либо мне сейчас беременеть, либо делать такую операцию, как лапароскопия, и останавливать цикл с помощью гормонов на полгода. Мы на распутье.
Случаи конечно всякие бывают, я не врач, но моя жена делала эту самую лапороскопию при той же болячке как у тебя, только для того чтобы впоследствии забеременить, собственно что через девять месяцев после и произошло. (правда у нас другой случай немного с женой)
И самое интересное что после лапороскопии оказывается что многие диагнозы поставленые врачами при осмотре и спомощью узи, не подтверждались, как говорится вскрытие многое опровергает.
Сообщение от николай68
И самое интересное что после лапороскопии оказывается что многие диагнозы поставленые врачами при осмотре и спомощью узи, не подтверждались, как говорится вскрытие многое опровергает.
И вот тому подтверждение.
И два. С помощью лапароскопии проводятся операции на внутренних органах и сосудах в более щадящих режимах, без больших разрезов, а с помощью одного-двух проколов, которые через 3-5 дней заживают. На сосудах такое "проходила" сама, делают быстро, без общего наркоза, на следующий день уже на ногах, через два дня выписали из больницы. В личку напишу, что за клиника и какой врач-гинеколог. Есть одно но: стоит это недешево.
То есть про истощенность организма здесь говорить не приходится, просто не успевает организм истощиться. Нет ни кровопотери, ни "отходняка" от общего наркоза.
Поэтому, если лапароскопию врач рекомендует как диагностический метод - надо соглашаться. А если как операционный - думать и решать.
Добавлено через 5 минут Торчи, сообщение не могу отправить, требуется почистить "личку".
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 17.03.2010 в 21:00.
Причина: Добавлено сообщение
Марин, тут в данном случае, скорее всего, того, чтобы убрать участки аденомиоза, а потом уже проводить лечение гормонами и беременеть. Это схема такая обычно идет.
И я бы съездила до Москвы на консультацию.Недалеко ж.
А по месту жительства можно взять направление на бесплатную консультацию.
Последний раз редактировалось даночка; 17.03.2010 в 21:18.
Спасибо всем за отзывы.
Наверное, я ввела в некоторое заблуждение словами об операции. Лапароскопия действительно - диагностический метод. И не она меня смущает, а то, что после придется пить просто убийственной дозы гормональные, чтобы остановить цикл (Т.е. чтобы полностью прекратились месячные). После ОК у меня очень долго восстанавливался организм, и то до конца не восстановился. Сразу оговорюсь, что это только у меня. Это не значит, что у каждой, кто их принимает будет такая фигня.
Даночка, к сожалению, в России очень развита бюрократия, и получить бесплатное направление почти не реально даже тем, кому нужна срочная операция. К тому же я хожу к врачу, который практикует в гинекологическом отделении медицинского центра. Центр государственный, но появляюсь я там, скажем так "нелегально". Поэтому для того, чтобы получить направление нужно будет пойти в городскую клинику к гинекологу, сдать кучу анализов, чтобы они хоть какой-то диагноз поставили, и потом еще столько же, чтобы выбить направление. Да и доверяю я этому врачу, у нее наблюдается моя знакомая, которая осенью родила третьего детёнка и лишь благодаря этому врачу. Но дело в том, что даже врачи не всесильны. Она может лишь предполагать, что в моем случае лечение пройдет успешно. Но она сама больше склоняется к беременности. Лечение это на крайний случай.
Теперь о родителях. Моя мама знает. Она за "рожать". Его родителям мы не говорили, т.к. они процентов на 99 тоже будут за внука/внучку. Просто именно муж не может решиться. У него было трудное детство, и он не хочет для своего ребенка такого. Поэтому не может склониться к "рождению". Но и к лечению тоже не может склониться, т.к. боится за мое здоровье.
Родители, конечно, будут помогать, чем смогут. Но увы они тоже не Рокфелеры. К тому же у нас проблемы с жильем. У моих - 2х комнатная квартира, где без нас 3 человека живут (мама, бабушка,дедушка) и у его тоже, там конечно живут только его родители, но это другой город. за...кажется 80 км от нас.
Наверное, нужны какие-то убедительные доводы, но я не знаю, что придумать....
пить просто убийственной дозы гормональные, чтобы остановить цикл (
Это не убийственные дозы. Это препараты такие- бусерелин-депо, золадекс. Они выключают работу яичников, и получается состояние климакса или мено-паузы, за время которой аденомиоз приводят к стадии регрессии и устраняются симптомы.
После прекращения применения этих препаратов месячные наступают, и на дюастоне и прочих препаратах обычно наступает беременность.
Ничего не будет после этих препаратов. Я сидела на заладексе полгода со своим энометриозом. Это такой укол в живот делается. Наступает самый настоящий климакс приливами и отливами,но зато после окончания лечения внутренности ведут себя более,чем прилично.
Ничего страшного во все этого нет.
Я бы не выбирала. С такими диагнозами, чем дальше,тем дольше и труднее будет беременеть.И денег потратишь больше. Я с эндометриозом второго не родила уже.
Ну если честно, то я и не выбираю))))Просто не могу же я одна решить как быть в этом вопросе. А прийти к одному решению с мужем мы пока не можем.
К слову, о дюфастоне. Как я писала, я пила ОК. Это достаточно маленькие дозы гормонов, которые заглушают функции яичников. Когда я прекратила их пить, и мой врач начала меня лечить. То дюфастон я начинала пить трижды. Но буквально через пару дней после начала приема у меня начинались мажущие выделения. Но не это главное. У меня не было овуляции. Первая, по крайней мере, которую показал тест (тест-полоски, как при определения беременности, только для определения овуляции), овуляция была у меня в феврале. Это первая больше чем за полтора года. Поэтому то и страшно идти на лечение. Потому что плохо восстанавливается организм. В остальном, она (врач) уже проводила подобное лечение в схожей ситуации, только там девушка не могла забеременеть в течении полугода. Поэтому сначала ей пролечили аденомиоз, а потом наступила беременность. Но, как говорит моя мама и как считаю я, наверное, стоит сначала так попробовать, а вот уж если не получится. то тогда от лечения никуда не денешься.
У него было трудное детство, и он не хочет для своего ребенка такого. Поэтому не может склониться к "рождению". Но и к лечению тоже не может склониться, т.к. боится за мое здоровье.
Дело в том, что речь сейчас идет не столько о твоем муже, сколько о тебе самой. Потому что проблемы со здоровьем не у мужа, а у тебя лично.
Дело в том, что если сейчас он не хочет детей, а со временем - захочет обязательно. И не факт, что ты сможешь потом родить. И тогда какой вывод напрашивается, если моделировать ситуацию? Да самый печальный. Не сможешь родить ты - родит другая. Я просто подобное уже наблюдала в жизни. Когда первый аборт стоил женщине потери возможности когда0либо родить. А на первый аборт ее отправил муж: все боялся, что денег не хватит на ребенка. А через пять лет решил, что жене пора рожать. А она не смогла - в течение 3 лет. Закончилось тем, что забеременела от него...любовница, которую он искал специально на роль матери для своего ребенка. Семья распалась. У женщины детей нет. А бывший муж с новой женой уже двоих родили и живут прекрасно.
Я не говорю, что у тебя тоже так и будет. Просто теперь та моя знакомая страшно корит себя за то, что решилась на аборт в 25 лет только потому, что доходы были скромными. Через пять лет у них все уже было: квартира, 2 машины, отдых зарубежный. Вот только родить она уже не смогла. Это огромное горе: мечтать о ребенке и понимать, что уже никогда не сможешь родить. И никакие деньги тут не помогут.
А у тебя все готовы помогать. Перестань ты делать из ребенка какого-то монстра, на которого нужны какие-то супердоходы. Прекрасно рожают сейчас люди не то что одного, а и двоих, живя на вполне скромные зарплаты. И вполне себе счастливы.
Если бы я была на твоем месте, то выбрала бы рожать. Кстати, я тут писала на форуме, что забеременела вообще, стоя на учете в центре занятости. Что не помешало моей семье за три года получить приличный доход и обеспечить достойный уровень жизни. И родители тоже помогали на первых порах.
В твоей ситуации, когда есть серьезная проблема, я бы однозначно рожала. В конце концов, шестеро взрослых людей - не бомжи, не тунеядцы, уж как-то оденут-обуют-прокормят одного детеныша.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.03.2010 в 19:01.