Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 12:14   #11
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Из инета:
Проблема "мешков" и "синяков" под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей. Ведь волосатые ножки можно спрятать под чулки или дешево и сердито их побрить, а вот лицо не спрячешь, особенно, тогда когда использование косметики невозможно (в бассейне или на пляже, например). Тем более чем дольше существует проблема, тем труднее ее скрыть.
Мешки под глазами, а также длительно существующие темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. В связи с таким механизмом развития нередко медики называют мешки под глазами грыжами.
Надо сказать, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Появлению "грыжи" около глаза способствуют как "общенеукрепляющие" факторы - стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, так и весьма конкретные - отсутствие ухода за кожей в этой области. Как утверждают косметологи, начинать ухаживать за этой областью кожи можно начиная с 20-25 лет, в зависимости о того, встречаются или нет резервуары под глазами у ближайших родственников.
Для ухода за глазами не следует применять просто увлажняющий крем, хотя он будет и не вреден, однако не столь эффективен, как специальные средства. Обычно лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако, образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать свое место в коже. Масла выполняют роль увлажнителей кожи. Нередко на этикетке средств для ухода за кожей в области глаз можно найти список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся здесь в виде сети. С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. После первого сеанса таких процедур, впрочем также как и после первого применения специальных средств эффект обычно незаметен. Для того чтобы уменьшить хоть как-то "грыжевой мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов. Конечно же, существуют и народные средства борьбы с кругами под глазами. Для того чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, дабы не вызвать болевые ощущения и ожог.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LenaSln (09.11.2008), L_heart (07.11.2008), Tyse4ka (30.07.2009), Викуля:) (09.11.2008)
Старый 07.11.2008, 19:56   #12
сугойная няшка

Поблагодарили 513 раз(а) в 99 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Много спать, не нервничать, гулять и как следует кушать!
Цитата:
Сообщение от LenaSln Посмотреть сообщение
осколочка, та же проблема. Когда уезжаю в деревню - всё исчезает. Я не нервничаю, хорошо сплю, много ем
"как следует кушать" "много ем" - Да, это бывает из-за того, что похудела. Худеет всё, и кожа возле глаз. Одна девушка тоже от них избавилась, когда пополнела на 5 кг. Нельзя оставлять крем на лице дольше, чем на два-три часа - во время сна кожа должна свободно дышать. Под слоем крема кожа потеет, межклеточная жидкость не испаряется. А также синяки могут быть, если курите. Никотин сужает сосуды, в итоге ткани страдают от нехватки кислорода.
кИккАкЭ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 23:04   #13
Студентка!

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 772 сообщениях
Отправить сообщение для Kri-Kri с помощью Skype™
Получено наград:

Причинами темных кругов вокруг глаз могут быть разные проблемы. Последите за собой! Возможно, вы мало спите и испытываете сильный стресс. Иногда темные круги под глазами являются «наследственным» признаком. Т.е. в силу анатомических особенной кожа вокруг глаз очень тонкая, а капилляры расположены очень близко у ее поверхности.

Еще одной причиной темных кругов под глазами могут быть так называемые застойные явления. Они появляются от недостатка движения. Поэтому лучший способ уменьшить темные круги под глазами и хорошо выглядеть помогут ежедневные прогулки на свежем воздухе, спорт и здоровый сон.

Из народных рецептов от темных кругов под глазами помогает следующий рецепт: 2 ч.л. тертого сырого картофеля смешать с 2 ч.л. муки и 2 ч.л. молока. Положите смесь на закрытые глаза и смойте минут через 10.

Если народные средства не помогают избавиться от темных кругов под глазами, вам придется использовать маскировочные средства. От темных кругов вокруг глаз помогают так называемые консилеры. В деле закрашивания темных кругов они гораздо эффективнее, чем тональные кремы. Для правильной маскировки темных кругов вокруг глаз нанесите на веко лифтинговый крем, дайте ему как следует впитаться. Затем наносите консилер на область синяка, в завершении процедуры немного припудрите кожу.©
Kri-Kri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 02:58   #14
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 492 раз(а) в 130 сообщениях
Получено наград:

Лучше конечно народные средства, но необходимо разобраться с причинами их возникновения. Если не связано с застойными явлениями, проблемами с сердцем и т.д., то - полноценный сон и рацион питания, свежий воздух. Если проблема давно существует и вроде бы вы и спите и гуляете, то многие после 24-25 лет избавляются от синяков под глазами и т.д. с помощью уколов гиалуроновой кислоты или витаминов (область вокруг глаз). Делают 4-5 продур (2-3 месяца) в салонах красоты и вроде все нормально. Моя подруга 3 процедуры сделала, результат хороший, синевы практически не видно, отеков нет. Только теперь старается еще и отдыхать побольше и за балансом воды в организме следит.
мари_ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 12:35   #15
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Кстати,это не обязательно связано с какими-то неполадками в организме.У меня с детства немного как бы круги под глазами.Я проверялась у врача и мне сказали,что это просто вены очень близко с кожей, так что ничего страшного в этом нет...Поэтому прежде всего нужно узнать из-за чего именно круги эти появились.
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 18:55   #16
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

Я мокаю ватные диски в заварку черного чая, замораживаю их в морозилке и ложу на 10-15 мин на глаза. пока диск не оттает и не станет теплым.
Старый 27.05.2009, 20:06   #17
Признанный

Поблагодарили 335 раз(а) в 101 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
Я мокаю ватные диски в заварку черного чая, замораживаю их в морозилке и ложу на 10-15 мин на глаза. пока диск не оттает и не станет теплым.
Соседка, через какое время начинает помогать такая процедура, и помогает ли вообще?
Старый 30.07.2009, 20:31   #18
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

Иришка-малышка, что-то я не уверенна, что вообще это поможет.
У самой такая проблема!
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
ухаживать за этой областью кожи можно начиная с 20-25 лет
Блин...а мне только 16( И уже есть круги под глазами! А я так не могу, ходить и ничего с этим не делать... Причём уже давно такая проблема, но как-то раньше думала от недосыпания и плохого питания. Одно время даже почти прошло всё, а сейчас опять((
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
(2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже.
Вот про сметану с петрушкой слышала, но про картофель с трудом верится! Однако завтра решусь попробовать и картофель, надеюсь, поможет.
У кого-нибудь может есть ещё какие-нибудь рецепты?

Метки
глаз, синяки