KisaLove, меня смутило в твоем рассказе, что у парня в 27 лет нет постоянной работы , что ты за него ищешь разные выходы из сложившихся ситуаций. Боюсь, что это не твой мужчина. И ты могла бы вскоре это понять. Ты - целеустремленная, добивающаяся своего, а он такой? Не получится ли так, что ты, переехав в Челябинск, станешь паровозом, который тащит ваши отношения?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
... а возможно и еще весь "багаж" родственников в придачу...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Бойфренда го ту зе Питер )))
Все же он мужчина и обязан быть более инициативным. Ему еще обеспечивать вашу семью, которую вы планируете. А он даже на этой начальной стадии не может ничего сделать кроме того как тянуть тебя к себе в Челябинск.
Человек может не найти себя в Челябинске, Но в Питере.. уж извините.. даже гастрабайтеры работают
И если, допустим, своему сыну и его девочке, я сказала,что никакого Киева,а только Москва, когда спрашивали моего мнения на сей счет, ибо дома мальчик заработает больше и сможет комфортнее содержать жену,нежели там. То в твоем случае,скорее мальчик должен решать проблему переезда в Питер.
Другое дело,что ему надо тут больше двигаться, чтобы найти работу, может быть потом решить переезд мамы поближе к себе,ибо что ей там одной делать,может она захочет жить поближе к сыну, обустроить вашу жизнь. Это все телодвижения. Готов ли он их делать? Ведь ему надо взять на себя решения столько задач. Есть ли у него желания и силы на это? И не упрекнет ли он потом,что ради тебя поменял вою жизнь.
Я думаю как и все: не стоит торопиться. маме он в любом случае должен помочь. Он должен провинтилировать вопросы со своей работой в Питере заранее,ибо ехать просто так-сложно. Он же не будет, как гастрабайтер работать на копейки. Значит надо позаботится о месте. Люди делают это перед приездом.
Еще не вечер, чтобы бросать все и переезжать. Посмотри, делает ли он конкретные шаги,как он их делает. Тогда и будете думать.
Последний раз редактировалось даночка; 04.06.2011 в 13:21.
Мдя........ жесть...... Питер - это Питер: и работа, и карьера, и высокие зарплаты, и высокий уровень социально-культурных условия, и много чего еще.
А что такое Челябинск? Это - сталепрокатный завод и алюминиевые огурцы...
Питер - это цивилизация, поэтому смысла возвращаться в Челябинск нет.
Ага, опять из разряда "Вся остальная Россия не пригодна для проживания".
У меня мама из Челябинска, вы там были? Я была. На улицах чисто, всё в граните/мраморе, весь город благоустроен, парков очень много, культурных центров.
Скрытый текст:
В августе с семьёй собрались к родне, так что в предвкушении..)
И не сказала бы, что они там менее культурно-развитые люди. Не нужно тут описывать ужасающие картины.
И в Челябинске живут люди. Нормально вполне. Как и в любом другом городе нашей страны. Кроме двух особо процветающих столиц, ага.
Цитата:
Сообщение от Svarog
В-третьих, задуматься - а почему ОН не едет в Питер??? Что ему мешает? И только ли те причины, что названы им? И каковыми они являются на самомо деле? Убери розовые очки с глаз и посмотри - достаточно ли объективны ЕГО причины неприезда в Питер?
Вот это так вообще улыбнуло. Этот вопрос наиболее часто задаваемый МНЕ моими особо "хорошими" знакомыми. Только он перефразирован в "Ян, а почему ты не едешь в Мск???? Это же МСК!! Там же ЦИВИЛИЗАЦИЯ!".
И, тогда по логике, я тоже странная, так как НЕ СПЕШУ туда уматывать. Наверно на самом деле это выглядит странным, но я так не считаю. Вот как в ситуации я бойфреном автора? Город чужой, незнакомый, цены огого (особенно съём жилья), никого там нет (кроме любимой и единственной), страшно товарищи! Так что метания парня вполне объяснимы. Да будь ему хоть 30 лет, он просто человек, и наверняка испытывает вполне человеческие эмоции. Нет?
Это автору нормально, она с семьёй переезжала, у неё был адаптационный период во время учёбы. А у парня что?
У меня тут вопрос к автору - ну вот если бы переехал он, вы вообще обговаривали где жить будете, куда возможно устроиться на работу и тд? Обсуждали бытовую сторону вопроса? Люди сомневаются тогда, когда есть неясность и туманность самого понятия совместного проживания. Не в плане того, что "да ему или нет", а в плане "КАК это будет". Говорили??
Цитата:
Сообщение от даночка
Я думаю как и все: не стоит торопиться. маме он в любом случае должен помочь. Он должен провинтилировать вопросы со своей работой в Питере заранее,ибо ехать просто так-сложно. Он же не будет, как гастрабайтер работать на копейки. Значит надо позаботится о месте. Люди делают это перед приездом.
Согласна на 100%. Конечно же, при посильной поддержке друг друга.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 04.06.2011 в 09:26.
страшно товарищи! Так что метания парня вполне объяснимы. Да будь ему хоть 30 лет
пардон, парню страшно должно быть? про цивилизацию луче не напишешь, да и про родственников и про его работу тоже, кстате.
Скрытый текст:
Детина
Взрослый человек 27 лет отроду, ну-ну
Не так выразилась. Не ясно, вот это лучше. С работой, жильём, жизнью на новом месте в целом. У меня такое впечатление сложилось. Если это обговаривалось и вот такие проблемы с принятием решения - тогда явно тут что-то не чисто, а когда это не поднималось - всё объяснимо.
Планировалось, что я по окончании универа найду себе работу (училась на очной, совмещать с нормальной работо было проблематично), чтобы проще было со съемом квартиры и проживанием (в материальном плане). И его мама хотела помочь материально (на переезд, чтобы было на что жить первые пару-тройку месяцев). Родители МЧ собирались разменивать квартиру и выделить разницу ему (немного, но помогло бы нам первое время). Но... в апреле умер отчим, поэтому размен квартиры отложен на осень (пока вступят в права и т.д.). Т.е. переезд в августе отменяется.
Это в дополнение к вышеизложенным мыслям. Парень просто после смерти отчима и доп. навалившихся проблем потерял, в прямом смысле этого слова, почву(материальную). Мне так это видится. Ведь, раз всё-таки обговаривали материальную сторону вопроса.
В общем, если на самом деле есть чувства и желание жить вместе - почему не переждать этот период времени. А там уже будет видно, вообще собирается он что-то делать или же нет. И это будет уже 100%-ой заявкой или на вашу жизнь вместе, или на расставание.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 04.06.2011 в 10:27.
Мне кажется,что не потерял он почву. Просто на него свалилось решение проблем за маму, тогда, как раньше решали их другие.
И тут со стороны девушки ему же тоже надо решать проблемы. Человеку надо время на все. Даже вот на те же деньги от квартиры,чтобы получить,теперь надо ждать.По-моему это вполне объяснимая причина.
Сейчас работу с полпинка не найдешь, надо время на это. Значит надо на что-то жить, снимать. Человек, который не имеет постоянной работы,думает об этом. Там то он живет, ему хватает заработанных денег. А в Питере уже не хватит. А если идти на работу,надо предоставить резюме с опытом. А где тот опыт? Значит, можно не найти нужного.
У нас вон, кто переезжал в Москву в зрелом возрасте -та же Елка - полтора года потратила на то,чтобы найти и договорится о хорошей работе.
Если бы сразу после института- это одно дело, а в 27 лет-надо уже предоставить резюме.
А вобще... даже если переехать в Челябинск. Ну хорошо..там съем квартиры без оплаты у знакомых. Но потом же надо решать вопрос собственного жилья. Для этого надо иметь работу оплачиваемую. Денег от размена маминой квартиры не хватит.
Мне все же кажется,что надо смотреть на эту ситуацию еще и со стороны, какие действия будут. Не важно где жить. Важно,чтобы мальчик совершать действия для того, чтобы начать семейную жизнь.
И я бы не обвиняла его сейчас в том,что он ничего не делает. Потому что мы его не видели, а знаем со слов девушки,которая, как все девушки, имеет желания), а значит видит ситуацию со своей колокольни.