Самое интересное - что совершенно непонятно - ЧТО может подтолкнуть к разводу или его остановить...Вмешательство твое , с одной стороны, - может и остановить развитие отношений отца с другой ( смотря что там за отношения...), а с другой стороны - да, мама может и знать про измены отца и мириться с этим - тогда они ОБА скрывают это от тебя, чтобы тебя не задевать...
И все же - я бы промолчала - это дело родителей, взрослых людей - решать эту ИХ проблему(которая, конечно, и тебя затрагивает, но в меньшей мере).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Полностью солидарна с Иркоймоей. Не надо вмешиваться. Сами разберутся. Не маленькие. А ты только можешь все испортить.
Если отец ничего не говорит, скрывает свою связь (если она вообще есть), то значит вы с мамой ему дороже.
вот самое реальное из всего, что выше написано! j@net, советую тебе прислушаться к Ирине(minimama), так как она взрослая и довольно опытная женщина, советую прислушаться к Ирмине(даночке) она тоже плохого никогда не посоветует! И вообще мне кажется, что мама итак все знает! Пойми, женщина живущая с мужчиной на протяжении многих лет, имея с ним детей, чувствует каждое его движение! Я живу с мужем меньше года и по интонации могу сказать с кем он говорит по телефону, по его малейшим ноткам в голосе! А твоя мама тем более все знает, я так думаю... А почувствовать, что муж тебе изменяет, это скорее не просто интуиция срабатывает, а просто ты видишь маленькие изменения в разговорах, в движениях, в поступках, да даже то, как он реагирует на прозвеневший звонок или смс...
Абсолютно поддерживаю то, что ты туда лезть не должна. Сами разберутся - это их отношения. Да и не нужно знать твоему отцу, что ты в его телефоне побывала. Мягко говоря тебя не красит. Они взрослые люди и сами знают, что им делать. В любом случае решения принимать будут они. Тебе достаётся самое ужасное - ждать.
MooNa, ты абсолютно права... Потому, что когда ты любишь человека и когда много времени проводишь с ним(если даже и не живешь с ним вместе) то чувствуешь любую мелочь... Иногда даже не приходится говорить, хватает одного взгляда..
Терпение и только терпение. А главное не выносить ссор из избы. Абсолютно согласна со всеми, кто уже высказался по этому поводу. И в конечном итоге у всех есть право на ошибки. Не было бы ошибок, не кто бы не смог признать и взвесить правильность или глупость своего поступка. И вот ещё что, мужчина который прожил многие годы с человеком, зная о нём всё и до сих пор не ушел. Может не уйти никогда. Ты часто изменяешь своим привычкам? Вот и у папы твоего, мама своего рода привычка. Вот наверно как-то так.
Тогда не нужно вмешиваться в отношения родителей. Они сами знают то, что им нужно знать или хотят знать. Эта эсэмэска не повод разбивать семью. Будь я в твоем возрасте, я была бы точно в таком состоянии и решимости все вывести "на чистую воду". Но тебе дали очень хороший совет и minimama и даночка. Прислушайся к ним, они знают что говорят.
Цитата:
Сообщение от minimama
Вполне возможно, что мама знает обо всем, но делает "хорошую мину при плохой погоде". Если ты выдашь известную тайну, то сохранять лицо не смогут ни мама, ни папа.
Не делай маме больно, тогда она не сможет смолчать и скрыть (если знает). А если нет, то и знать не надо. А увлечения проходят сами собой. Что ж бывает и такое. И не нужно никого осуждать. Тебе этого пока не понять. Будет время ты и сама все поймешь. А сейчас люби родителей и окружи их бОльшим вниманием. Вот что сейчас нужно от тебя - твоя ЛЮБОВЬ!
Последний раз редактировалось всятакая; 20.04.2008 в 21:18.
"судя по тому что ты мне часто звонишь - ты тоже скучаешь"
И вообще, подобные слова могла написать женщина, которая верит в дружбу между мужчиной и женщиной и реально считает твоего отца своим другом. (Может, учились вместе или даже были какие-то чувства, которые не реализовались *ведь твой отец женат, не смотря ни на что, на ТВОЕЙ маме*, но остались как взаимное понимание). И еще, вот только сегодня лишний раз убедилась, что порой мужчине нужно высказаться постороннему человеку (лучше даже женщине) и остаться на своем месте, чем "переварить" все в себе и сделать неадекватные выводы - для самого себя.
В любом случае, поддерживаю мнение, что говорить маме совершенно ни к чему. Отношения двух взрослых людей не терпят вмешательства кого-либо, даже если это - их собственный (взрослый) ребенок.
А лучший выход для тебя - попытаться по мере возможности сводить родителей на почве общих интересов. Но только не насильно. Можно предложить совместные мероприятия (если они в вашей семье случались, иначе будет выглядеть сомнительно).
я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)