Трудно мне представить такое событие: в один миг ВСЕ люди исчезли. Мы только вымереть можем постепенно. Но это закономерное развитие всего живого.
Интересно, а что думали люди во время мировых войн? Или когда чума свирепствовала, например, а разбойные набеги были практически официальной профессией под названием "рыцари", "знать" и т.д.?
Вот правильный вопрос задала Мира....)
Конец света каждый понимает по разному...
Если мы имеем ввиду,что конец всему живому на земле (об этом же речь?),то лично я не верю в это...хоть и куча всяких пророчеств...
А вообще конец света можно трактовать по разному...
Вон,даже если википедию открыть...столько дат конца света нам пророчили...вот например 1991 год...Говорили конец света...а произошёл распад СССР,в каком-то роде конец чего-го...вот и думай теперь...
Скрытый текст:
Даты и «сценарии» предстоящего Конца света по разным данным
дата не названа — конец света (как минимум конец христианского мира) по предсказанию Св. Малахии. Начнётся в любое время после смерти нынешнего Папы Римского (Бенедикта XVI). Предшествию Конца Света должно предшествовать гонение на католическую церковь. Полный текст предсказания: «Во время последнего гонения кафедру Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римлянин, который будет пасти овец посреди множества бедствий. В это время семихолмный Град будет разрушен, и Страшный Судия будет судить народ Свой. Конец.»[14].
дата не названа — конец света по христианской эсхатологии согласно Откровению Иоанна Богослова (оно же «Апокалипсис») — книге Библии об уничтожении современного мира. Произойдёт при Армагеддоне — горе в Израиле, месте последней битвы добра со злом. Подразумевает гибель всех не-христиан и Вавилона великого. Ряд комментаторов считает[15], что данные события не будут сопровождаться уничтожением Земли и всего человечества, а потому не могут рассматриваться как конец света.
дата не названа — конец света по исламской эсхатологии подразумевает гибель всего живого и переустройство Вселенной, после чего все люди будут представлены на Страшный суд и отправлены по заслугам в Рай и Ад.
дата не названа — конец света по теореме «Судного дня».
дата не названа — конец света от Машины судного дня (гипотетическое устройство уничтожения Земли)
2011, 21 мая — Судный день согласно некоторым трактовкам Библии, после чего ровно через 5 месяцев случится окончательный Конец мира[16].
2012, 21-23 декабря — Конец света (конец времён) по календарю майя. «Время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной. Эта дата вызывает множество современных паникёрских пророчеств и эзотерических спекуляций. Особенно эта теория популярна в течение Новой Эры, где язычество смешивается с христианской антиязыческой идеей Апокалипсиса. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12-00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики. В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.)
2021, крайний срок, до которого должна произойти инверсия магнитного поля Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов[17]. В результате инверсии может погибнуть большинство современного человечества.
2060 — конец света и Апокалипсис по расчёту 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила согласно ряду источников[18][19][20]
2098 — конец света в результате космической катастрофы согласно расчётам Элиаса Отиса по Откровению Иоанна Богослова[21].
2242 — конец света по теорие смены планетных эпох, была последовательно изложена в трудах ибн Эзра, Авраама (XII в.) и Абу Машара (IX в.). Согласно этой теории в 2242 году закончится эпоха Солнца.
2780 — конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-Ясновидца[22]
2892 — конец света согласно предсказанию Авеля[23].
3797 — дата конца света написанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю»[24].
через 5 миллиардов лет — термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит её.
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Я в конец света не верю,на мой взгляд фигня всё это. Любому человеку который такие страхи высказывает-я предлагаю поспорить на 500 рублей. Почемуто пока никто не согласился Интересно почему? На прошлой работе всё время подкалывала нашего товароведа-замороченую на всякой там астрологии-нумерологии женщину. Кстати если у кого 500 рублей лишние-принимаю ставки. На полном серьёзе!
Ой, стока букв точно не прочесть, поэтому свое мнение.
У меня в асе тут часто за последнее время происходят разговоры политические с одной девушкой)), и чтобы иметь иметь основу для этих разговоров сидим читаем сайт anvictory.org. Это информационное агенство Центра Национально-демократических исследований.
И они много пишут. Я скептически отношусь ко многому, что там написано,конечно. НО поскольку за 21 год работы мужа в политике, я привыкла все делить на 10, но при этом понимать, что подо всем есть какая то почва, то я понимаю, что что-то где то есть. Но правды мы никогда не узнаем.
Суть всего заключается в том, что есть ряд статей о оружии ХААРП, способном вызывать землетрясения и прочие катаклизмы. Т.е. это новый вид оружия - климатическое. Правда, оно не такое новое, о нем писали еще в 80 =-,когда было землетрясение в Спитаке, и все говорили, что КГБ устроило его специально, а сейчас вот про американцев.
Чтобы не писать многа букв,кому интересно,в поисковике забить ХАААРП и посмотреть что это такое,кто не знает. И добавить www к названию сайта и почитать.
И под это якобы климатическое оружие и подгоняют про конец света. Под это многое и подгоняют. Но т.к. политика и передел мира - дело тонкое, то это можно все почитать и самому себе сказать-интересно или нет.
Вообще складно написано, есть интервью с разными людьми. Долю истины отрицать нельзя. НО масштабы оценить трудно.
Правду сложно найти там, где политика.
Думаю, выражение " конец света" не стоит воспринимать в прямом смысле, что все умрут в один день.
Особо впечатлительным думать об этом вобще не стоит)). Думаю, проблем на каждый день нам все хватит.
Мне три гадалки нагадали независимо друг от друга, что я проживу до 70 лет. Счас мне ещё 34, так-что конец света откладывается. А про все эти климатические штучки, тоже читала и слышала, но там мнения расходятся - одни за вот это оружие. а другие за цикличность всех процессов на Земле - за естесственность всего происходящего.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Интересно, Ирмин, мы буквально несколько дней назад с дядей разговаривали на эту тему, и у него было такое же мнение. Говорил, что ресурсы заканчиваются на земле, и нужно, чтоб осталось, как можно меньше людей, что в Японии, скорее всего землетрясение именно этим оружием вызвали. Тоже считает, что и в 2012, что-то такое устроят, специально. Блин, Греция замучила Европу, надеюсь нас не утопят)))))
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Ну это не столько для того, чтобы людей меньше осталось, а для власти политической даже.
Вобще, вот после гибели польского президента и практически всей польской элиты под Смоленском, шли бурные обсуждения, что это специально подстроено. И ведь не простые люди обсуждали, а учены и аналитики. И одни говорили,что спецслужбы подстроили, а другие ученые,что это невозможно на таком большом участке было сделать. А кто из нас знает правду?
Поэтому, эти разговоры все время идут, с 1988 года после Спитака.
Ну мы можем только сказать-верим-не верим,интересоваться этим или нет. Поэтому, одни будут собираться жить до 70 лет (и правильно делать), а другие, как верующие в Пензе в 2007 году уйти жить под землю)).
Ау!))) Есть те, кто может повлиять на всякие бяки, которые устраивают ( хто??? мафия))) массоны))) некие группы людей?
НЕТ???
Обсуждать тада нечего))) Если все умрут - все равно поделиться новостью будет уже не с кем)))
Опасность конца света более реальная - для ЗЕМЛИ - это столкновение с метеоритом или взрыв солнца нашего ( явно не в 2012 году это по идее может произойти), а также подвижка материков ( очень длительный процесс - так что до гибели человечества пока далеко).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вот-вот, соглашусь с Ириной.
От многих катаклизмов современности, конечно, не по себе немного становится, но вероятнее всего, что либо с Землей столкнется метеорит, либо что-нибудь в этом духе. И тогда обсуждать уже будет нечего и некому.
Но случится это очень не скоро. Так что успеем и до 70 дожить, и до 100, и дети-внуки-правнуки... столько же проживут! Вобщем радуемся жизни, друзья!
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
На моей памяти этих концов света было хоть отбавляй. Когда маленькой была, все это казалось почему-то чем-то захватывающим, было интересно - а как это - конец света. Теперь вообще во все эти рассказы и домыслы не верю. И с удивлением смотрю на людей, которые верят в конец света в 2012 году. Потому как люди верят в это, но продолжают работать, жениться, рожать детей, строить планы на жизнь.
Могу предположить, что будут происходить какие-либо природные катаклизмы - ну, так это каждый день происходит. Иногда это необходимо, чтобы человечество задумалось - зачем все эти вооруженные конфликты, зачем религиозные войны, терроризм и т.д.
Но в конец света категорически не верю. А вот бабушка моя верит. При этом, серьезно верит. И в каждом землетрясении и массовых гибелях птиц и рыб видит предвестники мировой катастрофы. Но при этом верит в то, что только Россия останется (прочитала это где-то в предсказаниях Ванги). Чтож, поживем - увидим. До 2012 года не так уж и далеко.