоду мы не умрём. На это всё рассчитано. А он-перестраховщик. minimama, беру твои идеи на вооружение! Прям отличный совет! Буду делать как раз такие намёки-сравнивая как плохо щас-и как может быть хорошо когда только мы вдвоём. Типа-почувствуй разницу. Проблема в том что конечно же лень меня всегда будет одолевать,в том числе и после переезда,но если я и могу наклейки какието оставить на столе или там чашку забыть у компа это не идёт в сравнение с тем что творится у нас в квартире в местах общего пользования.
Цитата:
Сообщение от скептик
Но Никита же понимает, что это на один день
Понимает! Так надо сделать чтоб он думал-что не на один. Мне кажется хорошая идея-показать ему идеальную картинку и сказать-согласись,смотри как здорово! понятно что я не буду встречать его с работы (мы будем оба работать,неизвестно вобще кто будет первый приезжать) и понятно что всякие сложносочинённые блюда будут не каждый день,а будут скорее пельмешки,картошка с котлетой и.т.д. (хотя кто знает,может меня пропрёт готовка) но всёже это будет в разы лучше чем сейчас!
Цитата:
Сообщение от скептик
И уже всем, кроме Насти, понятно, что переезд - это новое качество отношений. А кто обещал, что это качество будет лучше? Сейчас-то есть на кого все свалить.
Честное пионерское-не понятно. Хоть убей! Непонятно-зачем и почему? непонятно с какой стати. И непонятно главное-что это такое. Что такое качество колбасы-понятно. Даже что такое качество жизни-понятно. А что такое качество отношений-хоть убей непонятно. И каким боком оно к переезду-это ведь банально смена места проживания.
Цитата:
Сообщение от скептик
Что-то (кто-то) мешает вот так ежедневно - в пижамках и с жареными курочками, но без переезда и траты денег?
Начать с того что у нас духовка не работает )))) На кухне вечно занято и грязно. ну и конечно-готовить я недолюбливаю,и также мешает лень. Да и повода нет. Тут-повод убедить милого. После переезда будет-повод порадовать милого.
Цитата:
Сообщение от скептик
прочитай пять раз, что он тебе сказал...
Ага,я поняла. но я то этого не хочу! я получаюсь как попрошайка-ну мииилый,ну даваааай перееееедем.... я для тебя буду хоть на ушах ходить,давай только переедееееем. А я хочу чтоб он САМ понял необходимость и актуальность этого,как партнёр. а не то что "ты меня уговорила вот теперь и делай всё по моему за это,раз уж я согласился"
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Не проще ли просто откровенно поговорить?
К сожелению нет. Когда я начинаю говорить-он либо уходит от разговора либо злится и начинает раздражатся. Я уже пробовала.... Темболее что его настроение и атмосфера сильно влияют.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Он с ТОБОЙ переезжать хочет?
он пока вобще не хочет. Хотел раньше-со мной конечно. а теперь-не хочет.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Интересно, что ТЫ ему можешь предложить в смысле изменения образа жизни?
А почему я ему чтото предлагать должна? Это ведь для нас обоих хорошо будет. Я не хочу его уговорить слёзными мольбами чтобы потом он всегда говорил-ты заставила меня сюда переехать,вот и делай теперь то что я скажу. Это неприемлемо! я хочу чтобы он сам понял-для пары которая вместе почти 7 лет глупо и не актуально жить с родителями,тем более если отношения с ними ужасные а бытовые условия-значительно хуже среднего. Жить вдвоём-гораздо более комфортно и вобще по взрослому. Это-развитие. А жить тут-это застой. (разве я не права?)
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Как же мыслится изменение образа жизни - и в частности - в отношении тебя?
Я буду готовить. И больше делать всего по дому. и работать на другой-более высокооплачиваемой работе.
А мне кажется, что создать уют, можно даже в конуре, было бы желание. Мышь, ты меня удивляешь. Ты покажи, что ты стремишься к комфорту. Начни зарабатывать, создай комфорт, в конце концов победи уже свою лень.
Скрытый текст:
А вообще... тема Мыши как флудилка, сколько не пиши - толку чуть.
Ну что же, я по твоему, в маразме уже живу, Насть.
Ну ты как скажешь.. Вот ты ему так скажешь, а он разозлится и к таким словам придерется.
Ты давай ему доказывай без оскорбления окружающих.
А мне кажется, что создать уют, можно даже в конуре, было бы желание. Мышь, ты меня удивляешь. Ты покажи, что ты стремишься к комфорту. Начни зарабатывать, создай комфорт, в конце концов победи уже свою лень.
за полдня? интересно как? если ни одной родной вещи нет твоей в этом жилье?
Согласна.... Но этот минус никак не обойти. Чем ближе к границе Москвы-тем выше цена аренды. Может быть конечно мы случайно найдём вариант не дорого и поближе к Москве-но не факт. К сожелению от этого минуса никуда не дется т.к. с этой работы уходить он не хочет.
Цитата:
Сообщение от minimama
А он видел, чтобы ты пыталась создавать другие условия?
Я пыталась. А обращал ли он на это внимание-я не знаю. раньше-я честно пыталась наводить порядок и чстоту,довольно активно. Потом поняла что я чищу а они простите за выражение за**рают. И теперь я убираюсь только непосредственно на нашей територии. перед тем как мытся ему-я мою ванну (родичи аж офигели увидев что она может быть чисто белой а не бежево-жёлтой). Так что я чищу у себя-а они за**рают у себя. Мне неприятно что мои старания даром. так что я забила.
Цитата:
Сообщение от minimama
Это скорее напрягает тебя, а не Никиту. Потому что он может их терпеть, ведь задаром же живете
Никита от них отстранился-они его не трогают а он-их. А вот ко мне они лезут,я получается весь негатив ихний принимаю. Пример-если в ванную идёт он-то они не вылазят а если я-то брат вылезет,кинет чемнибудь в меня (больно!) крикнет что я жирная корова,или же мать выползет и начнёт бурчать и подкалывать меня. я то всё это вижу а он-нет. потомучто его-не трогают. Конечно ему пофиг.
Цитата:
Сообщение от minimama
Семьи же есть не такие, как твоя.
Конечно. Была бы другая семья-возможно и не было бы этой темы. но семья то уже та что есть,где ж мне другую взять? родителей не выбирают. В нашем случае прожить с ними полжизни-это именно маразм.
Цитата:
Сообщение от minimama
например, предложением начать копить деньги на свою квартиру
Это нереально,купить квартиру в другом регионе может быть и было бы возможно но Ник не хочет жить сильно далеко от своей семьи. Так что наш регион-МО... А тут цены очень высокие. нереально накопить! Да и идея до пенсии ограничивать себя во всём чтоб купить квартиру в старости-это меня не вдохновляет. Нужно жить активно пока мы молоды!
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Т.е. задарма жить у твоих родителей никем - ( ну в смысле - вы ж никто друг другу с ним - а просто пара)))) - это нормально?
в моём понимании-нет. В моём понимании-жить с ними это вобще ненормально. Так если переедем-мы будем тоже пара,причём тут это?
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ответов по поводу изменений образа жизни - не будет?
В предыдущем посте ответила.
Добавлено через 27 минут Barmik, я б тебя расцеловала! в хорошем смысле ))) Зришь в корень. Но... Я ж Чувства читаю-и видела что ты там пишешь. Андрей то тащится наверное (мой бы тащился от таких рассуждений любимой девушки). Но лично мне-это совсем не близко. У тебя как я понимаю сейчас "попёрло" ощущение себя женщиной-хранительницей домашнего очага. Но у меня этого ощущения ни разу в жизни даже не проклёвывалось. Я разумом тебя понимаю-но чувствовать того же не могу. Мне всего 22! А ему такую наверное хочется. А мне оно не близко совсем. Но мне можно,мне всётаки не 30 и не 40 лет. Да и даже тогда маловероятно что я буду прямо такая домохозяюшка.....
Цитата:
Сообщение от Barmik
ты ему говоришь, что - деньги, шняга, быт - скучно, есть я и мы.
Говорю,практически прямым текстом,слово в слово.
Цитата:
Сообщение от Barmik
понимает, что это его основная роль - добытчик
Леееен,а можно это както изменить? ну есть же мужчины в которых этот ген таскающего мамонты самца отсутствует! Мне вот такой нужен! Я то ведь хочу допустим поцелуев под луной-а его "добыча" мне нафиг не сдалась. У тебя как я понимаю такой же.... ))))))
Цитата:
Сообщение от Barmik
А ты как-то того - к этому слишком несерьезно относишься.
да я такое вобще отрицаю. ((((
Цитата:
Сообщение от Barmik
Он же и детей захочет потом, если уже не хочет.
Хочет-в теории. понятно что заставлять меня не будет. но вечно шутит надо мной когда я переживаю изза месячных Но я то не хочу.
Цитата:
Сообщение от скептик
Начни сейчас с этого, в той квартире, где вы сейчас живете. Докажи, что сможешь
так мне надо его взять-и уговорить,для этого эта идея,эта тема. Нет никакого смысла устраивать всё это дело в нашей квартире-ведь смысл в том чтобы показать ему как могло бы быть хорошо и комфортно. А смысл показывать ему это тут? Надо всё в комплексе тогда уж. А это возможно тока не в этой квартире.
Цитата:
Сообщение от Улыбка дождя
создать уютную завлекающую домашнюю обстановку в чужой квартире, которая сдается посуточно, невозможно
Ну понятное дело,но всётаки понимаешь,там будет чисто,просторно,тихо. Это полностью отличается от нашей квартиры. Я принему какието личные вещи,а т.к. там обычная мебель,кухня то будет очень похоже на то как будет у нас если мы переедем. В этом суть моей идеи. Конечно когда мы переедем то будет и наша мебель и вобще всё наше. но для этого нужно показать ему как может быть хорошо. Просто там где мы живём сейчас-очень некомфортно. Это-не наш дом. (((
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
Ты покажи, что ты стремишься к комфорту. Начни зарабатывать, создай комфорт, в конце концов победи уже свою лень
Понимаешь,я не хочу создавать комфорт для чужих людей. Я помою раковину на кухне-а ОНИ её загадят. и не станут мыть. Я повешу новую шторку для ванной-а ОНИ так же не будут её расправлять как раньше и она снова заплесневеет. я хочу создавать комфорт-для НАС. (Сходила сегодня в магазин-купила 2 клёвые мыльницы. Здесь их поставить нельзя-украдёт брат. Это наш будущий комфорт... И подобных вещей "на будущее" у меня до фига) А зарабатывать -я начну когда он скажет-ладно,давай переедем. Иначе может случится что я устроюсь на работу,начну зарабатывать-а он снова придумает какуюто отмазку. И ради чегог тогда мне трудится,старатся?
Цитата:
Сообщение от даночка
Ты давай ему доказывай без оскорбления окружающих.
Сорри! Ну я имею ввиду-что для пары жить с родителями-это не самый лучший вариант,темболее если долго вместе. Конечно если отношения с роднёй хорошие-то всё замечательно,ну а в идеале-пара которая столько вместе должна жить отдельно,ну по идее. Не зря же все эти анекдоты из серии "тёща приехала погостить". было бы всё тихо и мирно-я бы не ныла ничего.
Последний раз редактировалось Мышарик; 16.09.2011 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение