Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 17:27   #11
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Честно говоря, тут двоякая ситуация. С одной стороны, если он ни вас, ни маму не склоняет к переходу в свою веру, то страшного ничего нет, пусть себе верит.
Но с другой стороны:
-когда нибудь будут дети, у которых тоже должна быть какая-то вера
-фанатизм, если он присутствует, это всегда плохо и с этим всегда нужно аккуратно разбираться.
Старый 30.04.2010, 17:36   #12
Плюшевое ЧУДОвище

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 2,826 раз(а) в 402 сообщениях
Получено наград:

РИТАтуй, муж не склоняет маму отказаься от православия.

По правилам иудаизма пока один из супругов готовится к переходу в иудаизм- второй так же должен учиться все правила, традиции и законы с ним. Семья это одно целое.

Ребенок, когда появится будет признан иудеем (у нас это передается по матери). Я думамаю, что человек сам должен решить, что ему ближе: православие, мусульманство, иудаизм, буддизм или может бахаизм.

У каждого в голове свои тараканы... но мои сто пудово гениальные личности
4udo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sheina (22.01.2013)
Старый 30.04.2010, 19:04   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Все равно не понимаю, что тебе делать в этом конфликте между матерью и сыном? Они вдвоем должны разобраться. Зачем ты влезаешь третьей стороной?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 19:14   #14
Guest

4udo, ты свекровь и муж-одна семья. Тем более вы живете вместе. И вместе устаканивать как-то все неурядицы, тем более это дело тебя касается. т.к. муж решил в твою религию перейти, а не в какую то третью.

Я думаю, тебе надо поговорить со свекровью в том русле, чтобы она знала, что ты специально не настраиваешь мужа, и все время ей это повторять, чтоб она приняла эту мысль. Она уже женщина в возрасте же, поэтому, ей трудно придти к новой мысли.
А мужу объяснить, что мама не сможет так сразу его понять, потому что ей не шешнадцать.
Научитесь значит как то в твое отсутствие решать проблемы с едой.
Религиозные вопросы-сложные вопросы. И их нельзя решать, идя на пролом. И если не заострять на них все время внимания, то не будет и такого противостояния.
Старый 30.04.2010, 19:15   #15
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

4udo, я тоже иудейка- соблюдающая все традиции и законы нашей веры. Муж мой познакомившись со мной потихоньку стал таким как я - соблюдает кашрут, цниют, шабат и праздники. Его родители лояльно-нейтрально относятся к этому, говоря, потому как у каждого человека есть свое право выбора вероисповедания и это право поддерживается законами государства в котором мы живем. Родители мужа наоборот, радуются тому, что их сын "попал в такую струю" потому что браки в иудаизме крепкие и счастливые. Думаю, вы должны об этом знать.
Объясните маме все плюсы этого действа.
Хотя, я думаю, что она вас все равно не поймет и никогда не поддержит. Мама есть мама, ее нужно уважать, но в вопросах религии, извините - это дело личное человека с Б-гом.
Вам остается только одно - отправляться в Эрец Исраэль и жить своей жизнью. Сейчас Сохнуты предлагают массу программ для молодых семей, которые позволяют устроиться в Израиле.
Скрытый текст:
Шаббат шалом умеворех!

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sheina (22.01.2013), svit (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 19:17   #16
Плюшевое ЧУДОвище

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Все равно не понимаю, что тебе делать в этом конфликте между матерью и сыном? Они вдвоем должны разобраться. Зачем ты влезаешь третьей стороной?

1) для меня просто ненормально, когда мама с сыном не разговаривает месяц. живя в одной квартире.

2) я не хочу, чтоб они потеряли друг друга из-за своего упрямства. Муж- единственный ребенок и после смерти мужа свекровь оствется вообще одна.

3) мне не приятно слышать гадости и глупости о моей религии и о моем муже, выбравшем ее.

4) у меня ощущение, что либо свекровь не правильно понимает слова батюшки либо священник странный, если провацирует на распад семьи.

Старый 30.04.2010, 19:23   #17
Guest

Кать, а маму оставить одну на старости лет? Ведь у нее никого больше нет, судя по всему.
Дети уедут. а она их больше не увидит, ибо до Израиля она не доедет.
Маму можно понять-она боится просто потерять сына.Мало ли-жена настроит против нее, да еще такой козырь, как религия...
И поэтому тут надо действовать уговорами, объяснением и терпением. А то, что мама ходит к священнику за объяснением-вполне понятно, а куда ей еще идти то..
Вот и надо ей объяснять в параллели со священником. Понять-она может и не понять. А вот научиться жить с этим в согласии хотя бы видимом-может. Тем более может у нее там свои какие то мысли из-за отца..Кто знает.
фэнтази (01.05.2010)
Старый 30.04.2010, 19:24   #18
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

4udo, но это их взаимоотношения. Когда ты в них влезаешь, ты создаешь пресловутый треугольник, в котором один преследователь (свекровь), второй жертва (муж), третий спасатель (ты). Сын и мать будут искать компромиссы, когда треугольник разрушится, а для этого тебе не нужно выполнять роль спасателя.
В конце концов, вы можете уйти жить отдельно, чтобы остались отношения, не затрагивающие религиозные взгляды.
По твоему сообщению видно - плохо тебе. Вот об этом "мне плохо потому что..." ты можешь говорить и мужу, и свекрови. А пытаться выступать спасателем - только усиливать конфликт.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 19:29   #19
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
а маму оставить одну на старости лет?
почему одну? У меня масса примеров моих друзей и родственников, которые ехали, устраивались и великолепно помогают маме, папе и остальным членам семьи, либо, как вариант, забрать маму потом к себе. Там, в Израиле, в нужной обстановке она смирится с этим образом жизни своего сына, к тому же в Израиле не продают свинину - ее привозят из других мест, поэтому она вынуждена будет кушать то, чем ее кормят, т.е. кошерной пищей. В общем, я считаю, что это для них выход. А что делать, если единственная мамочка пытается сделать что угодно лишь бы разрушить семью?
Ну не сможет она парня от иудаизма оторвать (если он уже серьезно решился), сложно это!

Кстати, как вариант, если мама пожилого возраста и живут они в одной квартире, то героиня этой истории может взять приготовление пищи на себя, так сказать, помогая маме, и готовить пищу соответствующую законам кашрута. Что касается Песаха и др. праздников, общины обычно приглашают такие семьи куда-то загород на базы отдыха, дабы избежать в своих домах квасного.

Последний раз редактировалось Enerika; 30.04.2010 в 19:32.
Enerika вне форума   Ответить с цитированием
sheina (22.01.2013)
Старый 30.04.2010, 19:36   #20
Плюшевое ЧУДОвище

Получено наград:

даночка, я честно пол года пыталась объяснить, что наш Ветхий Завет - это не сатанизм, а чать ее религии. Те же 10 заповедей и тд и тп. У нас больше уделяется внимания семье и жене (муж обязан все делать, чтоб его жена была довольной). Свекровь знает, что я изначально была против его перехода в иудаизм.

Вроде она со мной соглашается. Вроде сама говорит, что ей очень нравится, что ее сын изменился в лучшую сторону по отношению к семье. Она обажает, когда на праздники или перед субботой я накрываю стол, зажигаю свечи. Ей вкусно то, что я готовлю, НО...

Потом поход в церковь и у нее опять истерика: мы не сможем быть н атом свете вместе, вы проклятые (у меня красивое, но не православное имя и за мое здоровье нельзя ставить свечку в церкви). Когда родится ребенок его нужно чуть ли не выкрасть сразу после родов и втихоря от нас бежать в церковь и крестить ребенка, чтоб хотя бы его спасти... (эта ее фраза была совсем недавно и как раз послужила причиной их очередной соры)

Enerika, ни за что мы не бросим не молодого и не очень здорового человека одного в России. В Израиле мы и так очень часто.

Ответ