Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 18:39   #11
Guest

Все можно поправить.
1. Не пытаться переделать все дела. Лучше, один час полежать,и потом переделать все. нежели пытаться перевернуть мир в минуты усталости.

2.Сесть и поговорить с мужем. Причем не в обиженном тоне, а на равных, как 2 работающих человека договариваются на берегу о режиме дня. Причем написать ваши обязательства в письменном виде в виде договора семейного.
Записать,что он там должен мыть посуду, убирать, ходить за продуктами и т.д.

3 Просить маму давать тебе иногда отдыха. Если мама ходить за продуктами с тобой, значит может и посидеть часик с малышом.

4.Если есть договоренность,что посуду моет муж, значит он ее моет, а ты честно ждешь. Не помыл - значит ты не моешь. Придет с работы- сказать:"Милый, а ты посуду не помыл, есть не из чего."

5. Перестать ходить за продуктами с мамой: тебе все равно некогда есть)). А ему разведешь руками -милый, т ы не выполнил пункт договора о походе за продуктами-я не могу таскать тяжести-ужина нет.
Поймет-переучиться- будет у вас лад и мир.

Теперь,что касается самой тебя:

1Не давать мужу,только что пришедшему с работы менять памперсы. Он только что пришел, ты вполне можешь сделать это и До.

2. Помнить, что муж приносит денежку,поэтому ребенок в основном на тебе. Сядь и оптимизируй время на весь день. Увидишь.что можно не делать часто, что нужно делать часто и что можно вобще не делать.

3.Убрать все вещи по квартире так, чтобы ребенок мог спокойно за тобой ползать,а не сидеть на одном месте и требовать все время твое внимание: научи ребенка самому себ развлекать рядом с тобой, пока ты делаешь дела.

4Отпускать мужа на посиделки с друзьями. Договорится,что тебя он и твоя мама тоже отпускают на посиделки с подружками или,что еще лучше-в парикмахерскую.

5 Научиться не жить ожиданиями,что тебе все должны,а ты-мать -героиня.

6 Научиться не разговаривать с мужем,все время упрекая его, как тебе тяжело. и как он тебе не помогает. Подсознательно ты его пилишь явно все время,а он от этого еще меньше начинает делать.

7Перестанешь совершать каждый день ненужный подвиг-будет меньше усталости. Перестанешь все время обижаться- не будет плохого настроения - гормоны встанут на место, тестостерон начнет вырабатываться в нужном количестве-придет опять желание.

Скрытый текст:
Если про себя, то мне муж помогал, вечером после работы. И белье стирал детское,ибо машинки тогда и памперсов не было, и за продуктами ходил,их в очередях надо было добывать. Всегда. Но прежде всего, я четко знала -муж должен каждый день пойти на работу. Поэтому,ночью я не имею право его поднимать к ребенку, если только не экстренная ситуация. Ибо я днем могу не сделать какие то дела и поспать с ребенком. А вот он не может этого сделать на работе. И давать ему ребенка я могу только после того, как он поел после работы.Тогда оба довольны-и сын и папа.
Я оптимизировала свое время. Если не было времени на что-то я не делала это и переносила в расписание на другой день. Когда ребенок начал ползать, я убрала все так, чтобы на него ничего не свалилось, ничего ручками не задел. Устроила на кухне в одном ящике его свалку игрушек и крышек от кастрюль с бумажками. И разрешала там возится,пока я занимаюсь делами на кухне. Так все успевала.

Поэтому, это не депрессия у тебя.Это просто не рациональный подход к делу и ожидания там,где ты не договорилась заранее. А там,где договорилась,то бежишь впереди паровоза и делает сама.

Давай-ка все менять,и жить будет легче)). Ребенка к маме на пару часов или заплатить подруге или соседке, чтобы посидела, а сами на танцы и танцевать. 2 раза в неделю это вполне возможно!!!!

Просто у вас новый период в жизни. И ему тоже надо учиться.А это совсем не просто, как кажется.

Последний раз редактировалось даночка; 15.01.2011 в 19:16.

19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (15.01.2011), Atlanta (15.01.2011), Guest (16.01.2011), irkamoya (15.01.2011), Masha_Krasota (16.01.2011), Miss Kapriz (15.01.2011), Sherry20 (16.01.2011), svit (15.01.2011), Unona (15.01.2011), Горянка (15.01.2011), Кислотная_язва (16.01.2011), Кицюнька (15.01.2011), Красная Орхидея (15.01.2011), Лиэра (15.01.2011), Люльченок (16.01.2011), Малышкина (16.01.2011), Маринеска (15.01.2011), Пипа (15.01.2011), Чуча (17.01.2011)
Старый 15.01.2011, 19:34   #12
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Да, Наташа - давно я рожала, но успевала при этом и с ДВУМЯ детьми без психозов все успевать))).
И буду продолжать настаивать, что с мужчины спрос - пока мамочка сидит дома - меньше по отношению к ребенку, чем с женщины. Никаких - ВСЕ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ - не получится, раз мужчина работает. У женщины, сидящей дома, есть время и поспать вместе с ребенком днем, и отдохнуть на той же прогулке. Да и в магазины сейчас ходить - это вам не очереди часовые выстаивать за чем-то, как в былые времена.
Все равно - главная проблема тех, кто сильно устает дома в послеродовой период - это неорганизованность, стремление успеть ВСЕ ( при этом не задумываются, что многое можно просто не делать - как раньше), ожидание от мужа, что будет на руках носить и ее, и ребенка.

Господя... маленькие детки - маленькие бедки))) Это ж просто физическая усталось порой, которая снимается и разрядкой, и сном - просто нужно уметь это организовать ( и с мужем вместе, и с мамой - а у автора есть эта помощь!, и самой). Это и выброшенность определенная из жизни - но это ВРЕМЕННОЕ дело, скоро опять на работку))) - и захочется еще дома посидеть - как тогда, когда ребенок маленький был))).
Guest (16.01.2011), minimama (15.01.2011), Sherry20 (16.01.2011), Unona (15.01.2011), Горянка (15.01.2011), даночка (15.01.2011), Кицюнька (15.01.2011), Чуча (17.01.2011)
Старый 15.01.2011, 19:53   #13
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Да всё будет хорошо...
Танцуйте дома и пусть малыш какает на радость родителям!
Дети наше счастье!!!
Кицюнька (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 20:28   #14
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Я тут в старт-посте углядела, что муж кроме работы еще и учится. Мдя, самое время, едва муж за порог, попросить его поменять памперс.
Когда-то давно прочитала, что есть две крайности в семьях с новорожденными. Это или стерильная чистота, когда ни пылинки в доме, и где буквально измученная этим стремлением к чистоте мамочка, или...сапоги на столе и пустой холодильник.
Конечно, хорошо, когда папочка успевает с удовольствием поиграться с малышом, и эти порывы надо стимулировать и культивировать)))
Но чаще всего мужчины далеки от возни с малышами, им подавай такого, с кем можно хотя бы поговорить, а лучше мяч погонять.
И еще что-то мне подсказывает, что там мама масла в огонь подливает, отсюда и такой надрыв у автора в описании домашних забот.
Кицюнька, а по поводу отсутствия желания интима решается все достаточно просто. Идешь к гинекологу и сдаешь анализы на гормоны. Может, там послеродовой сбой произошел, поправить чуток, и жизнь опять заиграет яркими красками, и желание появится, и неудовольствия уйдут, и кстати, усталость тоже уйдет.
А послеродовая депрессия бывает сразу после родов, но уж никак не через почти год.
minimama (15.01.2011), Unona (15.01.2011), Кицюнька (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 20:29   #15
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
главная проблема тех, кто сильно устает дома в послеродовой период - это неорганизованность, стремление успеть ВСЕ ( при этом не задумываются, что многое можно просто не делать - как раньше), ожидание от мужа, что будет на руках носить и ее, и ребенка.
Ой, ну уж нет. Неорганизованной я никогда не была. Отнюдь. Мало того, у меня ребенок появился уж в 29 лет, когда я все по дому давно уже умела, при этом по три-четыре дела успевала одновременно делать. Естественно, основная домашняя работа и все вопросы с ребенком на меня ложились, в основном. Тока когда он у нас появился, не было ни стиралки-автомата, ни микроволновки, а на памперсы я не могла целое состояние тратить - использовали их по минимуму, насколько можно было. Так что стирок хватало, да еще руками, в основном.
Про поспать днем...Это у меня стало возможным только к полутора годам, не раньше. Потому что мужу надо было ужин готовить. А отдохнуть на прогулке - это я смеюсь сейчас просто. У меня ребенок по осени залезал в лужу, плюхался в ней, как свинтус, и визжал от радости, а я потом стирала верхнюю одежду всю - сразу. И умудрялся влезть за 10 минут везде, куда только можно. Я с ним не отдыхала на прогулке. Гуляли мы в магазин и в поликлинику на процедуры. В коляске не сидел нормально, пешком тоже нормально не ходил. Все же зависит от ребенка.
Я просто, Ира, про то не согласна, что дома с ребенком нет никакой особой работы. И что от этой работы устать невозможно. Не знаю, у кого как, а у меня не было возможности лежать и смотреть телевизор с 10-месячным ребенком, как тут Катя написала. Мне такое счастье и во сне не снилось. При этом у соседок с их детьми была возможность и поспать дома, и даже сшить себе платье, потому что дети сидели на диване с игрушками по 2-3 часа и ни шагу в сторону. И спали ночью по 8-9 часов, не просыпаясь. Все же индивидуально. И много зависит от того, как мама себя чувствует после родов. Не знаю, кто как, а я отходила и приходила в себя долго. Да и крепким здоровьем и большой выносливостью тоже не отличаюсь, а это сказывалось)))))
Вот потому я очень могу понять автора темы - знакомая ситуация просто.
Со всем прочим в последнем посте твоем я согласна полностью))))) Как согласна с тем, что просить мужа при входе в дом ребенку памперс сменить сразу после работы - не дело))))
И мне очень близка позиция Мангуста. Улыбнулась, когда читала. Когда у нас появился ребенок, мой муж рассуждал точно так же. И помогал, как только мог. И никаких не было особых у него отлучек на всякие хобби и друзей. Он с ребенком возился каждую минуту свободную сразу с рождения. Все же молодые папы, которым уже после 30, сильно отличаются от куда более молоденьких папашек.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.01.2011 в 20:33.
Красная Орхидея вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Kapriz (15.01.2011), Onely (15.01.2011), Sherry20 (16.01.2011), Unona (15.01.2011), Килиманджара (15.01.2011), Кислотная_язва (16.01.2011), Кицюнька (15.01.2011), Маринеска (15.01.2011), Пипа (15.01.2011), Яна-chan (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 20:42   #16
Великолепный

Поблагодарили 392 раз(а) в 139 сообщениях
Отправить сообщение для Пипа с помощью ICQ
Получено наград:

Автор, прекрасно Вас понимаю У самой была такая же ситуация пока сынулику не исполнилось 11 месяцев и я от усталости не влетела в косяк из-за головокружения. Я его вообще носила в слинге, потому что он без меня плакал, а я это слушать не могла и не хотела Спала в обед с сыном, а после обеда ребёнка в слинг, а сама на кухню. Муж мой, правда, и не знал что с ним делать.
В 11 месяцев я поняла, что или папа берет на себя сынулика на некоторое время, или я озверею. Таким образом, мы договорились, что воскресенье-мамин день (в воскресенье я занимаюсь только собой, приготовив еду своим мужикам) и каждый день с 20.00 до 21.00 плюс купание папа тоже проводит с ребенком. Посуду мы моем по-очереди через день. Друг без друга не гуляем, а если я ухожу с подругами, то его тоже выпихиваю с братом в кино на следующей неделе Все довольны, споров и слёз меньше.
У двух моих подруг мужья всё своё свободное время проводят с дочками и сами стремятся к этому. Разные они эти папы
А секс....как недомолвки улягутся и немного отдохнёте, сразу всё наладится Вообще, гормоны тоже дают о себе знать, так что некоторые долго своё либидо настроить не могут, но всё равно все со временем наладится.
Дети всё же мамина забота и радость. Но и мама должна обязательно отдыхать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Все же молодые папы, которым уже после 30, сильно отличаются от куда более молоденьких папашек.
Полностью согласна!
Но и молодые папашки со временем начинают шевелиться, если правильно договориться

Последний раз редактировалось Пипа; 15.01.2011 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Пипа вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Kapriz (15.01.2011), Onely (15.01.2011), Sherry20 (16.01.2011), Кислотная_язва (16.01.2011), Кицюнька (15.01.2011), Красная Орхидея (15.01.2011), Мaнгуст (15.01.2011), Яна-chan (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 20:56   #17
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
не согласна, что дома с ребенком нет никакой особой работы. И что от этой работы устать невозможно.
А никто , по-моему, и не говорил, что мамы, сидящие с малышом, - ничего не делают и не устают. Устают безусловно - как и на ЛЮБОЙ работе. И ФИЗИЧЕСКИ - устают больше, чем на работе - в офисах всяких))). Но физическая усталость - самая простая))) Если на нее не накладывать нервирование себя и всех окружающих своими "подвигами" по заботе о малышах - то все нормально получается. Поэтому и говорю - рационализировать свой труд домашний надо. Как и любую работу. И воспринимать эту работу - как радость.
Честно говоря, вспоминая эти годы малышовые - нет у меня в памяти никаких СТРАШНЫХ перенапряжений ( ой, про стиралку и памперсы ДОРОГИЕ просто поулыбалась))) - их у меня ВАЩЕ не было, это было из области фантастики почти)))

Страхи, конечно, присутствуют у первородящих, неумение в чем-то - но если этим не циклиться - опять можно пройти первые годы с малышом - НОРМАЛЬНО.
Sherry20 (16.01.2011), Unona (15.01.2011), даночка (15.01.2011), Кицюнька (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:03   #18
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Спасибо всем за ответы. Постараюсь ответить всем
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
вобще-то сидение с ребенком - это действительно мамская работа.
Я этого и не отрицаю, но иногда очень хочется полчасика на себя.
Вадила74, спасибо Приятно, что есть и папы на этом форуме
irkamoya, памперсами пользуемся нечасто (на выход, поликлиника, ночь, прогулка), готовым питанием и полуфабрикатами тоже не питаемся. Сама варю супчики-пюре-компоты и т.д. Да и не ждала я сказку, но ожидалось, что будет чуточку проще.
Unona, я бы с удовольствием. Как раз недавно открыли центр для мам и деток. Мамы фитнесом занимаются восстанавливающим, а детками занимаются специалисты, играются, развивают. НО финансовое положение у нас не самое веселое. ЗП мужа 110 долларов (из всех денег львиная доля уходит на хобби и откладывается на учебу мужу), у меня пособие 40 долларов. Потому выделить круглую сумму еще на развлечение не получается. На прогулках с мамочками общаемся, гуляем. Благодаря прогулкам стала стройнее чем до родов, муж это оценил и сделал комплимент моим ногам)))
Н@стя, я бы только за, но при очередном разговоре муж сказал, что сделанные кем-то кроме меня бутердборы на работе в горло не лезут, так как мои сделанны с любовью и душой, потому их приятно есть Это относится и к чаю и т.п....
Мaнгуст, я несколько раз предлагала в его выходной в субботу провести эксперимент, чтоб он примерно понял что такое дома с ребенком. Чтобы я только приходила кормить, остальное он все делает сам. Съехал на другую тему и отказался. Я знаю, хобби тоже надо, отдыхать надо всем, но можно было бы чуточку меньше. Я бы с величайшим удовольствием в воскресенье погуляла всей семьей в парке или лесу...
Красная Орхидея, да. Ребенок гиперактивный. 2 минуты на одном месте уже проблема Бывает, что отойти в туалет не могу, так как оставить невозможно. В принципе наловчилась как-то, но все равно сил не хватает ползать за ним))) Спасибо за поддержку!
даночка, спасибо за советы. Будем пробовать. Но есть проблема: мужа на посидели ес-но отпускаю, то друзья позвали, то у кого-то сын родился, то ДР. Все понимаю. Это нормально и ходят отдыхают то в кафе, то на шашлыки. Но меня он отпускать отказывается. Почему? Объяснить толком не может, но дуется если прошу отпустить на 2 часа между кормлениями с 2 подругами отметить новый год у одной из девочек дома. Когда говорю "но ведь тебя же отпускаю", поднимается крик "так это моя вина? Мне что на все забить?" и т.п. Странное поведение, но как исправить не знаю.
скептик, муж учится 2 недели на весь год. Он заочник. После каждой сессии просит заставить его сделать контрольные наперед. Мои робкие попытки и напоминания только обрушивают на меня шквал крика "не трогай меня, не порть настроение универом" и т.п. Хотя сам же просил напомнить... Потому и получается, что за 1-2 суток до начала сессии наступает день Х, когда он за сутки не спя, не выходя из дома делает все 8-10 контрольных + курсовые. В это время его никто не трогает, потому что знает, что будет ураган. Сам виноват, но этого не признает. Вот и сейчас - сессия через 12 дней, не сделано ничего. Сижу делаю ему курсовую, так как случайно попалось то, что я знаю (специальности у нас диаметрально противоположные).
Пипа, спасибо! Будем надеяться!

Да и не прошу я его памперсы менять ни до работы, ни после. Попросила после работы всего 1 раз, когда действильно сама не смогла этого сделать. Больше я его не прошу менять никогда, даже если это выходной, у него сытое и хорошее настроение. Раз в неделю может вызваться и поменять его сам.
Всем еще раз спасибо! Будем пробовать что-то менять и обсуждать
Кицюнька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:27   #19
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кицюнька Посмотреть сообщение
Я этого и не отрицаю, но иногда очень хочется полчасика на себя.
Правильно! Вот и обсуди с мужем, что раз он имеет право на хобби, то и ты имеешь право на то же самое для себя.
Я, например, когда сыну было 7 месяцев, сказала дома, что иду в бассейн - 2 раза в неделю по 3 часа меня нет. И - как хотите! Это вечером, есть родители мои, есть муж, так что ребенок не брошен. Сначала меня не поняли, муж побурчал немного, но в итоге в течение недели все привыкли, что у меня есть право на саму себя, хоть иногда.
Если нет денег на фитнес-центр, занимайся дома! Под видео-диск с упражнениями или просто так, под музыку. Главное - заставить себя это делать ежедневно, хотя бы по 20 минут. Тут вопрос только в том, чтобы перебороть свою лень, по себе знаю.

Цитата:
Я бы с величайшим удовольствием в воскресенье погуляла всей семьей в парке или лесу...
Надо уговорить мужа на это дело обязательно! Но не претензиями и скандалами, а лаской))))

Цитата:
Странное поведение, но как исправить не знаю.
Не отпрашиваться! А ставить перед фактом. Я ухожу ненадолго, посиди, пожалуйста, с ребенком. И все! Оделась и пошла - с улыбкой. Несправедливо, что у вас такое неравенство в вопросах отдыха. Тут муж вообще не прав. Ты не вещь его и не придаток к квартире и ребенку. Лучше отдыхать вместе и почаще. Но иногда надо отдыхать и порознь. И вы оба имеете на то право.

Цитата:
Сижу делаю ему курсовую
Не делай! Пусть привыкает нести ответственность сам.
У вас же получается, что ситуация с учебой, что с жизнью в семье. Ты несешь ответственность, а он - нет. Значит, надо думать, как научить его эту самую ответственность нести. Только - вовлечением в жизнь семьи и возложением на него каких-то важных обязанностей.
А вообще, все равно склоняюсь к мнению, что муж не дозрел ни до того, чтоб быть мужем, ни ло того, чтоб быть отцом. Молодой еще. Воспитать можно, при желании и терпении твоем. Но и при его ответном желании идти навстречу.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кислотная_язва (16.01.2011), Кицюнька (15.01.2011), Умничка (17.01.2011), Яна-chan (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:29   #20
Любимец

Поблагодарили 407 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
ЗП мужа 110 долларов (из всех денег львиная доля уходит на хобби и откладывается на учебу мужу), у меня пособие 40 долларов. Потому выделить круглую сумму еще на развлечение не получается.
Я тут конечно, может, не в тему, но мне просто любопытно....а на что вы живете???? Это ж 150 долларов на семью из ТРЕХ человек. Если еще и часть этих денег идет на хобби??
Лиэра вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (16.01.2011), Guest (16.01.2011), Sherry20 (16.01.2011), Килиманджара (15.01.2011), Кислотная_язва (16.01.2011), Кицюнька (15.01.2011), Красная Орхидея (15.01.2011), Маринеска (15.01.2011)
Закрытая тема