MiSHoNoK, тут дело вовсе не в неумении прощать и забывать. Просто, где глубоко в подсознании, сидит мысль: а вот это было а вот так, а он тогда...
Строить отношения заново гораздо труднее, чем просто начинать новые. Я никогда не возвращалась к своим бывшим. Может, дело еще в возрасте?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
А у меня есть пример отношений, когда люди расстались - окончательно и безповоротно. У одной из половин даже были другие отношения, попытка построить новую семью. Но ничего не получилось. Спустя полгода люди поняли, что их расставание было ошибкой, что они любят друг друга и те проблемы, из-за которых они расстались, настолько мелки по сравнению с тем, что они теперь не вместе... Они помирились, постарались забыть о всех неприятных моментах, которые сопровождали их разрыв. И теперь они намного больше ценят друг друга и свои чувства.
"Мы понимаем, что мы теряем, только когда теряем...." (с)
Я считаю,что все зависит от ситуации и от самих отнашений, если они изначально построены на измене, неуважении и всяческих оскарблениях, то нет смысла держаться за отнашения и возвращаться к ним....хотя такое к сожалению часто бываешь- ведь сердце не вырвать....
А на моей практике было тоже расставание после 7 мес. встечаний, примерно на месяц...не из-за чего, просто раз и все...но потом мы все же сошлись и сейчас не жалеем ни одной секунды об этом, а напротив не представляем как жить друг без друга!
Я слышала еще одну фразу: "Не стоит возвращаться туда, где было хорошо". Наверное, основной смысл этой фразы заключается в том, что возвращаясь, многие воспринимают своего партнера как некую статическую фигуру - без возможных изменений в его характере, мыслях, поведении, желаниях. Видимо, из-за этого и получается, что попытался вернуться, а снова ничего не получилось, даже, вроде бы как и при обоюдном желании. Поэтому считаю, что возврат возможен только в том случае, когда оба партнера понимают, что каждый из них мог серьезно измениться. И чувства, которые они испытывали в прошлом друг к другу, дают им необходимое желание и способность постараться принять новое в человеке и не сделать прошлых ошибок.
А я тоже думаю, что если люди расстаются, а потом снова сходятся, то они будут делать всё, чтобы не повторять прошлых ошибок... кто-то считает, что люди не меняются? не соглашусь... я сама очень сильно изменилась ради любимого человека, и готова меняться ещё, потому что в общении всегда нужно идти на компромисы и притираться друг к другу....
Когда любовь между двумя людьми за время расставания преодолела все обиды, то нет ничего лучше им сойтись и искать другие пути понимания друг друга, чтобы не повторять все сново, ощущая боль в душе и сердце от тоски к человеку которого любишь и не можешь прожить без него и дня
Мне кажется отпустить человека гораздо сложнее, чем вернуть отношения. Я знаю пару, которая расставалась раз десять, но они вновь и вновь сходились. Про таких говорят "Вместе-тесно, врозь-скучно". И мне кажется после расставания большую роль играет чувство привычки и ... эгоизм... Либо со мной, либо ни с кем. Мне кажется, что слово "Прощай!" должно быть сказано только раз и этот раз посавит точку в отношениях с этим человеком. Хотя, безусловно, из всех правил бывают исключения)))
Мы - исключение!
Мы расстались на пару месяцев после года отношений, и потом снова сошлись!
Повторялись прежние ошибки, были воспоминания о прежних ссорах, но оба поняли, что действительно дороги друг другу, и не пожалели о своём решении! Многое изменилось, мы сами и наши чувства, отношения! И сейчас мы видим будущее только вместе!