Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 10:35   #11
Признанный

Поблагодарили 211 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Saxarisa с помощью ICQ

Начну с того, что простить нужно... Нужно хотя бы потому, что она, осознав свою вину, попросила прощенье у тебя... А то что ты не можешь простить сейчас, нормально. Прощенье вообще тяжело даётся. Чаще мы говорим "прощаю", но прощаем лишь после некоторых действий. Прощение нужно получить действиями, не словами...

В этой ситуации вы обе не правы. Лучше всего было бы вам обсудить проблему, и каждый бы высказался, что он думает по этому поводу, может так и легче станет...

Вся наша беда, что мы по-разному смотрим на одинаковые вещи...

добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Советую найти книгу Н.Козлова "Как относиться к себе и людям".
Пусть это был совет и не мне, но я книжку нашла и уже читаю. Спасибо, мне очень нравится, кажется, это то, что мне было надо

Последний раз редактировалось Saxarisa; 03.05.2008 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Saxarisa вне форума  
Старый 03.05.2008, 10:42   #12
Guest

Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
.Да и подвиг как раз есть
Если каждый свой добрый поступок-помощь другу воспринимать, как подвиг, то лучше вобще ничего не делать в жизни.
помочь подруге в таком случае - это не подвиг. Это то, на чем основывается настоящая дружба. И то, что нельзя считать-сколько и чего каждый друг другу сделал.
Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
И что за ревности такие у мамаши, радоваться должна была, что ребёнок хорошо время проводит.Это настоящая любовь!
А это очень часто бывает. В первый год ребенка, когда хочется, чтобы только ты была мамой, и когда ребенок вырос, а появился кто-то еще в жизни ребенка, кто может его любить- вторая жена мужа, какие то родственники ( я в данном случае не говорю о любимом человеке).
Так что все идет по сценарию жанра. Если тебе скажут, что твой ребенок называет твою подругу мамой и т.д, то в трудную для тебя минуту это может сыграть роль бомбы.

Просто подруга тоже сглупила,начав писать гадости. ИМ надо было сесть и поговорить. Но чего мы не наделаем в минуту душевной тревоги..а?

Верона, мы с разных позиций смотрим. Я смотрю с точки зрения матери, имея собственного ребенка.Потому что в жизни тоже ревновала свое чадо- к бабушкам, каким то людям и пр. Ум в этом деле приходит с годами)))).

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngeL111 (03.05.2008), verona (03.05.2008), Горянка (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 10:56   #13
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Соглашусь, по поводу подвига.Просто считаю, что в этой ситуации это было немного больше, чем просто обычная помощь.
Но как ни крути, мама тут палку перегнула с бросанием трубок, смсками и т.д. Мне рассказывали, что я всех светловолосых женщин мамами называла, особенно если они со мной играть начинали, просто мама часто на гастроли уезжала. Вот если бы она на них на всех потом набрасываться начала )))))
AngeL111 (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 10:56   #14
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

AngeL111, простить - значит понять. А ты не можешь понять почему так произошло. Не можешь оправдать ее поступка. Посмотреть на ситуацию ее глазами. Но это вполне может быть до тех пор, пока она сама тебе об этом не расскажет. Как она объяснила свое поведение? Ведь она не 1 раз позвонила, наговорила гадостей и все. А регулярно оскорбляла. Я почти уверена, что это какой-то "доброжелатель" ее накрутил. Думаю, как только вы поговорите и она тебе объяснит свой поступок, ты ее поймешь и тогда обязательно простишь. Самое главное - человек раскаялся. Надеюсь, искренне.
Старый 03.05.2008, 12:18   #15
поДАРИНАя небом

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 425 сообщениях
Отправить сообщение для AngeL111 с помощью ICQ

Всем еще раз огромное спасибо.
Горянка Я могу понять, я хочу эта сделать, но меня убивает факты, как сам человек может искренне просить прощение, когда утром всеми матами в мой адрес, а через полчаса прости...Неужели эта прощение искренное?

verona Спасибки тебе, я не рассказывала дословно ничего, да и она сама спрашивала и сама говорила и руководила процессом воспитания ребенка. Что купить, куда сходить- большинство инициативы мамы было. Я считаю, эта большая разница.

даночка Очень хороший совет, я ставила себя на ее место, и все равно до меня не дошло почему то, а разговаривать? Я вчера ее выслушала.
И кстати, когда сама мать говорит, ЧТО НАЧИНАЕТ НЕНАВИДИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ПОТОМУ ЧТО ОН ПОХОЖ НА ОТЦА, тоо знаете при НОРМАЛЬНОЙ И ИСКРЕННОЙ ЛЮБЛВИ, такого не скажет ни одна мать.

Вы поймите, в чем вся и проблема, я ХОЧУ простить, но что-то мне НЕ ДАЕТ этого сделать.
Объясните для чего забирать ребенка ночью? Для чего не поставить меня в игнор, а пытаться подцепить чем нибудь? Почему столька матов, я услышала в свой адрес, что я такого уж сделала то ей?

Мне пьедестал ненужен я всегда все делаю с душой! И помогать люблю!
Маргарет (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 12:25   #16
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AngeL111 Посмотреть сообщение
Мне пьедестал ненужен я всегда все делаю с душой! И помогать люблю!
Ну тогда ты специально себе мозг не травмируй словами- "не могу, не могу", это чувство придет значит позже. Просто надо сесть и понять, где ты поступила может не так, где она. Если совесть твоя спокойна, значит нормально все. Да и потом время ведь нужно.
doxolce вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngeL111 (03.05.2008), НемеЦ (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 12:39   #17
поДАРИНАя небом

minimama Так я на нее и не обижаюсь, я могу общаться, я ее не игнарирую. Даже разговор с ней, не к чему не привел. Даже за чашкой чая, я слышала толька негатив с ее стороны, то я его неправильно воспитываю, то много внимания уделяю, то спать больше, не баловать.
-Зачем было забирать ребенка ночью?
-ответ ее: я не хочу, чтоб он у тебя был ни минуты.

Ее задело, то что он постоянно у нее плакал, а у меня видители спокойный(хотя эта не правда , ложь чистой воды)

Ну как понять человека? Ну зачем было рожать когда она не хотела? Я наверное совсем тупая, вот честное слово! Вот мамочки скажите пожалуйста вы говорили ли сказали бы своему ребенку, что он когда вырастет таким же козлом будет, как и его отец!!!

И кстати я простила, я ее не понимаю, но я простила. Мне сказали держаться от Марселя подальше. Я эта учту, но я ее ИСКРЕННЕ простила, хоть и не поняла ее почти не в чем. Кроме материнской ревности. Я смогла!

добавлено через 4 минуты
doxolce Я даже не знает, поможет ли теперь время, но знаю теперь одно с одной стороны меня любят, с другой ненавидят, я правда не понимаю, как это. Точнее я так не умею.

Последний раз редактировалось AngeL111; 03.05.2008 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
AngeL111 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Маргарет (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 17:23   #18
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Дарин, я бы последний пост удалила. Ни к чему этот негатив. Как бы тебя ни обидела подруга своим поведением, не нужно переходить на личности и обсуждать здесь ее отношение к ребенку. Это ее сын. Даже если тебе что-то кажется неправильным, даже если что-то на самом деле неправильно, мы не имеем права никого судить.
Ты отпусти ситуацию. Время само все расставит по местам.
AngeL111 (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 17:32   #19
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

AngeL111, извини, мне не нравилась первая твоя тема, не нравится и эта.
Что-то в обоих случаях ты недоговариваешь. Или выдаешь полуправду. Интуитивно чувствую.
Займись своей собственной жизнью! И потому повторяю тебе совет - прочитай книгу "Как относиться к себе и людям".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngeL111 (03.05.2008), Saxarisa (03.05.2008), TranceLover (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 18:23   #20
поДАРИНАя небом

Спасибо вам всем! Я тут просто наверное на эмоциях написала щас вот прочитала, сама поняла какой бред написала. Прошу пожалуйста закройте тему. Больше не буду ее осуждать и обсуждать. Вот как хорошо, когда есть такие понимающие люди. Простите меня, я погоричилась. Простите меня пожалуйста, а книгу я сегодня вечером начну читать!
Saxarisa (03.05.2008)
Закрытая тема