даночка,Ирмина, спасибо! Вот я и сижу, смотрю аренду, читаю сайты по товару и тыды... Но я хоть и работала в торговле, мне трудно вникнуть во все нюансы. Мои друзья основное время проработали в торговле, занимались и раскруткой с нуля магазинов и закупкой и прочее, прочее. Но совершенно в другой сфере. С меня хотят знаний в скрапе, но у меня их нет пока))
Большое спасибо, что откликнулись! Вы мне очень помогаете в понимании дела
Катюш, а нас магазин есть, где я покупаю свои скраповые штучки, они там продают-
все для скрапа,
для детских подделок материалы,
всякое для того чтоб делать свои украшения,
для рисования все,
конструкторы всякие,
лего,
краски всякие,
ну и там штуки вроде паззлов, мозаик, разукрашек и подобного, вроде все что сам делаешь. Мне туда нравится ходить на Рождество подарки покупать, потому что я сразу там могу и маме для скрапа купить что то и брату модельки которые он красит и сестрам лего. Хоть мне дешевле было бы, купить в разных магазинах или через интернет, но там удобно что все вместе. И они там за каждую покупку на 20 евро, ставят мне штампик в карточку специальную и когда я 6 штампов соберу, то дают ваучер на 30 евро.
Потом они мне еще смс-ки присылают когда у них новый завоз. Они работают вместе с одним скраповым сайтом еще, я захожу на сайт, смотрю что мне надо и потом отправляю имэйл менеджеру и она мне все заказывает, мне тогда не надо за доставку платить и не надо дома сидеть посылку ждать и если мне что то не понравилось или я передумала, то они не настаивают чтоб я покупала.
А еще они демонстрации бесплатные постоянно устравивают.
Я бы советовала бы не магазин брать, а где то в ТЦ поставить ларек или полку, ну как иногда цветы продают или оберточную бумагу,чтобы завернуть подарки. Стоить это будет дешевле в аренде.И не потребует сразу много товара, значит можете сразу много не закупать.+ договорится там,где будете закупать.чтобы какую то часть ,может дадут на реализацию с отсрочкой платежа или вобще без отсрочки, как договоритесь.
К вам привыкнут за полгода-год, тогда будете думать о расширении там же площади. Начните с малого.
Знаний в скрапе ты можешь найти,записавшись в ваш клуб, как Муся посоветовала, + изучив инет,конечно.
Думаю,что товар там разнообразен,конечно, но наименований будет не так уж много вам для начала. А уж каждое наименование разнообразить выбором, вы сможете потихоньку.
Кать, а почему не открыть интернет-магазин вначале? В скрапе большинство мастериц таки закупается через интренет, да и аренду не нужно платить и можно обслуживать клиентов из разных городов и даже стран, не ограничиваясь жителями одного района или области. Но в любом случае непростое дело это, и думаю конкуренция немаленькая, потому что магазинов сейчас уже и в России немерено. Знаю, что девочки для рекламы своих магазинов делают блоги с конкусами и заданиями, в которых постоянно разыгрывают призы из магазина, приглашают более известных и талантливых мастериц в дизайн команды, присылая им материалы из магазина из которых они делают работы -примеры для иллюстрации таких заданий, проводят мастер-классы.
А чтобы тенденции изучить, надо смотреть блоги больше, будешь видеть какие направления сейчас в моде, какие материалы, какие фирмы. Самой делать больше работ, совершенствуя свои навыки и мастерство, ибо чем известней мастерица в кругах, тем проще ей продать не только свои работы но и материалы.
Unona, у меня с МЧ тоже пару месяцев назад возникла мысль продавать скрап-материалы, т.к в нашем городе этого нет. А тут захожу в эту тему - вот совпадение) Только открывать мы хотим отдельчик в крупном торговом центре, как Ирмина и написала. Продавать не только скрап-товары, но и ещё разное для рукоделия. У нас в городе, например, проблема с товарами для мыловаерния, вообще не найти, только если заказывать.
Конечно, нужна реклама отдельчику. Я вот думала, что можно привлекать мастериц (которые уже с опытом и "творят" работы соответствующего уровня) и проводить мастер-классы по открыткам-альбомчикам и т.п. Чтобы заинтересовать даже тех, кто просто мимо проходит. Увидят, захотят попробовать, "подсядут")). В дальнейшем и интернет-магазин можно, с доставкой товаров прямо домой, например.
Вот такие мысли пока .
Спасибо, за ответы и советы!
Мы понимаем, что целый магазин нам не светит Тот магазин, где я сейчас берускрап материал, был интернет-магазином. Год они были виртуальным магазинчиком и вот теперь уже с большой площадью с мастер-классами солидные люди. Виртуальный магазин - это менее затратно, но вопрос - где брать товар? Я действительно новичок и прошу вашей помощи и подсказок
Вобще,обычно, берешь журнал "Товары и цены" + пишешь купить оптом чего тебе там надо-в инете в вашем городе+ в инете оптом продают. Обзваниваешь, спрашиваешь цены,на какие суммы надо покупать,объясняешь,что да как.. так и находишь, с кем вам выгоднее сотрудничать.
так и решаете,где и что и на сколько вы закупаете.
Unona, Кать, товары для скрапа есть смысл продавать, если ты напрямую будешь закупать у зарубежных производителей или оптовых продавцов, в первую очередь в Америке. Я не совсем точно в курсе, но знаю, что есть магазины именно для продавцов, имея бизнес аккаунт ты можешь покупать в этих магазинах значительно дешевле чем в розничных.
Свет, не совсем верно)).
Я ей и пишу про оптовые фирмы.а не розничные. Зачем покупать в розничных,когда там уже накрутка пошла, она так не продаст никогда.
Если она будет закупать в Америке,она должна платить растаможку и т.д.+ оформлять документы сами на все. Это сложно, дорого и накладно.
В каждом городе или ближайшем крупном есть оптовые фирмы, которые продают оптом. У них уже есть документы на товар,правильно оформленный, растаможенный не так дорого, как самим делать ит.д.
Поэтому,надо найти или через инет или через журнал про оптовую торговлю фирмы,где покупаешь оптом. А там ты уже решаешь вопрос: на какую сумму. Иногда,когда начинаешь работать,можно,когда тебя знают, с отсрочкой платежа товар закупать,допустим.
Хобби- это очень выгодное дело, как продажа,ибо для него не нужны огромные магазины.
нам просто предлагали купить франчайзинг у фирмы.которая продает все для хобби. ОНи на 60 000 рублей нам давали оборудование для магазина и товар на раскрутку. Но можно было и не покупать у них разрешение это, а просто купит товар,ибо по оптовым ценам продают.
И так в любом городе. Можно но в своем городе покупать оптом, а в ближайшем крупном найти оптовые фирмы и договариваться вам о поставках. Можно из Москвы или Питера,это делать.
Надо просто сесть и изучить оптовые фирмы. кто как работает, и как вам выгодно.
А из-за рубежа не выгодно,ибо вы умучаетесь растамаживать товар.
А еще учше на пару месяцев устроиться в магазин в своем же городе, который специализируется на этом товаре тем же самым продавцом и хотя бы раз в руки да попадет накладная с приходом товара. Таким образом и выяснить, кто поставляет в город товар аналогичного характера. Любой бизнес нужно начинать с того, что ты в этом уже "варился" и кое-что да знаешь, а в противном случае - пустая трата времени на изучение рынка, маркетинг, рекламу, поставщиков... И кроме того, работая уже в функционирующем магазине, можно познакомиться с постоянными клиентами и на будующее прорекламировать им себя. Разумеется очень осторожно.
И еще, помимо той мелочевки, что вы хотите взять в ассортимент, как вариант попробуйте бисер и все, что связано с ним. В Санкт-Петербурге есть отличный поставщик фурнитуры для бисероплетения и всего, что с ним связано. Если нужно будет очень, найду контакты. Сама планирую с ними начать вскоре работать.
Кроме них есть масса поставщиков оптовых, которые продают довольно недорого тот же китайский бисер и китайские бусины, которые расходятся очень даже замечательно.
С чехами нужно контакты налаживать непосредственно за границей, либо здесь искать опатовиков с хорошими ценами, но сложнее, не хотят цены давать хорошие, либо объемы очень большие. С японским бисером то же самое.