Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 18:03   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 56 сообщениях

"Я это проверила на личном примере"
По всякому бывает. Я знаю и обратный пример... (
Хотя шантажистов конечно много больше!
Но совешенно согласен что умолять очень плохо - крайне неэффективно и может даже наоборот подтолкнуть к мыслям о самоубийстве.
Думаю менее радикально сделать нечто среднее: выслушать и объяснить что он не один, что его проблемы решаемы, а сам он ведёт себя как полный дурак. А ещё что после попытки суицида он будет на вечном учёте у психтатора, что весьма не к лицу настоящему мужчине. Ему даже права на машину никогда не дадут. ) В общем хорошо бы и успокоить и добиться чтобы он таких мыслей стыдился. Хотя конечно всё очень зависит от человека и от ситуации.

Последний раз редактировалось Летучий Баран; 12.09.2011 в 18:06.
Летучий Баран вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (12.09.2011), persefona (13.09.2011)
Старый 12.09.2011, 18:18   #12
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Nemozol, а какие у него проблемы многочисленные? Может, стоит показать пути их решения?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 12.09.2011, 18:25   #13
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летучий Баран Посмотреть сообщение
"Я это проверила на личном примере"
По всякому бывает. Я знаю и обратный пример...
Распознать у человека суицидальные наклонности и отличить их от обычного "шантажа" очень сложно, и я бы не рискнула кому-то советовать самому решать этот вопрос. На множество случаев, когда люди угражают суицидом и ничего не делают с собой, приходится не так уж мало и других случаев, когда грозился-грозился, а потом нашла коса на камень (напился, с кем-то поссторился и т.д.) и человек совершает эту ужасную и непоправимую ошибку. И те кто не прислушались к угрозам потом всю жизнь себя винят, что могли предотвратить, но не сделали.

Одинаково плохая идея с людьми грозищимися суицидом, как поддаваться на их провокации и моральный шантаж, так и игнорировать и считать что "а ничего он не сделает". И плохая идея молоденькой девочке пытаться самой разобраться в ворохе проблем малознакомого парня, потому что это с одинаковой вероятностью может оказаться как подростковая блажь так и симптом тяжелой дипрессии или психиатрии вообще.

В таких случаях всегда нужно оповещать родственников и подключать специалистов, а не дожидаться во что все это выльется, и окажется ли человек обычным симулянтом или решится на отчаянный шаг и потом уже поздно будет что-то делать.
Инфинитум вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.09.2011, 18:46   #14
Завсегдатай

Вы абсолютно правы, раз совет автору темы уже требуется то в себе замыкаться не стоит. Только хорошо бы советоваться с адекватными родственниками и знакомыми специалистами. Ведь родственник это вовсе не всегда родной по душе человек. Очень частая реакция на высказывание подобных мыслей это тупое, навязчивое, длительное и очень обидное высмеивание. Такая "помощь" может довести до глубокой депрессии почти любого человека. Поэтому советоваться с малознакомыми людьми просто глупо. Даже если это и родные парня.
Да и парень вовсе не посторонний для Nemozol человек, и полностью устраниться от решения его проблем будет думаю как-то нехорошо... )
Летучий Баран вне форума  
persefona (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 03:01   #15
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Насчет родни согласна на все 100. У моей знакомой начались проблемы в школе - ее там унижали, толкали, даже преподаватели. Парни потом пообещали вообще изнасиловать, если начнет жаловаться. Разговаривала с родителями и высказала мысль умереть. Родители насмеялись, что ерунда. Что у всех в школе проблемы и прочее. в-общем, помощи не оказали. Она на следующий день спрыгнула с крыши своей десятиэтажки. Т.ч. я лучше бы к психологу сводила, чтобы он помог разобраться в проблеме. есть специальные телефоны доверия. может туда позвонить?
Старый 16.09.2011, 22:57   #16
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

просто у него постоянные проблемы везде и на работе и в личной жизни, ктому же постоянно, что просто это уже он не может выносить. он говорит ,что мне позвонят ,когда он умрет и всё такое, просто незнаю как его остановить, он любовь всей моей жизни. Как правильо поговориь с ним на эту тему и не допустить никаких ошибок, что бы ещё хуже от этого не стало?
Nemozol вне форума  
Старый 16.09.2011, 23:12   #17
Завсегдатай

Извините что задаю много вопросов, но в личной жизни - это как? Я так понял что это Ваш парень. И насколько серьёзны проблемы на работе? Это такая работа или работать ему что-то мешает? Вы с ним разговаривали о его проблемах и возможных путях выхода из сложившейся ситуации? Какой Ваш взгляд на возможные перспективы совместного с Вами решения этих проблем? Предпринимались ли им либо Вами какие-нибудь шаги на пути выхода из кризиса?
Летучий Баран вне форума  
minimama (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 13:16   #18
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Я бы такого бросила.А когда будут дети и,не дай Бог, чуть проблемы на работе,он тоже будет жизнь самоубийством заканчивать??Это неуравновешенные люди, с которыми лучше не иметь ничего общего! Уходи,пока не поздно.
LeNkA вне форума  
Старый 17.09.2011, 13:24   #19
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Nemozol, а разве бывает в жизни, чтобы ни в чем не было проблем? Люди серьезно болеют и борятся с тяжелыми недугами, попадают в сложные передряги и ищут выход из них. А этот парень вместо того, чтобы превратить проблемы в задачи, ноет и угрожает самоубийством. Хуже всего, что он навешивает чувство ответственности за его жизнь на тебя.
Я бы на твоем месте нашла хорошего психолога и предложила парню сходить к нему.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (18.09.2011), persefona (18.09.2011), Летучий Баран (17.09.2011)
Старый 18.09.2011, 05:30   #20
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Nemozol, ваш парень-слабый духом человек. Он не умеет бороться с проблемами и быть выше их. На свете нет таких проблем, из за которых можно было бы накладывать на себя руки. Наверняка многим на данный момент гораздо хуже, чем ему, но люди верят в лучшее и борются. Этот человек не сможет стать главой семейства, вы не сможете на него положиться, не сможете быть с ним, как за каменной стеной. Ответьте, только честно: вам это нужно? Я понимаю, что сейчас у вас любовь, но она будет не долгой, я уверена. Вы просто устанете быть сильной женщиной рядом со слабым мужчиной. Вам захочется защищенности и поддержки. Это и будет началом конца.

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aloksi (19.09.2011), LeNkA (18.09.2011), minimama (18.09.2011)
Закрытая тема