курильщики сами себя ущемляют но это в другую тему)) А насчет квартир согласна, была бы хозяином ни за что не пустила бы курильщиков жить. Все пропахнется так, что потом придется бешеные деньги вложить чтоб поменять ковры и штукатурку от стен отодрать и сделать новую. И машины подержанные от хозяина курильщика всегда будут дешевле чем от хозяина некурильщика при всех других равных условиях именно из-за запаха в салоне.
Кстати первое, что сразило наповал, когда вернулась в отпуск в Украину пару месяцев назад - это повсеместный запах табака (отвыкла за 2 года). Аэропорт весь пропитан этим запахом даже если в обозримой видимости никто не курил. Так неприятно было.
Я за то, чтоб без перегибов, и в курении, в том числе. Никого ущемлять не строит, главное, чтоб не мешали курильщики, тем, кто не курит.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Где модеры? Тема не о том. Но я не мог пройти мимо такой несправедливости. Откуда такая ненависть к курильщикам? Если человек курит, значит его и в квартиру пускать нельзя... Бред... svit, а у Вас есть курящие друзья? Как Вы к ним относитесь? Когда они к Вам приходят, они курят в квартире? Это риторические вопросы.
Лично я курил 10 лет (сейчас бросил). Мой отец курит всю жизнь. У меня два родных курящих брата. И в моей семье не принято курить в квартире. Я не позволяю другим курить у себя дома и сам старался не курить в помещении. Так что это от человека зависит. И сочувствую мужу Даночки, понимаю, каково пить пиво, да еще в Англии, и не иметь возможности закурить.
А в последнее время все чаще замечаю, что курильщиков "не любят". Курение приравнивается к заразной болезни? Или курильщик хуже работает? Не могу не согласиться с irkamoya (см. #184). Если лентяй бросит курить, он не станет от этого работать лучше, и все это понимают Опять же скажу, все зависит от человека!!! Не место красит человека, а человек место. Если вас донимают курильщики, скажите им об этом. С начальством, конечно, сложнее, не спорю, но и здесь должен быть выход. О конкретном пути решения мне сложно говорить, но выход точно есть!
И еще. Разве вы любите своих друзей и близких за то, что они не курят (или курят)? А еще задумайтесь, что тот самый человек, Ваш коллега, который часто выходит покурить, вредная привычка которого Вам не нравится, является чьим-то любимым, другом, мужем, отцом, и эта привычку не делает его худшим! Не нужно переносить негативный (или позитивный) характер привычки на свойство личности. Не нужно делать подмену понятий, уже слишком много подмен свершилось. Читать стало модным, не курить стало модным, не пить, не ругаться матом и так далее. Это не мода. Это естественное состояние. Просто есть люди, которые осознано делают выбор (курят или не курят), и есть те, кто придерживается ОБЩЕГО мнения (опять же, курят или не курят/пьют/ругаются...), не вникая в смысл, НЕ ДЕЛАЯ ВЫБОРА. И последнее намного страшнее, чем курение само по себе.
Последний раз редактировалось Kirillya; 10.07.2009 в 05:42.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Kirillya, Получилась, прям мини лекция (коротенько так, минут на 40)))))) за курение!!!!
А вообще, к сведению - в правительстве подготовили проект приказа о запрете курения в кафе, барах, продаже табачных изделий на территориях вокзала, аэропортах, а так же площадь помещения, где будут продавать сигареты должна превышать 60 м.кв.
Хех, случай был забавный. Работала я в одной компании, имеющей партнеров в Германии, в Дюссельдорфе. Так эти партнеры приехали с визитом. поселили мы их в один их весьма неплохих отелей у нас в городе (вид на Волгу, все дела). Ужин в первый день - с шефом. Потом сотрудникам надо было как-то развлекать гостей. Моя очередь выпадает. Идем мы в недешевый ресторан, находящийся при отеле. Есть курящий и некурящий залы. В некурящем мест нет, идем в курящий, да еще и оба прибывших - курильщики. Садимся. Меню-выбрали-принесли соки и воду-сидим ждем, общаемся. Вдруг Майкл видит пепельницу на столе. Глаза медленно округляются и спрашивает:
- Это что?
Я говорю:
- Пепельница, ты что Майкл, пепельницы не видел никогда?
У бедного парня глаза округлились до предела человеческих возможностей:
- Как же можно курить в помещении? А почему не на улице? А какие сигареты можно? (и самый главный вопрос) Тебя дым не раздражает? Можно я закурю?
- Кури, мне все равно (это правда, мне как-то дым действительно не-неприятен, разумеется, в пределах допустимого)
Весь оставшийся вечер ребята расслаблялись. Курили. Кайфовали. По завершению вечера сказали что подумают насчет переезда в Россию.
А, забыла дописать. С того вечера в отеле ребята тоже узнали где курить можно и ходили курить в курилку. А то они сначала подумали, что в таком приличном месте курить нигде нельзя.
ИМХО запрещать и не пущать всех курильщиков - тоже неправильно. Когда в том же аэропорту или отеле нет ни одного места для курения - это уж точно дискриминация ИМХО.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 10.07.2009 в 09:58.
ИМХО запрещать и не пущать всех курильщиков - тоже неправильно. Когда в том же аэропорту или отеле нет ни одного места для курения - это уж точно дискриминация ИМХО.
Места для курения есть везде. У нас. Но внутри любого здания нельзя и всё тут. По секрету, из любого здания есть выход на улицу, а там можно, главное, чтоб не накрыльце, т.е что крыши не было
Спасибо, Елена-Прекрасная, я постарался
Думается мне, что не законы нужно придумывать, ограничивающие доступ людей к табаку, а увеличивать штрафы и, может быть, даже наказывать жестко тех, кто продает все это детям и подростком. Продали ребенку пачку сигарет - штраф 5000-10000 руб. продавцу, а директору административное! Конечно, я преувеличиваю, но можно же продумать это дело. Я считаю, что нельзя заставлять людей бросать курить, это вызовет обратную реакцию. Посмотрите вокруг! Курит кто? Подростки! А для подростков то, что запретно, то и желаемо. Вот и вся арифметика. Следовательно нужно работать с детьми нашими, а не законы глупые придумывать.
Такое ощущение у меня создается, что Москва - это вообще другое государство. Или это я в другом живу... Н-е-п-о-н-я-т-н-о.
Вот что еще придумал. Нужно так же наказывать владельцев зданий (тех же аэропортов, гостиниц и т.д.) за отсутствие специальных мест для курения Вот это будет честно
Последний раз редактировалось Kirillya; 10.07.2009 в 10:48.