Катюша, и я записываюсь в постоянные читатели твоей истории. Как и многим здесь, мне тоже было интересно, как Ваша семья оказалась в Ирландии! Последние строки очень грустные. Хочется скорее узнать, что было дальше.
Девочки, всем большое спасибо что зашли, мне очень приятно, надеюсь не разочаровать Вас и писать интересно.
Цитата:
Сообщение от Маленький принц
Название истории очень привлекло
Это хорошо, а то я долго не могла решить как же назвать свою историю. Замечание обязательно учту, Леночка, спасибо.
Танчик, Меня хлебом не корим , но дай почитать, с интересной книгой я могу забыть и о сне и о еде и обо всем остальном. К тому времени когда я дала себе это обещание, я перечитала все книги на русском что были у нас дома. И меня просто сводило с ума что на полках еще столько много книг, а я не могу их читать.
КатринЧИК,Малышкина, Розовое чудо чуть попозже все объясню
Miss Retro, Юленька, фанатка мягко сказано. Мне вообще нравятся языки разные. Мы с Любимым после окончания университета планируем начать цчить китайский
LoRiNa, , Оленька, очень рада тебя видеть
Сейчас побежала на работу, вернусь и постараюсь написать еще кусочек.
Катюш, и я тут...Мне всякие истории с переездами в другие страны ох как нравятся...
Нравится про обычаи слушать других стран, про уклад жизни...
Так что давай там поподробнее!
Ангел ф кедах, Начало истории меня тоже заинтересовало и привлекло именно название Так что буду ждать продолжение истории, как складывалось и почему больше ты не вернулась в Якутск, почему так было запланировано родителями.
Катюш, я тута))) Буду сопереживать, радоваться вместе с тобой! Мне тоже очень интересно как ты оказалась в Ирландии!
Жаль, что начало такое печальное.
Жду продолжения!
Катюш, привет! И я в читатели! Начало интригует! Но эпизод расставания с папой такой печальный... Интересно, как ты так перебралась в Ирландию! Очень люблю эту страну И пишешь ты совсем не плохо! Читать интересно, а название - оригинальное
Скрытый текст:
Будем знакомыменя Аня зовут)
Не буду заставлять Вас долго ждать продолжения До Волгодонска мы добирались долго- в Нерюнгри мы остановились у бывшего одногруппника моих родителей на 2 дня. Нерюнгри поразил меня чистотой! Там не было мусора на улицах, не было написано “умных” фраз в подъездах или лифтах, все детские площадки были в идеальном порядке. На третий день мы сели на поезд Нерюнгри- Москва, с нами ехали 2 мамины подруги- одна с сыном нашего возраста, мы с ним вместе гуляли во дворе, а другая с 16-летним сыном. Пять дней пути пролетели незаметно- мы подружились со всеми детьми которые ехали в нашем вагоне и проводили все дни на пролет в коридоре играя. За эти 5 дней с нами в купе ехало много разных людей- девочка Олеся которая ехала к бабушке в Гусь Хрустальный, солдат Витя который ехал из Чечни на пару дней к маме в Екатеринбург, украинец Александр- очень смешной дядя который показал нам гривны и пытался накормить салом. Помню мы смеялись над тем как он говорит букву Г и шо, у нас в Якутске так не говорят и нам было очень смешно. Мы проехали множество городов, на каждой остановке мы сходили на пару минут на платформу и расматривали что там продают.
Приехав в Москву мы поехали к дочке маминой подруги, тогда мы думали просто в гости, но потом совсем не давно мама сказала что она в то время как Ира сидела с нами ходила оформлять разрешение на работу в Ирландии и на собеседование. Мы 2 недели ходили по магазинам, музеям, паркам, я просила маму больше всего фотографировать чтоб показать папе, хоть мой папа и был с Москве много раз. Помню в каком восторге я была когда мы первый раз были на Красной площади, такой крастоты я ни когда не видела. Саше настолько понравилась Москва что он говорил- “А давай здесь останемся и не поедем к бабушке”.
Но к бабушке мы конечно поехали, в Ростове нас встретил дедушка и на машине мы поехали в Волгоднск. Там мы очень долго не могли привыкнуть к сорока градусной жаре, мы не могли спать по ночам, не могли выйти из дома днем, но у дедушки с бабушкой была дача, а там росли персики, арбузы, черешня, алыча и много других фруктов. В Якутске у нас все фрукты очень дорогие, а тут столько фруктов и можно есть сколько хочешь. Дача стала нашим с Сашей любимым местом, мы постоянно просили деда взять нас с собой на дачу. Лето тоже прошло незаметно, я скучала по Якутску и по папе, он звонил нам каждые два дня и мы все ему рассказывали.
Лето почти закончилось, а мама и не собиралась обратно в Якутск. Как то вечером она спросила у нас с Сашей хотели бы мы остаться в Волгодонске на год. Мы начали кричать и плакать, ни я ни Саша не хотели оставаться там. Мама сказала что мы будем жить у бабушки, папа работать в Якутске, а она поедет в Ирландию, о переезде не говорилось. После долгих уговоров и объяснений мы остались. Мы пошли в школу я в 7ой класс, Саша во 2ой. В школе мне сразу не понравилось, мои одноклассницы все были высокие, грудастые, макаияженые и надушенные девчонки в коротких до не приличия юбочках и топиках. На их фоне я маленькая, в очках, с косой по попы, юбкой до колен и белой блузочке сразу выделялась. Я попыталась подружиться с ними. Первая подошла и поздоровалась, а они просто обсмотрели меня с ног до головы и... отвернулись. Я услышала- “На х.. нам узкоглазая в классе!”. Я стояла рядом с мамой и бабушкой и пыталась спрятать от всех свои полные слез глаза. Блузка которая так нравилась мне утром теперь казалась мне ужасной.
Вы наверно сейчас удивитесь, может посмеетесь, но до этого момента я не думала что у меня узкие глаза. В Якутии смешанные браки между русскими и якутами давно не что то необычное и такие глаза как у меня у многих, я ни когда не думала что я чем то отличаюсь от других, а тут оказалось узкоглазая. Когда мы пришли домой, я спросила у мамы- “Мам, у меня узкие глаза?”, мама улыбнулась и спросила а почему я спрашиваю, я ей рассказала что сказала та девочка. Мама погладила меня по голосе и сказала-“ Крысенок- Кэти (она меня всегда так называла в дестве), у тебя самые красивые глаза, та девочка просто слишком глупая чтоб это увидеть”.
Та девушка наверняка сказала и сразу забыла, а я потом еще долго комплексовала из за своих глаз.
Добавлено через 4 минуты
ой, я только отошла продолжение написать, а тут такое прибавление! Давчата,спасибо всем за внимание.
Ангел ф кедах, представляю как тебе было тяжело, переезд к бабушке с дедушкой, папа остался в Якутске, мама собиралась уехать, да еще новый коллектив в школе сложившийся уже за время обучения до 7-го класса...
приветик! вот и я прочитала все разом, так что теперь не смогу оторваться!
Мне очень понравилась фраза твой мамы о твоих глазах. Мне кажется, твоя мама очень мудрая и добрая женщина, и, конечно, замечательная мама.