Жень, не соглашусь с тобой. В любой ситуации (работа ли, отношения ли) человек или берет, или не берет на себя какие-то обязательства. В этом ключ. На работе он может быть ответственным, потому что а) начальник строгий и может наказать; б) меньше заплатят. Если же по совести, то можно самому взять или не взять на себя ответственность (мало ли таких, на которых грузят, потому что они везут?) А в семье нет тех стимулов, любят и так, для некоторых нет смысла и напрягаться, чтобы брать на себя какие-то обязательства.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Для некоторых нет смысла, для таких вообще нет смысла... потом и семьи недолговечны, дети страдают, когда-то любимые друг другу люди становятся чужими... смысла не было... а зачем.. любит и так вроде как...
а я не про таких некоторых писала... я про других, Ириш! Которые видят как относятся к ним и сами начинают со всей серьёзностью и ответственностью подходить к отношениям. Если действительно думают о будущем своей семьи, детях, друг друге...
а про всех прочих..хех.. да много, Ириш, разных людей есть... и живут они как считают нужным... и пусть живут... безответственно - значит безответственно... для них так проще..до поры-до времени...
+))Да и потом... когда человек к тебе со всей душой, со всей ответственностью, серьёзностью... а в ответ видит одно легкомыслие... это по-свински называется... извините...хотя каждому своё.... на форуме приводились примеры подобных отношений... и ничего... вроде довольны...
каждому своё...
Ответственности учатся с детства - на примере родителей, в процессе воспитания, от приобретенных навыков. К примеру, старшие дети более ответственны п освоей натуре, чем младшие.
А когда говорят... научусь брать ответстаенность... это похоже на "вот я пока ничего не умею, не судите меня ,я же маленькая,... а вот, когда вырасту..... а пока я буду делать так, как хочу" (я мол, умываю руки).
Можно стать более ответственным. Для этого нужно каждый день делать по шагу, думать о своих действиях как о своем вкладе в жизнь близких людей.
..и научиться позже этому нельзя!(
Это очень важно нести ответственость и полезно!
Есть шанс выжить в этом безумном мире!
По другому будешь или на помойке или на иждивении у Мамы и Папы до седых волос!
Последний раз редактировалось Вадила74; 18.06.2011 в 15:56.
Я тоже считаю, что ответственность прививается с детства на уровне рефлексов. Сначала ребёнок не понимает зачем и что делает, а потом у него вырабатывается привычка вести себя так, а не иначе. Для формирования ответственности, достаточно
- Видеть пример родителей (не опаздывать, не подводить, выполнять обещания, держать слово)
- Учасвствовать с детства в жизни семьи, а не выслушивать фразы, типа "Яйца -курицу не учат"
- Выделить ребёнку свою, маленькую долю ответственности (уборка игрушек в комнате, следить чтоб книжки не рвались и лежали аккуратно на полке, сбор своих игрушек на площадке после гуляния на улице)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
многие люди сами решают в зависимости от ситуации: нести эту самую отвественность или нет
возможно и так, но мне как-то хочется верить, что человек, который этой самой ответственности не боится - хорошо воспитанный, в правильных традициях, с хорошими качествами человек.
Если рассматривать какой-то конкретный пример, то придём к выводу, что всё индивидуально, но человек, который даже теряет жизнь, потому, что считает себя ответственным за то или иное действие или событие - достоин уважения.
Выгода и честь - понятия не совместимые.