У Лазаря Карелина в "Землетрясении" есть душераздирающая сцена спасения собакой хозяина во время ашхабадского землетрясения. Собака тащила хозяина ночью на улицу из дома, а тот, не понимая, что происходит, бил собаку по голове, думая, что она сбесилась. Только оказавшись на улице, на безопасном расстоянии от дома, окровавленная от побоев собака отпустила хозяина, и через малый промежуток дом рухнул.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Маме своей они уже порядком надеоле. Если раньше она к ним и подступиться не давала, кусалась, рычала, то теперь ей прям счастье, если они подальше. Она сама на руки залезет, а на них тявкает, если они пытаются тоже на руки залезть. Рыженький щенок с полоской на спине - это единственный мальчик из шести.
"А мой "говорит" 3 слова . По-своему, отрывисто и с криком, но - вполне чётко. Мя-са!, вя-са! и ва!.
С мясом всё понятно, ва - это вода. А "вясо" он придумал сам. Я когда его начал кормить, и давал с руки мясо - то сказал "мясо". Он стал это повторять. А когда давал рыбу или куриные потрошки - не говорил ничего. Через несколько дней он стал требовать какое - то "вясо", т.е. в его понимании это - то, что можно съесть, но не являющееся мясом. Ну, спорить с ним я не стал. Вясо - так вясо .
Я пытался добиться того, чтобы он узнавал и называл другие предметы - но безуспешно. Видимо, он считает что о вещах от которых нет никакой пользы, и говорить не стоит. Тем более каких-то предметов в руке не переносит категорически.
Когда я взял его (уже взрослого, подобрал раненого в лесу) то через пару дней он начал чесаться и выдёргивать себе перья.
Кто-то сказал что у него клещи и посоветовал побрызгать его спреем от клещей.
(впоследствии оказалось что это не надо: достаточно поставить ванну с водой, он очень любит купаться и прекрасно соблюдает свою гигиену без посторонней помощи)
Я купил такой спрей, успел сделать один пшик... дырявый баллончик отлетел в сторону, а один из когтей попал мне аккурат между суставами среднего и указательного пальцев и вышел с другой стороны ладони, порвав вену. И мне ещё повезло, что после удара он не сжал лапу и не рванул на себя, иначе не знаю... итак месяца два наверно заживало.
Но обрезать когти я не стал, т.к. птиц совершенно не агрессивен, и ненавидит только предметы в руке. Переносит только перчатки. Кстати, на перчатке он сидит как на ветке - т.е. обхватывает мои пальцы и довольно сильно сжимает лапу. А на голой руке наоборот, оттопыривает когти и стоит как бы на ладошках.
А после того, как он при виде незнакомых (для него) людей стал прыгать мне на плечо и накрывать мою голову своим крылом, у меня пропали остатки сомнений в его лояльности."(с)
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Посмотрела по Ирмининой ссылке. Давно уже вопрос возникал, последний раз, когда грумера для Федьки искала - собакам реально нравятся такие издевательства над собой или это хозяевам кажется, что им прикольно? Я просто видела, как спаниеля к выставке готовили - это полный атас - уши в чепчике каком-то, весь - ни сесть, ни встать, туда не ходи, здесь не упади. Посмотрела я и решила не мучать своего пса, а просто подстричь покороче, чтоб ничего нигде не болталось. Видно было, как он облегченно вздохнул, когда с него полпакетика шерсти сняли - как-будто шубу снял.
Ты знаешь, Лен, собаки, которые постоянно участвуют в выставках-совершенно другие.Они живут этой жизнью,радуются ей, знают,что надо готовится и мне кажется,что им очень нравятся, когда на них смотрят, и они ощущают себя красивыми.
Я просто вот у заводчицы нашей много общалась на эту тему,ездила с ней смотреть. Там собаки сразу идут на контакт по поводу подготовки, в отличии от наших, которые там не участвуют. И привыкли стоять в этой позе выставочной. Попробуй своего вставить)).